ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слежка...

Настройки текста

***

Маринетт и Хлоя, после того как прозвенел звонок с урока, забежали в кладовую, чтобы обсудить дела насущные. — Давай, у нас десять минут до следующего урока. Выкладывай.- сказала Буржуа. Маринетт вкратце поведала историю девушки Вероники, а также рассказала то, что видела в парке. — В общем нам надо поставить эту сволочь на место? — уточнила блондинка — Именно, — кивнула Маринетт, — нам нужно немного пошпионить за этим парнем и добыть доказательства его измены.- изложила план Дюпен — Я поняла, — кивнула Хлоя, — и, что она тебе уже скинула материал? — Да, — ответила Леди, — вот этого его данные и фото. Также где находится фирма которой он руководит и любимые места посещения. Так же возможные места посещения.- прочитала Маринетт и показала фотографию Майка Лодж. — Значит ему двадцать шесть…- протянула Хлоя — Да, — утвердила брюнетка. — Ну хорошо, займёмся этим Майком, но что по поводу банка? — сложив руки на груди спросила Хлоя — Я думаю мы будем вести дела параллельно, — задумчиво ответила синеволосая. — Хорошо, тогда нам стоит приступить прям сегодня. Даже не так. Прямо сейчас! — на удивление Дюпен-Чен, Хлоя загорелась азартом и этим делом. — Согласна. Следующий урок литература, я слышала будем, что-то смотреть.- задумчиво сказала Маринетт, — можем использовать это время для поиска инфы. — Отлично, — ответила Буржуа и уже хотела выходить, как Мари ее остановила. — Погоди. Только никому ни слова! Хорошо? Я ничего Алье не говорила и… — Стой, хочешь сказать это наш секрет? — слишком возбужденно и радостно произнесла блондинка. — Э…ну…д-да…- как-то неуверенно произнесла Дюпен — Здорово! — резко и очень громко и ладе весело крикнула Хлоя. — Не теряем время. Бежим. — Э…ну ладно…- Маринетт не ожидавшая такой бурной реакции со стороны Буржуа, даже растерялась.

***

Алья и Нино стояли около шкафчиков и о чем-то разговаривали. — Ребят, а куда Маринетт подевалась? — спросил, только, что подошедший Агрест. — Она первая из класса выскочила, при этом потащив куда-то Хлою, — ответила Алья — Во дела. И когда сдружились то? — Нино до сих пор не понимал, что происходит. — Самой бы узнать, — нервно стуча по шкафчику ответила Сезер. — Да уж…- неловко улыбаясь ответил Адриан, — Ладно, ну, что в класс? — Да идем.-вздохнув ответила Алья.

