ID работы: 8226181

Битва с Опал

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Вся команда пряталась в какой-то пещере на территории тёмного королевства, пытаясь скрыться от противного дождя. Вэриан выслушивал историю Рапунцель, раскрыв рот. Он не верил в то, что подобное могло произойти с его Кэсси. Руддигер, сидевший у него на коленях, что-то тявкал — видимо, тоже не веря. Рыжая, как главный лекарь команды Вэриана и, как выразился Вэриан, его ученица, с лёгкостью нашла какую-то лекарственную траву и обработала рану Юджина. — Ай… — прошипел бывший вор. — Прости… — попросила девочка. — Ничего, милая… — сказал Юджин. — Но может, мне кто-нибудь объяснить, как вы сюда попали? — Я сбежал из тюрьмы чуть позже вас. — сказал Вэриан. — Мне казалось, что я смогу спасти Корону, спасти отца и заодно заслужить твоё прощение, принцесса, и самое главное — прощение… — Вэриан умолк. — Я побежал за ним, — сказал Капитан. — Он пытался меня остановить, но я не слушал — я мечтал только казнить этого мальчишку и подвёл нас обоих — нас поймал Энтони Хорёк с бандой головорезов и продержал в своих лапах три дня. Пока Вэриан не придумал как выбраться и мне пришлось… ДОВЕРИТЬСЯ ЕМУ… Потом мы встретили Рыжую и Злюку. Нас впереди ждал долгий путь, полный опасностей и приключений, которые и сплотили нас, — закончил Капитан. Вэриан всё это время сидел молча и глядел на дождь. Никто не трогал юного алхимика — все понимали, что ему нужно побыть наедине со своими мыслями. — Поговори с ним — посоветовала Рыжая принцессе. — Ему сейчас нужна твоя поддержка. — Не уверена, что именно я должна поговорить с ним. — сказала Рапунцель. — По-моему она права… — сказал Капитан. — Поверь, теперь, если он и злиться за то, что было, — то только на себя, — Рапунцель с сомнением посмотрела на Капитана. — Мне стыдно за то, что я отвернулась от него в ту бурю, — сказала она. — Но сейчас я имею в виду то, что не смогла спасти Кассандру. Она ведь… — девушка не выдержала и расплакалась. — Это ведь из-за ме-ня… — шептала она всхлипывая. — Из-за ме-ня Кас-сан-дра ста-ла… Девушка не удержалась и расплакалась на груди у Юджина. — Красотка! — прошипел парень, так как Рапунцель упала прямо на его рану. — Прости… — сказала Рапунцель. — Я п-росто не знаю, что мне делать… — Для начала мы должны найти Кэсс… — сказал Вэриан, вернувшийся к остальным. — Я предлагаю нам разделиться — Рапунцель, Юджин, Ланс и… — Я! — подсказала Адира. — Вы пойдёте искать Кассандру. — Я, Капитан и Рыжая со Злюкой пойдём на Пик спирали, чтобы узнать побольше об Опале, и как можно остановить его влияние, и как вернуть нам нашу Кассандру. — Эм, Вэриан… — сказала принцесса. — Что? — спросил юноша. — Вэриан, ты должен понять… — сказала принцесса. — Опал… Он может быть… Очень могущественным. — Ты это к чему? — спросил алхимик. — Вэриан, я хочу вернуть Кассандру не меньше тебя, но, — что если, это невозможно? — Ты хочешь сказать?.. — Вэриан с ужасом смотрел на принцессу. — Да, Вэриан… Она опасна, и мы должны предпринять всё, чтобы остановить её… ВСЁ, ВЭРИАН! ДАЖЕ… — Убить… — закончил за неё Юджин скорбным голосом. — Нет, Рапунцель! — вскрикнул Вэриан. — Мы не должны этого делать. — Кассандры больше нет, Вэриан! — вскрикнула блондинка. — Кассандра сильная… — сказал юный алхимик. — Прошу тебя… дай мне шанс спасти её. — Я бы хотела… — сказала принцесса. — Но без тебя… Без всех вас. Мы погибнем… Опал очень сильна. Вэриан закрыл глаза, из