ID работы: 8219580

cherry blossom

Слэш
PG-13
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 92 Отзывы 47 В сборник Скачать

весна / май

Настройки текста
Примечания:
На смену апрелю приходит май, плавно и практически незаметно — разницу видно лишь по датам на полях рабочих тетрадок. Становится гораздо теплее, но Джотаро неизменно продолжает носить свой гакуран, курить, и, собственно, плевать он хотел на жару и мнение окружающих. В один из таких дней Какёин приходит на задний дворик школы вместе с Джотаро. Иногда, когда они ни о чём не болтают, Нориаки достает книгу или учебник. Куджо порой даже рад этому, потому что когда никто из них не занят, сидеть в тишине становится неловко. По крайней мере, ему. Обычно Какёин достает книгу только спустя некоторое время молчания, но сегодня он тянется к сумке сразу же. Джотаро думает, что тому просто попалось что-то интересное и больше не обращает на одноклассника внимание, устраиваясь поудобней. До ушей доносится привычный шелест страниц, а потом звук шуршания карандаша о бумагу. Не рисует же он в учебнике? Куджо открывает глаза и видит как Нориаки сосредоточенно уткнулся в пружинный блокнот, расчёрчивая белый лист немного рваными линиями. Какёин никогда прежде не упоминал, что умеет рисовать и, тем более, не делал этого в присутствии Джотаро, что немало удивляет, учитывая, как много он успел о себе рассказать. Только сейчас Куджо задумывается, что знает любимое блюдо, любимый предмет, цвет, вкус содовой Какёина, знает, где тот раньше жил и почему переехал, но ни разу и слова о его вкусах и увлечениях не слышал, словно Нориаки специально обходил стороной эту тему. Джотаро думает об этом мимолётно, не задерживая мысль в голове; ему больше интересно, что рисует Какёин. В голову приходит глупая идея. Джотаро идет в ва-банк, ставя всё на то, что увлеченный рисованием Какёин не заметит. Он призывает Платиновую Звезду и пытается заглянуть его глазами в блокнот одноклассника. Буквально за секунду за спиной Какёина, прямо перед носом у станда Джотаро, материализуется Иерофант, отрицательно качает головой, ещё и грозит ему пальчиком. Какёин со смешком смотрит на Джотаро, широко распахнувшего от неожиданности глаза, а потом не удерживается и давит смех в кулаке. — Бу, — сдавленно хихикая, произносит он. Эмоции на лице Джотаро сменяют одна другую с невероятной скоростью. Он прячет глаза за козырьком, чувствуя как румянец заливает щеки, и уже хочет отозвать свой станд, а потом отвернуться и никак не комментировать эту тупую ситуацию, но Какёин его останавливает. — Погоди, Джотаро. Можешь посмотреть, если хочешь. Куджо краем глаза видит мягкую ободряющую улыбку Нориаки, и это немного остужает мысли. Он берет блокнот из протянутой ладони и листает его с самого начала. Какёин не рисовал ничего конкретного, скорее даже перерисовывал всё, что попадется на глаза: среди множества разных портретов людей в различной обстановке и пейзажей мелькали зарисовки неаккуратно сложенных стопкой книг и тетрадок, скорее всего, срисованных с рабочего стола Какёина, каких-то героев из старых аниме, всяких бытовых деталей, отдельных элементов одежды, частей тела. Практически все рисунки были сделаны простым карандашом, иногда ручкой, и не было ни одного цветного. Лишь местами Куджо замечал выделенные цветом мелкие детали. На одном из рисунков Джотаро узнает свою стоящую на парте школьную сумку с выглядывающим из нее журналом. Там не было ничего конкретного, но Куджо сразу вспомнил, что недавно по дороге в школу покупал ежеквартальное издание о морской биологии. Он не хотел чтобы кто-то знал об этом, пока он сам не определится нравится она ему или нет, и благодарен Какёину, что тот ничего не спрашивал. — Это… красиво, — лаконично комментирует Джотаро, возвращая блокнот обратно владельцу. Ему правда понравилось: настолько, что долистав до пока что скудного наброска пейзажа перед их глазами, почувствовал желание вернуться на первую страницу и начать разглядывать рисунки вновь. Какёин издает радостный смешок и благодарит. — Я хожу в художественный после занятий, — говорит одноклассник, возвращаясь обратно к работе. Он придвинулся немного ближе, чтобы Джотаро был виден процесс рисования, на что тот благодарно угукнул. Куджо думает, что Какёин, наверное, не первый и не второй год рисует, раз получается настолько живо и красиво. И вот причина по которой он не всегда сидит здесь с ним после занятий. Он озвучивает свои мысли. — Я начал не так давно, в конце первого года старшей школы. И в клубы я там вообще не ходил, кстати. — Ты не учился нигде? — Нет. Нашел дома пособие и по нему учился основам, а дальше у меня просто было много свободного времени на практику. Ну и деньги на покупку других учебников. Джотаро снова угукает, давая знать, что услышал. Несколько минут проходят в молчании. Станды за их спинами, кажется, нашли себе развлечение и резвятся, словно дети. Джотаро расслаблено наблюдает как рисует Нориаки, пока тот не зовет его. — Джотаро, я-то иногда захожу в клуб, а ты постоянно сидишь здесь. Если не состоишь ни в одном клубе, почему не идёшь домой? Джотаро молчит около минуты. Он не уверен хочет ли делиться этим маленьким секретом, наверное, даже боится, что после этого его можно будет читать как открытую книгу. Он чувствует острую необходимость скурить сигарету, но ещё больше ему не хочется показывать, что вопрос всколыхнул его спокойствие. Какёин продолжает молча рисовать, даже не глядя в его сторону и не требуя ответа, но Джотаро всё же решается. Несмотря на то, что они знакомы всего месяц. Какёин рассказал о себе много всего, пора бы и Куджо поделиться чем-то. — Мать думает, что у меня есть друзья в школе. Нориаки медленно отрывается от блокнота и переводит взгляд на Джотаро. На лице у него отражается понимание. Он кивает, вновь возвращаясь к рисунку: — После летних каникул третьегодки уходят из клуба из-за экзаменов и я остаюсь один. Если хочешь, можешь приходить в клубную комнату. Второй этаж, самый конец левого крыла. Джотаро угукает, давая понять, что услышал. Он рад, что Нориаки нормально отреагировал на его маленькую ложь во благо спокойствия матери. От этого стало даже как-то спокойней. Возможно, он не ошибся, когда решил дать шанс их общению? На следующий день Какёин снова приходит с блокнотом и спрашивает разрешения нарисовать Джотаро. — У тех людей, которых ты на станции и в парках срисовал, ты тоже спрашивал разрешение? Нориаки недолго жуёт нижнюю губу, прежде чем ответить. — Нет. Просто мы с тобой общаемся и мне бы не хотелось, чтобы ты злился, если бы я нарисовал тебя без спроса. Некоторым людям это не нравится. — Ты же не в сумке моей рыться собрался, — Джотаро пожимает плечами и даже приподнимает козырек фуражки. Видя немой вопрос в глазах одноклассника, добавляет: — Делай, что хочешь. Какёин сразу расплывается в улыбке и благодарит, открывая блокнот. Джотаро и правда все равно, но если тот так радуется простой возможности его нарисовать, то почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.