***

Урок уже во всю идет, а учитель еще не пришла. В классе каждый занят своими делами. Так как Кагами нет к Адриану пристроилась Лила. Блондин, конечно, улыбнулся Росси, но сам не рад был. Лила его жутко напрягала своим излишним вниманием и вечным флиртом. —» Хм…может Леди тоже чувствует себя так, как я сейчас? Ведь Нуар, тоже, настырный…» — вдруг подумалось блондину. «— Да не, бред какой-то» — отмахнулся парень от этой навязчивой мысли. — Блин, я думала Маринетт сядет, — недовольно буркнула Сезер смотря на затылок Росси. — Прости за неудобства, — «добродушно» произнесла Лила, повернувшись к Але. — Маринетт, по всей видимости, решила вас оставить и сдружиться с дочкой мэра, — вроде и не агрессивно звучало, но с каким-то презрением. — А, что плохого в том, что они нашли о чем поговорить? -вдруг спросил Адриан. — Да, тебя наверное обсуждают.- «мило» улыбаясь сказала Лила. — Меня? С чего это? -Адриан удивился. — Ну для тебя же не секрет, что от тебя пол Парижа сходит с ума? — улыбнулась итальянка. — Я осведомлен, и про Хлою тоже в курсе. Она липнет ко мне, но тут другое, она моя подруга детства. Так, что…- парень пожал плечами, — Только не пойму Маринетт с какого боку? — Как же. Она твоя главная фанатка, поклонница…как хочешь можешь называть. — проговорила Лила, — а ты, что не знал? — сделала вид, что удивилась. Адриан пришел в немой шок от услышанного. Хотя, где-то глубоко в душе ему стало очень приятно от такой новости. Сам не знает почему. Нино и Алья зло смотрели на эту выскочку. — Так, что она не лучше той же сумасшедшей Хлои и других твоих воздыхательниц.- сделала вывод Лила. Тут то Алья не выдержала… — Врешь ты все, — шикнула Сезер, — Адриан, а ты не слушай ее. Она наговаривает на мою девочку, даже не краснея. — Тогда, может ты объяснишь мне? — спросил задумчиво блондин и посмотрел на Алю. Сезер готова была вскипеть как чайник. И только после того, как слегка остыла, спокойно произнесла: — Да, любит она тебя. По настоящему.- Алья кинула взгляд на подругу, которая что-то очень увлеченно рассказывала Хлои. — Уже год как… Я не говорила, так как она взяла с меня слово. Адриан был ошарашен еще одной новостью. Маринетт…любит его? Как…что? В голове творился хаос. Мысли и чувства смешались в одну кучу. — Почему она не говорила? — вдруг спросил Агрест — Пф…- хмыкнула Сезер, — она не собиралась, так как знала, что ты видишь в ней исключительно друга. Смысл ей говорить. Она любила тебя так, просто, за то что ты есть. Даже расписание твое выучила, что бы лишний раз увидеться.- по доброму усмехнулась Алья, — Предпринимала много попыток, что бы признаться, но не смогла. И наверное правильно.-грустно смотря в стену ответила Алья. — Стой, ты сказала любила? Почему уже в прошедшем времени? — уточнил Адриан, ему стало от чего-то очень любопытно. — Увидев тебя с Кагами, то, что вы гуляете часто вместе. Она сделала выводы, что вы встречаетесь и решила так сказать, отпустить и забыть свои чувства. Я ее понимаю и поддерживаю.- сказала Алья. — Что? -да уж, Адриан думал, что удивляться уже нечему, но ошибся. — Ты с этой? — зло фыркнула Лила — Что? НЕТ! — Чувак не парься. Маринетт не собирается прекращать с тобой дружить. Просто ее любовь к тебе, походу ушла.- сказал Ляиф и улыбнулся. — Н-но мы с Кагами не встречаемся. Я не знаю, что вы там себе навыдумывали, но это не так. Я не люблю ее. Она клевая конечно, но как подруга. — блондин так оправдывался перед ними, как будто маленький ребенок перед строгими родителями. — Чего ты так засуетился? — усмехнулся Нино — Уж не знаю, что у вас там, но теперь мне откровенно все равно. Я переживала за Маринетт, а теперь когда ее любовь к тебе прошла, могу быть спокойна.- сказала Алья и улыбнулась. Адриан натянуто улыбнулся и отвернулся от друзей. Почему-то в эти минуты ему стало как никогда паршиво и от чего-то одиноко. Он ведь раньше не знал, что его одноклассница влюблена в него. Так от чего же, тогда сейчас так плохо? Наверное парень просто чувствовал это. Его часто посещали мысли, что если бы не Леди, он запросто влюбился бы в Маринетт. Или он уже?.. Адриан посмотрел на Дюпен-Чен, которая, что-то смотрела у себя в телефоне и говорила Хлои. -» Такая милая…» — вдруг подумал блондин и сам же удивился своим мыслям.

***

 — Смотри, я предлагаю проследить за ним, чтобы узнать его планы. Дальше уже будет легче, что-то предпринять.- предложила Хлоя. — Да, но с чего начнем? С фирмы? Ты думаешь он там? — спросила задумчиво Маринетт — Я думаю да. Сама посуди в фирме полно камер. Там работают люди отца Вероники, этот Майк хоть и тварь, но не дурак, чтобы палиться и терять такое место. — рассудила блондинка. — Да, в твоих словах есть смысл. Получается вся его тусовка начинается после работы? — предположила Дюпен — Да и я считаю, нам стоит начать «вести» его от офиса.- сказала Хлоя взяв телефон и что-то набрав на нем. — Вот, смотри его фирма находится на окраине. Я думаю после школы мы успеем туда подъехать. — Тогда нам стоит быть очень аккуратными. И еще продумать маскировку. Вдруг он в ресторан зайдет или в парк, где людей мало. Нам лишний раз светиться не стоит.- сказала Леди — И то верно, ну насчет маскировки не волнуйся. Есть одна мысль.- ухмыльнулась Буржуа.

