ID работы: 8243921

Я - группи!

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Мия ищет себя

Настройки текста
Четыре дня от него не было ни слуху, ни духу. Все эти четыре дня я провела в рыданиях, заливая печаль алкоголем. На пятый день я открыла глаза утром, и поняла, что жизнь стала бессмысленной. Я стала раздумывать о том, как жить дальше и что делать. Тогда я услышала, как к моему дому подъехал грузовик. Затем в дверь постучали. Я не отвечала на звонки эти четыре дня, так почему я стану открывать кому-то дверь? Постучат и уйдут. Но в дверь продолжали барабанить. Стуки становились всё громче и настырнее. Не выдержав, я кинулась к двери и рывком распахнула ее. У порога стоял человек в красной кепке и футболке - определенно рабочая униформа. - Мисс, вы Мия Мартин? Я неуверенно кивнула. - Отлично. Распишитесь, пожалуйста. Вам посылка, - Он протянул листок бумаги. Я медленно взяла листок и ручку и поинтересовалась: - От кого же? И что за посылка? - От некоего Роджера, эээ...- он заглянул в лист бумаги, - Тейлора, мэм. Это цветы. Я проследила за его рукой и выглянула на улицу, стараясь не обращать внимания на бешеный стук в сердце. Перед домой стоял грузовик, загруженный самыми разнообразными цветами. Их было так много, что я не могла поверить своим глазам. - Заносите, Митч, Итон! - крикнул посыльный. Двое мужчин выпрыгнули из грузовика и стали заносить цветы в дом. Я никогда не видела такое их множество! Там было всё: рододендроны, лилии, розы, орхидеи, огромные по величине малиновые ромашки, лаванда, каллы, названий половины из них я даже не знала, и, разумеется, мои любимые фрезии с их божественным ароматом. Их соцветия свисали со шкафов, самые маленькие из них были поставлены на полки, они украшали пол во всех комнатах, букеты гладиолусов заполонили оба стола в зале и кухне, букеты гортензий были поставлены на телевизор, вид изо всех окон был закрыт огромными плюмериями. Аромат всех цветов смешался, превратив мой дом в райский уголок. Места в доме не хватило для доброй дюжины букетов и было решено заставить ими крыльцо. Я схватилась руками за голову - мой дом был похож на мечту ботаника и любой девушки. Я могла поспорить - рай выглядел не так роскошно и пафосно, как весь мой дом в тот день. А как радовалось моё сердце! Казалось, вся радость во вселенной гарцевала в моей душе в тот счастливый день. Я ликовала! К вечеру раздался телефонный звонок. Я побежала к телефону. Монотонный голос телефонистки возвестил: - Соединяю с Лос-Анджелесом, США. Секунда ожидания, и я услышала самый сладостный для меня голос на земле: - Мия? Малышка, ты получила мою небольшую посылку тебе? - Небольшую? Посылку? - воскликнула я, смеясь от радости, - Роджер, да ты послал мне столько цветов, что ими можно заполонить целый город! Он рассмеялся. - Ты рада? - Шутишь? Я никогда не чувствовала себя счастливее! Это - лучший подарок, который можно себе вообразить, Роджер! Цветы заполонили весь дом, здесь яблоку негде упасть! - Я рад, что тебе понравилось. - Это слабо сказано! - Мой голос срывался от радости, переполнявшей меня, - Ты сошел с ума! - Я сошел с ума? - в его голосе сквозь смех, - Ты сочтешь меня таким же сумасшедшим, если я сегодня же вылечу прямо к тебе? - Что? Ты сделаешь это? Бросишь всё на свете, и прилетишь ко мне? - Сколько раз ты спросишь меня, прежде чем поймешь, что самолет уже заказан, радость моя? - спросил он весело. Я готова была захлебнуться от счастья. - Ты точно сошел с ума, Тейлор! Ты определенно сошел с ума! - Пусть так. Мне это нравится. Жди меня. Я соскучился. Я знаю, и ты скучала. - Даже представить не можешь как сильно. - Я скоро буду рядом, милая. Пока, постарайся не споткнуться о цветы и не упасть. - Я буду ждать. Целую, милый. Едва положив трубку, я завизжала.