которых выкатывались слёзы. — Поверить не могу, принцесса… — сказал он. — А я ведь считал, что это я виноват перед тобой. — Вэриан, Кассандра бы это одобрила. — сказала блондинка. — Предлагаю голосовать… — сказал Капитан, намереваясь разрядить конфликт. — Ладно… — сказала Рапунцель. — Я за то, чтобы остановить Опал любой ценой. — Я против… — отрезал мальчик. — Кассандра сделала для всей Короны столько, сколько не смогли сделать все королевские предки за сотню лет. Извини, Рапунцель, если я тебя обидел… — Вэриан поднял руку. — Я видел, как Кассандра изменилась… — сказал Юджин. — Я за то, чтобы её остановить. — Что? — удивился Вэриан. — Извини, малыш, это больше не наша Кассандра, — сказал бывший вор. — Я не верю, что Кассандра так легко сдастся какому-то камню, — Сказал Ланс. — Я иду с Вэрианом. — НЕТ! — вскрикнула Адира. — Прошу ради меня… — Оставайся с ней… — попросил Вэриан. — Когда-то я потерял девушку, которую любил. Теперь я должен её вернуть, но ты… Ты должен быть рядом с любимой, пока есть шанс. Ланс согласно кивнул. — Мы с сестрой приняли решение… — сказала Рыжая. — Мы идём с Вэрианом… Злюка кивнула. — Кассандра сильная… — сказала Злюка. — Она сможет справиться с Опал. — Не уверена… — сказала принцесса скорбно. — Ладно, мы расходимся, но если придётся Вэриан… я сделаю всё, чтобы остановить Опал — даже убью Кассандру! — в глазах Рапунцель сверкнула решимость. На плечо к Злюке сел филин и угукнул. — Вэриан, я просто боюсь, что если мы разделимся… — попробовала сказать Рапунцель. — Если так, то идти к Пику необходимо всем вместе… — Хорошо… — сказал Вэриан. — Завтра мы выступаем. Однако принцесса была задумчива и молчалива. — Для начала необходимо узнать планы Опал, — разумно заметил Капитан. — Хорошо, вы, как военный, этим и займётесь, — сказал Юджин. — Я пойду с ним… — сказал Вэриан. — Если есть возможность, вернуть нам нашу Кассандру, я должен её использовать. — Вэриан, нет! — сказала твёрдо принцесса. — Ты нужен будешь мне здесь. Руддигер затявкал и, словно трясясь от страха, стал заталкивать хозяина обратно в пещеру. — Рапс, я… я не могу её оставить. — сказал печально мальчик. — Вэриан, ты нужен мне… нужно поставить Юджина на ноги. — Хорошо… — сказал мальчик. — Я останусь, но пообещайте мне одно — вы не станете её слишком сильно ранить — дайте мне хотя бы шанс исправить то, что случилось. — Хорошо. — сказала принцесса. — «Если это вообще возможно» подумала она. Тем временем Опал пришла в Дом Вчерашнего Завтраи — он не растворился, а просто перенёсся в другое место. Мэтьюс и Шугарби сидели на веранде и попивали чай. — Здравствуй, Опал… — сказала старая ведьма. — Надеюсь, с принцессой и её друзьями покончено? — Нет… — ответила Опал. — Но они наивно полагают, что ещё смогут спасти свою маленькую подружку. С ними не будет особых проблем. — Это хорошо… — раздался второй голос, и Опал оглянулась. К ней подошла Готель, снова молодая и красивая. — Рада тебя видеть возродившейся, Готель, — сказала Шугарби. — Скоро тут будет целая армия Зана Тири, — сказала Готель. Опал усмехнулась: — Но к чему нам армия без главнокомандующего? — спросила она. — Ты сможешь возродить Зана Тири… — сказал Мэтьюс. — Как? — удивилась Опал. — Возродив его дерево. Ты вернёшь к жизни и его дух… — сказала Готель. — И тогда никакая принцесса не станет мне помехой! — прошипела Опал. Её холодный и пугающий смех пронзил тишину ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.