***

— Маринетт, постой! — кричала Алья подбегая к подруге, а да ней шли Агрест и Ляиф. — Да? — улыбнулась Маринетт — Пойдем гулять с нами сегодня, — позвала подругу Сезер Как же Маринетт хотелось провести время со своими друзьями, но у нее были неотложные дела. От этого становилось грустно. — Прости, прости, прости подруга, — заговорила Дюпен-Чен, — Сегодня никак. — Почему? — Алья искренне удивилась. — Нам уроки не задали, можем отдыхать. — Э…да…-протянула Маринетт смотря на друзей. — Н-но…нет. Я…у меня дела. Очень важные.- голос все же дрогнул. Ну не умела Маринетт врать, как надо. — Что? — удивились друзья. — Какие у тебя дела? -усмехнулся Нино и тут Маринетт выпалила то, что никто не ожидал услышать. Даже она сама. — Личные дела, -быстро сказала Леди и только потом поняла, что ляпнула. —» Черт! Что я сейчас ляпнула блин!» — пронеслась мысль в голове. — Вот какие…-более спокойно и слегка неуверенно договорила Маринетт и улыбнулась, как бы извиняясь. — Что еще за личные дела? — ошарашенно произнес блондин. Фраза вылетела из рта быстрее, чем он, мог, что—то сообразить. — Всякие…разные, — как-то размыто произнесла Леди. Ребята разумеется смотрели на свою подругу по разному. Нино с удивлением, Алья с подозрением, а вот Адриан с какой-то печалью? И возможно…злостью? Ситуацию спасла подбежавшая к ребятам Хлоя. — Все готово! Идем, — крикнула блондинка. — Здорово! Идем.- ответила Маринетт — Хлоя тоже идет по личным делам? -изумился Нино — Что? — не поняла Буржуа. — Какие еще… — Да, мы вместе идем…- перебила блондинку Маринетт и утащила к выходу. — Мне показалось или они вели себя через чур странно…-произнесла Алья — Нет, не показалось.- сделал вывод Ляиф. Агрест просто стоял и молчал. Сейчас он почувствовал в себе странное чувство по отношению к Маринетт и всей этой ситуации. С этим ему и надо будет разобраться. — Ребят вы идите без меня. Я вспомнил, что отец перенес мою фотосессию. — Адриан, как обычно, мило улыбнулся и неловко почесал затылок. Ох, как трудно ему было так спокойно говорить. — Хорошо, тогда до завтра чувак. — друзья обнялись и разошлись. Адриан сел в машину и уехал.

