ID работы: 8227456

Отдых на даче

Джен
G
Завершён
11
автор
cima14 соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII Не смотри ужастик на ночь

Настройки текста
- Так, давайте решать, какое кино будем смотреть, - начал обсуждать Чонгук. - Ну мы же уже решили, что глянем ужастик, - с самым что ни на есть печальным взглядом, полным безнадёжности, протянул Тэхён. - А я про что? - не понял его Чонгук. - Ну, да ладно, у кого-нибудь есть идеи? - Можно посмотреть "Оно", - предложил Хосок. - Ага, щас! Я его тысячу раз пересматривал, поэтому на второй меня уже стошнило, - съязвил Юнги. - Ты сам-то понял, что сказал? - Не суть важно, если хочешь смотреть "Оно", то тогда начнём с "Анаконды"! - НЕТ!!! - закричал Хосок. - Только не про змей! - Ах вот ты как заговорил... - Ладно, мы не будем смотреть "Оно", но и "Анаконду" тоже, - истерил Хосок. - То то же, - сказал Юнги и плюхнулся на диван. - Может быть "Челюсти"? Или "Заклятие"? - предлагал теперь уже свои варианты Чимин. - С меня морской темы на сегодня хватит! - крикнул Джин. - А, ну да, ну да... - Так, мы такими темпами будем ещё полвека выбирать, что посмотреть! - хлопнул руками по столу Намджун. - Давайте каждый из нас напишет один вариант на листочке, и мы таким образом, вытащив один из них, определимся. - А идея не плохая, впрочем как и всегда, - улыбнулся Тэхён. - Но тут нет нормальной бумаги, - сказал Джин. - Да какая нафиг разница? На огрызочке напишешь, никто от этого не умрёт! - начал заводиться Намджун. - А, ну в таком случае ладно...       Кое-как, но парни всё-таки сумели найти какую-то старую потрёпанную временем тетрадку и маленький 4-х сантиметровый карандаш. После они принялись по очереди писать свои варианты, вырывая всё больше и больше листов из тетради. Когда очередь дошла до Тэхёна, то он случайно задел рукой тетрадь и опрокинул её на пол, в процессе чего она раскрылась прямо по середине. - Что там? - посмотрели все на пол. - Не знаю, - недолго думая, поднял тетрадь Тэхён. - Тут какие-то имена записаны, и вроде как с датами рождения... Что это такое? - Дай посмотреть, - выхватил тетрадь Чонгук и стал листать её. - Да тут ещё какие-то номера записаны. - Номера чего? - уточнил Тэхён. - Не тупи! Телефонов. - Фух, я уж испугался, - с облегчением выдохнул Тэхён. - А чё ты радуешься? Тетрадь то старая, мало ли, о чём именно там владелец писал. - Ой, не продолжай! Мне уже не по себе! - Да ладно, успокойся. Это похоже на записную книжку, - успокаивал Чонгук Тэхёна. - Так мы будем выбирать фильм? - перебил всю эту слащавую сцену Юнги. - Естественно, - сказал Намджун и, собрав все листочки, перемешал их в кепке, после чего хотел положить её в центр стола, но немного промахнулся и лишь сбил вазу с фруктами, так ещё и рассыпал все бумажки с вариантами. - Намджун... - пытался сдержаться Юнги. - Да, я знаю, что я рукожоп!       Мин лишь тяжело выдохнул, в то время как Тэхён собирал рассыпавшиеся апельсинки и бананы, как наткнулся на одну из записок. - "Проклятие Анабель"? Чей это вариант?       Все молчали, шокировано смотря на Тэ. - Ладно, не хотите признаваться, тогда смотрим?       Все снова молча лишь кивнули головой. - А закуска?! - опомнился Юнги.

***

      Всё было готово, парни погасили свет, обустроились поудобнее в гостиной и приготовили себе немного вкусняшек, ну как немного, кучу различных грызялок и дофига и больше колы со спрайтом. Особо одарённые отрыли даже соджу...       Весь фильм кто-то орал, кто-то пытался сохранить спокойствие, а кто-то и вовсе уснул. В любом случае уровень адреналина у ребят зашкаливал не по детски.