***

- Это было очаровательно. Он провел со мной три дня. Три дня мы даже не выходили из дому, всё время были рядом друг с другом. Эти три дня были как в сказке. Затем он улетел в Германию на запись очередного альбома, а через неделю я вылетела за ним, чтобы присоединиться к нему. - Альбом “Hot Space”? – Джойс смахнула со лба волосы. - Да. Не помню, чтобы он кричал и стрессовал больше, чем во время записи этого альбома. Он его ненавидел. Ненавидел саму идею альбома. Каждый вечер, он заходил в нашу спальню, хлопал дверью так, чтобы слышали все в доме и матерился на чем свет стоит. Он даже подумывал уйти из группы. Но любовь к остальным участникам и уважение взяли верх, и он всё же записал две-три песни для него. Не о любви, конечно. Как обычно… Так что запись альбома далась ему чрезвычайно тяжело. Я очень сильно его поддерживала. В Мюнхене Queen ушли во все тяжкие из-за нервных срывов, отсутствия вдохновения, разногласий. С каждым годом они становились все несноснее в плане морали: больше наркотиков, в том числе и тяжелых, больше беспорядочного секса, больше развратных вечеринок, больше скандалов. Никто из них не брал жён в Берлин, поэтому они делали всё, что вздумается. Всё было гораздо хуже, чем вы можете себе вообразить, девочки. Они ужасно безобразничали. - И Роджер тоже? - Особенно Роджер, - ответила Мия, - ну, и Фредди. - И вы ничего ему не говорили? – Ханна подумала с секунду и добавила, - ну, в смысле, Роджеру. - А я имела на это право? Даже Доминик молчала, смирившись. Кстати, в 1982-ом он запретил ей читать любые газеты. В них стали появляться статьи обо мне. "Очередная пассия ударника Queen", "Типичная рок-звезда: Роджер Тейлор снова изменяет жене", "Мия Мартин - любовница барабанщика Queen" и всё в таком духе. Нельзя сказать, что меня это злило - совсем наоборот. Если жёны парней уже были в курсе того, что я сплю с Тейлором, то их мужья запрещали им говорить об этом Доминик или обсуждать это с кем-либо вообще. Всё держалось в секрете... – Мия снова закурила, - На одну из вечеринок Queen были приглашены журналисты, и главный редактор какого-то музыкального журнала подошел ко мне прямо в тот момент, когда я занюхивала дорожку кокса, сидя на коленях менеджера Джима Бича.

***

- Мия Мартин? - к нам подсел мужчина средних лет в костюме. - Да, откуда вы знаете? - спросила я, и поняла, что мой язык заплетался от количества выпитого алкоголя. - Вы довольно известная личность в кругу рок-музыкантов. Я закашлялась и белый порошок вылетел из моего носа наружу. - Правда, что ли? - мой голос звучал ядовито. - Ну, у вас был...эээ...так сказать, роман с Джоуи Крамером из Aerosmith и с Брайаном Джонсоном из AC/DC. Я захихикала. Джим Бич придерживал меня за талию, чтобы я не свалилась. - Это просто интрижки. У меня не было романа ни с кем из них. Не буду называть имена других рокеров, с кем я провела всего одну ночь. - Действительно, - сказал ехидно Майами, - и я бы предпочел, чтобы ты держала свой прелестный ротик на замке. - Ууу, какие мы используем слова…ты что, влюбился в меня, Майами? – я расхохоталась. - Упаси Боже, - пробормотал тот. - Что? – я упёрла руки в бока и едва не упала. Редактор недовольно на меня посмотрел, вздернул брови и продолжил: - Я хотел бы предложить вам сняться для обложки моего журнала, и я надеюсь, вы дадите нам интервью. - Согласна. Запишите свой номер телефона на этом листе бумаги, - я протянула ему долларовую купюру, хихикая, - но он что-то какой-то исписанный…парни! - крикнула я стоящим рядом людям, - Кто нацарапал каракули на этом листочке? Нарисовали какого-то мужика, вам что, делать нечего? - Мия, - Джим прочистил горло, - это купюра, один