ID работы: 8224871

Детективная история

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

С чего все началось...

Настройки текста
Примечания:

***

В Париже наступил последний день лета, а это значит, что у учеников и студентов школ, колледжей, а так же университетов остался все день свободы, а завтра они снова сядут за парты и учебники. Маринетт проснулась довольно рано. Она поела, покормила Тикки и решила позвонить Альей по видеосвязи. Они не виделись уже около двух месяцев, так как Сезер улетела с родителями на отдых, так же Маринетт не виделась и с остальными друзьями. Она уже успела по всем соскучится, даже по истерикам Хлои Буржуа. — Привет подружка, — увидев, что Алья ответила Маринетт приветствовала ее. — Привет Маринетт, — радостно проговорила Алья, — Как твои дела? Видела мое последнее фото? — О да, твой бой с той обезьяной это нечто, — усмехнулась Дюпен, — Я уже соскучилась. — Я тоже подруга, но уже скоро увидимся. Как видишь я в аэропорту.- улыбнулась мулатка, -Скоро наш рейс, к вечеру буду дома. Завтра, прошу, не опаздывай! — засмеялась Алья, закатив глаза. — Я не обещаю, но постараюсь. — подняв руку вверх сказала Маринетт и улыбнулась. — Как с Адрианом? — осторожно спросила мулатка — Да никак, Алья ты же знаешь. Я с ним виделась последний раз тогда, когда мы все вместе пошли на премьеру фильма «Лето.Пляж.Кино», а это было два месяца назад.- напомнила Дюпен-Чен, — Спасибо, конечно, вам с Нино, что попытались устроить мне «свидание» с ним, но больше не нужно. — Почему? — Алья очень удивилась. — Аль…я смотрела его профиль и там он выложил фотографию из Лондона…- Маринетт помедлила, — вместе с Кагами. — Да ладно? — Алья была в шоке, вот, что значит поездка с родителями в джунгли где связи нет. Все пропустила. — Да, ну это и ожидаемо. Его отец подписал, скорее всего, какой-то контракт с мамой Кагами. Помнишь я тебе уже говорила об этом. — сказала Маринетт — Ах, да ты узнала, что они хотят вроде как сотрудничать, в тот день, который я обвела красным маркером, так как вы с Хлоей были за одно. — сказала Алья, — Нет ты только подумай! ВЫ С ХЛОЕЙ. За одно! — Да, помню. — грустно усмехнулась Дюпен, — на самом деле было даже весело с ней «работать», — призналась девушка. — Интересно, как Буржуа отреагировала. — усмехнулась Алья — О, я видела она завалила комментариями этот пост, причем не особо лестными, и ее забанили. — ответила Маринетт — Типичная Хлоя, — ответила Сезер, — И…что теперь? — осторожно спросила мулатка видя состояние подруги. — Что-то изменится Алья, — сказала Маринетт, — это точно. — Подруга ты только не скисай. Слышишь? И не подцепи акуму. — предупредила Алья. — В любом случае на Агресте свет клином не сошелся. — фыркнула блоггерша. — За акуму не переживай. Все хорошо. — усмехнулась Маринетт. — Спасибо тебе. — Всегда пожалуйста девочка моя. Все я отключаюсь, уже объявили наш рейс. Увидимся! -сказав Сезер отключилась. Маринетт вздохнув, улеглась на кровать смотря в потолок. — Ты как? — спросила Тикки — Нормально…- проговорила Маринетт.- Ладно, что бы как-то отвлечься и занять себя, пойду и дошью то, что не успела вчера. — Маринетт поднялась с постели и подошла к швейной машинке. — Правильно. — улыбнулась Тикки сев на плечо подопечной.

