ID работы: 8246055

Не бойся темноты

Слэш
NC-17
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Разгорячённый Билл встал с кровати и поплёлся в ванную комнату. Давно ему не снились подобные сны. Душ должен был привести его в чувство.       Струйки прохладной воды стекали по спутанным волосам, спускаясь ниже, вырисовывая причудливые узоры на юношеском теле. Уильям начал приходить в себя, поэтому немного добавил горячей воды, чтобы не простудиться. Давненько ему не снился этот парень. Короткие каштановые волосы, аккуратный нос с согнутой перегородкой, что добавляло немного остроты, выраженные скулы и пухлые губы, — всё это в совокупности давало поистине красивого мужчину. Он снился ему очень много раз, и в него невозможно было не влюбиться.       Поначалу Билла немного настораживала влюблённость в человека из сна, так ещё и в мужчину, но со временем он просто забил. Как и всегда.       Должно быть, он слишком задумался и не заметил, как в дверь уже около минуты кто-то стучится. Выключив воду, он прислушался: и правда стучат. — Кто там? — Билл, какого чёрта ты делаешь в ванной в три часа ночи? — недовольный отцовский голос послышался за дверью. — М-мне к-к-кошмар приснился, ре-решил охладиться. Я скоро выйду, п-пап. — Ладно, но давай быстрее, — Зак почесал затылок и решил заглянуть в комнату сына, пока тот не вышел.       Подушка одиноко валялась на полу, простынь вместе с одеялом свисали с кровати, словно пряча что-то под ней. Стояла гробовая тишина, казалось, будто время остановилось. Зак поднял подушку и положил на постель. Он всё-таки решил заглянуть под кровать. Мужчина подозревал, что Билл курит, и, по его логике, он спрятал бы это в укромное место, а значит под кровать. Медленно подходя к кровати и встав на одно колено, мужчина было наклонился, но в дверь неожиданно вошёл Билл. Повезло, что он не успел поднять одеяло, его ручонки так хотели откусить. — Пап, что ты делаешь? — Да ничего, хотел поправить твою постель. Ложись спать, — он немного потрепал сына по голове, отчего Билл опешил, а после ушёл к себе.

***

      Он так и не смог уснуть после холодного душа. Солнце давно встало и лениво заглядывало в открытое окно. До школы оставалось буквально пару часов, так что он встал, застилая свою кровать, и поплёлся на кухню. В доме стояла тишина, из-за чего парень тяжко вздохнул. Он уже никогда не проснётся от звука посуды на кухне и вкусного запаха маминой стряпни, не услышит, как к его комнате приближается топот маленьких ног его замечательного братишки, чтобы сообщить о том, что Биллу пора вставать. Никогда.       Налив в кружку кофе из кофемашины, он засунул в себя наспех сделанный бутерброд и уселся за стол, наблюдая, как на улице рассеивается белый туман. Внезапно Билл вспомнил о той книге, где говорилось о призыве клоуна. Он так и не решился призвать его.       С тех пор минула примерно неделя, неудачники давно сдались, прекратив всякие поиски, и смирились с тем, что они всего лишь дети, которые ничего не могут сделать с этим ёбаным клоуном. Возможно, расскажи им Билл об этой книге, они бы что-нибудь придумали, во всяком случае хотя бы постарались, но в итоге всё сошло на нет. Он успокаивал себя тем, что так будет лучше, безопаснее для них, однако и сам при этом сделать ничего так и не смог.       Билл не понимал, почему его так съедает совесть, он ведь такой же ребёнок, как и другие, так почему он чувствует то, чего не должен. Он не какой-то супергерой и в принципе ничего такого из себя не представляет, однако в голове засела одна единственная мысль: «Я должен что-то с этим сделать».

***

      После школы Билл решительно отправился на пустошь. Наконец собравшись с мыслями и взяв себя в руки, он решил хоть что-то предпринять, поскольку это ебучее безделье его порядком достало. Отойдя подальше в лес, Билл скинул рюкзак и, усевшись на большой валун, вынул старую книгу в кожаном переплёте.       «Этот монстр существует в трёх образах: оборотень, принимающий любую форму, паук, живущий под городом, и бесформенная протоплазма. Маниту предстаёт в самых страшных оболочках, питаясь детьми и их страхами. Оно обладает способностью влиять на память и манипулировать телами людей, скрывая и стирая знания о прошлых событиях, которые бы раскрыли его тайны. Оно подчиняет людей.       Много лет назад это существо попало в наш мир из измерения Мёртвых огоньков и с тех пор надёжно присосалось к человечеству. Первостепенный физический вид Оно невозможен рассудку, лишь отдалённо напоминая бесконечность оранжевого света.       Существо упало на нашу планету из Макромира, уснув под землями, которые в будущем стали городком Дерри. С тех пор Оно смогло питаться людьми, но предпочитало более слабую добычу — детей.»       Оно существовало до вселенной, в которой мы сейчас живём, и уничтожить это невозможно, особенно каким-то прыщавым подросткам, — подумал Билл, досадно вздохнув. — Маниту, — произнес Билл, словно пробуя имя на вкус. — Кто знает, как его на самом деле зовут, там вроде как много вариантов.       «В различных народах Оно называли именами злых духов: гэлы — Гламор, индейцы — Маниту, гималайцы — Таллус, европейцы — Эялик, французы — Лугару.»       Билл облизнул палец, переворачивая страницы. Мальчик бегал глазами в поисках ритуала. Книга была небольшой, страниц на пятьдесят. Он бы прочёл её всю, от корки до корки, но не было ни желания, ни времени. Наконец-то на странице тридцатой он нашёл то, что искал.       «Вокруг выбранной местности начертите пентаграмму. Верхний луч звезды должен указывать на север, также на нём необходимо расположить свечи. Для себя также подготовьте защитную плоскость: обведённый мелом или выложенный из камня круг. Перед самим вызовом все лишние мысли из головы необходимо выкинуть. Когда всё будет готово, нужно встать перед пентаграммой лицом на юг и произнести: Vos hortor, Manitou. Veni, et implere meam petitionem.» Было немного странно то, что в ритуале не нужна была жертва, как, например, когда призываешь демона. Однако деваться было некуда, раз уж подписался — дерзай. — Надеюсь, я не пожалею об этом, — сказав это, Билл встал в круг, который, к слову, нарисовал достаточно большим, чтобы Оно его точно не достало. — Vos hortor, Manitou. Veni, et implere meam petitionem!       Парнишка зажмурил глаза от страха, в глубине души надеясь на то, что вся эта херня не сработает. Пока он стоял и жмурился, казалось, прошла вечность, однако так ничего и не произошло. Открыв один глаз, Билл ничего не увидел перед собой. Мальчик хотел уже было облегчённо выдохнуть, но его взгляд упал на тёмную фигуру, опирающуюся на ствол дерева, что поддерживает его, будто без этого оно неизбежно рухнет. — А я уже заждался, Билли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.