доллар США. Она не считается подлинной без этого нарисованного мужика. На следующий день у меня состоялся серьезный разговор с Джимом и музыкантами из группы, где мне запретили говорить что-либо о Queen и моем романе с Роджером. Я должна была представиться, как финансовый ассистент Queen, который иногда может себе позволить оторваться с другими рок-группами. Это такой бред, верно? Не думаю, что мне поверили. И, что за тупость - до наших дней дошла всякая ерунда с газет из 80-х, но не дошли журналы со мной на обложке или отрывки статей о нас с ним... В 1983 мне пришлось оставить группу ненадолго, потому что Доминик наконец-то пришло в голову, что желание ходить налево и пристрастие к выпивке Тейлора сходят на нет. Она стала ходить за ним повсюду. Абсолютно. И я приняла решение оставить его на некоторое время. - Ты уходишь? Навсегда? – он был чрезвычайно серьёзен и встревожен. - Я вернусь, когда все страсти улягутся. - Это на сколько же? - Тебе виднее. - Ты уверена, что хочешь уйти? - Я не хочу портить тебе отношения с той, кого ты любишь. Потому что я люблю тебя сильнее, и не хочу, чтобы ты мучался, в случае чего, - говорила я ему, собирая чемоданы. Он сидел на моей кровати абсолютно опустошенный. - Но куда ты пойдёшь? А что буду делать я? - О, не беспокойся, с женщинами у тебя всегда всё было в порядке. Ты не умрешь от нехватки внимания. - Дело не в этом. - А в чем? - я остановилась и взглянула ему в глаза. - Я не хочу, чтобы ты уезжала, потому что...ну я сам не знаю почему... Мои брови поползли вверх. - Признай уже наконец. - Что признать? - не понял он. - У тебя есть ко мне чувства. - Что? - Он натянуто рассмеялся, - Нет, конечно же нет. Это просто секс. Я буду скучать по нашему с тобой сексу. - Пошел ты в задницу, Тейлор. В большую глубокую задницу. Козёл, - не выдержала я. Он улыбался. - Прекрати скалиться. Я ненавижу тебя. - Ты меня любишь, - захихикал он и попытался притянуть меня за талию. - Это начинающая рок-группа. Они играют хард-рок. На прошлых выходных я была на их концерте в пабе. Теперь они на разогреве у Black Sabbath. Группа называется On the Edge. - Ты едешь с ними? - Да. Мы познакомились за кулисами, когда я была на их концерте. - Так вот почему тогда тебя не было с нами целых два дня, - он отпустил меня, - теперь ты тусуешься с ними. Хорошо. Я не могу требовать от тебя чего-либо. В его голосе звучал яд. - Я люблю тебя за то, что ты всё понимаешь, - я игриво потрепала его за щечку, - что, будешь делать вид, что это тебя не задевает, малыш Роджер? - Абсолютно не трогает. Ни капли. - Не могу поверить, что увижу Оззи Осборна. - Только береги себя. Просто постарайся принимать поменьше наркотиков и пить, не теряй самоконтроль. Меня рядом не будет, Мия. - Сказал Роджер Тейлор, - саркастично заметила я, - на себя сначала посмотри. Ты всегда либо пьян, либо под кайфом. Ты - последний человек, который может учить меня жизни. Он задумчиво покивал головой и вышел. Закрывая дверь, он сказал: - Я просто очень сильно волнуюсь. Чувствую ответственность почему-то. Я так и осталась стоять на месте. Как оказалось, он был прав. Уже спустя три недели меня госпитализировали после одной сумасшедшей вечеринки. Передозировка экстази. Я лежала в реанимации целых три дня. Если бы не Роджер, меня бы посадили в чертову тюрьму. Он прилетел в Канаду, как только узнал об этом. Честно говоря, я понятия не имею, как он узнал. Наверное, от Оззи. Но он вытащил мою глупую задницу из этого всего. После этого он строго стал следить за тем, какой образ жизни я веду. Но как может человек с пристрастием к наркотикам и выпивке оставаться под надзором человека с таким же пристрастием? По