ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Детективный дуэт!

Настройки текста
Примечания:

***

За час до событий… — Отец ты меня звал? — зайдя в кабинет спросил Адриан. Его отец Габриэль Агрест сидел, как обычно, за своим рабочим местом и трудился над новой коллекцией. Мужчина поднял свой взгляд и посмотрел на вошедшего сына. Снова этот холодный, равнодушный взгляд от которого бегут мурашки. — Адриан будь готов, сейчас мы выезжаем на встречу с четой Цуруги. — Э…зачем? — удивился блондин. Ему не давал спокойствия тот факт, что они стали проводить слишком много времени вместе. — Нам с мисс Цуруги нужно обсудить пару моментов, а вы пока пообщаетесь с Кагами.- без эмоций произнес дизайнер. — Хорошо, — просто ответил Адриан и вышел. Хотя самого терзали смутные сомнения. Нет, он был не особо удивлен тем, что отец общается с матерью Кагами, ведь у них там какие-то общие дела, но вот то, что отец все время берет его с собой и оставляет в компании юной фехтовальщицы, настораживает.

***

— Мы куда-то идем? — спросил Плагг, доев свой сыр. — Да у отца встреча с матерью Кагами и я должен идти с ним. — надев пиджак сказал юноша. — Что-то это все неспроста…- протянул котенок. — Тоже так считаешь? — спросил Адриан — Да, и у меня есть на этот счет теория.- самодовольно произнес квами. — Выкладывай, — усмехнулся блондин, поправляя прическу. -Мне кажется отец хочет, так сказать, «сосватать» тебя Кагами. Разумеется не по доброте душевной.- усмехнулся Плагг, — думаю там свои мотивы имеются. — Что? — Агрест аж в шок пришел.- Ну нет. Кагами, конечно, классная, но…- Адриан не договорил. — Но…твое сердце занято другой девушкой, — с неким ехидством произнес котенок. — Да и я только ее…- тут блондин замолчал. Именно в эту секунду в его голове предстал образ не пятнистой Леди, а скромной одноклассницы Маринетт.- эм… — Чего застыл? -удивился Плагг, — хотел сказать, что…любишь? -квами даже слегка напрягся. — Да…- выйдя из своих размышлений произнес Адриан.- Ладно полезай в карман, нам пора.- еще раз посмотрев на себя в зеркало, юноша покинул комнату. —» И, что сейчас было?» — этот вопрос крутился голове всю дорогу от дома до ресторана.

***

— Хлоя мы тут уже двадцать минут сидим. Что делать? — прошептала Маринетт своей напарнице. Да, они до сих пор сидели под одним из столиков и наблюдали за Агрестами и Цуруги. Те в свою очередь ничего не подозревая, наслаждаясь блюдами этого заведения, что-то обсуждали. — Не знаю, — так же тихо ответила Хлоя, — но нам надо выйти отсюда незамеченными.- Буржуа стала оглядываться, пока не остановила свой взгляд на открытой двери. — Идея! Схватив за руку Дюпен-Чен, блондинка потащила ее в ту самую открытую дверь. Комната, что располагалась там — оказалась кладовой. — И что мы тут забыли? -скептически спросила Леди — Смотри! Одежда официантов. Можем переодеться и незаметно выйти.- показав на вещи предложила блондинка. — Как ни странно, но идея блеск! Тогда давай не медлить, пока сюда кто-нибудь не вошёл.- улыбнулась Маринетт. Девочки переоделись в форму официанта. На них были черные прямые брюки, которые им были велики, а так же белые рубашки и конечно же фартук. Сделав из волос гульки и взяв меню, девочки вышли в зал. — Так, нам осталось только пройти к выходу.- сказала Хлоя. — Да, — шепнула Маринетт. Буржуа и Дюпен-Чен прикрыли свои лица меню и быстрым шагом направились к выходу. И кажется свобода уже близка, но увы и ах! Прямо, практически, рядом со столом где заседали Агресты их остановил один из официантов. — Ну наконец пришли! Ваш столик десять. Обслужить.- сказал мужчина — О! Да, да хорошо.- протянули девочки пытаясь изменить голос. Им повезло, что десятый столик как раз в той стороне, где и выход. Адриан, до этого, слушавший рассказ Кагами, отвлекся на разговор официантов. Приглядевшись ему показались эти двое какими-то знакомыми. Парню вдвойне стало любопытнее. Он полностью развернулся дабы посмотреть получше. Хлоя заметив пристальный взгляд, толкнула Маринетт. — Он смотрит. Бежим пока не узнал.- шикнула Буржуа. — Бежим.- в панике пискнула Дюпен и девочки сорвавшись с места дали деру. Адриан «проводил» их удивлённым взглядом. — Эй, что там? — спросила Кагами и тоже посмотрела в ту сторону. Там никого не было. — Эм…да нет, все в порядке.- ответил Адриан, хотя все это показалось ему довольно странным.

