ID работы: 8242954

Грозовое облако

Джен
R
В процессе
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 12 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вдох-выдох.       Я открываю глаза. Темно, но с окна падает свет от фонарей, и я вижу потолок. Я в больнице? Нет, вряд ли. Хоть в больнице я никогда не лежала, но там точно не пахнет выпечкой и корицей. Тогда где я?       Последнее, что я помню, это крик. Чей? Не знаю. Зачем-то всем захотелось поплавать на яхте в море, маленькой, но всё же. Я не хотела плыть, так как очень боюсь открытой воды и даже переходить по мосту над рекой или каналом это нервотрепка для меня, всегда всё крепко сжимаю в карманах и иду как можно дальше от края, едва ли не по проезжей части. А тут на тебе - на яхте!       Мы отплыли не очень далеко, небо затягивали облака, вдалеке слышался гром. Я начала нервничать и просила вернуться. Но кто меня послушает? Никто. Дождь всё не начинался, небо с каждой минутой становилось всё темнее и темнее, ветер крепчал. Я сглотнула и отошла от борта, кусая губы и щелкая пальцами. Дурная привычка. Ещё одна моя дурная привычка осталась на берегу, и я жутко хотела сейчас прикурить.       В конце концов, когда кто-то едва не свалился за борт, решили плыть к берегу. Я облегченно вздохнула - наконец-то! Рано я радовалась. Яхту тряхнуло, ветер и волны погнали её вдоль побережья прямо на огромные валуны, с которых так здорово нырять. Не мне, конечно, а другим.       Паника подкатывала к горлу, и неожиданно для себя я вспомнила ключевые моменты из своей жизни. Мою кошку, первый класс, первый друг, развод родителей, переезд в другой город, новая школа, первая любовь, выпускной, институт, работа с детьми... Всё мелькало перед глазами слишком быстро, а я вдруг поняла. Я умру. Так ведь пишут в книгах - вся жизнь перед глазами пронеслась?       Сверкнула молния, яхта качнулась и я не удержалась. "Больше спорта!" - вспомнила я слова одного человека, падая за борт аккурат между яхтой и валунами. Вода была холодной и темной, я пыталась выплыть наверх. Это было ошибкой. Волны качнули яхту, и она врезалась в меня. А я врезалась в камни. Будучи зажатой между ними, я захрипела и почувствовала привкус крови во рту. Как же не хотелось умирать.       Боль сковала всё тело, ну по крайней мере то, что от него осталось. Яхту качнуло, и я начала идти ко дну. Ну, вот и конец. Нелепый, глупый, ранний. Если бы могла, заплакала бы. Вода наполняла лёгкие, забивалась в нос и рот. Шансов нет. Я видела, как сверкнула ещё одна молния. И темнота.       И сейчас я лежу на чём-то мягком, под теплым одеялом и здесь вкусно пахнет. Рай? Ад? Жива? Но кто меня спас? Зачем? Почему я не чувствую боли, но чувствую себя как-то... легче? Вопросов много, а ответов нет. И тут случилось что-то странное.       В голове вновь замелькали картинки, только не так выборочно, как у меня перед смертью. Я видела чью-то жизнь словно в быстрой перемотке на большом экране. Вот маленькая черноволосая кудрявая девочка с большими зелёными глазами бегает с собакой, а сзади стоят, видимо, её родители. Вот этой девочке примерно семь лет и она держит в руках пистолет и вопросительно смотрит на отца. Вот она учится в школе, вот она учится стрелять. Её первый прогул. Её первые успехи. Её первое убийство.       Я охренела. Ребенку было от силы десять лет, и она убила человека, который ночью встретился ей в её доме. Она его не знала, это явно. Сразу выхватила пистолет и недрогнувшей рукой нажала на спусковой крючок. Попала прямо в солнечное сплетение. Человека схватили и допросили, потом он умер. От ранения. От её пули. Что же стало с её психикой? Как она это пережила и как отреагировала?       Дальнейшие картинки дали мне ответ. Она стала киллером. Она убивала дальше. А потом ушла из семьи. Тринадцатилетняя девочка ушла из семьи и её даже не пытались искать, хотя она не поддерживала связь с семьёй. Это очень странно, очень. Как так можно? Как можно было вообще допустить, чтобы девочка убивала с десяти лет?! Хотелось прибить этих безответственных людей.       Но дальнейшее поставило меня в ступор. Девочка в руках держала что-то вроде шаровой молнии, только зелёную. Я проморгалась и выдохнула. Это не молния. Это пламя. Пламя Грозы. До меня дошло, где я. Я в чертовом мире мафии. Я чёртова Ламбо Бовино. Все картинки - её память. Но что случилось с ней?       Воспоминания оборвались, в комнате зажёгся свет. Я зажмурила глаза и поморщилась. Кто-то коснулся моего плеча и раздался тихий и немного напряжённый голос:       - Как ты себя чувствуешь? Моя дочь нашла тебя возле нашего дома. Что с тобой случилось?       Я открыла глаза и посмотрела на говорящего. Это была женщина, очень молодая, тридцати не дала бы. Тёмно-русые короткие волосы, карие глаза с плещущимся в них искренним беспокойством. Миловидная, хрупкая, невысокая, вся такая миниатюрная. Только пистолет в правой руке меня удивил. И напугал. Это же Савада Нана. Только в каноне она не тыкала пистолетом. Господи, в каноне Ламбо был пятилетним парнем, а не пятнадцатилетней девушкой! А что с ней случилось? Почему она в Намимори? И почему я понимаю японский, как русский? Всё больше вопросов.       Я прикрыла глаза и воспоминания обрушились на меня волной. В Намимори она была проездом, направлялась в Токио. Знает три языка, теперь четыре: итальянский, японский, английский и русский. А умерла странно. Шла и умерла. Остановилось сердце? Оторвался тромб? Инсульт? Что? Нет, проблем со здоровьем у неё не было, она регулярно проходила обследования. Просто умерла душа? Да, скорее всего так. А тут я мимо лечу, ага.       - Мне стало плохо на улице, я потеряла сознание, - мой голос был тихим, но красивым, немного хриплым ото сна. По крайней мере, я таким его слышала. - Спасибо Вам и Вашей дочери за заботу, - я прикрыла глаза, - я не причиню Вам вреда. Ответить Вам добром - мой долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.