ID работы: 8243921

Я - группи!

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Экгонилбензоатовая любовь

Настройки текста
Я устроилась на работу в тихой кофейне на окраине Шеффилда, сначала официанткой, а затем баристой, и проработала там около года. Я снимала крохотную комнату у пожилой женщины в обветшалой многоэтажке в пяти минутах от кофейни, сначала на те деньги, которые у меня всегда были благодаря Роджеру, ну а спустя полгода уже на свои. Поступив по совету того парня Джереми, который ещё сыграет свою роль в моей непростой одинокой жизни, я отгородилась от всех тех людей, в обществе которых я находилась уже несколько лет. Мне было хорошо, и пусть моя квартирка совсем не была похожа на все те роскошные номера отелей Rixos и Ritz Carlton, на огромных кроватях которых я громко выстанывала имя Роджера, но я никогда не жаловалась. Там меня никто не знал, и всем было всё равно на моё прошлое, и тем более на моё настоящее. За время своей работы я уже успела позвонить Джереми, и мы даже пару раз встречались, когда он приезжал в город... Но смысла продолжать рассказывать эту историю не было бы, если бы меня не нашли, да и закончись она именно так, меня бы вряд ли кто вспомнил сейчас, в 2019 году. К сожалению, или к радости, меня всё-таки обнаружили в 1984, и моя жизнь снова закружилась вихрем, словно листья деревьев в урагане. Я стояла у кофемашины и вспенивала молоко, как услышала голос, раздавшийся за барной стойкой. - Мне, пожалуйста, чёрный кофе с собой, спасибо. Кивнув, не оборачиваясь, я отложила молоко, заварила кофе, налила его в бумажный стаканчик, и как только повернулась, то вздрогнула от неожиданности. Мэри Остин мгновенно меня узнала. - Постой-ка…ты...ты...ездила с Queen, - ее слова не звучали как вопрос, - они везде брали тебя с собой в тур, а…что ты делаешь здесь, в Шеффилде? Я поставила стаканчик перед ней. - Раз уж очевидно ты не знаешь, как меня зовут, то говорю: меня зовут Мия. Очень приятно, Мэри. Могу задать тебе встречный вопрос. Что ты делаешь на окраине Шеффилда в покоцанной забегаловке? - Я проезжала мимо и решила выпить кофе, а в этом районе это единственная закусочная, - она внимательно меня разглядывала, - вот уж не думала, что встречу здесь тебя. Надоела жизнь в вечных разъездах в автобусе? Понимаю, это – совершенно сумасшедший ритм жизни. Ее голос звучал скорее обеспокоенно, чем придирчиво. - Решила сменить работу, - я упёрлась руками о стойку и склонила голову вбок. - Ты ведь не работала в Queen или в EMI Records, - она хитро улыбнулась. - Можешь попросить у Майами взглянуть на мой трудовой контракт. Я - их бывший финансовый ассистент. - Мы обе знаем, что это лишь формальность. Почему ты решила оставить Роджера? Вы поссорились? - она взяла стаканчик с кофе в руки. - Слушай, - ухмыльнулась я, - я не знаю, причём здесь Роджер, но ушла я потому, что не хочу больше быть частью чертового рок-мира. С меня хватит... Так что я в завязке и всё такое. - Думаешь ассистент, бывшая девушка и лучший друг солиста группы не знает о том, что ты любовница их ударника вот уже который год? - она накрыла мою ладонь своей, - Доминик - моя хорошая подруга. Мы давно знакомы и у нас много общего...