***

Хлоя и Маринетт выбежав из ресторана пробежали еще пару метров. — Это было довольно весело, — смеялась Хлоя пытаясь выровнять дыхание. — Да уж, — Маринетт сделала тоже самое. — Ну, что завтра идем в банк? — уточнила Хлоя, наконец, успокоив свое сердцебиение от бега. — Да. Я поищу его и в школе все обсудим.- кивнула Маринетт и улыбнулась поправив рюкзак на плече. — Хорошо. Жаль мы там одежду свою оставили. Вот им сюрприз будет.- усмехнулась дочь мэра. — Ой! — с ужасом произнесла Маринетт, — Блин, и что делать? — Не парься. Я завтра зайду за ней. Поверь, она так и будет там лежать.- уверила ее Хлоя. — Ну, тогда, я спокойна.- улыбнулась Дюпен-Чен, — До завтра! — Да, до завтра. — ответила Хлоя и пошла в сторону дома, но остановившись произнесла — Знаешь, мне понравилось сегодняшнее наше приключение. Может мы и сможем поладить.- сказав это, Буржуа продолжила свой путь. Маринетт тронули слова Хлои и она улыбнулась. — Может…

***

Дюпен-Чен очень быстро дошла до дома, чтобы успеть все дела. Ведь нужно найти ключ от ячейки, а еще сделать домашнее задание. Маринетт была настроена весьма решительно, что в этом учебном году подтянет все свои «хвосты» в учебе и станет чуть более серьезней. Если учесть, что учебу нужно как — то совмещать с работой супер героя, встречей с друзьями, а теперь еще с ее личным расследованием, Маринетт не может сдаться. Она готова вложить максимум силы и победить. Только теперь она будет бороться, условно говоря, с собой и своими страхами, а также недостатками. Войдя в дом Маринетт наткнулась на очень удивленные взгляды со стороны родителей. —» Ах да!» — девушка мысленно дала себе рукой по лицу. На ней ведь форма официанта, да еще и мужская! — Засада — проговорила Леди и попыталась улыбнуться. — Эм, не обращайте внимания.- улыбнулась Дюпен, — все замечательно! — сказав это брюнетка, все с той же милой улыбкой на лице, пошла на верх. Том и Сабин все также удивленно смотрели в след своей дочери. — Ну и, как думаешь, что это было? — спросила Сабин продолжив вытирать тарелку. — Подростковые загоны? — предположил Том, но увидев недоверчивый взгляд со стороны супруги, поспешил добавить: — Не волнуйся. Я вон помню, как-то домой в обличии панка заявился. Отец и мама чуть в обморок не шмякнулись, но все быстро прошло. Причем я и сам не знаю, что это было.- усмехнулся месье Дюпен при этом почесывая затылок. Вдруг по кухне раздался смех мадам Чен. — Чего ты смеёшься? — возмутился Том — Да я просто представила тебя в образе панка. — сквозь смех проговорила женщина. От таких слов и сам Том рассмеялся.

