ID работы: 8226181

Битва с Опал

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Вэриан подошёл к выходу из пещеры. Горизонт уже алел рассветом, а принцесса давала последние наставления Капитану и отправляющейся с ним Адире. — Мне трудно просить вас об этом, Капитан… — сказала принцесса, не зная, что мальчик алхимик тут, рядом и всё прекрасно слышит. — Что случилось, Ваше высочество? — спросил Капитан. — По-моему, Опал что-то задумала против Короны. Если она что-то сделает не так… — принцесса не сдержала слёз. — Я понимаю, Ваше высочество. — сказал Капитан. — Но прошу вас — дайте мальчику шанс вернуть мою дочь. — Это больше не ваша дочь, Капитан… — сказала Адира. — Вэриан — замечательный друг, но… Он любит Кассандру и не способен трезво оценивать ситуацию, — сказала принцесса. Вэриан не верил в то, что произошло. — Рапунцель, нет! — его голос дрогнул. — Ты ведь её подруга… — Подруга… — с тяжёлым сердцем созналась Рапунцель. — Но ещё и принцесса, и для меня благополучие Короны должно быть на первом месте, нежели мои личные чувства. — Ты даже не даёшь мне шанса! — возразил мальчик. — Вэриан! — со слезами на глазах возразила принцесса. — Тебе всего лишь 15! Это слишком опасно для такого, как ты! Алхимик посмотрел на неё. Глаза наполнялись ненавистью, как тогда, в Битве. — Мне достаточно лет, чтобы принимать решения! Я не тот шестилетний глупый мальчик, который с детства наблюдал на улице за тем, как Кэсс искала преступников! Воцарилась тишина. Вэриан прикрыл рот, будто сказал что-то лишнее. — Ну да, я знал Кассандру с детства… — сознался мальчик. Капитан помрачнел… — А это больше не та девочка, что ловила преступников… — мрачно заметил он. — Она где-то там, внутри, Капитан. — сказал алхимик. — Я знаю… — Мы не можем рисковать Короной… — сказала принцесса. — А что скажет Адира? — спросил Вэриан. — Я не знаю… — сказала девушка. — Я никогда не сталкивалась с людьми под властью Опал. — Тогда… Тогда я ухожу… — сказал резко мальчик. — Но, напоследок, принцесса… Скажи, ты знаешь почему я стал ТАКИМ, каким был в той битве? — Вэриан, мне стыдно перед тобой… — сказала Рапунцель. — Я не сдержала слово и… — ДА ПОЙМИ ТЫ НАКОНЕЦ! — вскричал алхимик. — Не в том дело, что ты не сдержала слово, Рапунцель. А в том, что я остался один. Отец в янтаре, друзья исчезли, я чувствовал себя таким жалким, слабым, ничтожным и одиноким. Если бы хоть кто-то из вас появился у моего дома — узнал какого мне, поинтересовался моей жизнью, я бы… — Вэриан умолк… — Кассандре нужна наша помощь и поддержка… — бросил он напоследок. — Или Опал совсем завладеет её разумом… — Ваше высочество! — отвлёк от спора принцессу Капитан. — СМОТРИТЕ! Тёмное королевство изменилось за считанные часы — всё было покрыто льдом и снегом. Было опустошено полностью. Вэриан был одет в тёплый полушубок из меха бобра с капюшоном и шапку. — Вэриан, ты точно не можешь остаться? — спросила принцесса. — Нет, Рапунцель. — отрезал алхимик. — Если ты убьёшь Кассандру — я не хочу при этом присутствовать. Я пойду через горы и дойду до пика Спирали. — Но отсюда до Пика, как минимум, недели две пути… — возразила принцесса. — Вы не знаете Вэриана… — сказал мрачно Капитан и обратился к алхимику. — Ты справишься один? — Да… Ради Кассандры. — Тогда… Береги себя. — Вы тоже, Капитан. Вэриан и Капитан пожали руки друг другу. Вэриан пошёл в горы вместе с сопровождающим его Руддигером. Енот дрожал от холода и обнимал себя за плечи. — Я знаю, приятель. — сказал Вэриан. — Но это всё ради Кэсс… Я не могу позволить, чтобы она стала такой же, каким был я… Енот кивнул и воинственно пошёл вперёд, уже не обращая внимания на холод, а Вэриан, чтобы согреться, решил спеть. Он шёл, опираясь на палку с привязанными к ней колбами.

Может быть я был не прав И правильно вы сомневаетесь Но от чего же опять Мне не даёт никто шанса

Вэриан шёл против холодного ветра, подняв ворот своего полушубка — ледяной ветер резал его словно кинжалом, но в его глазах отражалась решимость. Погода тем временем становилась всё хуже.

Верю, что тебя я смогу спасти Не сверну на своём пути Я СМОГУ, ПОВЕРЬ! ВНОВЬ ПРЕГРАДЫ ПРЕОДОЛЕТЬ! В ЭТО ВЕРЮ — НУЖЕН МНЕ ЛИШЬ ШАНС СО ВСЕМ Я СПРАВЛЮСЬ Я СПАСУ ТЕБЯ ТОЛЬКО РАДИ МОЕЙ ЛЮБВИ ВЕДЬ ОТВАГА И СМЕЛОСТЬ МНЕ ТАК ПОМОГАЮТ НА ЭТОМ ПУТИ Пусть падал в бездну не раз Пусть я путём ошибался Только лишь ради тебя Я вновь из тьмы поднимался Подожди тебя я смогу вернуть Верность в душе храню Я СМОГУ, ПОВЕРЬ! ВНОВЬ ПРЕГРАДЫ ПРЕОДОЛЕТЬ! СВОЁ ЗЛО Я ОСТАВИЛ ПОЗАДИ! СО ВСЕМ Я СПРАВЛЮСЬ… Я ВЕРНУ ТЕБЯ. И ПОЙМУТ ВСЕ, ЧТО Я ГЕРОЙ Я С СУДЬБОЮ БОРОЛСЯ, ЧТОБ ПРОСТО ТЕБЯ МНЕ СПАСТИ ЗА ТО ЧТОБЫ ПРОСТО УПОРНО ДО ЦЕЛИ ДОЙТИ-И-И-И-И-И-И!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.