ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Беатриче Как интересно! Не зря я сюда пробралась, это меня давно интересовало: порталы. Жаль с собой забрать нельзя, придётся копировать, а магию могут засечь. Заранее принесённые тетради как раз кстати. Быстро, никто и не заметит. Заклинание из маминого гримуара работало безотказно, правда, сил много тратилось. Зато теперь можно с другими книгами поработать. Подойдя к полке, я заметила рядом с ней какого-то человека. -Молодой человек, а Вы мне не подскажите, где мы находимся? -В закрытой библиотеке Академии. - Я тоже так думала. Но, по-моему, здесь слишком людно. Что Вы здесь делаете? -Позвольте поинтересоваться целью вашего нахождения здесь. -Не позволяю. Сначала ответьте. Ты новенький что ли? – меня не знает, наверное, только новый набор. -Я … это… -Так и быть, если прямо сейчас уйдёшь, не скажу директору,- начала наглеть я, главное, чтобы он не сообразил, что я тоже без разрешения. Он накинул невидимость, но это ему не поможет: хитрые приёмы позволяют мне видеть любых магов. Достаточно определять плотность воздуха на каждый квадратный метр. -Я знаю, что ты ещё здесь. -Как? -Раз, два… Парень быстро ушёл. Вот и молодец. Свидетели мне не нужны. Надеюсь, не расскажет директору, Почитав ещё четыре часа, я вернулась в свою комнату в общежитии. Завтра ещё этот бал в Академии… *** Нельзя так бессовестно расталкивать человека утром. Сон – нормальное состояние меня после ночи. -Беаточка, просыпайся, сегодня бал, мне надо причёску сделать, платье подобрать, да и тебе, кстати, тоже. -Отстань. Никуда я сегодня не пойду. Зачем мне это? -Ах, так? Я тебе больше в нашей комнате экспериментировать не разрешу! И … Вот попросит меня кто-нибудь из твоих поклонников привести его в нашу комнату – приведу, и тебя запру. -Даль, не заводись, встаю, – причёску я могу и сама сделать эталонной магией, но с подругой ссориться не хотелось. Угрозы она исполнить может. Не люблю всю эту мишуру, но надо… Pov Шон Первый раз меня выставили. Но директор разрешил приходить, когда захочу. Почему ушёл? Девчонка явно там была без спроса. Не подумал, как новичка обвела вокруг пальца. Интересно, кто она? Завтра в Академии бал, должна быть там. Шао всех там знает или узнает, если попрошу. А она меня напоминает в детстве: залезть в закрытую библиотеку … Лет семнадцать на вид, почему ауру не посмотрел? Как она сквозь мою невидимость посмотрела? Сильнее меня магов нет. Или есть? Но не в Академии же… Заметили бы, не может же она так хорошо скрываться. Надо бы сходить, посмотреть. -Что ты здесь делаешь? Я думал, тебе до танцев и дела нет. Но правильно решил – развеяться никому не мешало. Может, найдёшь себе кого … Они что, все сговорились что ли? Где же она? На диванчике возле стены сидела девушка. Как же сильно отличается! Высокая причёска и летящее шёлковое платье – не узнать вчерашнюю любительницу наглости. В руках – какая-то тетрадь, в которой она что-то сосредоточенно писала. -Кто это? - Местная Льдинка. Здесь тебе ничего не светит. Представляешь, меня к себе не подпустила. Ни с кем не танцует, на балы её не затащишь, ничего не нужно: даже не знаю, что делать. Никогда ещё меня так не унижали взглядом. Когда я два года назад пригласил на танец, она меня оглядела так презрительно сверху вниз и сказала: «Предпочту отказаться». Что я только не делал! Даже помощь с лекциями не нужна, она экстерном всё сдаёт. А у меня никак из головы не выходит. Хочешь, представлю? -Давай. Подошли сзади. Не зря она вчера в библиотеку заглядывала – сейчас рассчитывала открытие портала. Не сходится. А вот и ошибка, естественно: в таком шуме в первый раз вычислять… -Леди Беатриче, позвольте представить Вам моего друга Шона…- резким тычком я прервал его речь. Интуитивно не хотелось открывать карты. -Шаорран, отстань, не до тебя сейчас,- это она ещё мягко выразилась, а в голове у неё читалось неплохое знание орочьего. Подсказать с решением, что ли? А заодно и Шао нос утереть получиться: ради знания потанцевать она согласится, по себе знаю. Но меня опередили. -Можно пригласить на танец?- и коронная улыбка кронпринца. Ну-ну, посмотрим, что у тебя получится. Для себя загадал, как ребёнок : если не согласиться … -Сейчас посмотрю… Нет, в моё расписание на ближайшие три тысячи лет общение с Вами не входит. Зайдите попозже,- тоном секретарши чиновника объявила маленькая стервочка. Самоуверенная улыбка на секунду спала и ментально прозвучало: «Ну, что я тебе говорил». -Могу показать ошибку за танец. Желание понять и нежелание портить репутацию. Первое победило. -Хорошо, показывай. Отвисшую челюсть и выпученные глаза я успел заснять на кристалл. Бель понравится. -Вот, здесь нельзя сокращать, это ноль. -Точно, как же я могла… -А вот и вальс,- любимый, магия делает жизнь проще. Карандаш и блокнот быстро исчезли в причёске. А я ещё гадал, как она их носить будет. -Я не очень хорошо танцую -Я тоже -Зачем же тогда пригласил? -Я же не спрашиваю зачем тебе рассчитывать открытие проходов и пробираться в закрытые библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.