ID работы: 8216008

Любовь настигнет всех!

Гет
R
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Возможно, любовь с первого взгляда и правда существует (Уилджек/ОЖП) /G/

Настройки текста
Примечания:
Егор Крид и Алексей Воробьев — Больше, чем Любовь. Уилджек уже на автомате идёт маршрутом до метро, который за два года выучил наизусть. По пути были всё те же серые улицы, с высокими домами-небоскрёбами и всё те же хмурые люди спешащие на работу. Парню никогда не нравилась вся эта городская суета, эти правила и глупые стандарты «идеального» кибетронца, с высшим образованием под мышкой и хорошей работой. Таким правилам следовал и его отец. Отправив сына учиться в другой город на экономиста, он забыл (а может даже и не хотел) спросить у Джеки о его мнении и о том, чего бы хотел парень. А ведь зря. Уилджек уже давно понял, что все эти цифры, графики и прочая дребедень — не для него. Как же ему всё надоело! Он хотел свободы во всём! Вот заканчивается очередной семестр и начинается очередная сессия, которую Уилджек благополучно завалит. Опять. Парень очень хотел закончить нормально Академию, чтобы порадовать отца, который так много сделал для него, но ему всё это быстро наскучило. Поэтому он перестал учиться. Перестал делать заданные ему работы. Все пары он просто сидел и смотрел в окно, а иногда и вовсе спал. Спустившись в низ по ступенькам Уилджек прижался к холодной стенке метро, а затем оглянулся и посмотрел на время. Через 2 минуты должен подъехать его поезд. Парень тяжело вздохнул и зачесал рукой свои серые волосы. Тут же раздался громкий сигнал, оповещающий о прибытии поезда и мимо с большой скоростью пронеслись два ярких огонька от фар. Как только транспорт остановился, то сразу открылись двери, в которые метнулись люди толкая друг друга. Уилджек зашёл последним и заняв место около выхода он схватился за поручень. Минуту он появился в окно, но так как по землёй не на что смотреть, то ему это быстро наскучило. Оглядев вагон и всех его «обитателей» парень остановил взгляд на девушке с золотыми волосами. Она читала какую-то книгу. Сфокусировав взгляд он увидел надпись «Почему E=mc²?»*. Покрутив головой в разные стороны Уилджек посмотрел на лицо незнакомки. Приятные и довольно мягкие черты лица, маленькие ручки торчащие из-под зелёного свитера. А на худых ножках были одеты легкие чёрные брюки и белые кроссовки. Она мимолётно улыбнулась, что не скрылось от зорких глаз парня.

Под проливным дождем, холодным утром Хочу держать не телефон — твою руку. Все, что могу сказать, она поймет без слов. Ее улыбка больше, чем любовь.

Уилджек так и таращился на девушку, стараясь не слишком палиться. Ведь, будет очень странно если его застукают за таким делом. Скажут: «Сталкер!» или ещё похлеще «Маньяк!». — Конечная станция, — раздалось из динамиков. Как конечная? Но ведь Уилджеку ещё две станции назад нужно было выйти, чтобы попасть в училище. Неужели парень так сильно увлёкся рассматриванием девушки, что не услышал и не заметил, как проехал свою станцию. Оглядевшись он стал выходить вместе со всеми из вагона. Парень решил, что не будет терять времени, раз сюда приехал. Учебе придется сегодня подождать. Разглядев в толпе людей золотую макушку он тихо пошёл за ней, стараясь не привлекать внимания. Вот теперь он точно почувствовал себя сталкером. Девушка всё также не замечала парня и спокойно себе шла читая книжку, иногда отрываясь от неё, чтобы смотреть на дорогу. Через пять минут парочка уже поднялась на оживлённую улицу Иакона. Незнакомка закрыла книжку и убрала её в сумку, а затем направилась в большое здание прямо через дорогу. А Джеки за ней. По территории прогуливались ученики, собравшись в кучки или же просто парами. Уилджек остановился у входа, где были большие чёрные ворота с красивыми, резными узорами и задумался: стоит ли ему идти туда? Всё-таки он тут не местный. Хотя, чего ему терять? Максимум, что с ним сделают — это выгонят с территории. А эта девушка ну уж очень его заинтересовала. Почему-то Уилджеку показалось, что когда незнакомка улыбнулась он как-будто оказался в другом мире. В голове будто испарились все плохие мысли, он забыл о Академии, об отчислении и о том, что его в ближайшее время ждёт военкомат. Он не мог понять: неужели это всё только из-за того, что она так мило улыбнулась. Да, Уилджек и вправду посчитал её улыбку очень милой. Шагнув на территорию ограждённую забором, он покрутил головой, чтобы найти ту, ради которой он оказался здесь. Но золотой макушки он так и не нашёл, зато на землю обнаружил уже знакомую книгу. Подобрав её он сел на ближайшую лавочку, которая к его счастью оказалась свободной. Пролистав книжку он так и не нашёл ни единой зацепки о её хозяйки. — Где же она? — тихий голос раздался где-то рядом. — Ты уверенна, что именно здесь выронила её? — другой голос оказался более басистый, можно было догадаться о том, что принадлежит он мужчине. — Да. Здесь меня толкнули, поэтому возможно, я её и обронила. Джеки поднял голову и снова увидел эту девушку с золотыми волосами. Видимо, она искала книгу, которая сейчас находилась в руках парня. Он только сейчас заметил стоящего рядом с ней парня: чёрная футболка плотно прилегала к крупной груди, а зелёные камуфляжные штаны обтягивали крупные накаченные ноги; подправив свои тёмно-зелёные волосы он громко вздохнул. «Это её парень?» — первое, что пронеслось в голове Джеки. Парень встал со скамейки и направился в сторону пары. Попутно разглядывая девушку, от которой просто не мог оторвать глаз. Он уже догадался о том, что с ним происходит. Всё-таки не маленький пятнадцатилетний мальчик, который в первый раз влюбился и даже осознать этого не может. Да, Уилджек влюбился. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, но видимо судьба решила сыграть с ним в игру. И не факт, что Джеки выиграет. — Вы случайно не это ищите? — на незнакомый голос тут же уставились две пары глаз. — Я нашёл это здесь. — Правда? Большое спасибо! — улыбнулась девушка и забрала протянутую вещь из рук парня. Её глаза радостно засветились и Уилджек подумал о том, что готов сделать всё лишь бы эти голубые глазки всегда так радостно светились, а яркая улыбка никогда не сходила с милого личика.