***

- Это того стоило! - всё ещё отходил от увиденного Тэхён. - Ага, только вот Чимин с Джином в последние минуты разошлись и какого-то чёрта ржали, - посмотрел в их сторону Юнги.       Те двое в это время всё ещё угорали как дикие чайки, задыхаясь от собственного смеха. - Кому-то похоже надо проветриться, - с каменным лицом сказал Юнги. - А что, неплохая идея! - сквозь смех, воскликнул Джин. - А пошлите на тот пруд? - К "русалочкам" захотел? - усмехнулся Чимин. - Именно! - Мда... Похоже эти двое уже в хлам намимозились, - указал на них Юнги. - Будем надеяться, что это не повлечёт за собой печальные последствия, - понадеялся Чонгук.

***

      На дворе было почти что 0:00, как раз самое то, чтобы после ужастиков пойти гулять в лес (нет).       Ночное небо было словно иссиня-черный холст, на котором красовались, словно сияющие осколки, звёзды. Тихий прохладный ветерок ласково колыхал траву. Через несколько метров открывался вид на тот самый пруд, окутанный пеленой густого тумана. Лишь можно было заметить в нём отражение таинственной луны, которая светила сегодня ярче, чем обычно. - Ну что, кто первый нырнёт? - потёр руки Джин. - У тебя точно все дома? Тут же холодно как в Антарктиде! - офигевал Юнги. - Да ты чё, мне вот лично жарко.       Чимин пихнул Джина в бок. - Ах да, нам очень жарко, так что мы пожалуй занырнём. - Идиоты, - сделал фейспалм Юнги. - Да ладно тебе, пусть развлекаются, пока могут, - похлопал его по плечу Хосок.       Чимин и Джин побежали к озеру, разогнавшись, они хотели уже прыгнуть, как увидели в воде чей-то силуэт. - Что это?       Приглядевшими получше, они поняли, что силуэт был явно женским. Отражающий свет луны, прямо падающий на него дал парням понять, что перед ними была девушка с длинными вьющимися волосами. - Ого! Ты только посмотри! Это же настоящая русалочка! - воскликнул Джин. - Ты уверен в этом? - переспросил его Чимин. - Ну ты же её сам видишь, значит я ещё не совсем спятил. - Логично, но не совсем понятно... - Да что тут понимать, давай в воду!       Недолго раздумывая, Джин зашёл в воду, а за ним, нехотя, и Чимин. - Девушка, извините, что отвлекаем, но почему вы тут совсем одна? - начал подкатывать Джин, как незнакомка обернулась и перед ними предстало её истинное лицо.       Это была не милашечка с аккуратными чертами лица, слегка пухлыми губками и выразительно-большими глазками. Это была старуха лет шестидесяти. СТАРУХА! Какое же было удивление парней, когда она спросила их, что они тут забыли... - ААААА, Твою мать! Спасайся кто может!!! - начали кричать они. - ИЗВРАЩЕНЦЫ ГРЁБАНЫЕ! - орала женщина. - БЕЖИМ!!!       Кое-как парни попытались вылезти из воды, но из-за темноты и кучи водорослей, в которые они случайно забрели, сделать это было очень сложно, но в полне возможно. Бабка эта резко схватила какую-то палку и попыталась догнать незваных гостей, нарушивших её покой, но ребята всё-таки хотели жить, поэтому быстро на сколько это было возможно удрали.       Чимин и Джин неслись домой со скоростью света, забыв напрочь об остальных. Намджун и Чонгук затаились в кустах, Юнги и Хосок за деревьями, а Тэхён беспалевно сидел на самом видном месте, но старуха лишь как дикарка пробежала мимо, даже не заметив его. - Что это только что произошло? - недоумевал Чонгук. - Я не знаю, но что-то мне подсказывает, что лучше бы нам поторопиться домой, - сказал Намджун.

***

- Чтобы я ещё раз пошёл с тобой на то озеро! - кричал Чимин. - Да я то в чём виноват? - возникал Джин. - Да ни в чём блин!       Парни громко ругались, ну как громко, шёпотом и под кроватью на втором этаже с выключенным светом. - Эй, вы дома? - вошёл в гостиную Намджун. - Мы тут! - донеслось сверху. - Где тут? - В спальне! - Что вы там делаете? - начал подниматься Намджун по лестнице. - В карты на раздевание играем! - Ч...чего?! - ШУТКА!       Найдя их спальню и кровать, под которой они прятались, парни стали выяснять произошедшее. Из всего сказанного, они только поняли фразы "он идиот", "это ты во всём виноват" и кучу подобного. Но выяснять дальнейшие развития событий ни у кого уже не было ни сил, ни желания, поэтому все отправились спать, в то время как Джин и Чимин предпочли не вылезать из-под кровати, проведя там всю оставшуюся ночь и, пообещав друг другу, больше никогда не смотреть ужастики на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.