ID работы: 8226181

Битва с Опал

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предательство и спасение

Настройки текста
Рапунцель глядела в некогда зелёные, и такие близкие, и родные глаза. Её охватил страх. Чёрная кожа, обвившая тело подруги, блестела, в её улыбке скользила ненависть и ярость. — Кассандра! — вскрикнула Рапунцель. — Кассандры больше нет! — сказала Кассандра. — Отныне, я — Опал. Вытащив свой меч из чёрного камня, Кассандра пошла на подругу. Юджин, который всегда не до конца доверял Кассандре, смотрел на неё с ужасом. — Красотка, берегись! — крикнул он и, прежде чем Рапунцель получила рану чёрным мечом, загородил её и получил серьёзную царапину. Жгучая адская боль пронзила тело юноши — Рапунцель, беги! — прокричал принц тёмного королевства. — Что такое, Фицербрет? — сказала Опал, готовясь убить Юджина. — Где же твои коронные шуточки? — НЕТ! — Вскрикнула Рапунцель и выставила руки вперёд. Словно по её велению, из-под земли выросли золотистые стебли и обвили Опал. Она злобно рыкнула, а Рапунцель, не имея времени на удивления и страх, бросилась бежать, прихватив парня. — Ползти можешь? — спросила она. — Нет! — отрезал юноша. — Не сейчас! — Значит ты решила побороться? — сказала Опал. — Ладно! Она взмахнула руками и заговорила на непонятном языке. Её голос становился всё громче и громче, и отдавался эхом. Рапунцель протащила Юджина под колонной и вытащила с другой стороны. — Прости! — шептала чуть-ли не в слезах Рапунцель. — Адира, прости, я… Я дол-жна была те-бя слушать! — Ты ведь ей поможешь, правда? — спросил раненый Юджин у отца. — Я не знаю… — сказал Эдмунд, — но… Тут колонна разлетелась вдребезги и Опал, стоявшая за ней, указала рукой на бывших товарищей. — Кассандра? — удивился Ланс. — Повторяю ещё раз! — прорычала девушка. — МЕНЯ ЗОВУТ ОПАЛ! — Опал! — крикнула Адира. — Он завладел её сознанием! — Кассандра, я знаю, что ты меня слышишь! Не поддавайся ей! — попросила Рапунцель в слезах. — Она ни на что не способна! — рассмеялась Опал. — Так же как и все вы, смертные… Из-под земли вылезли огромные каменные истуканы и атаковали Рапунцель и её друзей. — Теперь у вашей Кассандры новые друзья! — рассмеялась Опал. — И последнее, принцесса. Я должна поблагодарить тебя за то, что подготовила для меня Кассандру. — Нет! — Вскрикнула Рапунцель и вдруг перед её глазами промелькнули картинки прошлого. — Рапунцель! — Раздался крик Адиры. — Может быть она права? — спросила девушка. — Рапунцель, Юджин! — вскрикнул Ланс, и принцесса бросилась на помощь к королю, который защищал от истуканов потерявшего сознание сына. Принцесса пыталась к нему пробиться, но её атаковала собственная тень. — Адира! — крикнула Рапунцель. — Адира, помоги Юджину! Девушка с мечом бросилась на каменные глыбы, но одна из них поймала её на лету и с силой ударила о стену. — Не смей с ней так обращаться! — возмутился Ланс и кинулся на каменного монстра, но двое других напали на него сзади. Макс и Фиделла хотели атаковать монстров, но тут перед ними вспыхнуло яркое пламя, из которого выскочили пламенные псы, они рычали и гавкали на лошадей. Макс испуганно заржал, Фиделла, схватив меч в зубы, попыталась защищаться, но псов было слишком много, и они окружили лошадей. — Прочь! — рычал Ланс, отбиваясь от противников. — ПОШЛИ… ВСЕ… ПРОЧЬ! Опал