ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Последние дни перед отъездом Настя посвятила разборке накопившихся отчетов, планов учений и прочей макулатуры. Вечерами она доползала до дома и понемногу собирала свои вещи.        Сначала ей было необходимо заехать в квартиру в Карелии и забрать необходимые вещи, а потом отправиться к месту несения службы. С жильем она не заморачивалась — Дав позвал на первое время к себе в гости. Так как он входил в новый отряд, то собирался помогать Акеле по мере сил и отбирал наиболее подходящих кандидатов, из которых потом можно было собрать отряд.        Батя собрался устроить Бизону сюрприз и параллельно вызвал из Санкт-Петербурга Кота, который должен был прилететь в Мурманск на смену Лекарю.        Багира помогала Насте с делами в КТЦ, а Тарасов продолжал гонять свой отряд. Периодически девушка отрывалась от дел и вписывала новые заметки в блокнот, чтобы на досуге перечитать их.        Про Астанина больше ничего не было слышно, но иногда ноющая рука Акелы напоминала о его существовании. После нападения на девушку Астанин был в федеральном розыске, который до сих по не дал результата. Настя была уверена — ее заказали, и Астанин не остановится, поэтому она просила Бизона или Батю проводить ее, а когда это было невозможно — оставалась на базе. Больше рисковать здоровьем, по крайней мере до Кавказа, она не хотела.        В такой суматохе и прошли последние пару дней пребывания Волчанской в Мурманске… — А тебе обязательно уезжать? — нарочно плаксивым голосом спросил Борис. — Давай ты останешься? Ну, пожалуйста. — Борь, ну заканчивай спектакль. Всё течёт, всё меняется. Знаешь, от судьбы не уйдёшь и мне пора начать новую страницу своей жизни. Как устроюсь — напишу. — философски ответила ему Настя, которая стояла на перроне вокзала с большим чемоданом и спортивной сумкой наперевес. — Мы столько не успели сделать. Обещай, что когда соберёшь команду, то устроишь нам совместные учения. — Обещаю… — тихо ответила Настя. — Да где эти ребята? Мы пунктуальные — передразнил свой отряд Бизон.        Через пару минут к ним приблизилась группа людей: Батя, Багира, Дана, Опер и Сармат. До отправления поезда оставалось около десяти минут. Настя все никак не могла найти нужных слов для них, но ей надо было как-то расстаться со своей старой жизнью… — Ну что ж, пора прощаться…        Она крепко обняла Бизона и тихо подбросила ему в карман маленькую шоколадку, затем подошла к Багире и прижалась к ней: — Девочка моя… — растроганно сказала Рита и обняла девушку. — Рита, ну не начинай опять. Не на похороны же провожаешь. — шутливо ворчал Батя. — Бать, не ревнуй. Я тебя тоже обниму. — улыбнулась Настя.        Когда все обнялись и попрощались, Настя оглядела провожающую компанию и улыбнулась: — Не скучайте без меня! — сказала она и вскочила в вагон, но не смогла удержаться и добавила — До встречи!        Когда состав тронулся, девушка забралась на полку и вздохнула. Начиналась новая, полная приключений жизнь. — Свежая пресса. — предложила улыбающаяся проводница и протянула газету. — Да, пожалуй. — Настя взяла ее и развернула на разделе новости.

***

      Через несколько часов она вышла на вокзале в Карелии и осмотрелась на перроне. Как бы ей хотелось увидеть человека, который ждал бы ее.       Настя с тоской наблюдала, как выходивших из поезда девушек встречали парни с цветами, группа детей с сумками и чемоданами спешила за сопровождающими, и семьи, которые торопились домой, где их кто-то ждал. А ее никто не встречал и не ждал — ни на вокзале, ни дома.        Вдруг кто-то закрыл ей глаза ладонями, и веселый, до боли знакомый голос сказал: — Угадай кто, Акела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.