Так что, ты правильно поступила, что ушла от него. Удачи тебе, Мия. Она ещё раз взглянула мне в глаза и затем направилась к выходу. Я схватила тряпку для кофемашины и с силой швырнула ее на пол перед собой. - Чёрт бы побрал того сплетника, который треплет своим языком о таких вещах блондинкам! - С тобой всё в порядке? – спросила одна из официанток, подойдя к бару. - Нет, не всё! Кажется, мне придётся снова начать курить. На следующий день я уже забыла об этой встрече, но спустя неделю меня нашёл главный виновник всего балагана в моей жизни… Однажды утром, я возвращалась с заднего двора кофейни, где курила, за свою барную стойку. Увидев, кто стоит за ней, я развернулась, и попыталась незаметно улизнуть через кухню, но была остановлена сладким голосом, немного севшим от вредных привычек. - Мия, солнышко, куда же ты собралась? Я даже не успел сделать заказ. Говорят, твоё кофе здесь - самое вкусное! Роджер улыбался во все тридцать два, глядя на меня. - Это Мэри, да? Мэри меня сдала. Всё ещё лучезарно улыбаясь, он кивнул. - Мэри... - произнёс он мечтательно, - замечательная женщина. - Где её логика, этой вашей замечательной женщины? Не она ли одобряла то, что я свалила от вас, конкретно от тебя, в прошлый раз, когда была здесь? - У неё это вырвалось случайно. Ну, а дальше, я просто выжал из неё твоё местонахождение. Она не хотела говорить, на что я ответил ей, что если она откажется, то я сам пойду и скажу Фреду, что она беременна от своего парня. А так как она хочет сообщить ему об этом сама в наиболее благоприятное для него время, то сразу рассказала мне всё, что требовалось. Я безразлично пожала плечами. - Поздравляю, интриган. Теперь уходи. - Куда ты меня гонишь? - рассмеялся он, - Ты ещё не сделала мне кофе, радость моя. - Если хочешь попить кофе, отправляйся в одно из мест для снобов и всяких там рок-звёзд. Там тебе сварят кофе по всем параметрам, - я схватила тряпку и подошла к кофемашине. - Я хочу пить кофе из твоих рук, маленькая. - А я сегодня не могу. Сегодня вторник, а…мне запретили делать кофе по вторникам. - Кто же тебе, интересно, запретил? - Ээээм...доктор...прямо так и сказал: если будете продолжать делать кофе по вторникам для наглых музыкантов, то плохо закончите. - Не считается. Я никогда не видел, чтобы ты плохо кончала, - он ухмыльнулся, и чёртики в его глазах заплясали самбу. От этой сексуальной ухмылки у меня подкосились ноги. Он определённо знал, на что давить. - Извращенец, я совсем не это имела в виду. Я ещё в газете, в разделе гороскопов вычитала, что мне сегодня противопоказано делать кофе или...чай заваривать! - выпалила я. - Тогда хотя бы подай стакан воды старому Роджеру, - прохрипел он, изображая старика. - Не могу. Воду в такое время дня пить вредно для здоровья, а я за тебя беспокоюсь. Он похлопал ладонью по барной стойке. - Вот что, вылезай оттуда и садись в мою машину. - Что? Ты спятил? Я тут, между прочим, работаю! - А я тут, между прочим, приехал тебя забрать!.. Слушай, Мия, сокровище моё, я без тебя не могу. Возвращайся. Мне плохо, я очень сильно скучаю. - Нам обоим это не нужно. - Нужно. Я не уйду, пока ты не сядешь в мою машину. Я ненавидела себя за то, что собиралась согласиться, но не могла себя пересилить. - Моя смена заканчивается в пять вечера. - Я подожду. Прямо здесь, за барной стойкой. Я буду стоять тут весь день. - Ты будешь мешать мне работать. И будешь отвлекать своей болтовней, так что посиди хотя бы вон там, у окна. Он сдержал своё слово. Все семь часов он просидел у столика, читая некую книгу, которую он притащил из машины. Он заказывал еду, пил чай, соки, подсел к какому-то мужчине лет шестидесяти, и долго говорил с ним о чём-то. Когда я закончила смену и получила свою выручку за день, он подошёл ко мне. - Тебе совсем нечем было заняться, Тейлор, что ты просидел тут семь часов? - Было. Просто я понимал, что если оставлю тебя здесь сегодня и уеду, то шансов встретить тебя снова у меня будет мало. Ты же могла сбежать. Я помолчала с секунду и сказала: - Нам нужно забрать мои вещи с квартиры и предупредить миссис Хаффлдэй, что я съезжаю. - Ты…живёшь у кого-то? - Да, я же не могу позволить себе жить в пятизвёздочных отелях, как некоторые, - кинула я, направляясь к выходу.