в суматохе куда-то исчезла, оставив компанию принцессы своим «Зверушкам». Адира безуспешно пыталась высвободить свои руки из хватки монстра, наконец он бросил её на пол, но Ланс успел её поймать — обессилевшую и сдавшуюся. Ланса и Адиру начали окружать каменные войны Опал. — Адира! — выговорил Ланс. — Прошу ты… Ты должна жить… Если мы тут умрём. — Ланс проглотил слёзы. — Ты должна знать — я люблю тебя. — Тогда поцелуй меня… — попросила девушка. Ланс закрыл глаза и прикоснулся губами к губам Адиры. «Встретимся на небе, любимая» — подумал он. В следующую минуту он услышал звон битого стекла, а когда открыл глаза, то увидел тот самый автомат, с которым сражался полгода назад. — Вэриан? — Удивился он. — Рады, что я не опоздал? — спросил с усмешкой юноша, разнося огромные каменные глыбы точными ударами. За ним, через разбитое окно, в замок влезли Рыжая и Злюка, помогая залезть Капитану. Вэриан быстро оглядел поле боя. — Кэп, займитесь тенями. — Рыжая и Злюка! На вас огненные псы… Макс радостно заржал, приветствуя девочек. Рыжая и Злюка начали кидать водяные бомбочки в источники пламени и псы, заскулив, исчезали один за другим. Капитан побежал к принцессе — её тоже уже почти одолела тень. Но тут появились Капитан. — Есть идеи, Ваше высочество? — спросил он, пытаясь отогнать тень мечом — Есть одна! — крикнула принцесса и, сдёрнув плащ Капитана, накинула его на тень. Та закричала и исчезла. Вэриан пробивал себе дорогу к Рапунцель. — Вэриан? — удивилась принцесса. — Рапс, давай потом… — сказал юноша. — Но я хочу, чтобы ты знала — мне стыдно… Рапунцель печально кивнула и подняла Юджина, который уже пришёл в себя, но был слаб. — Ох, Красотка… Что произошло? — Вэриан! — раздался холодный, словно перезвон сосулек, голос — но голос, который юноша узнал бы и из миллионов. — Кэсс! — радостно крикнул Вэриан. — Вэриан, нет! — крикнула Рапунцель и тут же вздрогнула, услышав зловещий смех бывшей подруги. — Какая ему разница, Рапс? — Вэриан замер, что-то явно было не так. — Кэсси? — испуганно спросил он. — Гораздо лучше… — сказал голос. Вэриан вздрогнул, глянув на ту девушку, которую когда-то так любил. В её глазах больше не было тепла и нежности, они были холодны, как лёд. — Кассандра умерла, Вэриан! — сказала девушка. — Отныне я — Опал… — Отпусти мою дочь немедленно, колдунья! — прорычал Капитан и бросился на противника с мечом. — Капитан, НЕТ! — крикнул Вэриан. — Так-так… — промурлыкала Опал. — Никак мой папочка… — Ты не моя Кассандра! — прорычал Капитан. — Он прав! — сказал Вэриан. — Кассандра может быть чёрствой и бесчеловечной, но внутри она мягкая, нежная и сильная! Вернись к нам, прошу тебя, Кэсс! — взмолился юноша. — Повторяю последний раз, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ КЭСС! Я — ОПАЛ! — В юношу полетели чёрные камни и, если бы не костюм, они бы поранили его. — Уходим! — приказала принцесса. — Быстро! Взвалив Юджина себе на плечи, принцесса побежала к выбитому окну. — Уходите! — крикнул Вэриан. — Если уж погибнуть! То рядом с любимой… — Нет, парень! — рыкнул Капитан. — Ещё не время… Вэриан оглянулся и согласно кивнул — Я спасу тебя, Кэсс! — сказал алхимик напоследок. — Я спасу Кассандру, чего бы мне это не стоило, Опал. — Добавил он и прыгнул в окно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.