ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странности...

Настройки текста
Примечания:

***

Хлоя и Маринетт уже находились на той самой «несуществующей» улице Парижа. И там действительно находился старый банк. Здание было очень старым и давным давно заброшенным. — Да уж, выглядит жутко.- произнесла Маринетт — И не говори, — ответила блондинка, — Ну, что идем? — Ты хоть знаешь, куда именно? — спросила брюнетка. — Для начала стоит внутрь зайти, а там нужно найти лестницу, которая ведет вниз. Насколько мне известно ячейки внизу.- отозвалась Буржуа. — Уф. Ну ради тебя дедушка.- пробормотала Маринетт и они с Хлоей осторожно вошли внутрь банка. Внутри все еще хуже. Серые стены, кругом паутина и пыль. Выбитые окна, сломанная мебель, а самое страшное — крысы. — Фу! фу! фу! — завизжала Хлоя — Ой блин. Не люблю я их…- произнесла Дюпен смотря на бежавшую куда-то крысу. — Ладно, спокойно. -вдохнула и выдохнула Леди. — Идем. — сейчас в ее голосе присутствовала решительность. Девушки нашли лестницу, что вела вниз и начали спускаться, попутно включив фонарики. — Мы идем уже десять минут, а лестница все не кончается. — возмутилась Хлоя — И не говори, но отступать нельзя.- прошептала Маринетт, — и да фонариком на верх не свети. — Почему? — так же шепотом спросила Буржуа — Там летучие мыши. Ты же не хочешь с ними познакомиться.- усмехнулась Дюпен — Ой нет, не горю желанием.- произнесла Хлоя, ее даже передернуло от одной мысли об этом «знакомстве».

***

— Наконец мы внизу…- вздохнула Буржуа. — Да, осталось открыть ячейку и можно уходить из этого, довольно, неприятного места.-сказала Маринетт — Да…но- протянула Хлоя, — какая ячейка? Брюнетка посмотрела туда, куда смотрит Хлоя и обомлела. Там их было больше сотни. — Святая акума…- протянула Леди, — Блин быстро мы отсюда точно не уйдем. — Ну, тогда приступим.- ответила Хлоя. В течение двух часов девушки искали нужную им ячейку. — Да! Я нашла, — наконец крикнула Маринетт, — Ключ подошёл. — Ну слава богу, — произнесла уставшая Хлоя, — Давай открывай скорее. Дюпен-Чен аккуратно открыла ячейку и увидела там кучу различных бумаг и старую коробочку. — Маринетт, а ты заметила, что эта ячейка отличается от остальных? — задумчиво спросила Хлоя — Нет, — ответила Маринетт — Ну смотри, на ней виден рисунок дракона, очень бледный.- показала Буржуа. — Действительно…интересно, что это значит? — спросила брюнетка, а блондинка лишь пожала плечами. Тут девочки услышали какие-то скрипы. Вздрогнули. — Маринетт давай уйдем…- заторопилась Хлоя — Ты права, — произнесла Леди услышав еще один странный скрип. Быстро сложив, не глядя, все вещи в сумку девочки направились обратно наверх, но не все оказалось просто. Они услышали какие-то шаги со стороны лестницы, а затем увидели тень человека. — Маринетт быстро прячемся.- в панике Хлоя начала толкать брюнетку в сторону.- Телефон выключи.- сказав это Буржуа и свой отключила. Маринетт, так же, перепугалась и дрожащими руками выключила свой мобильный. Сейчас они с Хлоей сидели в дальнем, темном и пыльном углу за каким-то старым шкафом. Чуть погодя, они увидели мужчину. Довольно странного. Одет был очень нестандартно, на голове цилиндр, в руках трость. От него веяло нехорошей, темной аурой. Как поняли девочки, он явно, что-то искал, а когда не нашел, очень разозлился и ударил ближайшую стену. — Да где-же ты спрятал ключ, старый дурак.- выругался мужчина и еще раз осмотрел помещение. Хлоя и Маринетт закрыли рты друг другу ладонью, так как увидели бегущую рядом крысу и кучу паутины, и чтобы не завизжать сделали это. Мужчина еще немного походил, а после ушел. — Что…- Хлоя не могла отойти от потрясения и испуга. — Давай, нам нужно уйти как можно скорее.- произнесла Маринетт направляясь к выходу, блондинка побежала за ней. Девочки почти добрались до него, но не тут то было. Резко стены начали трещать, а уже через секунду выход был завален. Потолок обвалился, Хлоя и Маринетт едва успели отскочить, правда не в ту сторону. Поэтому оказались взаперти. — Мамочки… что делать будем? — с испугом произнесла блондинка. — Искать выход…- ответила Маринетт, хотя у самой глаза были размером с блюдца, а душа чуть в пятки не ушла. — Блин, — крикнула Буржуа, когда очередной выход оказался ложным. — Тебя искать начнут и наша секретность «коту под хвост» — сказала Хлоя сев на пол и прислонившись к холодной, каменной стене. — Не будут, — Маринетт села рядом, увидев удивленный взгляд со стороны Буржуа, поспешила объяснить.- Я, когда мы сюда спускались, маме написала, что буду ночевать у тебя. Она, конечно, удивилась, но спрашивать ничего не стала.- разъяснила Дюпен, — Что по поводу тебя? — Эм…мой отец уехал по делам, а мама в Нью-Йорке. Так, что, — Хлоя пожала плечами. — Ясно…- ответила брюнетка. Так девочки просидели еще пару часов, даже уснув на плече друг друга.

