ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кулон и странности.

Настройки текста

***

Маринетт очень быстро вышла из класса и отойдя на довольно большое расстояние, чтобы ее не услышали. Нажала на экран мобильного «Ответить» — Вероника? — с осторожностью произнесла Леди. Она уже чувствовала, что-то неладное. — Маринетт, — голос Вероники дрожал, а так же звучал очень тихо. Будто она шепчет. — Что случилось? — настороженно произнесла Дюпен — Майк! Он…он нашел запись, он как-то узнал о второй почте…- Вероника говорила не очень понятно, ее слова звучали прерывисто, а все это сопровождалось хлюпаньем. — Подожди. Я не особо поняла. Может встретимся? -спросила Маринетт, а у самой сердце от страха сжалось. — Нет. Нет. — судорожно шептала девушка. — Я не могу выйти. Он запер меня. Еще он вскрыл почту и удалил все записи. Но это еще полбеды. Он подал заявку на суд от моего имени…-уже рыдая говорила Вероника. — Подожди…я ничего не понимаю…- Маринетт пыталась понять то, что говорит Лодж, но речь была несвязной. — Он пришел! — с таким ужасом произнесла девушка.- Я больше не могу говорить. Он здесь. Суд назначен на пятницу.- и связь прервалась. — Что? — Маринетт ничего не понимала. — Алло! Алло! -повторяла Дюпен-Чен, но поняв, что связь прервалась занервничала еще больше.- Черт! -чертыхнулась Леди. Из всего этого ясно одно, все пошло не по плану, а судя по голосу Вероники все очень плохо. Девушка резко сорвалась с места и побежала в сторону класса. Из далека Маринетт увидела, что учитель вышел из класса.

***

Маринетт быстро зашла в класс и тут же была удостоена внимания одноклассников. — Хлоя…- Маринетт посмотрела на блондинку. — Что случилось? — насторожилась Буржуа. Брюнетка уже хотела сказать, как вовремя опомнилась, что она все еще в классе и тут ее одноклассники. — Я на перемене скажу.- ответила Дюпен-Чен и села на место. Хлоя лишь кивнула. Адриан же с подозрением смотрел на свою соседку по парте, как впрочем и Алья с Нино. Никто из них не могу понять, что творится с подругой и как это связано с Хлоей Буржуа.

***

Как только прозвенел звонок, Маринетт сорвалась с места, но была остановлена Адрианом. Парень перехватил одноклассницу за руку. — Что происходит? — серьезно спрашивает блондин. Маринетт слегка покраснела. — Все хорошо. — более менее адекватно ответила Леди. — Ты, что-то скрываешь от нас. Что? — спросил Агрест не отпуская руку Леди. — Да, выкладывай. — сказала Алья — Я…- Маринетт так хотелось с ними поделиться, но так же не хотелось подвергать друзей риску. Она знала, что они сто процентов решат помочь. — Она и я будем обсуждать наших ухажеров, так, что извольте… — быстро произнесла Буржуа и потянула Маринетт за собой. Девушка даже опомниться не успела, как оказалась за дверью. — — Ухажеров? — изумился Нино и посмотрел на Алью, тоже сделал и Адриан. — Не смотрите так, я так же как и вы не в теме. — честно произнесла Сезер, — И меня это волнует. — призналась Алья. -Меня тоже. — фыркнул Адриан смотря на закрытую дверь.

***

Девочки зашли в кладовку закрыв дверь. — Ух, ты меня спасла.-сказала Маринетт, — Не пойму, чего на них нашло. — С этим потом, -ответила Хлоя, — Кто звонил? — Ах да, звонила Вероника. — ответила Леди, Хлоя все плохо. Майк нашел записи, удалил, да еще и отправил заявку на суд от имени Вероники, а так же запер ее. Она в панике.-рассказала Маринетт — Вот же тварь. -фыркнула Буржуа. — Я не пойму, зачем он на суд, то подал от имени жены? — Ну как же. Их вызовут, попросят у Вероники доказательства, а их то нет. В итоге все решат, что она лгунья, а он такой «пупсик». — Вот же… -топнула ногой Хлоя, а потом резко щелкнула пальцами. — Маринетт, скажи, что ты не удалила записи. — произнесла блондинка. — Точно! -крикнула Дюпен-Чен, — Я ведь не удалила! — радостно подтвердила Маринетт. — Отлично! -улыбнулась Хлоя — Стой! Но, что нам это даст? -спросила Маринетт — У меня есть план. Говоришь суд назначен на пятницу? — спросила Буржуа, а Дюпен лишь кивнула. — Это уже завтра…отлично! Мы заявимся туда и предоставим все материалы! — Точно! — ответила Маринетт, — Но нас разве пустят без взрослых? — Есть один способ! Он называется «мой папочка - это Мэр» — хитро произнесла блондинка. — Ты гений! — честно признала Маринетт. — Я знала это. -усмехнулась Хлоя, — После уроков идем к тебе. Нам нужно разработать план, а так же рассмотреть то, что мы нашли в старом банке. — Да ты права.- кивнула Дюпен-Чен. Прозвенел звонок, оповещая учеников, что пора на уроки. Хлоя и Маринетт взяли сумки и пошли в класс. Прошел еще один урок и вот наконец ученики свободны и могут идти домой. — Ребят, пока! — улыбнулась Маринетт своим друзьм. — Ты сейчас куда? — с подозрением спросила Алья — Я…э…- Маринетт растерялась. — Мы идем к ней, — спокойно ответила Хлоя, — Готовится к завтрашнему дню. Маринетт неловко улыбнулась и они с блондинкой ушли. — Готовится к завтрашнему дню? — удивился Нино, -Что? — Мне это совсем не нравится.- фыркнул блондин и резко развернувшись ушел. Алья с Нино переглянулись. — Странные тут не только Маринетт и Хлоя. — сделал вывод Ляиф. Алья внимательно смотрела в спину уходящего Агреста и тут ее осенило. — Неужели?..