этому поводу у нас случалось много ссор и недопониманий. - Как ты можешь говорить со мной о наркотиках, когда вся твоя группа сидит на них вот уже лет семь?! - Именно поэтому я и прошу тебя завязать! - кричал он, - Я волнуюсь! - Думаешь, я не волнуюсь за тебя? Я тоже боюсь, я хочу, чтобы ты завязал вовремя, пока с тобой не приключилась какая-нибудь херня! - О, не делай вид, что тебя волнует что-либо кроме моей славы! - раздраженно выплюнул он. Его слова ранили меня в сердце. - Как ты можешь говорить мне такие слова? Я не знала, что ты обо мне такого мнения. - А что, это не так? Расскажи мне байку о том, что ты купилась вовсе не на мою славу, деньги и статус рок-звезды. Ты же группи, чёрт возьми! Ты бегаешь от одного рокера к другому, как шлюха. А я терплю это! Вот ведь незадача, да? Он был ядовит как никогда. - Шлюха? Просто группи, - я похлопала в ладоши, - Вот как. А все эти твои девицы? Бегаешь от одной юбки к другой, и кто ты после этого? Видимо, ты поощряешь те типы женщин, к которым только что меня причислил, раз всё время проводишь в окружении одной из них. - Есть разница в том, когда ты спишь с кем-то из-за их статуса и славы и в том, когда ты спишь с кем-то только, чтобы отвлечься и расслабиться. Я не о тебе, а о том, что я мог иногда сходить налево. - Ты ничего об этом не знаешь, Тейлор. Я сомневаюсь, что ты знаешь хоть что-либо о любви. Тебе не понять то чувство, когда ты влюбляешься в кого-то, кто волшебно поет на сцене твой любимый рок. Я сплю с ними, потому что они нравятся мне, потому что я восхищена их талантом. Если бы меня привлекал лишь твой статус и слава, я бы могла залететь и потребовать жениться на мне, как делают другие группиз. Ну, или отсудить денег. Почему я не сделала этого за эти четыре года? Пораскинь теми частями своего мозга, которые еще не уничтожены наркотиками и алкоголем. - Видишь ли, я ревную тебя. Хватит, Мия. Будь лишь моей. - Могу сказать тебе то же самое. Хватит, Роджер. Будь лишь моим. - Я требую от тебя невозможного. Я хочу, чтобы ты была моей, когда сам тебе не принадлежу и принадлежать не буду. Я с тоской посмотрела на него. - Неважно, - я отвела взгляд в сторону и отвернулась, - Думаю, мне стоит прекратить быть группи, чтобы быть достойной тебя. - Не пори чушь, - раздраженно отозвался он, - я сказал те слова в порыве гнева. Ты же знаешь, что я не могу контролировать свою речь, когда зол. - Раз ты всё же сказал это, значит, ты об этом думал. Тейлор закатил глаза. В эту минуту в комнату зашли Доминик и Мэри Остин. Я не растерялась. - Так что, мистер Тейлор, - сразу заговорила я формальным тоном, - если вы не хотите, чтобы лейбл заморозил ваши счета, или вовсе не перестал оказывать вам услуги, вам следует поубавить расходы. Или отказаться от ваших повседневных расходов, которые нам очень дорого обходятся. Он прищурился, глядя мне прямо в глаза, смекнув к чему я клоню. - У вас всё в порядке? – подозрительным тоном обратилась к нам Доминик. - О да, - ответил Роджер, не сводя с меня глаз, - наш финансовый ассистент ставит мне условия, которые я не в силах выполнить. - Я лишь делаю свою работу, - сказала я и добавила, - сэр. - С твоими счетами что-то не так, любимый? – Доминик подошла к нему, а ревность начала пожирать меня изнутри. - Всё в порядке, не переживай, - он прижал её к себе. - Тогда в чем проблема? - Я пытаюсь добиться от мисс Мартин вразумительного ответа на мой вопрос: почему она просто не может делать всё по-моему, - он улыбнулся такой улыбкой, что ею можно было разрезать ствол дерева в два счёта. Мы оба знали, что речь идёт вовсе не о финансах. - Если бы я делала всё так, как меня просят все люди...