***

— Плагг, я ей звоню уже в десятый раз, почему она не отвечает? — ходя из угла в угол произнес Адриан. — Я думаю просто свидание удачно прошло, вот ей не до тебя.- произнес черный котик. Адриан, даже, застыл на месте. Его мозг сразу выдал ему не очень приятную «картину». — Плагг не говори ерунду.- отмахнулся Агрест. — Это ты не занимайся всякой фигней. Она тебе не девушка, потому, что если бы была, то ты парень сейчас бы тут не торчал, а был с ней. — произнес Плагг, — и нет, я не о том, о чем ты мог подумать. Просто… Адриан аж покраснел до кончиков ушей. — Плагг, что ты…- он подскочил с места. Котенок лишь закатил глаза. — Ой, а то я не знаю…- проворчал он. — Короче, были бы вместе, мог бы контролировать, хотя я не советую. Сам же знаешь. Контролировать — плохо.- произнес Плагг — Пф, не собираюсь я контролировать…никого.- ответил юный Агрест — Ага…- с сарказмом протянул квами, — А сейчас ты типа че делаешь? Уже начал… Адриан лишь отмахнулся и лег на кровать. — Ладно, если серьезно, она уже спит давно.- сказал Плагг, чтобы хоть как-то успокоить подопечного. —» Интересно… Маринетт такая же паникерша, как мой оболтус? И как Тикки с ней справляется?» — думал Плагг лежа на подушке.

***

— Хлоя, проснись.- Маринетт потрясла блондинку. — Да…- Буржуа открыла глаза и зевнула. — Черт, я думала мне это снится. — К сожалению нет.- отозвалась Маринетт, — Давай, надо выход найти. Он должен быть. Хлоя устало поднялась с пола в след за Маринетт и принялась искать. — Мари…- тихо произнесла Тикки — Тикки, что делать нам? -шепнула Дюпен. — Леди Баг поможет.- сказала квами. — Что? Но Хлоя…-Маринетт растерялась. — Она не расскажет.- сказала Тикки, — а вам надо выбраться. Иногда, можно нарушить правила. Особенно в такой ситуации.- сказала Тикки и подмигнула. Маринетт, разумеется, была удивлена, что квами дала добро… — Все мы тут умрем! — крикнула Буржуа. — Выхода нет. А я хочу есть, пить и ванну. — Да, да я тоже.- ответила брюнетка и подошла к Хлои. — Слушай я знаю как нам выбраться, ты пожалуйста только не удивляйся. И еще, пообещай, что будешь молчать об этом? — произнесла Маринетт Хлоя очень удивленно посмотрела на брюнетку и лишь кивнула. Маринетт вздохнув, отошла на пару шагов и сказала те самые, заветные слова. — Тикки трансформация! — И вот перед Хлоей стоит Леди Баг во плоти. — Что за нахрен? — это первое, что произнесла Буржуа…

***

— То есть ты все это время была Леди Баг? — спросила Хлоя еще раз. Сейчас они сидели на крыше одного из домов Парижа. Леди в маске лишь кивнула. — Пожалуйста Хлоя, пообещай, что не расскажешь.- взмолилась Маринетт — Я…- Хлоя все еще находилась под впечатлением и была очень сильно удивлена. — Обещаю, но… — Но…? — протянула героиня. — Я участвую во всех битвах как Квин Би.- гордо произнесла Буржуа. Маринетт спокойно вздохнула. — Идет! — кивнула Леди и протянула руку Хлои, та улыбнулась и пожала ее. — Так, сейчас уже пять утра. Нам бы стоит спуститься, да в школу собраться.- сказала блондинка. — Пошли ко мне. — Окей — улыбнулась Маринетт и раскрутила свое йо-йо.

***

Девочки находились в спальне Хлои. Блондинка познакомилась с Тикки и дала ей печенье, за что, квами была благодарна. Спустя время Маринетт и Хлоя не заметили как уснули.

***

Девочек разбудила Тикки, которая проснулась раньше. — Вставайте…- говорила квами тряся то Маринетт, то Хлою. Первой открыла глаза блондинка. — Что? — произнесла сонно Хлоя — Уже полвосьмого. У вас всего полчаса.- тараторила божья коровка. — Вот черт! — Буржа подскочила с места и начала трясти Маринетт. — Мы опаздываем! Эти слова сработали, брюнетка тут же подскочила. — Что? Сколько время? — Осталось полчаса до школы. Вот держи, надевай и бегом. — Хлоя кинула вещи Маринетт, а сама помчалась умыться. Брюнетка скинула свою одежду и надела то, что дала ей Хлоя. Выглядело весьма не дурно, но не привычно. Затем она тоже умылась и расчесалась. — Бежим! — крикнула Буржуа, схватив брюнетку за руку. Маринетт только и успела захватить сумку с Тикки и их вчерашней находкой.