***

- Вы ведь вовсе не хотели возвращаться обратно, - Хейзел внимательно смотрела на Мию. - Нет. Не хотела. Но стоило Роджеру прийти за мной, как желание жить и дышать рок-н-роллом снова появилось. И хоть ощущения от этой музыки и этого мира всё же были не те, как в начале, в 1970-х, но всё же было интересно. Рядом был человек, которого я любила всем сердцем, - Мия обратилась к Джойс, - Золотце, завари нам ещё чаю…и так уж и быть, в шкафчике над холодильником ты найдешь конфеты и овсяное печенье. Принеси их нам. - Без меня не продолжайте, - бросила Джойс и кинулась исполнять поручение. Мия вдруг изумленно раскрыла рот, будто кое-что вспомнила: - Ах да! – воскликнула она и девочки устремили любопытные взоры на неё, - Мы сразу полетели в Лондон, где парни делали наброски какой-то части своих песен. Именно в доме Фредди я официально подписала трудовое соглашение с лейблом. Хотя оно было не единственным. Майами решил, что мне нужно подписать ещё одно.

***

Кто-то кинул пару листков бумаги на мой стол в гостевой спальне на втором этаже. Обернувшись, я застала Роджера. - Это наш с тобой договор, нотариально заверенный, - объяснил он. - Договор о чем? Он присел на стол передо мной. - О неразглашении информации, и ещё пара нюансов, так как ты, вроде как, моя официальная любовница. Официальная любовница - официальный договор, всё как полагается, - улыбался он неизвестно чему. - Мне нужно его подписать? - Сначала прочти, - мягко сказал он. В общем и по существу, в договоре я обязывалась молчать и не разглашать никому: ни прессе, ни Доминик, ни его сыну, информацию о нашей с ним интрижке и его других бывших любовницах. А договор, в свою очередь, защищал меня от любых претензий со стороны Доминик или кого-либо из семьи Роджера. Я не могла рассказывать прессе и кому-либо вообще, а тем более конкурентам, о делах группы, песнях, альбомах, о ком-либо из участников или ассистентов, или их женах и детях. Я больше не могла состоять в отношениях с кем-либо, так как состою в отношениях с Роджером, если это вообще можно назвать отношениями. Я восприняла это абсолютно нормально. У многих звезд были и есть соглашения с любовницами. Расписавшись молча, я взглянула на него. Он тепло улыбнулся. - Я не хотел делать этого, Джим меня заставил, детка. Этот договор – его идея. Ну а я уже добавил пункты насчёт отношений с другими на стороне. Не хочу тебя ни с кем делить. - Я благодарна хотя бы за то, что ты вовсе не запретил мне общаться с противоположным полом. Тут, кстати, не сказано, что меня ждёт в случае измены тебе. - Ещё не придумал, - по-детски улыбнулся тот, - Вот скажи мне, группи - это ведь профессия, верно? - Это состояние души, образ жизни, Роджер. - После смерти Леннона вас становится всё меньше. Несправедливо. - Тебе всё мало. - Такой вот я неблагодарный человек, - он улыбнулся самой милой улыбкой, на которую только был способен, и я не могла не растаять. Он нагнулся ко мне. - Я люблю твои губы, - прошептал он, - они такие сладкие и нежные, и они всегда говорят мне слова, сводящие меня с ума... Только он коснулся своими губами моих, в комнату вошёл Майами. - О, Матерь божия, простите, - затараторил он, как только увидел нас, - я уже ухожу. - Нет, Джим, заходи, всё в порядке, мы уже закончили, - остановил его Тейлор. - Мия, я тут подумал, раз уж ты подписываешь договор о неразглашении и прочем с Роджером, подпиши и трудовой договор, всё не было времени тебе его дать. Чтобы ты уже не пропадала так просто на целый год. - Давай, - я протянула руку. Джим положил бумаги на стол передо мной. - Сначала прочти, сладость моя, - Роджер погладил меня по голове. Я принялась всё это читать, а Роджер и Джим уселись в кресла рядом с кроватью. - Мне тут шепнула птичка, что Брайан сказал, что тебе просто повезло во вчерашней игре в теннис, и что он уделает тебя сегодня. Тейлор рассмеялся. - Вот как? - Я бы не стал его недооценивать на твоём месте, - хихикал Майами, - только сравни его габариты и свои. - Да он же дрищ! - воскликнул Роджер, - у него кости отовсюду торчат! Вот если в игре в теннис и надо кого побаиваться, так это Фредди. Он упитанный, как хомяк. - Ты, кстати, поправился, дорогой мой, - кинула я ударнику, не отрываясь от договора. - Ничего я не поправился, - сказал он и засмеялся, - Я просто возмужал. Даже не знаю, куда ещё больше? Я закатила глаза. - Когда ты прекратишь лобзания с самим собой, Тейлор? - В том не моя вина, - сказал он деланно драматичным голосом. - Должен сказать, что полчаса назад Брайан разбил Фреда, - Майами встал с кресла и подошел ко мне. - Что? - возмутился Тейлор, - Да быть такого не может! - Всё понятно, Мия? - Джим заглянул в бумаги, - Если есть какие-то вопросы, то... - Нет, мне всё ясно, - перебила я его и стала подписывать, - мне нужно расписаться здесь и здесь? - Да, этого достаточно, - улыбнулся он и погладил моё плечо, - спасибо, Мия. - За что? - Просто так, - он вышел из комнаты. Я повернулась к Роджеру. Он сидел, развалившись на кресле, широко расставив ноги. - Хочешь посмотреть, как я разобью Брайана в теннисе? Я рассмеялась. - Идём! Разумеется, этого не произошло. Брайан его уничтожил. А Фредди, не без труда, но выиграл Брайана, чем кичился ещё целый месяц после. Я повернулась к Джону. - Почему ты не играешь? - Я просто боюсь за их самооценки. Если я выйду на поле, им всем каюк, - сказал он с важным видом.

