ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Союзники.

Настройки текста
Примечания:

***

Маринетт и Хлоя стояли за школой. Уроки давно закончились и ученики разошлись по своим домам. Погода была ясной и солнечной, довольно тепло и приятно находится на улице. — Хлоя…ты может не в курсе, но подкрадываться к людям, подслушивать и уж тем более лезть не в свое дело, не очень хорошо. — ответила Маринетт сложив все записи в сумку. — Пф…- Хлоя лишь закатила глаза и фыркнула. — Ну ладно, продолжай играть в сыщика Дюпен-Чен, но без меня ты эту улицу не найдешь. — сказав это, Хлоя развернулась и медленно двинулась в сторону машины. — Почему? — удивилась Маринетт. Блондинка остановилась и ухмыльнулась. — Просто сейчас ее переименовали. Название, то, что в письме было до середины прошлого века. Потом она стала называться по другому и никто об этом даже не догадывается, кроме мэра естественно. Ну, а я случайно услышала от папочки. Так, что…- Хлоя улыбнулась и победной походкой двинулась к выходу. Маринетт заинтересовали слова Хлои, к тому же ей действительно необходимо узнать тайну своего дедушки, поэтому она переборола себя и свою гордость. — Ладно, стой! — крикнула Маринетт и застегнув сумку, подбежала к блондинки. — Я думаю, мы договорились? — спросила Хлоя и ухмыльнулась. — Ух…ладно… — Дюпен протянула руку в знак того, что принимает условия. Хлоя ответила на жест. — Давай, рассказывай, что там у тебя за тайны.- произнесла дочь мэра. Маринетт посмотрела по сторонам. — Я думаю лучше поговорить там, где меньше ушей.- тихо сказала Чен. Хлоя не сказав ни слова затянула брюнетку в лимузин. — В ресторан « На крыше» — сказала блондинка своему водителю, тот кивнул. — Что непонятного из слов « без лишних ушей»? — спросила Маринетт. — - Попридержи свои возмущения, пока мы не приехали. — хмыкнула блондинка, а Маринетт лишь удивленно уставилась на нее, но не стала спорить.

***

Ресторан « На крыше» — самый шикарный и дорогой во всем Париже. Туда ходят лишь влиятельные и очень богатые люди. Заведение находится на окраине города на крыше одного из высоких зданий с выходом на террасу. — Как тебе вид? — спросила блондинка листая меню и выбирая, что бы заказать. — Красивый, — сложив руки на груди сказала Леди, — но, почему тут? — Смотри у нас вип зона, все в нашем распоряжении. В это время ресторан еще пуст. Плюс находится на окраине, нас никто не побеспокоит и не услышит. Все конфиденциально.- сказала Хлоя. Маринетт, должна признать, находилась под впечатлением. — Хм…допустим ты права.- согласилась Дюпен. — И, что же ты хочешь узнать? — Для начала давай поедим, а потом, я хочу знать подробности о том, что ты там затеяла.- усмехнулась Буржуа. — Хлоя ты прости, но ты ведь в курсе, что у меня нет таких средств. Да тут блюдо стоит, как пол среднестатистической зарплаты. — За это не волнуйся, у меня безлимит. Владелец хороший друг отца. Бери, что хочешь. — Хлоя, как показалось Маринетт, была через чур щедрой. — Ну. — брюнетка глянула меню и наконец-то выбрала. — Я буду салат цезарь, закуску из сыра «Сбринц» с виноградом и…свежевыжатый сок из манго с листиком мяты.- озвучила свой заказ Маринетт и столкнулась с очень, удивлённым лицом Хлои. — Что? — Я просто удивлена, что у тебя такой изысканный и даже утонченный вкус Дюпен-Чен.- из уст Хлои это было слышать странно. Маринетт лишь слегка улыбнулась. — Ну, а я буду салат из морепродуктов, закуска, так же, сыр « Сбринц» с виноградом и свежевыжатый морковный сок. Сделав заказ и дождавшись пока официант уйдет, Хлоя выжидающе посмотрела на Маринетт. — Рассказывай.- сказала она. — Можно для начала вопрос? — спросила Леди, на, что Буржуа кивнула. — Зачем тебе это? Зачем тебе помогать мне? Мы с тобой, на сколько я знаю, далеко не подруги. — произнесла Дюпен. — Ты права, мы далеко не подруги, но…- Буржуа помедлила. — Я просто хочу себя занять. У меня много свободного времени и нечего делать, хорошо если Леди Баг позовет на помощь в качестве Квин Би, но это редкость. С такими событиями, что сейчас происходят можно с ума сойти. Я думаю если буду помогать тебе, если мы займем себя чем-то, то будет не так больно смотреть…на сама знаешь кого.- с ноткой грусти ответила Хлоя. Маринетт сразу поняла о ком речь и ее взгляд тут же потускнел. — Знаю… — Если я не буду занята, то клянусь я убью эту Кагами, — фыркнула Буржуа. — Я сомневаюсь, что это поможет. Адриан выбрал ее, значит так тому и быть. Да и к тому же мы с тобой еще тогда все поняли.- сказала Маринетт и в этот момент им принесли их заказ. — Знаю, но выбрать ЭТУ из стольких кандидатов. Ты думаешь она лучше, той же Лилы? Да черта с два! Лила шестерит на право и налево. Всем пытается понравиться. И это уже все давно поняли. Да Росси и не скрывает своей сути, а вот эта! — Хлоя отпила сок, — Она при всех такая « няша-милаша», а когда остаётся со мной один на один или с тобой, превращается в Лилу номер два. Разве нет? — Да, в этом ты права Хлоя. — согласно кивнула Маринетт, — Да и вообще мне кажется между Лилой и Кагами можно провести некую параллель. У них есть общее, что-то такое неуловимое, еле ощутимое. Но есть.- поделилась мыслью Дюпен. — Ох, это точно! -кивнула Буржуа, — Ладно, давай о твоем деле. — Хорошо, слушай…-начала Маринетт.