***

Лимузин семьи Буржуа ехал по улицам Парижа. Погода оставляла желать лучшего. Хмурое небо, откуда-то взявшийся ветер. Маринетт смотрела в окно прислонив голову к стеклу и даже не заметила как погрузилась в сон. — Маринетт проснись.- начала трясти девушку Хлоя. Брюнетка еле как открыла глаза. — Приехали? — сонно произнесла Дюпен. — Да, так, что давай идем скорее.-усмехнулась блондинка и вышла из машины, а следом Маринетт.

***

Девочки вошли в класс со звонком. Мадам Бюстье была уже там и готовилась к уроку. — Маринетт, — Алья увидев подругу подбежала к ней и обняла. — Привет Алья, — Маринетт улыбнулась и зевнула. — Ты чего такая сонная? — усмехнулся Нино — Я? -удивилась Дюпен-Чен, — Н-е-е-ет. — опять зевок, — Я как огурчик.- улыбнулась брюнетка. — Ну-ну, — усмехнулась Сезер.- И, что это за вид? — Алья приподняла бровь. Нино также оглядел свою одноклассницу. Маринетт с Хлоей переглянулись. — Эм…ну — девушка не успела объяснить что-либо, как в класс вошел Агрест. — Маринетт? — изумлённо смотря на брюнетку произнес Адриан, — Что это с тобой? — Привет Адриан, — как бы между прочим произнесла Хлоя — Привет, — произнес блондин на автомате не сводя глаз с Маринетт. — Пф…- фыркнула Буржуа, — Ладно, Маринетт я пойду, поговорим на перемене. — произнесла блондинка и села на свое место. Маринетт, только кивнула. — Ребята садитесь.- громко сказала Келин. Нино и Алья сидели вместе, а не Лилы ни Кагами не наблюдалось. Поэтому Маринетт села с Адрианом и достала из сумки тетрадку и ручку, приготовилась впитывать знания. Хотя если честно, ей было очень интересно, что же находится в той шкатулке. Почему ее дед это прятал? А главное от кого? Кто был тот человек в подвале? И это ли он искал, что нашли девочки? Много вопрос, но пока, что ни одного ответа. Все это казалось Маринетт странным и еще больше подогревался интерес и желание разобраться. Девушка на столько погрузилась в себя, да прибавить ко всему этому усталость и недосып. Она даже не заметила, что весь урок Адриан то и дело «кидал» на нее странные взгляды. Адриан когда услышал, что говорит Ким Максу про Маринетт, а именно то, что она сегодня необычайно красива, Макс тем временем предлагает тому пригласить куда-нибудь синеволосую. Агрест инстинктивно придвигается ближе к Маринетт и кладет свою руку поверх ее. Алья и Нино с огромным удивлением смотрят на все это с задней парты и не могут понять, что происходит?! Мадам Бюстье тем временем рассказывает о великом Шекспире, но видя «стеклянные» глаза своей ученицы Дюпен-Чен, вздыхая прекращает. — Маринетт, — говорит Келин, — Маринетт ты меня слушаешь? Только поле этого юная Леди пришла в себя. — Эм…да, да, -кивнула рассеяно девушка. — Ну и о чем я рассказывала? — усмехнулась учитель литературы. — О ком, если быть точнее. Вы говорили про Шекспира.- просто ответила Маринетт. — Хм…-мадам Бюстье улыбнулась. — Правильно. Дюпен-Чен вздохнула. Ей повезло, что она краем уха услышала слова учителя и благодаря несложной логике, догадалась. Только сейчас брюнетка увидела, что ее за руку, практически, держит Адриан. Маринетт слегка покраснела и выдернула руку, при этом удивленно смотря на блондина. — Маринетт я тебе вчера весь вечер звонил, ты почему не отвечала? — прошептал парень. Девушка пришла в огромное удивление во второй раз. — Эм? Что, зачем? — шепотом спросила она. — Хотел узнать домашку по географии.- соврал Адриан. — А, ну…я — Маринетт, действительно, не знала, что можно такого придумать. Агрест это понял. Он понял, что Маринетт чего-то не договаривает. И ему не нравится такой расклад. А вдруг, что-то случилось? Адриан хочет узнать в чем причина такого поведения и возможно помочь своей…подруги? — Ну, просто…- Маринетт покраснела и даже слегка вспотела. Ее спас звонок мобильного. Маринетт посмотрела на экран. —«Вероника» — гласила надпись. Леди почувствовала, что-то нехорошее. — Мадам Бюстье можно выйти? — вдруг вскакивая с места говорит Леди. — Да, конечно. — отпускает ее учитель и девушка пулей вылетает из класса. Хлоя настороженно смотрит на все это со стороны и понимает, что что-то случилось. Алья, Нино и Адриан непонимающе смотрят друг на друга. Теперь Агрест уверен. Маринетт, что-то скрывает. И ему нужно выяснить, что именно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.