***

Маринетт приняла душ и надев свою пижаму решила, для начала, сделать уроки. — Ого, ты делаешь уроки во время? — Тикки очень удивилась. — Да. У меня много дел, чтобы откладывать все.- улыбнулась брюнетка. — Хвалю! — квами улыбнулась увидев в глазах подопечной столько решимости. С физикой было покончено и тем Маринетт может вздохнуть спокойно и расслабиться, но не тут то было. Ей позвонила Алья, с претензией, что та ушла из школы даже не подождав ее, Нино и Адриана. Маринетт извинилась, придумывая на ходу отмазки по типу: Я спешила из-за дел в пекарне. Мне нужно было сходить к дедушке… На этот раз Сезер ей поверила, немного успокоив свой нрав. — Что по поводу Адриана? — спросила Алья — А, что по нему? — спросила Маринетт — Ну, как. Ты вроде говорила, больше не надо вас сводить. Правильно? Что-то изменилось? Этот вопрос заставил Маринетт задуматься. Сегодня, когда она в течение, почти, получаса наблюдала за блондином, в силу обстоятельств, кое-что поняла. — Я думаю да.- ответила Дюпен-Чен, — Мне кажется я «перегорела» к нему. — То есть? — журналистка была в шоке. — Ну, я думаю, что больше не люблю его. Вот.- сказав это брюнетка почувствовала легкость. — Он наш друг, и не более… — Вот это да подруга.- произнесла Алья, — В любом случае я тебя поддерживаю. Если ты так чувствуешь значит так и есть. — Спасибо подруга.- улыбнулась Маринетт. На этом разговор подруг подошёл к концу. — Ты уверенна в своих словах? — осторожно уточнила Тикки — Нет…- слегка рассеянно произнесла брюнетка, — но, во всяком случае, мне стало легче. Я не буду на нем зациклена, тем самым буду более собранной.- нашла плюсы Дюпен-Чен. — Так держать! — Тикки отрадно видеть, как ее подопечная справляется с проблемами. — Что-то еще? — Да, беспокоит лишь то, как скрыть от Альи мое расследование? Не хочу ее впутывать, ведь знаю, что из кожи вон вылезет, лишь бы помочь.-по доброму усмехнулась Маринетт. — Просто она хорошая подруга.- ответила Тикки — Знаю…-улыбка стала еще шире.

***

Время давно за полночь. Маринетт взяв фонарик, идет на чердак. Девушка дождалась пока родители уснут, чтобы не вызывать лишних вопросов. — И так, ключ. Где же он может быть? — бубнила Маринетт смотря каждую вещь, что лежала на чердаке. — Ладно, стоит включить логику. Даже возможно попробовать метод дедукции.- произнесла брюнетка озадачено смотря в сторону. Спустя час, Маринетт так и не нашла ключ на чердаке, вернувшись в комнату. — Так: Судя по датам, когда дедушка передал ключ моей бабушке она жила в Париже в нашей квартире.- говорила Маринетт рассматривая фотографии и записи. — Хотя это довольно странно, что они с дедушкой находись не в Китае. Ну даже если допустить, что они просто из интереса или чувство приключения, сюда перебрались, то почему бабуля все равно уехала обратно? И куда делся дедушка? Странно, думаю это все каким-то образом связано.- бубнила Маринетт рассматривая фотографию и только сейчас заметила очень важную деталь. На фотографии ее бабушка и двое незнакомцев стоят как раз около лестницы, что располагается в комнате Маринетт и ведёт на балкон. — Хм…вроде как, мама упоминала, что моя комната была комнатой бабушки. — проговорила Дюпен встав с кровати и начав расхаживать из одного угла в другой. — Ну точно, если все события происходили очень быстро, то бабуля наверняка в этой неразберихи могла спрятать ключ где-то в комнате. Я бы так и сделала…- задумалась девушка — детектив. Брюнетка внимательно осматривала свою комнату и тут ее взгляд привлекло кое-что интересное. — Ну, точно! -улыбнулась Леди, — лучше места и не придумаешь. Маринетт вспомнила, что год назад наконец смогла заделать небольшую дыру в стене за кроватью. Дыра хоть и была не большой, но довольно глубокой оказалась, холодом так и несло. Дюпен-Чен, слегка, отодвинула кровать от стены и аккуратно сняла лист красивых обоев, что закрывали этот дефект. — Надеюсь там нет пауков.- с ужасом подумала Маринетт. Включив фонарь на телефоне, девушка, на свой страх и риск, засунула туда руку и стала искать ключ на ощупь. — Есть…-радости не было предела, когда юная сыщица ощутила своей рукой, какой-то предмет. На ощупь было трудно разобрать, что конкретно там, но интуиция подсказывала, что это та самая вещь. Девушка достав предмет, стала его рассматривать. Ключ был очень маленьким и нестандартным. Довольно красивый на вид, хоть и слегка ржавый и пыльный. — Слава Шерлоку, — облегченно улыбнулась Маринетт, — теперь можно спать.