***

Мия улыбнулась и налила себе чай. - Видите ли, я была в завязке уже семь месяцев, и хотела отучить от наркотиков и Роджера тоже, - сказала она, - он не был зависим, но я боялась, что в любой момент он может им стать. Мы говорили об этом ранее, и он обещал, что завяжет… Но после игры в теннис я стала искать Роджера и нашла его в отведённой нам на время пребывания в доме, комнате, нюхающего кокаин. Тогда-то и произошла ужасная история, о которой я вам сейчас поведаю.

***

- Опять? – спросила я, - Ты же сказал, что не больше будешь. Ты ведь отдал всё Фредди и Кристаллу позавчера. Откуда ты это достал? - Я забыл тебе сказать, что у меня в шкафу ещё остался полукилограммовый пакет, - сказал он, не поднимая головы, - мне Джон подарил, из Led Zeppelin. Джон Бонэм, помнишь? - Что? – я подбежала к нему и рукой смахнула только что сделанную им дорожку на пол, - С тебя хватит. То, что ты только что вынюхал, было твоей последней дозой. Он рассмеялся. - Посмотрите, кто решил стать правильной хорошей девочкой! На сколько тебя хватит? - Я уже семь месяцев в завязке, - холодно отчеканила я. - И что? Взялась учить других уму-разуму? Не ты ли впервые дала мне попробовать мет и экстази? - Это уже в прошлом. Я больше не хочу употреблять ничего из всей этой дряни. - Да? – с этими словами он отворил комод в столе и достал пакет с белым порошком, - Посмотрим, как ты будешь держаться в туре. - Ты зависим. - Я в любой момент могу завязать. А знаешь почему, моя дорогая группи? Потому что я сильная личность. Я могу вынюхать сразу семь дорожек, и со мной всё будет в порядке. На следующий день, я даже не вспомню об этом. Я вскипела. - Давай, - спокойно развела я руками, - Давай же. Покажи мне, какая ты сильная личность. Вынюхай хоть сто грамм! Посмотрим, как ты проснешься на следующее утро! Роджер резко развернулся и рывком насыпал себе целую горсть. Я наблюдала за ним с вызовом. - О, посмотрите на него! Давай, сделай это, чёртова рок-звезда! - выкрикнула я гневно. Он сделал себе длинную толстую дорожку концом моего гребня, и разом занюхал его, немного закашлявшись в конце. - Проклятый идиот, - яростно нашептывала я, нервно делая шаги из стороны в сторону, - чёрт бы тебя побрал, засранец этакий... Он встал, задрав голову и разведя руками. - Ну что? Что ты скажешь на это? Довольна? Посмотрим, как... Внезапно он стал широко открывать рот, как бы хватая ртом воздух, и схватился за сердце. Зажмурившись, он схватился за край тумбочки. Я растерялась. - Роджер? - позвала я глухо, - Ро-Р-Роджер? Ч-что...что такое? Я так испугалась, что не понимала, что происходит. Внезапно у него пошла пена изо рта, и он стал падать. Я подлетела к нему и попыталась удержать на ногах, но не выдержала его веса и упала вместе с ним. Его тело стало подергиваться, он судорожно хватал воздух ртом. - Боже, - заплакала я и громко закричала, - помогите! Все сюда! На помощь! Джон! Брайан! Помогите! В комнату ворвался Брайан. - Что происходит? - воскликнул он и кинулся к Тейлору. За ним в комнату залетел Фредди. - Что за...