ID работы: 8242954

Грозовое облако

Джен
R
В процессе
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 12 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Савада Нана не была наивной. Она прекрасно понимала, кем является её муж и где он работает. Внешний Советник Вонголы - это вам не какой-то шахтёр. Нана понимала, что с таким мужем она будет хоть в какой-то, но безопасности, и радовалась по-настоящему, когда он предложил ей пожениться и уехать в маленький Намимори. Её Небо не возражало, замену нашли быстро. То, что Нана не принимала активного участия в жизни семьи и не была замечена в кругах мафии, дало ей преимущество. Она смогла остаться неизвестной и незамеченной для остальной мафии и отошла от дел. Своё Пламя она научилась скрывать очень рано, и старалась лишний раз его не использовать.       Нана была рада, когда узнала, что беременна. Ещё больше был рад Иемитсу. Конечно, ведь у него будет наследник. Он уже словно воочию видел своего сына - успешного ученика и любимчика девушек. Он видел в ещё неродившимся ребёнке наследника Вонголы, кандидата на пост Десятого Босса. Но о последнем Нане не надо было знать. Пусть лучше остаётся в неведении, ведь она такая нежная, такая хрупкая. Он хотел уберечь её от мафии, чтобы у неё даже мысли не возникало о том, чем действительно занимается её муж. Поэтому о существовании у него жены знал только Тимотео. Вот только Иемитсу даже не подозревал, что Нана уже давно в мафии.       Беременность протекала легко, живот рос, Нана была всё счастливее, Иемитсу практически не отлучался из дома, денно и нощно оберегая свою жену и своего наследника. Он был счастлив. И не сомневался, что у него будет сын, которому они с Наной уже подобрали имя. Тсунаёши Савада, Тсуна.       Иемитсу лучился счастьем, ожидая возле палаты с букетом цветов в руках, когда уже сможет взять своего сына на руки, а потом и укладывать его спать, кормить, учить ходить и говорить, быть ему лучшим другом... Его мысли прервал скрип двери и из-за неё выглянула медсестра.       - Вы Савада Иемитсу? - мужчина широко улыбнулся и кивнул. - Поздравляю, у Вас дочь! Вы можете зайти в палату через пять минут, - девушка улыбнулась и вернулась в палату, прикрыв за собой дверь.       Улыбка Иемитсу медленно сползала с лица. Он не мог поверить в это. Три слова разрушили его воздушные замки, а вместе с тем и мечты. Дочь! Какого чёрта?! Он был уверен, что у него будет сын, даже на УЗИ просил не говорить пол ребёнка. Иемитсу рухнул на скамейку, положив букет рядом с собой, и закрыл лицо руками. Немыслимо! Зачем ему дочь?! Девочки не могут возглавлять мафию. Восьмая Вонгола не считается, она была лишь для удержания власти, пока не вырос Тимотео. А если у неё будет Пламя? Нет, только не это. Если у нее будет Пламя, придётся его запечатать. Тимотео ему поможет, однозначно.       - Вы можете зайти, но Ваша жена уснула. Она очень устала, - в дверях вновь появилась медсестра. Иемитсу поднялся со скамьи.       - Передайте ей мои извинения и что меня срочно вызвали на работу. И пусть даст дочери имя Тсунаёши. До свидания, - он резко развернулся и направился к выходу. Почему-то вспомнилась Моника - девушка, которую он бросил ради Наны. Она хотела тогда, в их последнюю встречу, что-то ему сказать, но не стала. Что ж, самое время узнать, ведь возвращаться домой он не планировал. По крайней мере, в ближайшее время точно.

***

      Нана быстро поняла причину, по которой Иемитсу ушёл. Он не говорил ничего о том, что его надежды не оправдались. Звонил, присылал деньги, но не приезжал. Нана была зла на него, ненавидела за то, что не интересовался девочкой, своей дочерью. Малышка плакала, когда видела других детей с отцами. Она знала, что у неё есть папа, но видела его только на фотографии.       Тсунаёши была спокойным и послушным ребёнком, на радость своей матери. А ещё она была очень умной и развитой не по годам. Рано начала ходить и говорить, читать и писать. Нана была рада. Но когда Тсуне исполнилось пять, неожиданно приехал её отец вместе с Тимотео. Удивились и Нана, и Тсуна.       Иемитсу лучился счастьем, Тимотео был словно добрый дедушка рассказывал Тсуне сказки о Вонголе Примо и его Хранителях. Но Нана знала, что это не сказки. Как и знала о том, что её дочь является прямым потомком Джотто. А потом случилось ужасное. У девочки проснулось Пламя. Чистейшее Пламя Неба. Очень сильное. Нана почувствовала это, её собственное Пламя потянулось к Пламени дочери, желая защитить и утаить. Но было поздно.       Тимотео запечатал её Пламя, Тсуна уснула на руках у отца. Они скоро покинули дом, при этом оба выглядели необычайно довольными. Как только они уехали, Нана рванула наверх. Её девочка не спала, а сидела на кровати и тихо глотала слёзы. Сердце Наны сжалось. Ей было больно видеть слёзы дочери. Печать на её Пламени не была аккуратной и Тсуна не смогла бы его контролировать. Оно бы просто разрушило её изнутри со временем, уничтожило бы её маленькую девочку. Выбора не было. Пришлось прибегнуть к помощи её, Наны, Неба.       Печать была снята, Пламя утихло и ровным огоньком горело на пальцах девочки. Видимость печати, конечно, пришлось оставить, но пришлось о многом рассказать.       - Тсуна, ты помнишь сказки о Вонголе Примо?..