***

— Маринетт ты сейчас занята? — спросила Сабин у дочери. — Да нет, — пожав плечами ответила девочка вымыв тарелку из-под супа. — Мы тут с отцом решили навести уборку, разобрать старый хлам, кое-что выкинуть. Поможешь? — Да, конечно. — согласилась Маринетт, — где убрать? — Можешь разобрать чердак? Если, что зови меня или папу. — сказала мадам Чен. — Хорошо, — улыбнулась Леди и взяв много мусорных мешков, поднялась на чердак. — Н-дааа, здесь как будто лет сто никто не был. — оглядев пыльное помещение, сказала Маринетт — Это точно, — согласилась Тикки — Ну, что же приступим. — оптимистично произнесла брюнетка и приступила к уборке. За час Маринетт разгребла середину комнаты от всякого мусора, заполнив два больших мешка. — Уф… — девушка прошла чуть дальше, в глубь чердака, и решила отдохнуть. Присев около старой картины на которой были изображены фрукты, наверное. Вообще из-за слоя пыли было не разобрать. — И так, Тикки объявляю музыкальную паузу. Кого хочешь послушать? — спросила Чен взяв мобильный. — М-м-м-м…давай Лору, — подумав ответила Тикки, — И песню, что посвящена вам с Котом. — Окей. — усмехнулась девушка и включила ее. Песня, действительно, получилась замечательная и не заметив Маринетт начала подпевать двигая руками в такт. Одно из движений было сделано не особо аккуратно и девушка задела рукой и так еле держащуюся картину на стене, та упала. Хорошо благодаря тому, что девушка уже год, как Леди Баг, у неё вырабатывался инстинкт и она отскочила. — Моя неуклюжесть везде меня находит. — сказала Маринетт, пытаясь поднять картину. Тикки лишь засмеялась, нажав лапкой на экран телефона девушки, чтобы музыка прекратила играть. Маринетт уже хотела повесить картину на место, как тут увидела, что задник этой самой картины, от падения, отошел и там явно, что-то лежит. — Так, а это еще, что? — удивленно произносит Леди. Тикки подлетела к подопечной. — Посмотри, что там. — сказала квами. Девушка кивнула и аккуратно оттянула задник картины, достав оттуда какие-то фотографии и записки. — Что это? — спросила Тикки — Не знаю.- протянула Дюпен и сев на пол принялась разглядывать фото. Фотографии были, помимо того, что черно белые, так еще и пыльные. — Тут кто-то изображен- девушка оттряхнула слой пыль начала разглядывать. — Невероятно… — вдруг произносит она. — Что? — спросила Тикки На фотографии были изображены трое ребят, которым лет по двадцать или около того. Девушка с шикарными длинными волосами по национальности китаянка, а по бокам два, довольно, красивых парня, так же китайцы. — Это же…это…- Маринетт слов не могла подобрать. — Девушка очень похожа на мою бабушку Ли Чен. — А эти двое кто? — спросила Тикки — Не знаю, — пожала плечами Маринетт, — Фото не особо четкое, сложно разглядеть лица. — Может кто-то из них твой дедушка? — предположила Тикки — Возможно, но я не знаю как он выглядит. Мама никогда о нем ничего не говорила, как и бабушка. И ведь это странно…- вдруг сказала Дюпен, — Почему они не говорят о нем? И почему эти фото и записки были спрятаны в картине? Что-то тут не так.- размышляла девушка, но ее поток мыслей был прерван. — Маринетт, пора ужинать! — крикнул папа, от чего девушка, даже вздрогнула. — Ладно, разберемся позже, — шепнула она Тикки и спрятав фотографии обратно в картину и повесив ее на место спустилась вниз.

