ID работы: 8227456

Отдых на даче

Джен
G
Завершён
11
автор
cima14 соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII Пугало

Настройки текста
      Утро началось с того, что всех разбудил громкий монотонный стук в дверь. Спросонья не каждый может понять, что вообще происходит и в какой вселенной человек находится, но, тем не менее, Хосоку вместе с Юнги это всё надоело и они решили выяснить, кто к ним в такую рань ломился. Съехав вниз по лестнице, Чон посмотрел в глазок, но не ожидал увидеть следующее: на веранде отшивалась старая, можно было бы даже сказать пожилая женщина с настойчивостью и характером. Почему они так решили? Да потому что она их уже целый час доставала и всё никак не могла успокоиться. В конце концов, эти её крики всех парней окончательно добили. - Открывайте, я знаю, что вы там!       Хосок и Юнги поначалу растерялись и даже немного испугались, но всё же открыли. - Ну наконец-то! Здравствуйте, я ваша соседка со второго ряда. - Чё? У нас ещё есть и ряды? Я думал, наш дом единственный, что находится в жопе мира, - разглагольствовал Юнги. - Ты попридержи язык, думаешь, тебе тут всё дозволено?!       Юнги и Хосок лишь переглянулись и, чуть было не заржали. - Лирическое отступление, - закашлял Хосок. - Вы что-то хотели или так в гости? - Ну, во-первых, невежливо с гостями общаться за порогом, а во-вторых, да, хотела!       Бабка перешагнула порог и без каких-либо смущений направилась к ним на кухню. - Ну кто там припёрся? - начал негодовать Тэхён. - У нас гости, - без эмоционально ответил Юнги. - В таком случае передай, чтобы моё печенье не трогали! - Чего он только что сказал? - ошарашено переспросила старуха. - Говорит, чтобы вы не трогали его печенье, - промолвил Юнги. - А с чего это вдруг, он чё жмот?! - Да нет, оно просто... диетическое... не особо вкусное, - оправдывался Хосок. - А, ну тогда ладно.       Хоть пожилая женщина и убедилась, что здесь зла ей не желают, но она всё равно относилась ко всем с презрением. - Вчера ночью за мной на озере подглядывали какие-то мутные типы, - начала она свой рассказ. - Вы бы только видели, насколько у них варежка разинулась, когда я обернулась. - Да, это очень странно и неприлично было с их стороны подглядывать из-под тишка за другим человеком, - говорил Чон, разливая чай. - Так вот, вы случайно не знаете этих типов, а то им не помешало бы как следует накостылять! - Мы... Да бросьте! У нас тут мирные и спокойные ребята... - А сколько вас тут?! - Семь человек, - резко выронил Хосок, перелив при этом чай гостье. - Спасибо, - пододвинула женщина к себе стакан с грозным видом.       Юнги лишь тяжело вздохнул. - Да вы не переживайте, мы ребята скромные, почти не буяним... К тому же двое из нас ненадолго отлучились. - Так может эти двое и виноваты во всём?! - всё никак не могла угомониться старуха.       За то время, что Хосок и Юнги спорили с этой пожилой женщиной, пытаясь убедить её, что они "не причастны" к этому инциденту, успели подтянуться и остальные ребята, кроме Чимина и Джина, которые до сих пор спали. Кое-как, но бабка поверила их невиновности и удалилась прочь, предупредив, что она обязательно найдёт по её мнению преступника. Парни даже пообещали ей смотреть в оба глаза и сообщать, если они увидят что-то подозрительное.

***

- Доброе утро... - зевая, спускался вниз по лестнице Чимин. - Ложись! - крикнул Чонгук, от чего Чимин не на шутку испугался. - Да ладно, расслабься, я шучу. - Ну и шуточки у тебя конечно, так и не далеко помереть. - Хах, вы мне лучше скажите, зачем вы вчера попёрлись на то озеро? - расспрашивал его Намджун. - Ну перебрали чуть-чуть, ну с кем не бывает, - оправдывался Джин. - Да? А то, что та бабенция на вас теперь охоту устроила, вас не смущает?       Тэхён заржал. - Ты чё? - спросил его Намджун. - Да ничё, слово просто смешное, БАБЕНЦИЯ! - Так, значит... - хотел было продолжить Намджун, но Тэхён всё никак не мог замолкнуть. - Ну ты издеваешься?! - Извините, я больше так не буду.       Намджун закатил глаза, а Тэ снова засмеялся. - Да твою ж мать, может хватить?! Кто-нибудь, заклейте ему уже рот, в конце концов!       Чонгук попытался успокоить Тэхёна и благо у него это получилось. - В общем, Джин вместе с Чимином до конца нашего отпуска дальше забора не выходят, понятно? - Угу... - А в наказание вы сегодня пойдёте на огород собирать урожай... можете Тэхёна с собой взять. - А чё сразу Тэхёна? - возмущался парень. - А потому что нефиг было ржать!