вам подобные, мистер Тейлор, я бы не была там, где я сейчас. - «Всё по-твоему», что это значит, дорогой? – Доминик взглянула на него. - Я просто не люблю, когда мне ставят условия, когда я – тот человек, который должен их ставить, - ответил он, - И вообще, я не понимаю, к чему всё это, когда мы обо всём с самого начала условились…с лейблом. - Давай пойдем прямо к Марте, или сразу к Майами, - предложила Доминик. - О, нет, - рассмеялся Роджер, - это же так, пустяки. Не нужно никого вмешивать. Напряжение в комнате стало меня душить. Мэри хрустела крекерами, наблюдая за нами. - Ну, тогда я пойду прочь, раз это для вас пустяки, сэр. Я поговорю обо всём с…Рейнхольдом и Мартой. Скажу вам ответ, когда вернусь с отпуска. Тейлор фальшиво улыбнулся. - Всего доброго. Я вышла на улицу и стала жадно хватать воздухом рот. - Мэм, - окликнул меня голос. Это был некий молодой человек. Держа в руках фотоаппарат, он направлялся ко мне. Я кинула на него вопросительный взгляд. - Вы, кажется, группи, верно? – он нервно улыбнулся, - Я видел вас пару раз с Джоуи из Aerosmith и Роджером из Queen. - Что? Нет, я всего лишь занималась финансами в их группах. - Я знаю правду, - он оглядел меня с головы до ног восхищенным взглядом, - должен признать, на их месте, я бы тоже стал с вами встречаться. Разрешите вас сфотографировать? - Нет, - отрезала я и уже повернулась, чтобы уйти, как он снова заговорил. - Меня зовут Джереми. Джереми Хейл. Я фотограф. Работаю на “The Rolling Stones”. На газету, не на группу, - добавил он поспешно. - Очень приятно. Совершенно не нужная для меня информация, - съязвила я. - Вы очень красивая. Можно узнать ваше имя? И ваш номер телефона. Быть может, я смогу организовать вам фотосет? - Меня не интересует эта глянцевая жизнь. С меня хватит, - я снова попыталась уйти. - Неужели вы никогда не хотели стать моделью? С такой внешностью для вас открыты все двери. - Нет, - бросила я, не оглядываясь, но внезапно для себя самой остановилась и обратилась к нему, - Знаете, чего я хочу? Джереми растерялся. - Я весь внимание. - Я хочу стабильной размеренной жизни. Каждый раз, когда я хочу уйти от всего этого, случается что-то, что удерживает меня. Либо же меня находят и снова в это втягивают. И сначала, мне это нравится. Но после я понимаю, что устала. И так каждый раз, снова и снова… А я уже не знаю, кто я и какая у меня цель в жизни, я не знаю куда иду, и куда идти дальше. Есть единственная вещь, которую я люблю и ради которой стоит идти вперёд несмотря ни на что, но проблема в том, что эта вещь…не моя, и принадлежать мне никогда не будет…Если вы никогда не встречали человека, абсолютно запутавшегося и потерявшегося, то это я, - я протянула ему ладонь, - меня зовут Мия. Он поцеловал мою руку как настоящий джентльмен. - Очень приятно. Потрясающее имя – Мия. Мой вам совет – смените адрес, если жалуетесь на то, что вас всегда находят. Езжайте в то место, где вас не найдут, куда-нибудь подальше. Оставьте все проблемы здесь и начните новую жизнь. Я буду рад, если вы найдете что-то, что придётся вам по душе. - Спасибо, Джереми, - мне почему-то захотелось плакать. Джереми порылся в кармане куртки и выудив оттуда визитку, протянул её мне. - На случай, если захочется с кем-нибудь поговорить. Я хотел бы пригласить вас на свидание, но вижу, что вам сейчас совсем не до этого. Я не знаю, что такого у вас произошло, но, когда отойдете от всего этого кошмара в вашей жизни, просто наберите мне. Для вас я всегда свободен, - он задорно мне улыбнулся и пошагал прочь. Уехать куда-нибудь подальше, где меня никто не знает и начать жизнь сначала. Хорошая идея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.