ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Беатриче Это он меня уел. Огласка сейчас совсем не желательна, не хватало, чтобы меня к директору в начале года вызывали, да ещё и за такую мелочь. -А как ты разглядела меня через невидимость? -Уметь надо. Но для первокурсника у тебя слишком высокие запросы. -Значит определением плотности. Как интересно… -Эй, это моё выражение! И как ты меня читаешь? У меня щиты. -У тебя слишком высокие запросы. Я закончил Академию. И меня что всё время так будут? Ну, уж нет, есть небольшой сюрприз. Расслабляемся, снимаем все ментальные заслоны, и песенка прилипчивая из трактира про честную Мэри, которую «все пробуют, но замуж никто не берёт». Все мысли только на это. Всю голову заполняем песней, и погромче, погромче… -Почему меня вышвырнуло? -Да так. Не люблю, когда в мои мысли лезут,- а у тебя голова ещё поболит. Восстановив прежнюю защиту, я уже могла думать спокойно. Кто он? Не студент, но выглядит лет на двадцать. Друг Шао, но вменяем и нормален. Сильнее меня - это печально. Драконий резерв больше не растёт, а всё из-за… -Ты прекрасно танцуешь. Зачем врёшь? -Не люблю, когда пристают. А ты? -Подыгрывал тебе. Мило, очень мило. Что он делает? Почему у меня по спине бегут мурашки? Что за…? Прошло. Странное ощущение. -Может, расскажешь что-нибудь о себе? -Ну, я учусь на третьем курсе в Магии. -И всё? -Я о тебе тоже ничего не знаю. -Я учился здесь в драконьем и человечьих факультетах. -Ты дракон? -Немного. Ты тоже имеешь источник. Я тебя расстроил? -Нет, вспомнила кое-что. Ладно, я пошла пересчитывать. -Тебе помочь? -Сама справлюсь. Я уселась на диванчик и начала вычисления снова. Хорошо, что всегда при вычислениях делаю проверки. О том, к каким последствиям могла привести ошибка в заклинании, лучше не думать. -Беат, мне рассказали, что ты выходишь замуж! И меня не предупредила, а я думала, мы с тобой подруги… -Если не афишировать свою личную жизнь, любопытные люди вносят в неё дофига креатива. А за кого? Сама ещё не в курсе. Но если что – ты узнаешь третьей. -Третьей? Мне тут рассказывали, что ты танцевала с парнем каким-то. -После меня и его. А парень мне помог, но в обмен на помощь попросил танец. -Как романтично… -Мне кажется, ему хотелось достать Шао. Удивлённо-обиженную физиономию нужно было видеть. -У вас значит много общего. -Очень смешно. Всё, на балу я засветилась и могу идти. -Так и быть. Но я найду его – так и знай. Удачи! После этой мороки мне срочно требуется восстановление. И моё любимое место – на крыше библиотеки, там высоко, и ветер. Ощущение полёта, которое, скорее всего мне уже не испытать. Левитация – это не то. Пусть ветер играет с волосами цвета вороного пера, пусть он заберёт с собой все тревоги и сомнения. Внезапно раздавшийся голос заставил меня вздрогнуть. -Любимое место учеников-драконов. Я не видела его в сети. Аура хорошо прикрыта. Опять Шон. Что ему на этот раз нужно? -Я смотрю – ты куда-то делась, заскучал, поднялся сюда, чтобы вспомнить, как мы башни перекрашивали. Значит, учился он около 4 лет назад. Ненамного он меня старше. -Круто. Я наслышана об этой истории. Жаль не видела … -Смотри,- он достал кристалл и воспроизвёл иллюзию. Это… очень необычно. Сильные маги, очень сильные. - Нас много было. Всё равно. Особенный, точно, он особенный! Вот что в нём привлекает. Не достаёт. -Ладно, пока, я потом ещё как-нибудь на бал к вам залечу. Будешь там – какое-нибудь интересное заклинание покажу. Заманчивое предложение, нельзя отказаться. Pov Шон Вот как она это сделала? Ментальная магия теперь причиняет такую боль… Хорошо, что ауры видеть могу. При упоминании о драконах, она внешне почти не изменилась, но аура … Будто ножом режут. Она могла бы стать драконом. Неужели никак нельзя помочь? «Мать, я встретил девушку…» «Молодец, я тебе говорила, что давно пора» «Очень смешно, ты же знаешь в чём дело. Можно что-то сделать?» «Для того чтобы предпринять попытку надо, чтобы она тебе поверила. Жди» «Но как я узнаю?» «Пусть она тебе расскажет, сам поймёшь, что сделать нужно» «Я посмотрю её воспоминания» «Нет. Она не сможет тебе тогда поверить» Что же с ней случилось? Не соблазнили, иначе бы надежды вернуть не было бы. Но что? Одни вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.