***

— М…мам…- Маринетт все же решила разузнать о дедушки. — Да милая? — спросила Сабин отпив чай из чашки. — Я тут сидела и думала, что мы всегда поздравляем бабушку Джину и дедушку Роланда, а также бабушку Ли, со всеми праздниками. Мы видимся часто, и это здорово, но…я никогда не видела своего дедушку, то есть твоего отца. Я даже не знаю как его зовут. Почему? — наконец спросила Маринетт. Сабин и Том переглянулись. — На самом деле, милая я и сама его не помню.- призналась Сабина, — Твоя бабушка не хочет ничего говорить. Непонятно, что могло произойти. Я думаю лучше будет если ты спросишь бабушку Ли на прямую.- сказала Сабин, — а что? Почему ты вдруг спросила? — Нет, ничего такого, просто стало интересно. Он же мой дедушка, как ни как. — нервно засмеялась Маринетт. — Это нормально, что ты интересуешься, но мама знает не больше тебя. — сказал Том — Ну, ясно, — коротко ответила Дюпен и направилась к себе в комнату, но тут ее окликнула мама. — Я знаю только то, что мама его называла буквой «Д» или « Ди» — сказала Сабина. — Спасибо мам, — улыбнулась Маринетт. « Это уже, что-то!»

***

— Маринетт, что мы делаем ночью на чердаке? — спросила Тикки — Я хочу забрать фотографии себе, может мы, что-то упускаем. — тихо сказала Леди, положив фото и записки в сумку. — Ты думаешь, что в этом деле есть, что-то таинственное? — спросила Тикки — Я не знаю, но мне кажется да, хотя возможно я просто пересмотрела Шерлока.- усмехнулась брюнетка, — но ты вспомни, что, мне сказала бабушка. Flashback. После разговора с мамой, Маринетт решила позвонить своей бабушки. — Маринетт, радость моя. — улыбнулась мадам Ли, когда увидела свою внучку по ту сторону экрана. — Привет бабуля, — улыбнулась Маринетт в ответ. — Как дела? — Хорошо прелесть моя, а твои? — — Неплохо…- Дюпен замялась. — Что такое Мари? — обеспокоенно спросила бабуля Чен — Бабушка, тут такое дело. Я бы хотела узнать, хоть какую, информацию про своего деда. Я вдруг поняла, что не знаю даже его имени.- сказав это, Маринетт принялась наблюдать за бабушкой. Мадам Чен сразу нахмурилась, но это длилось не долго. — Что ты хочешь узнать? — Как его зовут? И почему его с нами нет. Вы никогда, даже, не упоминали про него.- сказала девушка — Его имя Лонг Чен. Он пропал еще до рождения твоей мамы, поэтому никто о нем не говорит.- Маринетт видела, как тяжело далось ее бабушки говорить такое. — Как пропал? Почему? Вы пытались найти его? — поток новых вопросов посыпался из уст юной девушки. — Конечно, но ничего не помогло. Я не знаю. Он просто ушел и не вернулся. Прости, но это все, что я могу сказать. А теперь мне пора еще созвонимся радость моя. — и бабуля Чен отключилась.

***

— Тикки мне показалось, что бабушка, что-то не договаривает. И это странное исчезновение… Все слишком запутанно! — говорила Леди. — Я согласна. — кивнула Тикки, — Что думаешь делать? — спросила квами. — Я…я хочу провести свое частное расследование. Я много посмотрела детективных сериалов и у меня есть первые улики, первые зацепки. Так, почему не попытаться.- сказала Маринетт. — Я буду помогать тебе, — улыбнулась Тикки, — Думаю мы раскроем эту тайну. — подмигнула божья коровка. — Спасибо тебе Тикки, — улыбнулась Маринетт. — А теперь нам нужно идти, а то мне завтра в школу.- усмехнулась Маринетт. — Да ты права, к тому же ты обещала Алье не опаздывать.- напомнила Тикки. — Да, — лукаво усмехнулась девушка, покидая чердак.

