ID работы: 8247488

История фиксемьи.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

К чему приводит непослушание!

Настройки текста
Нолик оказался довольно непоседливым ребенком. Научившись в 6 месяцев ползать, он вдоль и поперек изучил свой дом-телевизор и даже предпринимал попытки выползать из него. В такие моменты Папус, Мася или Симка выбегали следом и ловили его чуть ли не у самого края тумбочки, на которой стоял телевизор. Нолик даже научился вылезать из своей кроватки, и если бы однажды Папус не подоспел вовремя, могла бы произойти неприятность. После этого случая Папус положил перед кроваткой куски ваты, но… вылезши однажды из кроватки, Нолик ударился о бортик и набил шишку. Тогда Папус переделал кроватку так, что она стала похожей на горку. И Нолик оценил ее: вылезая из кроватки головой вперед он съезжал с горки на животе, а Папус или Мася его ловили. Даже Симка пользовалась этой горкой. Восторга было по максимуму. Нолик всегда находил приключений на голову, даже там, где невозможно было представить. Причиной таких «приключений» было полное отсутствие послушания. Именно из-за этого Нолик попадал во всякие передряги. И однажды это привело к неприятности. Нолику шел первый год. Он уже довольно хорошо ходил, но все равно родители и сестра старались держать его на «коротком поводке». Но это же Нолик! Как-то заряжаясь с Масей и Симкой на кухне, малыш увидел на столе тарелку с фруктами. Их запах привлекал его, но Мася крепко держала его руку. — Даже не думай об этом, молодой человек! — строго сказала она. — Мы питаемся энергией приборов. Еда людей нам не нужна. Нолик слушал, но, ввиду возраста, так ничего и не понял. Не раз после этого он, зарядившись с Масей, уже когда она, прячась от людей, несла его на руках домой, он оборачивался и смотрел, с каким аппетитом люди едят и ему хотелось попробовать человеческой еды. И вот случай представился. Нолик гулял по комнате ДимДимыча вместе с Симкой. Уже отлично владея речью, девочка рассказывала ему все, что их окружало: — Смотри, Нолик! Это кубики, это конструктор, это забытая конфета — ее не трогай, а это мишка. Смотри, сейчас я заведу его ключиком и он пойдет, как живой! Девочка подошла к мишке, влезла на него и добралась до ключа, но… Ключ оказался больше ее в несколько раз. Вздохнув, Симка поискала глазами Нолика. Глаза ее испуганно расширились, когда она увидела, что братик стоит возле конфеты и пытается ее открыть. — Нолик, не трогай конфету! — крикнула она, съезжая по ноге мишки, как с горки. Но когда она подбежала к брату, было уже поздно: Нолик успел проделать в фантике щелочку и через него лизнул конфету и теперь стоял, зажмурившись от удовольствия, сладко причмокивая губками. Но радость обычно длится недолго, и вскоре малыш услышал гулкое урчание. Нолик обеспокоенно взглянул на свой животик, а потом горько заплакал, усевшись на пол и поджимая ножки. — Папус! Мася! — закричала Симка, со слезами в голосе. К счастью, взрослые фиксики оказались неподалеку. Они сразу услышали крик дочери и незамедлительно примчались на место происшествия. На всякий случай Папус вызвал Дедуса, и когда Нолика перенесли в телевизор, он уже был там. — Рассказывайте, что случилось. — Это я виновата! — плакала Симка. — Я отвлеклась мишку завести, а Нолик в это время лизнул конфету, которую мы проходили. Я запретила ему ее трогать, а он… — Симка, он же еще малыш! Он многого не понимает, и запреты воспринимает с точностью до наоборот. А теперь у него, по твоей вине, случилось несварение. — сурово произнес Дедус. — А что это такое? — спросила малютка. — Это когда организм не справляется с полученной едой. Но это у людей. А у нас — фиксиков — несварение происходит, если мы попробуем человеческую еду. — объяснил Дедус. — Именно поэтому мы запрещали вам подходить к еде людей, а уж тем более пробовать ее! — вставила Мася, держа плачущего Нолика на руках и поглаживая ему животик. — А теперь Нолику нельзя помочь? — спросила Симка, испуганно глядя на страдания брата. — Вроде нет. Хотя… — старый фиксик хлопнул себя по лбу. — Точно! Можно! Я вспомнил, что профессор Чудаков как раз изобрел таблетку от несварения, специально для фиксиков. И испытывал он ее на… Впрочем, не будем об этом. — На ком? — поинтересовалась девочка. — Ни на ком. Неважно. Сейчас надо помочь Нолику. — отмахивался Дедус. — Я попрошу профессора прислать нам лекарство. Он начал набирать что-то на фиксифоне. Но Симка не отставала. — У тебя тоже было… ну, это… несравнение? — Несварение! — поправил Папус. — Симка, не мешай Дедусу. Набедокурила раз, и снова усугубляешь ситуацию. Девочка опустила головку и всхлипнула. Папусу стало неловко. Он присел перед дочкой на колени и обнял за плечи. — Симка! — сказал он, стараясь заглянуть ей в глаза. — Прости. Я понимаю, что тебе хочется все узнать. Ты растешь и у тебя появляется много вопросов. Но есть время для вопросов, а есть время для действий. Нолику очень плохо, и поэтому сейчас время для действий. Мы должны помочь ему как можно скорее. Понимаешь? — Да, Папус. — кивнула малютка, приободрившись. — Умница! — Папус погладил дочь по голове и поцеловал в лоб. — Лекарство пришло! — сообщил Дедус. — И как его принимать? — поинтересовалась Мася. — Взрослые фиксики таблетку рассасывают, а вот дети… — Дедус задумался. — Придумал! Смотрите, она как льдинка. Ее можно нагреть, она станет жидкой и в таком виде ее можно будет дать Нолику. При помощи газовой горелки Папус быстро размягчил таблетку и ее дали Нолику. Малыш извивался, кричал и выплевывал ее обратно, потому что она была горькой. Мася собирала слюну с растаявшей таблеткой в ложечку и, уговаривая сынишку, пыталась снова дать ему лекарство: — Нолик, солнышко, надо принять лекарство. Поверь, тебе станет лучше. А ну-ка, где самолетик? Услышав про самолетик, Нолик с интересом посмотрел на маму. — Умница! — похвалила Мася и продолжила: — Смотри, это самолетик. Вот он летит, летит и залетает прямо в аэропорт. «Аэропортом» Мася назвала ротик Нолика, который открыл его сразу, как увидел, что к нему летит «самолетик» — Молодец! — похвалила сына Мася и обратилась к свекру: — Дедус! А действие скоро начнется? Дедус даже не успел ничего ответить, так как Мася неожиданно услышала спокойное сопение сынишки. От пережитого Нолик быстро заснул и теперь улыбался во сне. — Похоже, оно уже началось! — прошептала Мася, улыбнувшись. Дедус улыбнулся в ответ и, попрощавшись, отправился восвояси. А Нолик и дальше продолжал совать свой нос, куда не следует и познавать таким образом мир, но он твердо запомнил — человеческая еда не для фиксиков. Правда, периодически он жалел, что фиксики не едят. Тогда он сразу бежал заряжаться, чтобы забыть о человеческой еде и насладиться не менее вкусной (с точки зрения фиксиков!) энергией приборов. Когда-нибудь Нолик вырастет, пойдет вместе со своей сестрой Симкой в школу, познакомится с ДимДимычем, для которого станет самым лучшим другом, но это будет уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.