***

Для той, кто пол ночи не спал Маринетт проснулась рано, да еще и в хорошем настроении. Надев заранее приготовленный наряд, Леди поспешила на кухню к завтраку. — Мам, пап я ушла! -крикнула Дюпен-Чен и вышла из пекарни. Погода на улице была солнечной и довольно теплой для сентября. — Вот же солнце палит, хоть сейчас на пляж, — подумала обладательница красивых, темных волос с отливом синевы.- Времени еще полно, пожалуй пойду через парк.- сказала Дюпен своей маленькой подружки. Тикки улыбнулась и спряталась обратно в сумочку. Маринетт шла по парку наслаждаясь погодой, как вдруг услышала крики и инстинктивно ринулась на шум. В глубине парка стояли молодые люди. Парень и девушка, примерно одного возраста. Парень явно был чем-то, недоволен и вел себя достаточно агрессивно в отличии от девушки. Та стояла и чуть ли не плакала. Маринетт затаилась, ей стало очень любопытно, что происходит. — Майк прошу тебя хватит кричать! — взмолилась незнакомка. — Я ничего такого не сделала. — Ага, как же! Выперлась вчера в дорогущий ресторан, да еще и разоделась. Что любовника завела? — кричал мужчина. — Да, что ты несёшь? Я просто вышла попить кофе. Мне надоело все! Я каждый день сижу дома, пока ты где-то шляешься.- нервы девушки тоже сдали свои позиции. И тут последовал шлепок… Мужчина ударил девушку по лицу, от чего та аж упала на землю. В этот момент Маринетт вздрогнула и уже хотела ринуться на помощь, но вовремя вспомнила, что сейчас она просто Маринетт, а не герой Парижа и ничего сделать не сможет. — Тварь.- выплюнул парень. — Тебя не касается где я и с кем. Поняла? Знай свое место! — крикнул мужчина и пошел в сторону выхода. — Домой иди…- крикнул даже не оборачиваясь. Вот сейчас Маринетт решила подойти к девушке. Вдруг нужно вызвать скорую. — Девушка вы как? — спросила брюнетка. Незнакомка плача подняла голову и увидела перед собой девочку подростка. — Все хорошо, — попыталась ответить она. — Да как же хорошо. Давайте помогу.- ответила Леди и протянула руку девушке. —» Где-то я ее видела…» — размышляла Маринетт. — Спасибо, — улыбнулась незнакомка, — Я ВерОника.- представилась она. — Маринетт, — улыбнулась Дюпен-Чен. —» Ну точно, это она была в кафе вчера.» — вспомнила Леди. — Может расскажите, что произошло. Чем смогу помогу.- улыбнулась Маринетт. И Вероника поведала ей историю своей нелегкой жизни… — Так, если вы знаете об его изменах и то как он к вам относится. Почему не бросите? — спросила Маринетт — Не могу. Тогда я останусь, грубо говоря бомжом, — ответила девушка. — Мой отец просто боготворит Майка и поэтому, когда мы поженились он все передал ему. Ведь отец думает, что в семье правит мужчина. Мое дело сидеть и помалкивать.- грустно усмехнулась Вероника. — Но это бред! — возмутилась Маринетт. — Почему вы вообще вышли за него? — Любила…наверное.- усмехнулась она, — знала ведь, что Майк только ради денег со мной, но думала, что любовь сможет все изменить. Увы! Из-за слепой влюбленности, я теперь и плачу по счетам. Ведь перед моим отцом, друзьями и родными он сущий ангел.- горько смеясь говорила девушка. — Неужели нет выхода? Я не верю…есть выход, он всегда есть! — Маринетт ужаснулась услышав историю новой знакомой, но и сдаваться не собиралась. — Вообще есть один.- задумчиво произнесла шатенка.- Вроде как, когда юристы составляли контракт, то они внесли такой пункт. Если Майк мне изменит, хоть раз, то все права фирмы отца и деньги перейдут мне, а я могу спокойно развестись. Отец, тоже, согласился с этим пунктом.-поведала Вероника. — И как я поняла он вам изменяет? — уточнила Маринетт «включив» детектива. — Да, но проблема в том, что у меня нет ни одного доказательства. Если бы были, то я бы сию же минуту порвала все отношения. Он это знает, поэтому намеренно закрывает меня дома. Чтобы не спалиться. — Хм… Вероника, а что если мы вам поможем? -спросила Маринетт. Ей действительно захотелось выручить эту девушку, ведь никто не заслуживает такого отношения к себе. Никто не имеет права такое совершать и оставаться безнаказанным. — Мы? — Да, я и моя…э…- Маринетт не знала какое слово применимо для Хлои, — знакомая… — Вы хотите помочь? — удивилась Вероника — Да и восстановить справедливость.-уверенно произнесла Маринетт, — Поэтому вот вам мой номер. Мне нужны все возможные координаты вашего мужа. И если знаете, хотя бы приблизительно, куда он ходит обычно, что делает и в какое время. Потом можем созвониться и все обсудить.- сказала Маринетт — Ой, спасибо тебе большое. Я все напишу — на лице девушки впервые засияла искренняя улыбка. Маринетт улыбнулась в ответ и отправилась в школу.