Роджи? Роджер! - крикнул он и обратился ко мне, - быстро звони в скорую, чего сидишь? Я не могла сдвинуться с места, пока Брайан приводил Роджера в чувство. Я застыла, как вкопанная, осознавая, что в этом лишь моя вина, и прямо сейчас я могу потерять его навсегда. Эта мысль засела у меня в мозгу и сковывала все мои мышцы. Фредди потряс меня за плечи. Никакого результата - мои глаза застлала пелена. - Мне кому помогать, тебе или Роджеру? Приди в себя, чёрт возьми! - заорал он мне в лицо. Я услышала, как в комнату вошёл Джон и сразу бросился к телефону. Тут Фредди врезал мне пощёчину, чтобы привести в чувство. - А ну приди в себя, живо! - крикнул он отрывисто. Пощечина привела меня в чувство, и я рывком встала. Фредди стал махать руками перед лицом задыхающегося Роджера, чтобы дать ему дышать. - Они скоро будут, - Джон повернулся к парням, часто дыша. Тогда я окончательно пришла в себя и собралась с мыслями. В голове были слова: "Ты спасешь его, ты должна его спасти, он должен жить, должен...". Я ринулась к окну и широко его распахнула. - Несите его сюда, живо! - закричала я. Брайан и Фредди взяли ударника на руки и поднесли к окну. Прислонив его спиной к стене, они полностью расстегнули ему рубашку. Фредди похлопал его по щекам, когда у того стали слипаться веки. - Не смей, Роджер, даже не думай падать в обморок, слышишь? - громко говорил солист, - хэй, Роджер, очнись, только не сейчас, не смей закрывать глаза! - Родж, гляди, какая интересная отделка на стене, - стал говорить ему Брайан, чтобы не давать потерять сознание, - не правда ли, цвет стен отлично сочетается с ковром? Ты же в этом разбираешься, да, Роджер? Тебе не кажется, что зеркало стоит не там, где надо, кажется, его надо бы сдвинуть в правый угол, да? Займёмся этим, как только ты придёшь в себя, обещаешь? Я закрыла рот руками и из моих глаз ручьём полились слезы. - Я знаю, что это твоих рук дело. Что ты наделала? - взорвался Джон, - Посмотри! Это ведь из-за тебя, верно? Я кивнула, всхлипывая. - Мия, если с ним что-либо случится, - повернулся ко мне Фредди, - я лично посажу тебя в тюрьму и прослежу за тем, чтобы тебе вынесли смертный приговор, слышишь меня? - он сорвался на крик. На улице послышалась сирена скорой помощи. - Скорее, поднимаем его, - заторопился Мэй. Подняв Роджера втроём, они понесли его к выходу, пока Брайан разговаривал с ударником, чтобы тот не упал в обморок. Тело Роджера время от времени сводила судорога. Я понеслась за музыкантами. - Я поеду с вами, - крикнула я, захлебываясь в слезах. - О нет, дорогуша, ты к нему больше не подойдёшь, - прошипел Мерькюри. Когда носилки с почти бездыханным телом Роджера занесли в фургон, Фредди залез за ним. Врачи заперли двери фургона и побежали к передним дверцам. Брайан близко подошёл ко мне и тихо отчеканил: - К черту смертный приговор, я сам задушу тебя этими вот руками, если с ним что-нибудь случится. Я схватилась за голову и побежала за отъезжающим фургоном, громко рыдая. Джон догнал меня и остановил. - Всё, успокойся. Давай зайдём в дом и дождёмся, пока его откачают. Послушай, Мия, если он... - О, я знаю, я знаю, - запричитала я, сев прямо на асфальт, - это я виновата. Это целиком и полностью моя вина и если с ним что-нибудь произойдёт, я убью себя! Я себя убью! Десятью минутами позже, мы втроём сидели в гостиной. Обхватив колени руками, я качалась вперёд и назад, бормоча: - Какая же я дура, какая же я тупая, неосторожная дура... я довела его... я... я уби...неужели я...если он...