ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Беатриче Как же редко бывают эти глупые балы. Не, представить себе нельзя: я и танцы. Ну, честно говоря, заклинания хочу интересные. Уже даже список подготовила. А так всё идёт своим чередом: библиотека, базар (там я зарабатывала на жизнь зарядкой амулетов), Академия. Почему я недовольна? Чего не хватает? Нет, даже не думаю: мне всего хватает, у меня всё есть. Так-то лучше. Теперь можно заняться практикой порталов. Все данные, нужные для перемещения я уже научилась высчитывать в уме. А потом займусь ментальной магией, чтобы больше никто в моих мыслях не шарил, как у себя дома. Первый портал открыла из своей комнаты на базар. Второй – в библиотеку. Выжата, как лимон. Возвращаюсь в комнату и спать!!! Только начинаю переодеваться, как тут раздаётся: «Сюрприз». -Шон, что ты наделал, я только настроился стриптиз посмотреть! -Тебя спас, дурень. Она же отомстила бы со страшной силой. -А что вы тут делаете? – логичный вопрос, день обычный вроде… -Даллина, что за прикол? Ты сказала у неё день рождения! Точно, как я могла забыть? -Я же ауры не сильно прикрывал, могла бы увидеть. Как же ты так ухитрилась весь резерв потратить? Ладно, поделюсь. Негоже, чтобы именинница без магии была, - Шон уткнулся лбом в мой лоб. Логично, уменьшает потери. Как много силы и знаний… Всё хочу, всё…. -Ай, что ты делаешь? У, какие кружочки, квадратики и в глазах всё расплывается, и кайф такой, что просто уносит… -Что это с ней,- спросил медный треугольник. Эй, не надо меня трясти. -Она треть моего резерва высосала и кое-что из воспоминаний. Надо приводить в норму. Облить что ли… -Не надо, я хорошая и в полном порядке, да. -Сколько пальцев видишь? Какие пальцы? Да кому они сдались? -Один, средний. -Что ты ей такое показываешь? -Вообще-то это жест активации заклинания открытия замков и выглядит он по-другому… - О, а я такой не знаю! Нужно срочно это увидеть,- Достаточно лишь заинтересовать чем-то из этого мира. -А само заклинание скажешь? -Может, потом. -Сейчас. -Держи листок, потом посмотришь. -Нечестно. -Сейчас мы будем есть торт, а потом погуляем. -Спасибо, что пришли. Кстати, Даль… -Я же сказала, что найду. -Ага, она пригласила меня, но с условием, что я приведу того, с кем ты танцевала,- улыбнулся Шао. Быть может, на всяких впечатлительных особ это действует. Я забыла, а кто-то помнит. И даже на подругу не получается сердиться. День рождения! -Держи, это теория ментальной магии. Что-то мне подсказало, что ты захочешь почитать,- а вот радостная улыбка Шона согревает. -Да, да, да-да-да. Спасибо- спасибо- спасибо. Это… - я тут же начала листать. Из страниц выпал чёрный прозрачный камушек на шнурке. -Это амулет связи со мной, вдруг пригодится,- заклинаний понапихано! Ещё и накопитель, и щит небольшой, и возможность снять координаты… Что? Следилка? Я резко оборвала эту нить. Маг улыбнулся. Видимо, ожидал нечто подобное. -Эй! Почему ты ему не отомстишь?- глаза принца сверкнули. -Это была скорее проверка, чем реальная попытка. Я не права? -Чёрт, ещё и проспорил… Шао подарил какие-то романы. Либо так и не оставил попыток ко мне подобраться, либо издевается. А Даллине понравились, вот пусть она их и читает. Подруга всё-таки купила то платье, которое мне понравилось, но денег было жалко. Торт шоколадный, обожаю. Вообще шоколад – моя страсть. А летать по городу и оживлять скелеты в музеях это оказывается очень забавно. Интересный праздник получился, в общем. Только под конец сильно закружилась голова и спать жутко захотелось. Не от алкоголя, не пью, очень вредно и для магии тоже. Сказывался перебор магии сегодня. Pov Шон Шао сильно удивил меня приглашением на день рождения Беатриче. Всё прояснилось позже: сюрприз готовили. Она сама забыла о такой мелочи. Да и вряд ли стала бы меня звать, а жаль. Почему? Непонятно. Давно так не веселился, со времён башен, наверное. Всё-таки подрастающее поколение правильно подрастает. Молодец Бель, порядок в стране наводит. А амулет специально попросил Тиану эльфийской магией ещё и зачаровать, чтобы если что-то случиться координаты снять. Она не разглядит. Треть резерва вытянуть! Это ж надо было подумать! Как только сразу не отключилась от переизбытка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.