ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       В комнате отдыха царила тишина, прерываемая свистом ножей, которые метал Бизон. Багира и Батя пили чай, а Настя, сидя в наушниках, печатала что-то в телефоне. Внезапно песни группы Rammstein сменились голосом Бори: — Не думал, что ты такую музыку любишь. — А ты почаще интересуйся, может свой музыкальный вкус сменишь. А то он у тебя наверняка застрял где-нибудь в восьмидесятых. — Да ну тебя. — театрально обиделся Бизон. — Ты помнишь, что завтра ты в моей команде против «Нерп» на учениях? — Помню, особенно то, что сама сочиняла. — Тогда я спать ушёл. Вставать рано. — ответил Бизон и напоследок метнул нож в мишень. — Спокойной ночи. — отозвалась Настя, рукой пытаясь нащупать на диване наушники. — Спокойной. — Так, Тарасов, вернул мои наушники! — вдруг крикнула ему Настя. — Заметила всё-таки…

***

— Да, Пригов, я тебя понял… — Батя шагал из одного угла кабинета в другой и оживленно спорил по телефону. — Пригов, нет у меня людей, готовых уехать на другой конец страны. Бизон только-только группу собрал, Багиру я не пущу, да и она сама откажется — уж я то ее знаю. Проверенных людей из своего коллектива возьми. Кого? Мурашова, к примеру, прекрасный кандидат. Да и с местностью знакома. Да, Ионов и Мыцик тоже знакомы. Но Ионов мне нужен будет тут. А Уманову они сами вернут… Хорошо, я подумаю. — Вызывали, товарищ контр-адмирал? — поинтересовалась вошедшая в кабинет начальника Настя. — Садись. — коротко ответил Батя, — Как ты относишься к возвращению к старым друзьям? — Вы хотите отправить меня в Питер? — поинтересовалась Акела. — Настя, смени свой официальный тон, пожалуйста. — попросил Булатов. — Бать, я правильно поняла, в Питере уже нехватка кадров и им нужны бойцы? — Бойцы нужны, но не в Питере. На Кавказе готовится к открытию новый филиал КТЦ и там нужен командир для нового отряда «Южаки». — Нет, Батя. — не раздумывая, ответила девушка. — Ты прекрасно знаешь причины, если не помнишь, то я назову тебе их минимум три. — Там будет Давид и несколько новых, опытных и проверенных людей. Насть, я прошу тебя. Ты ведь сама все понимаешь. Нельзя вечно прятаться от самой себя. Я дам тебе время. Завтра вечером жду ответа, идёт? — Так точно.        Несколько часов спустя она вошла в комнату отдыха и открыла свой шкафчик. Там, с внутренней стороны, на дверцу было приклеено несколько фотографий: Настя с Бизоном, группа «Ястребы», группа «Смерч» и Акела с Грачом. Сняв одну из фотографий, девушка села на диван. В голове вертелась фраза Булатова — «Нельзя вечно прятаться от самой себя». — Влад, скажи мне, я же правильно делаю, что отказываюсь, — спросила Настя у фотографии, — Или я должна поехать и выползти из своего панциря, наконец-то перестав бояться ножа в спину от каждого встречного?       Но фотография, к сожалению, молчала. — Змей, — Акела, продолжая рассматривать фотографию, обратилась к своему погибшему другу — ты всегда давал дельный совет, не молчи. — девушка смахнула слезинку и вдруг вспомнила давно забытую фразу друга «Если не можешь решить, что делать, включи рандомную песню на любом моменте и первая строчка для тебя». Тогда они дурачились и каждый вечер включали песни и сравнивали, так ли прошёл их день.        Настя вскочила с дивана и в полутьме нашарила в шкафчике наушники. Торопясь, она нажала на значок «перемешать» и, с закрытыми глазами, потянула в сторону курсор. — Веришь, я не сдамся этой тоске… — запел мужской голос, и Настя выдохнула.        Неужели это тот знак, который она просила у погибшего друга? Может всё-таки стоит рискнуть?        Когда на часах было 23:59 в кабинет Булатова вошла Настя и села: — Бать, я все решила. — Что решила? — поинтересовался Булатов. — Я еду. Хватит прятаться и бояться прошлого. Нельзя сдаваться тоске. По-крайней мере так Змей сказал… — У тебя нет температуры, Насть? — обеспокоенно спросил Батя и дотронулся ладонью до лба девушки, — Змей погиб больше года назад. — Я здорова, Бать. Оформляй перевод. Билет я беру сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.