ID работы: 8247488

История фиксемьи.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

А вот и Нолик!

Настройки текста
Через какое-то время Симка начала замечать, что у Маси округлился животик. — Мась, отчего это? — спросила малютка, положив однажды на мамин животик руку и резко отдернула ее, едва почувствовав толчок. — Кто это? — Это малыш, твой братик или сестрёнка. — ласково ответила Мася. — Как он туда попал? — удивилась девочка. Мася уже давно была готова к этому вопросу. Пригласив дочь сесть рядом, женщина начала рассказывать: — Когда двое — папа и мама — очень сильно любят друг друга, от этой любви появляется малыш. Но он ещё настолько маленький, что не готов придти в этот большой мир. Сначала ему нужно подрасти и окрепнуть. Мамин животик — лучший дом для него на протяжении долгих 9 месяцев. Осталось 3 месяца. Где-то через месяц после твоего дня рождения вы и встретитесь. — Как здорово! — обрадовалась Симка. — Будет с кем играть, а то одной скучно. — Не забегай вперёд. — уняла восторг дочери Мася, — Должно пройти не меньше полугода, чтобы с ним можно было поиграть. Но сначала только ТЫ с ним будешь играть. А вот чтобы ОН с тобой играл, должен пройти ещё год. — Ничего! — махнула рукой неунывающая Симка. — Подожду. Главное — у меня будет братик! Или сестренка. Мася взъерошила дочке волосы и легонько спихнула ее с дивана. — Доча, укрой меня, пожалуйста, одеялом. — попросила женщина, ложась на бок, — я немножко посплю. — Хорошо! — машинально ответила Симка, и, потянув одеяло за угол, аккуратно укрыла им маму. — Спасибо, милая! — Я могу ещё тебе помочь? — Да. Не шуми, пожалуйста. Симка потянулась к Масе, поцеловала ее в щеку и отправилась к Папусу. Тот был занят в часах — смазывал маятник. К счастью, людей дома не было: Дмитрий был на работе, Люба в магазине, а ДимДимыч в детском саду. Воспользовавшись этим, Симка позвала отца: — Папус! Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Спасибо, огонек, но здесь работа не для тебя. — Фиксик выглянул из часов и, увидев насупившееся личико дочурки, поспешил предложить ей занятие: — Поиграй пока с игрушками ДимДимыча, может, среди них найдется что-нибудь и для тебя. Девочке понравилось это предложение — с игрушками ДимДимыча она еще не играла! Симка уселась за маленький столик с приделанным к нему стульчиком, расписанный хохломой, на котором стояла деревянная посуда в том же стиле, попила вымышленного чаю, побеседовала с оловянным солдатиком, который не любил сидеть за столом, а предпочитал стоять на карауле. Вскоре такое соседство ей надоело, и девочка отправилась изучать картинку в, случайно оставленной открытой, книжке. За этим занятием ее застала Мася. Она подошла сзади, но внезапно обернувшаяся Симка сорвала ее планы поиграть в «угадайку». — Привет! — улыбнулась малышка. — Ты тут не скучаешь? — поинтересовалась Мася. — Не, тут столько игрушек! — Хорошо, я тогда пойду заряжусь. — А я еще поиграю. — Хорошо. Уходя, Мася подумала: «Удивительный ребенок. Другой бы обиделся на всех, чувствовал бы себя брошенным и в результате вырос бы жестоким ненавистником всех родных. Симочка уже такая взрослая, понимает, что я не могу уделять ей много внимания, как раньше, и даже старается помогать мне. Из нее будет хорошая сестра.» На протяжении трех месяцев Симка активно помогала матери: то одеялом укроет, то подушку поправит, то даже сама возьмет метелочку, сделанную Папусом специально для нее из перышек, привязанных к половинке спички и примется за уборку. А если ей хотелось поиграть, она либо терпеливо ждала, когда освободится Папус, либо просила пригласить Дедуса, либо играла одна с игрушками ДимДимыча. В такой суете она даже сама забыла про свой день рождения и все считала дни до рождения братика. Незадолго до