ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Девушка открыла глаза и, морщась от боли, села в кровати. — Так, Волчанская, куда ты собралась? — Витя? — удивленно произнесла Акела, — Я что в лазарете КТЦ? — Витя, Витя. — отозвался мужчина в белом халате — врач и давний знакомый Акелы. — А как я сюда попала? — после недолгого молчания поинтересовалась девушка. — Бизон принёс. У тебя ножевое ранение в предплечье и большая потеря крови, поэтому постельный режим тебе прописан минимум пять дней! — последние слова были выделены особенно. — Ну Витя… — умоляюще произнесла Акела. — Неделя. — коротко отрезал врач.        Настя улеглась обратно в кровать, обиженно посмотрев на своего друга. Внезапно дверь открылась, и в палату влетела запыхавшаяся Багира. Ее всегда уложенные в строгий пучок волосы теперь были похожи больше на воронье гнездо, но не таких бедствий, как вы подумали. — Доктор, как она? — выдохнула Кошкина. — Нормально я. — попыталась опять сесть в кровати Настя и, ахнув от боли, плюхнулась обратно. — Господи, боже мой! — вздохнула Багира и погладила девушку по голове, — Девочка моя… — Рита, хоть ты мне объясни, какого черта я тут прохлаждаюсь? — потребовала Настя. — А ты разве не помнишь? — это был риторический вопрос — Так вот, напоминаю: тебя вчера вечером какой-то урод ножом пырнул. Я вчера задремала, когда проснулась увидела пропущенный от тебя, перезванивала раза три — ты не отвечала. Решила проверить на всякий случай, смотрю по геолокации, а твой мобильный в трехстах метрах от КТЦ. Я Бизона отправила проверить, вдруг ты его потеряла. Он возвращается через минут двадцать с тобой на руках и весь в крови. — бегло пояснила Кошкина. — Я знаю, кто это был. Узнала… — Кто? — спросили в один голос Багира и врач. — Астанин… — ответила Настя. И после почувствовала, как ее взгляд заволакивает темнота и она начинает подать туда. Раньше Акела никогда не теряла сознание, но до девушки потом дошло, что именно так все начинается. — Черт. — выдохнула Багира и вышла из комнаты, чтоб не мешать Виталию приводить девушку в чувство.        Вечером этого же дня Рита вернулась к Акеле в больничную палату: — Настя, это действительно был Астанин? — Рита, у меня очень хорошее зрение и на память не жалуюсь, я не ошиблась — раздраженно ответила девушка и села в кровати. — Что у вас произошло? Я слышала, что это твой отряд его задержал. — Рит, дай стакан с водой, пожалуйста. — попросила девушка и начала рассказ. — Когда меня с моей группой отправили на Кавказ, то в процессе спецоперации мы быстро поняли, что нас кто-то подставляет. Мы терпели неудачу за неудачей, и в какой-то момент я приняла решение об автономном существовании группы. Об этом знало три человека: Я, Дав и Астанин. В Давиде я не сомневалась: он не мог знать того, что сливалось налево. А вот Алексей… Однажды ночью я проследила за ним и увидела, как он надрезает тросы для скалолазания. В ту ночь во время задержания он оказал сопротивление, ранив меня при этом, но в итоге сел на внушительный срок. Через полгода я узнала, что он погиб в тюрьме. Какая-то стычка в камере. А вчера вечером он поджидал меня. Я узнала его. Это он, Рита… Тварь… — девушка ударила по подушке. — Где мы теперь будем его искать? — Я не знаю точно, но он будет пытаться меня убить, это наверняка. — ответила Настя и убрала со лба длинную прядь волос. — Так, ладно. Ложись спать, уже поздно. Утро вечера мудренее. Что-нибудь придумаем. — решила Рита.

***

— Багира, ты Батю не видела? — спросил Бизон, входя в ИВЦ. — Не видела я его. Посмотри в кабинете, он обычно там сидит либо у Насти. Поинтересуйся. Хотя я не знаю, где она… — Ну эта может быть где угодно: хоть в архиве, хоть в спортзале, а может вообще в ИВЦ где-нибудь сидит. — Елки-палки, лес густой! — вдруг раздался голос из-под стола. — Ой, Господи, вы меня так раньше времени в гроб загоните! — воскликнула Багира.        Бизон наклонился и постучал по столу костяшками пальцев: — Волчанская, у тебя что там, засада, укрытие, штаб-квартира? — иронично поинтересовался он. — Ни одно, ни другое, ни третье. Я ручку уронила, она куда-то закатилась. Рита, дай, пожалуйста, фонарик. Он где-то рядом с тобой лежит. — раздалось из-под стола и, получив фонарик, снова продолжила поиски. — Настя, давай я тебе другую ручку дам? — предложила Багира. — Спасибо, но мне надо найти эту ручку. Я её у Бати взяла и обещала вернуть. — Ну ищи, ищи. — смеясь, ответил Бизон, — Вообщем, Рита, я забрал ребят и ушел их гонять тридцать километров по пересеченной местности. Батю увидишь, передай, что я его искал. — попросил Бизон и вышел. — Нашла! — закричала Настя и выползла из-под стола. — Ой, Настя, где ты завалялась? — нарочно ворча, отряхнула девушку Багира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.