***

- Просто прекрасно! Я всегда мечтал провести свой законный отпуск в четырёх стенах, - без всякого сарказма съязвил Джин. - Поправочка, в четырёх профлистах! Мы же за забором, - уточнил Чимин. - Да иди ты, - швырнул в него легонько кабачком Джин.       Тэхён тем временем пока парни собирали по ящикам баклажаны, помидоры, рубился в очередную игрушку, но на этот раз на телефоне. - Слышь, ты бы хоть помог! - обернулся в его строну Джин. - Мне чё, делать больше нечего? Это вас, в конце концов, урожай собрать заставили, а не меня. - Чё ты щас сказал? - замахнулся на него Джин, но на этот раз огурцом. - Что слышал! Я тут вообще крутой метод придумал, как узнать, когда в наш дом кто-то решит вдруг неожиданно заглянуть. - И что там у тебя? - заинтересовался Чимин. - Идите сюда, сами сейчас всё увидите.       Парни бросили свои ящики, наполовину заполненные овощами, и подсели поближе к Тэ. - Значит так, я установил на крыше дома два телефона и позвонил им по видео. В итоге получилась тройная трансляция так сказать. - Ага, прям такой себе тройничок, - подметил Чимин. - А я о чём, всё вообще супер удобно и теперь я могу наблюдать за местностью 24/7. - Гениально! Стоп, а где ты два других телефона взял? - опомнился Джин. - А, это... У вас стыбзил. - Ты чё, совсем дебил? - обалдел от такого Джин и начал носиться по всему огороду за Тэхёном, в то время как Чимин угорал, параллельно снимая это на телефон, как вдруг на него пришло уведомление. - РЕБЯТ! Не хочу вас пугать, но походу к нам кто-то направляется... - Что? Дай посмотреть.       Тэ посмотрел свою незамысловатую трансляцию и увидел, как к ним приближалась снова та бабка. - Не хочу вас пугать, но она возвращается. - Твою дивизию, что нам теперь делать? - запаниковали Чимин. - Не хочет он нас пугать! Пу... пу... Пугало! - Ты чего, Джин? - сощурившись, спросил у него Чимин. - За мной, у меня есть блестящая идея!       Забежав в сарай, Джин по-быстрому отрыл для себя и Чимина две большие соломенные шляпы, старую потрёпанную одежду и что-то ещё. - Ну вы даёте, - изумлялся Тэхён.       Через пару минут те двое были похожи на настоящее огородное пугало. Недолго радуясь, они воткнули в землю длинные палки и встали в позу "убийцы всея ворон". - Здрасьте, - поприветствовал вновь пожилую женщину Тэхён. - Уже виделись, у вас соли не найдётся. - Вы к нам припёрлись со второго ряда за солью? - поинтересовался Тэ, явно понимая, что идти за солью именно к ним у неё не было никакого смысла. - Да, именно к вам, - подняв голову, гордо заявила женщина. - А что это у вас? - Где? - удивился Тэхён. - Да вон там, в огороде. - А, это наше пугало, сам делал! - Чё то оно слишком стрёмное, прям как те двое, которые неслись от меня по всему лесу, - засмеялась старуха. - Вот зараза! - надулся Джин. - Да не бери в голову, там темно было, как у неё в мозгах. - Хах, точно! - Так что, у вас есть соль? - снова задала вопрос женщина. - Пчхи! - А это что там ещё за звуки? - удивилась она. - А это в нём динамики... Для пущи эффекта... Чтоб прям точно сработало! Ну вы же знаете, вороны сейчас слишком недоверчивые пошли, так и наравятся нас развести как лохов. - А, ну это да... - Пойдёмте, я вам лучше соль дам.

***

      После того, как старуха получила то, зачем приходила, она покинула участок. Все ребята, по просьбе Тэхёна, собрались у огорода, ведь как он их уверял, такое пропустить они точно не могли! - Вылезайте, индейцы хреновы, - сказал Намджун.       После того, как Джин и Чимин сняли с себя всё это одеяние и предстали перед всеми мемберами лицом, Юнги не выдержал: - Нет, вы мне скажите, вы совсем дебилы? Что, нельзя было в дом забежать или всё в тот же сарай? Чё вы маскарад тут устроили, я никак не могу понять?!! - Ну, что-то мы не сразу сообразили. У нас не было времени подумать, здесь нужен был чёткий и продуманный план! - уверенно сказал Джин. - Вы бы ещё в землю зарылись и кротами местными прикинулись.       Чимин и Джин переглянулись. - Да ладно, я пошутил, - заржал Юнги. Не, ну это надо было придумать, переодеться в пугало!       Весь оставшийся день парни всё ещё долго не могли перестать смеяться с этой ситуации, особенно странный тип, следивший за ними из щели забора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.