***

— Парень прекрати ходить из угла в угол. Голова уже кругом.- ворчал Плагг сидя на столе. Адриан уже два часа себе место не мог найти. Мысли были забиты одноклассницей и ее вдруг не откуда взявшимися «личными делами». —» Что еще за дела? » — этот вопрос крутился в голове юноши. — Чего я вообще думаю об этом? — в слух спросил Адриан и наконец сел на кровать. — У меня к тебе тот же вопрос.- усмехнулся Плагг, — Почему ты так переживаешь? — Кто переживает? Я? -искренне удивился Агрест, — Нет. Просто интересно стало. — Ага…-с сарказмом протянул квами. — Ну раз уж тебе « интересно» и ты не волнуешься, то есть у меня версия.- ухмыльнулся котик. — Слушаю.- оживился Адриан и посмотрел на своего друга. — Вполне возможно, что у Маринетт свидание с каким — нибудь красавцем.- томно, произнес Плагг и следил за реакцией подопечного. Адриан аж воздухом подавился и резко встал с кровати. — Ч-что? — А, почему нет? -удивился Плагг, — Девушка видная…все при ней. Красавица одним словом. Да у нее куча потенциальных поклонников.- котенок разошелся не на шутку. — Так, что возможно сидят они в каком-то ресторане. Маринетт вся такая красивая в платье, а ее спутник в костюме. Они сидят при свечах любуясь друг другом. Парень дарит ей букет и осыпает комплиментами, а она мило краснеет. Далее идет самая интересная часть вечера. Первый поцелуй…- Плагг говорил это настолько чувственно, что мозг Агреста волей неволей выдал эту картину. Адриан не мог найти логического объяснения, почему будучи влюбленным в Леди, негативно реагирует на потенциальные свидание Маринетт с каким-то парнем. Плагг продолжал описывать, как может проходить свидание, а Адриан начинал все больше злиться. — Хватит…- наконец сказал блондин. — Это всего лишь твои фантазии.-отмахнулся Адриан сев за стол и открыв учебник по китайскому. — Ну возможно и фантазии, а возможно и нет…- ухмыльнулся Плагг, и в него тут же полетел домашний тапочек хозяина комнаты. Квами только больше усмехнулся, когда тапок пролетел мимо него… -» Да…думаю процесс пошел» — подумал про себя Плагг.

***

Плагг со своими рассуждениями почти попал в точку. Ключевое слово «почти». Маринетт действительно сидит в дорогом ресторане, в довольно неплохом платье, но… Она сидит в дорогом ресторане, в красивом платье, с рыжим париком на голове и очками на лице. За столом сидит ее «спутник» Хлоя. Девушка одела мужские брюки, рубашку и пиджак. Прицепила накладные усы и надела мужской парик. Волосы были русые. На голове красовалась черная шляпа. Вообще они выглядели как, довольно-таки, странная парочка. На Маринетт было надето зеленое платье и бежевые туфли. Девушки заказали по чашки чая и аккуратно следили за Лоджем. Он после работы встретился с какой-то расфуфыренной девицей и они направились в ресторан. — Так, нам надо дождаться, когда он начнет ее лапать или делать еще какие непристойности. Камера готова? — шепотом спросила Хлоя — Да, она в сумочке. Я ее уже включила.-ответила Маринетт и мило улыбнулась своему «парню». Сумочка небольшого размера лежала на столе, а в ней находилась камера. Девушки соорудили это, чтобы снять все и самим не попасться. Оставалось только ждать. Вначале ничего криминального не происходило. Часа два они уже сидели в этом ресторане. Выпили, наверное, два литра чая если не больше. — Да, что же такое…- фыркнула Буржуа. — Ох, может он решил не изменять уже? — устало произнесла Маринетт — Да быть, не может… Козел козлом остаётся! — умозаключила Хлоя. — Ну…- Маринетт не успела сказать, что хотела, так как краем глазом увидела то, чего они ждали уже как, два часа. — Смотри — шикнула Маринетт и Хлоя, слегка, повернула голову. Майк Лодж начал распускать свои руки после шестого бокала вина. Он сначала обнял эту девицу, а затем притянув ее начал целовать. Да так, что стыдно стало всем. — Отвратительно…- произнесла Буржуа. — Да, мало чего приятного…- произнесла Дюпен, — Но зато, у нас есть материал! — усмехнулась девушка нажав на «стоп». — Теперь спокойно ретируемся отсюда.

***

Сняв маскировку девочки сели на лавочку у фонтана. — Ну все. Я отправила материал на почту Вероники.- сказала Маринетт — А этот Майк не будет проверять почту жены.- спросила Хлоя — Эту нет.- сказала Маринетт, — Не должен. — Ты не удаляй на всякий случай, хорошо? — произнесла Хлоя поправляя макияж. — Разумеется. Пока все не закончится. Мы с тобой много чего засняли.- усмехнулась Дюпен-Чен. — Да и кстати мы еще успеем в банк.- напомнила Буржуа. — Тогда вперед! — улыбнулась Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.