я вскрою себе вены, я себя застрелю, я... Внезапно я вскочила. - К черту всё! Музыканты вздрогнули, а я пулей понеслась к выходу. Во дворе я крикнула водителю Фредди. - Ключи от машины! Живо! Джон и Брайан выбежали за мной. - Мия, какого... - Мэм, это автомобиль мист... - Мне плевать! Ключи, сейчас же! - заорала я, и закашлялась: кажется, я сорвала голос. Водитель дал мне ключи, и я запрыгнула в автомобиль, мигом завела его и дала задний, к выходу. Я не знаю, как, но я долетела до ближайшей больницы за пару минут. Выскочив из машины и забежала внутрь и поднеслась к стойке регистрации. - Скорая! Скорая только что привезла человека, рядом с ним был парень с усами, где они? - Направо и прямо, самая последняя дверь, реанима… Не дождавшись окончания предложения, я ринулась туда. У двери туда-сюда ходил Фредди. - Что с ним? Его откачивают? - спросила я у него, как только подбежала. Фредди молча кивнул. Он выглядел очень подавленным. В этот миг из реанимационной вышел доктор. Мы вопросительно взглянули на него. - Не томите! - крикнул Фредди доктору. - Мы его откачали. Передозировка экгонилбензоатом, он... - С ним всё будет в порядке? - нетерпеливо спросила я. - Да, пока что он спит. Когда проснется, мы переведем его в палату. Я облегчённо выдохнула и снова горько заплакала. От того, что с ним всё будет в порядке. Фредди присел на корточки, закрыв лицо руками. - Тогда нам можно будет с ним увидеться, док? - мой голос срывался. - Только не тебе, - отчеканил Фред. - Лишь на следующее утро. Ему будет необходим отдых. Только не давите на него. Сейчас его состояние будет очень расшатано. Ему нужно убедиться, что вы на его стороне и поддерживаете его. А лучше просто не вспоминать и не говорить о случившемся. После того, как мы его выпишем, советуем сразу везти его в реабилитационный центр. - Мы сами знаем, что с ним делать, - парировал Меркьюри, - спасибо, доктор. Тот кивнул головой и куда-то ушёл. Я схватилась за волосы. - Что произошло? - холодно спросил Фредди у меня. - Мы поругались, поспорили, я взяла его на слабо. Психуя, он вынюхал целую горсть разом, - объясняла я, прерывисто дыша, - затем ему стало плохо и я позвала вас. Я такая дура, я чуть не убила его. Фредди молчал с секунду. - Знаешь, Мия, - начал он, - я думаю, вам лучше прекратить общение. Постарайся отдалиться от него, хорошо? Они не знали. Они не понимали. Никто из них. Они не подозревали, какие между нами были отношения на самом деле. Они думали, что мы что-то вроде Сида и Нэнси*, но мы были намного больше, чем это. И я была уверена, что и Роджер это понимал. После этого инцидента они ещё несколько месяцев просили его не общаться со мной, чтобы не случилось что-нибудь плохое. Парни из Queen и их близкие друзья продолжали подозревать меня в чем-то, но они не знали, чем мы занимались, когда никого не было рядом, где мы гуляли, о чем говорили, сидя под блеклой луной и мерцающими звёздами. Они не знали о наших милых, маленьких признаниях в любви друг другу. Они не знали о том, что мы провели столько бессонных ночей, рассказывая друг другу о жизни и делясь мыслями и секретами. А тем временем, каждый наш поцелуй становился ещё сладостнее, ещё теплее. Когда они говорили о том, какая я ветреная шлюха, они даже не догадывались о том, что в моем сердце он был единственным, насколько он был особенным, что он сделал со мной: заставил меня поверить в любовь, которой я доселе не знала. И, разумеется, понятия не имели о наших маленьких совместных секретах. И мы не хотели и не собирались делиться этим ни с кем. Это было частичкой наших с ним сердец. Ведь когда у тебя есть твой маленький счастливый секрет, хранить его ото всех ещё приятнее, ещё интереснее.