***

Хлоя и Маринетт пришли домой к брюнетке. Сабин и Том были очень удивлены, увидев Хлою, но ничего не сказали. Сабин накрыла на стол и все сели ужинать. Даже Хлоя, чему была удивлена, даже, Маринетт. После этого девочки ушли в комнату. — В общем, какой у нас план? -спросила Маринетт выйдя из душа. — Смотри. Я узнала, что в суде, завтра будет только одна пара. Я уверена, что это Лоджи. В расписании написано, что заседание начинается в десять. Я думаю, мы завтра не пойдем в школу, а лучше спокойно соберемся и поедем прям в суд. Пропуск уже есть. Залей видео на флешку, да и не только видео, все, что сняли.- сказала Хлоя. Маринетт кивнула и села за компьютер начав качать материал. — Может разберем то, что нашли в банке? — предложила Маринетт. — Доставай, — кивнула Хлоя. Девочки сели на пол и высыпали содержимое сумки Маринетт. Все записи были сделаны на китайском языке. — Ну блеск! — вздохнула Дюпен. — Ну, а в коробке, что? — спросила Буржуа. Маринетт открыла коробку и увидела там красивый кулон на черной, толстой веревке. — Ух ты! — вздохнул и Маринетт и Хлоя. — Красота! — ответила Дюпен-Чен, взяв в руки вещь. Этот кулон был необычный. Подвеска состояла из китайского символа или буквы, а может слова. Девочки так и не смогли понять, что оно означает. — Я думаю нам стоит лечь спать. — зевнула Хлоя, — Завтра надо быть бодрыми. — Да, ты права. С этим разберемся позже. — улыбнулась Маринетт и убрала все записи в большой сундук, что стоял под кроватью. Кулон положила на тумбу, а сама легла на кровать. Хлоя спала в спальном мешке. На улице глубокая ночь. Все спят, как впрочем и Тикки, пока ее не разбудили звуки исходящии со стороны подопечной. Тикки быстро подлетела к хозяйке. Маринетт спала, каким-то тревожным сном. Ей явно, что-то снилось. Девушка мотала головой, морщилась и издавала какие-то неразборчивые звуки. Девушка находится в каком-то неизвестном, туманном месте, где нет абсолютно ничего. Резко откуда-то, как-будто издалека, раздается чей-то голос. — Маринетт! — Что? Кто здесь? — обернувшись спросила Леди, но никого не увидела. — Я так рад тебя видеть! И я рад, что ты нашла печать. Береги ее. Они охотятся за ней. Это очень мощная вещь. Ты должна беречь ее. — говорил мужской голос. — Кто вы? О чем вы говорите? -крикнула брюнетка в пустоту. Ответа не последовало. Зато откуда-то подул сильный, холодный ветер. Туман стал гуще, а в дали Маринетт увидела силуэт какого-то мужчины. Он ей показался знакомым, но в тоже время пугающим. — Берегись его. — резко раздался голос от чего Маринетт вздрогнула. Девушка резко открыла глаза приняв сидячее положение. Сердце билось очень быстро, словно Дюпен пробежала марафон. — Маринетт, что случилось? — обеспокоенно спросила Тикки. Девушка вытерла холодный пот с лба и посмотрела на Тикки. — Странный сон. — сказала девушка. Она ощущала слабость и дрожь. Голова кружилась. — Ляг, — сказала Тикки, — Утром это обсудим. Маринетт послушала свою подружку и легла обратно в кровать. Тикки тем временем улеглась около ее головы. — Спи. — произнесла квами созидания. Дюпен-Чен закрыла глаза и тут же уснула.

***

Утром Маринетт чувствовала себя гораздо лучше и забыла о своем сне. Точнее, пока, решила забыть о нем. Они с Хлоей позавтракали и поехали к блондинке, чтобы она переоделась. — Ну все. Пора выдвигаться. Я думаю мы достаточно по деловому одеты.-улыбнулась Хлоя — Да вполне.- усмехнулась Маринетт, — Ну…готовься Майк! Сейчас мы будем побеждать.- произнесла Маринетт и улыбнулась. Хлоя улыбнулась и они с Маринетт поехали в сторону здания суда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.