***

Маринетт бегала по дому в поисках учебников, попутно чистя зубы, она снова может опоздать. Взяв все уроки и прихватив все нашедшие вчера подсказки, Маринетт причесалась, кое-как, пытаясь уложить волосы, завязывать их в два хвоста просто не было времени. — Мари, надень шляпу. Она клевая, а ты ее не носила ни разу! — сказала Тикки. — Эм…л.ладно, — спорить не было времени, поэтому Дюпен-Чен надела шляпу и взяв рюкзак выбежала из дома. На урок она успела во время, мадам Бюстье все равно еще не было, так, что можно было выдохнуть, но не тут то было. Войдя в класс Маринетт увидела, что на ее месте сидит Нино, удивилась. Алья завидев подругу кинулась с объятиями. — Я так рада видеть тебя! — Я тоже, -улыбнулась Дюпен, — А…- она указала на Нино, тот лишь помахал ей. — Маринетт…тут такое дело…- Алья не знала как сказать, — Нино пришлось пересесть, чтобы… — — Чтобы я села на его место, — раздался голос позади. Девушка обернулась и какого было удивление увидеть… Кагами. — Привет Маринетт, — вроде «дружелюбно» поздоровалась японка. — И тебе привет. — собравшись с духом ответила Маринетт и тут прозвенел звонок. Все расселись, а Маринетт немного растерялась ища глазами свободное место. Резко, кто-то схватил ее за руку и потянул вниз. Это оказалась Хлоя. — Садись, Сабрины не будет еще недели две. — пофигистично ответила блондинка. Маринетт крайне удивилась такому поведению. — Эм…спасибо Хлоя, — ответила Леди, Хлоя лишь махнула рукой. Чуть позже в класс вошел Агрест и как показалось Маринетт он был, возможно, немного удивлен тем, что сидит не с Нино, но потом снова улыбался, как всегда приветливо и дружелюбно. Маринетт лишь грустно усмехнулась. Походу действительно настала пора перемен. — Вот же мымра…- буркнула Хлоя, — Не, ну ты видишь то, что вижу я? — Да, к сожалению.- промямлила Дюпен-Чен. — Грх! Ну это я так не оставлю, — зло буркнула Буржуа, а Маринетт лишь покачала головой. Урок тянулся скучно, особо новой информации в первый день не было, поэтому девушка решила изучить фото и письма. Поняв, что ее могу «спалить», она убрала все обратно в сумку, думая, что никто не заметил, но не тут то было. Хлоя усекла это и ей стало любопытно, что же такое прячет Маринетт.

***

После всех уроков, а их было в первый день всего три, Маринетт села на лавочку на заднем дворе и разложив все найденное, начала изучать. Взяв первую записку, самую маленькую, она принялась читать. Там было написано на китайском, поэтому девушка воспользовалась переводчиком. В записке было сказано -» Если со мной, что-то случится, ты должна будешь спрятать эту самую вещь в надёжное место. Ты знаешь о чем я. Это очень-очень важно. Твой Ди»- — Что это значит? Какую вещь? Зачем? — задалась вопросом Маринетт и взяла вторую записку, как она думала, но это оказался маленький конверт, в котором лежала бумажка с адресом. -» Ул. Гран Мираж 3,» — прочитала в слух Леди и перевернув записку увидела продолжение. — Спрячь это в нашу ячейку. Ключ, так же спрячь в надёжное место. Я люблю тебя.- прочитала Маринетт. — Хм…наверное это адресовано моей бабушки. Но кто это все писал? Дедушка? Зачем? Почему нужно, что-то прятать? И что именно? — бубнила себе под нос Маринетт, — и я впервые слышу о такой улицы. Что еще за ячейки? — С предпоследним вопросом я могу помочь, — вдруг раздался голос рядом с Дюпен. Маринетт испугалась и посмотрела на того, кто это говорил. Ее удивило, что перед ней стояла Хлоя. — Я помогу, но ты должна рассказать мне все.- требовательным голосом сказала блондинка. Маринетт, лишь, удивлено смотрела на своего «друга»… —» А ей это зачем? Что она задумала?» — такие мысли пронеслись в ее голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.