***

Мия всхлипнула и потянулась за салфеткой, чтобы утереть скупую слезу скатившуюся по её щеке. - Конечно, через год, это всё скатилось коту под хвост. Так выпали карты, так сложилась наша судьба. Но тем не менее одни лишь эти воспоминания стоят этого. - Вы зашли к нему в палату на следующее утро? - осторожно спросила Энн. - О да, - стало ответила Мия, - он уже сидел на кровати, одетый, весь бодрый, будто ничего и не было. Ему так и не терпелось уйти оттуда подальше...

***

- Привет, - тихо поздоровалась я, заперев дверь, - как твое самочувствие? Он опустил голову и промолчал. - Умоляю, прости меня. Если бы я знала, я бы лучше подавилась этим чертовым кокаином сама... Я так виню себя... - О, нет, это я должен винить себя, ведь это я повёлся на твои провокации. - Я не должна была провоцировать тебя. Если, - я снова заплакала, - если бы с тобой что-либо случилось, я бы...я бы... Я стала утирать слезы, потому что говорить уже не могла. - Прекрати плакать, Мия, я ведь жив! Что было, то было. Мы оба вынесли из этого урок. Я подумала о Сиде и Нэнси. Я бы не хотела, чтобы нас постигла та же участь. Только не это. Я слишком люблю его. - Доктор сказал, что ты отправила Фредди спать и осталась здесь. Что пробыла здесь всё это время. Я молча присела на его кровать, глядя в его лицо, стараясь запомнить его, словно больше не увижу. - Мия? Ты со мной? Я потянулась к нему и поцеловала его в губы. Он ответил мне на поцелуй и запустил руку в мои пряди. - Ты простишь меня? - спросила я, всхлипывая. Он промолчал. - Когда тебя выпишут? - Сегодня. - Хорошо, - я развернулась и направилась к выходу. - До встречи, - сказал он мне вслед. В коридоре я увидела Доминик, которая бежала к своему возлюбленному, тоже плача. За ней спешили Брайан, Фредди, Мэри и Джон. Меня они не заметили. Я вернулась в дом Фредди, наскоро собрала чемоданы и решила, что хочу подождать Роджера у его особняка. Мне нужно было с ним поговорить, хотя я и сама не осознавала, о чём. Фредди говорил мне держаться от него подальше, чтобы не причинить ему зла. Я, конечно, не была Нэнси Спанджен, хотевшей учинить разлад в группе, наоборот, я хотела всё наладить и я по-настоящему хотела быть с Роджером. Потому-то мне и нужно было поговорить с ним. Почему-то я чувствовала, что так будет правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.