***

В классе уже были все и слышался аж в коридоре. — Ребят привет, — улыбнулась Маринетт подойдя к парте где сидели Алья и Нино. — Привет! — улыбнулись ребята. — Адриан привет, -поздоровалась с блондином брюнетка. Без заиканий, абсолютно спокойно. Ляиф пришел в небольшой шок, как и Алья. Она конечно знала, что Маринетт уже вроде как не интересуется красавцем моделью, но все равно удивилась. — П-привет, — ответил юноша и неловко улыбнулся. — Можешь сесть со мной если хочешь, Кагами на несколько дней уехала на соревнования- ответил Агрест. — Эм, нет я к Хлои, — просто ответила Дюпен и пошла в сторону их с Буржуа парты. Теперь весь класс был в шоке… Адриан удивленно посмотрел на уходящую Маринетт, ему показалось, что ее тон изменился. Стал каким-то отчужденным и холодным в его сторону. Не то, что раньше. Милое заикание и краснеющие щечки Дюпен-Чен грели душу. Он всегда ею умилялся, но сейчас стало, резко, холодно. — Я не поняла, что это было? — изумилась Алья — Кто знает…- протянул Нино… Адриан отвернулся и посмотрел на Маринетт, которая, что-то рассказывала Хлои. -» И когда они успели поладить? -» пронеслась мысль в голове парня.-» Почему я вообще думаю о Маринетт со вчерашнего вечера? Что происходит? И почему она изменилась? А главное от чего стало так тоскливо и холодно?» — все эти вопросы не давали покоя Агресту весь день. — Хлоя…- Маринетт не успела и слова вставить, как ее перебила Буржуа. — Ключ нашла? — Да, но у меня появилось для нас дело, — произнесла Леди — Дело? — удивилась блондинка, — Что за дело? — Нужно кое-кого поставить на место и восстановить справедливость, — с чуть ли не дьявольскими искорками произнесла Маринетт. — Так, мне уже нравится. Теперь давай конкретнее, кого там ставить на место надо? — ухмыльнулась Хлоя. Маринетт ответила на ухмылку взаимной… В эти минуты появился новый дуэт. Дуэт девчонок-детективов, которые восстановят справедливость и защитят беззащитных, а так же поставят на место тех, кто этого заслуживает!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.