***

Маринетт рассказала Хлои все. — Ну и теперь я хочу разгадать эту тайну и понять, что случилось с дедушкой и где он, — сказала Маринетт. — Тогда приступим. Судя по письму нам нужен ключ от ячейки. — сказала Хлоя смотря на письмо. — Да, но где его искать? — и тут Дюпен замерла, — Точно! — Что? - спросила Хлоя — На чердаке, - шепнула Маринетт, — Я просто уверенна, что ключ там. — Отлично, тогда постарайся его найти и завтра сможем сходить по этому адресу. — сказала Хлоя. — Кстати, ты так и не сказала, что это за улица.- напомнила Чен. — Эту улицу переименовали в « Банковский переулок», а знаешь, что находится на этом конкретном номере? — Что же? — спросила Маринетт — Старый банк, который сейчас закрыт. Он давно закрыт вообще-то. Но я знаю, что он работал с самого начала прошлого века и до середины. — Ячейка. — догадалась Маринетт, — То есть, моя бабушка спрятала, что-то в банковской ячейке? Хлоя лишь кивнула. — То есть мне лишь надо отыскать ключ от этой самой ячейки! — Маринетт радостно улыбнулась. — Именно и если найдешь, то завтра мы наведаемся в этот банк.- хитро улыбаясь произнесла Хлоя — Это хорошая идея. - улыбнулась Маринетт и девочки засмеялись. Пока они сидели и разговаривали в ресторан зашла девушка, на вид лет двадцать пять. Одета была в легкое, розовое платье, джинсовку и туфли на каблуке. Выглядела она, как показалось Маринетт, довольно грустно. Заказала, только, апельсиновый сок. Так же Маринетт заметила у нее на руке небольшой синяк, такой же и на ноге. Не став заострять на этом внимание, Маринетт переключилась на Хлою, которая в этот момент ей что-то рассказывала. Девочки ещё немного посидели и решили пойти домой, как тут Хлоя заметила знакомые лица. — Ой, да ладно, — проныла блондинка и схватив Дюпен за руку потянула за собой, очень быстро. Девочки спрятались за соседним столом. — Хлоя. Что за…? — Смотри! — лишь шикнула Буржуа указав куда-то в сторону. — Тц. Что там такое… — недовольно буркнула Маринетт потирая руку, которая разболелась от сильной хватки Хлои. — Из всех мест они должны были прийти именно сюда, — бухтела Хлоя сидя в засаде — Да кто они… — устало произнесла Маринетт повернув голову и тут же застыла. — А… — сказала она коротко и грустно усмехнулась. Судьба реально издевается. В середине зала столик занял прекрасный блондин со своим отцом, а с ними были Кагами и её мама и судя по их бурной и довольно весёлой беседе, они рады находится в компании друг друга. Пока эти «сладкие парочки» разговаривали, девочки сидели в засаде под одним из столов, не зная как выбраться, что бы их не засекли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.