Отключим телефон, забытые в сетях. Я спрячу тебя навсегда в своих руках. Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов. Ее улыбка больше, чем любовь. Больше, чем любовь.

— Спасибо за помощь, — парень с зелёными волосами дружелюбно улыбнулся и протянул свою мощную ладонь. Нет, вы не подумайте, Уилджек не такой уж и маленький, для парня самое то, просто рядом с эти не знакомцем выглядел куда меньше, — Балкхед. — Уилджек, — парень пожал руку. — Я раньше тебя здесь не видел. Новенький? — Балкхед поставил руки в бока, от чего его грудь стала выглядеть ещё больше. — Нет, — Джеки мотнул головой, — я не местный. Я из Академии Иакона. — Ого, — молчавшая до этого девушка всё же решила подключиться к разговору, — А, что ты тогда здесь делаешь? — Ну… — парень чуть замялся. Было бы странно если он сказал о том, что следил за ней. — Вики, — парень положил на плечо девушки руку, — Не представилась, а уже задаёшь вопросы. — Ах! Да, точно, — она протянула ладошку, которую Джеки с радостью пожал, — Вики. Рада познакомиться с тобой, Уилджек.

Не знаю, как вообще все это происходит. По знаку зодиака мы реально не подходим. Но день за днем проходит, и если это не любовь, она и не нужна мне — Просто будь со мной.

— Вики ты кажется уже опаздываешь на пару, — посмотрев на огромные часы, которые висели на здании сказал Балкхед, — Поторопись. — Точно! — метнув мимолётный и еле заметный взгляд на Джеки она скрылась за деревянными дверьми университета. — А ты? Разве не опаздываешь? — новый знакомый тут же посмотрел на Джеки и улыбнулся. — Нет, мне ко второй паре, — соврал парень. — И мне. Может тогда познакомимся поближе? — Балк указал на скамейку, где до этого сидел Уилджек, — Парень, ты вроде, не плохой. Да и сестре моей понравился. Последнюю фразу парень сказал после паузы и более тише. Повернув голову в право он посмотрел на лицо нового знакомого, чтобы увидеть его реакцию. — Что? — гримаса недопонимания застыла на его лице. — Сейчас, она посмотрела на тебя так, как обычно смотрит на новую книгу. Возможно, странное сравнение. Просто моя сестра очень любит читать… Балкхед и дальше что-то рассказывал, но Уилджек его уже не слушал. Значит, что Вики сестра Балкхеда, а не его девушка. А ещё он ей тоже понравился. Кажется. У Джеки от такой новости чуть пар из ушей не пошёл. Он и сам не мог понять почему ему так понравилась эта девушка, но только рядом с ней он смог забыть о проблемах, пусть и не на долго. Ведь, та быстро убежала. — Возможно, любовь с первого взгляда и правда существует, — усмехнулся Уилджек, когда Балк остановил свой монолог. — А как же, — улыбнулся Балкхед и ободряюще похлопал паренька по плечу, — Обратно Вики поедет тем же маршрутом в 17:10. Будь готов. И парень скрылся за углом училищя, ещё раз взглянув на Джеки. Он не стал говорить о том, что и сам был в этом вагоне метро и прекрасно видел как пепельноволосый смотрел на сестру, а потом видел как он следил за ней (странно, что Джеки не заметил Балка, с его то ростом…). Поэтому чтобы как-то подтолкнуть к первому шагу обоих он решил не заметно забрать книгу у сестры и кинуть на землю. В принципе именно это он и сделал. А все остальное только в руках Уилджека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.