***

      А через несколько месяцев Тсуна начала видеть один и тот же странный сон. Она была возле огромной глыбы льда, и в ней кто-то был. И ему было очень больно. Заживо погребённый во льду, но живой и в сознании. Это было очень страшно, и девочка поделилась этим с матерью. Нана тогда схватилась за голову. Очень аккуратно, когда девочка уснула, она пустила своё Пламя и проникла в её сознание. Теперь они обе стояли возле глыбы и видели юношу во льду. Когда он открыл глаза и встретился взглядом с Тсуной, Нана поняла, что юноша сидит в кресле и потягивает что-то из бокала, направив на них пистолет.       Занзас испытывал облегчение и настоящую благодарность Нане. Он видел эту девчонку, она приходила несколько раз в его комнату, но была какой-то полупрозрачной, словно видение. Когда с ней пришла её мать, они смогли пробиться в его сознание. Только это не дало сойти ему с ума. Благо, Нана знала итальянский. Они долго думали о природе их связи, и в итоге пришли к выводу, что это произошло из-за воздействия Пламени Тимотео. Оба были морально уничтожены. Занзас оказался никем, от него просто избавились, закатав в лёд. Уж лучше бы убили. Тсуну подкосила новость о мафии, всё же для пятилетнего ребёнка это было ударом ниже пояса, но со временем она успокоилась, ведь с ней была её мама, но осадок остался и она была подавлена.       Он долго смеялся, когда узнал, кем является мелкий мусор. Наследница Примо, прямой потомок. Сам Занзас оказался всего лишь подкидышем, хоть и наследником Секондо. Поначалу он хотел пристрелить малявку вместе с её матерью, но ему дали понять, что девочке это не нужно. А ещё она хотела освободить его. Его, Босса Варии, убийцу и психопата, как многие считали. Она тогда лишь пожала плечами и сказала на ломаном итальянском, что Занзас - её первый и единственный друг, а друзей она не предаст никогда. Это было странно и нелогично, но он начал её учить тому, что знал сам. А Нана была рада тому, что у её дочери просто есть друг, ведь в детском саду она общалась только с милой девочкой Киоко, и то не близко.       А когда Занзас впервые увидел её Пламя, то понял, что за Савадой он пойдёт куда угодно, ведь люди с таким сильным и чистым Пламенем просто не могут быть слабаками. Она была его другом и она спасла его от безумия. Он понимал, что многим обязан этой спокойной и любознательной девочке, которая заваливала его вопросами и восхищалась им. Именно восхищалась.       Она росла, а он всё оставался таким же шестнадцатилетним парнем. Занзас жалел только том, что не мог учить её по-настоящему. Она могла видеться с ним только когда спала, со временем научившись приходить без Наны. Она не приходила каждый день и надолго. Хотя тело её отдыхало, но моральная усталость тоже была сильной. Но всё же их встречи были регулярными и она никогда их не пропускала. Но в этот раз она не пришла, и он испугался за неё.

***

      - Понимаешь, Ламбо-чан, я умираю, - Нана сидела за столом напротив меня и сжимала кружку в руках. Я была поражена её рассказом. Да уж, сильно отличается эта Вселенная от канона. - У меня нашли рак, неоперабельная опухоль. Врачи дают максимум год. На Иемитсу нет смысла надеяться, он практически не звонит и только присылает деньги. Я не могу позволить Тсуне остаться одной. Есть Занзас, но неизвестно, когда она сможет его освободить, - женщина устало вздохнула и потёрла переносицу. - Ламбо-чан, все Туманники очень чувствительные люди, и я чувствую, что ты не предашь. Когда Тсуна тебя нашла, я перерыла все архивы и набрала досье на тебя. Признаюсь, я была готова тебя убить, но что-то в тебе изменилось.       - Душа изменилась, Нана-сан, - тихо сказала я. Не соврала ведь, душа действительно поменялась. Я не знаю, что случилось с настоящей Ламбо, но её воспоминания, навыки, а ещё сумка с документами, настоящими и поддельными, карточками с накоплениями и пистолем, а ещё футляр от скрипки со складной снайперской винтовкой оказались у меня.       - Да, - женщина кивнула. - Ламбо-чан, когда я умру, позаботься о моей дочери, не дай ей умереть. Моё Небо занимает не последнее место в мафии, и будет опасно уехать к ней.       - Нана-сан, как быть с опекой?       - У тебя будут документы, я представлю тебя как свою младшую сестру, опеку передадут тебе, только в документах придётся приписать пару лет, - она лукаво улыбнулась. - Моё Небо поможет мне в этом, вопросов не возникнет, Иемитсу будет попросту лишён родительских прав, уж в этом не сомневайся. Вряд ли он приедет сюда в ближайшее время, Пламя Тсуны якобы запечатано, у Ноно живы сыновья, в Тсуне нет необходимости. По крайней мере, сейчас. Но я не сомневаюсь, что она появится. Я надеюсь, что к тому времени она будет достаточно сильна, чтобы не дать себя в обиду. Ей не хватает практики в реальном мире, Лабмо-чан, и я рассчитываю на тебя.       - Я Вас поняла, Нана-сан, я сделаю всё возможное, - я накрыла ладонь женщины своей и немного сжала. - Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.