родов, Папус позвонил Дедусу и попросил побыть с дочкой. — Когда малыш родится, вы сможете на него посмотреть. Но то, что будет до этого, Симке видеть не полагается. — сообщил он Дедусу. — Не беспокойся, я знаю. — успокоил его тот. — И найду, чем занять Симку. Со мной не соскучится! — Хорошо, тогда до связи. Роды начались рано утром. Папуса, как назло, рядом не было. Услышав Масин крик, Симка проснулась и подбежала к ней: — Мася, что с тобой? Тебе больно, да? — Больно, милая! А-ах! Позови Папуса, скорее! — Хорошо. К счастью, Папус оказался недалеко — в радионяне, которую забыли убрать в кладовку, поскольку ДимДимыч из нее уже вырос. Услышав от Симки, что Масе плохо, он вскочил на фиксиборд. — Папус, можно я с тобой? — попросила рыжая. — Нет, огонек, извини, это касается только нас с мамой. — на лету ответил мужчина, набирая что-то на фиксифоне. — Подожди Дедуса, он скоро придет. Пожилой фиксик не заставил себя долго ждать. Он прилетел на своей летающей кафедре как раз в тот момент, когда Папус скрылся в телевизоре. — Привет, огонек! — поприветствовал он внучку. — Ты чего такая напуганная? — Дедус, с Масей ведь все будет хорошо? — спросила та. — Конечно, рыжик, а как же иначе?! — удивился старик. — Давай пока поиграем! Но Симке было не до игр. Она попросила Дедуса помочь ей забраться на подоконник и, глядя в окно, с волнением ждала рождения малыша. Вскоре из телевизора выглянул Папус. — Мальчик! Идите скорее сюда! — позвал он срывающимся, от переизбытка эмоций, голосом и опять исчез в телевизоре. Дедус помог внучке спустится и вместе они нырнули в телевизор, где на руках у Маси дремал пухленький карапуз с голубыми волосиками. — Симка, познакомься с братом! — пригласил Папус. — Здравствуй… э… братик! А имя у него есть? — спросила девочка. — Может, ты придумаешь ему имя? — предложила Мася шепотом. — Я? — удивилась Симка. — Ладно. Девочка посмотрела повнимательней на брата и высказала свое мнение: — Он такой кругленький, как нолик на часах, где цифра 10. — И как же ты хочешь его назвать? — поинтересовался Дедус. — Нолик. — произнесла наконец Симка. — Здравствуй, Нолик. Я твоя старшая сестра. Нолик во сне замычал, но не проснулся. Только легкое подобие улыбки скользнуло по его губам. — Нолик… По-моему, хорошее имя! — оценил Папус. — Да, мне оно тоже нравится! — согласилась Мася. — И мне. — сказал Дедус, — Оно круглое и гладкое. Обладатель такого имени будет с добрым и мягким характером. — Ладно, дорогие, Масе и Нолику нужно отдохнуть. — произнес Папус. — Оставим их вдвоем. — Хорошо. — в один голос сказали Симка и Дедус. Все трое вышли из телевизора и направились к игрушкам ДимДимыча. — Дедус, а что насчет моего имени? — неожиданно спросила Симка. — Твоего? Ну… ты знаешь… ты очень быстро запоминаешь полученную информацию и прекрасно помнишь ее на протяжении времени. — А это хорошо? — Конечно, хорошо, глупышка! — вмешался Папус. — Это помогает тебе правильно развиваться и расти. — Ясно. –девочка кивнула и насупилась: — Только я не глупышка! — А-ха-ха, ну конечно же, нет! — засмеялся Папус. — Случайно ляпнул. — Ага, ну держись! И Симка, подбежав к Папусу, стала атаковать его щекоткой. И хотя Папус не боялся щекотки, но ради смеха дочери сделал вид, что боится, да так умело, что она не заподозрила обмана. Ей было весело, как никогда. Уже ночью, уложив Нолика спать, и подойдя к Симке, Мася спросила ее: — Ты не обиделась, что в прошлом месяце мы не поздравили тебя с днем рождения? — Нет. Я так рада, что у меня теперь есть братик! Спасибо, Масечка! — Мы еще отпразднуем, обещаю! Спокойной ночи, милая! Мася поцеловала девочку и перед тем как лечь спать, в очередной раз подумала: «Какой удивительный и смышленый ребенок!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.