ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Волчанская, вставай! — Бизон уже минут пятнадцать пытался растолкать спящую Настю, но попытки были безуспешны. — Давай, поднимайся! — Отвянь от меня, — сонно пробормотала девушка и повернулась на другой бок. — Волчанская! — продолжал трясти ее Тарасов. — Иди к черту, Боря, я сплю. — сонно отозвалась девушка. — Не знаю, что ты там бурчишь, но Рита велела тебя разбудить и передать, что она тебя ждёт через уже семь минут. — Елки-палки! Ты мог об этом раньше сказать? — вскочила Настя и начала собираться. — Если бы я озвучил это раньше, то не было бы такого эффекта. — иронично улыбнулся Бизон. — Да ну тебя! — бросила через плечо Акела и выбежала в коридор. — Товарищ старший лейтенант, — окликнул ее кто-то. — Только быстро, — повернулась девушка. — У нас в тире крыша протекла, разберитесь. — ответил ей дежурный. — Ты издеваешься? Мог бы и позже сообщить. — Понял. — Понятливые все такие. — буркнула себе под нос девушка и помчалась дальше.        Рита сидела в кресле за своим столом и перебирала гору документов, накопившихся за пару дней. — Товарищ капитан первого ранга, по вашему приказанию прибыла! — отчиталась Настя, быстро входя в ИВЦ. — Настя, для тебя есть поручение особой важности. — тихо сказала Багира и жестом пригласила Акелу сесть. — Мы считаем, что взрыв, произошедший на заводе, где был Булатов, не случаен. Нерпы будут разбираться, но мне нужна неофициальная информация, которую начальство просто так не даст. Справишься? — Так точно, товарищ капитан первого ранга! — Заканчивай паясничать. Тут кроме нас никого нет. Сегодня разбираешься с имеющимися делами, вечером отправляешься отдыхать, и утром я жду тебя с идеями. — велела Багира. — Хорошо, Рита. Я могу идти? — Иди. Передай Бизону, что для его группы есть задание, пусть придёт ко мне. — крикнула в догонку Багира, когда Настя выходила из ИВЦ.        В комнате отдыха на стеллаже лежала стопка документов и краткая записка «На рассмотрение». — Да что за день сегодня такой… — вздохнула Настя и села за столик, где в ряд лежало ещё две таких же стопки.

***

      Была почти полночь, когда Настя закончила писать отчеты и собралась домой. Выйдя с территории КТЦ, она пошла по улице в сторону остановки, как вдруг к ней приблизился высокий мужчина: — Ну привет, живучая. — ухмыльнулся он. — Как ты? Вижу, что рана зажила, а ты теперь без своих Ястребов. — Ты?! — резко спросила Настя, увидев как в ухе собеседника сверкнуло кольцо. — А ты думала, что все так просто закончится? Нет, дорогая моя, я тоже не так прост. — Невозможно! Этого не может быть… Ты же погиб в тюрьме! — воскликнула Настя и отступила на пару шагов назад. — Нет, но сегодня один из нас точно погибнет. И я точно знаю, что это буду не я… — тихо сказал мужчина и выхватил что-то из-за пояса. В свете фонаря Настя увидела металлический блеск и закрыла локтем грудь, куда целился ее противник. Отразив несколько ударов, она поняла, что ее противник весьма хорошо поработал под своей физической формой в тюрьме. Он был достаточно большой для нее, и приходилось все время уворачиваться, что быстро расходовало ее силы… И в какой-то момент девушка пропустила удар, идущий за чередой атак в корпус, и руку пронзила острая боль. Акела медленно осела на землю. — Я давно хотел тебе отомстить и вот моя месть… Прощай! — сказал мужчина и скрылся в темноте.        Настя попыталась встать, но резкая боль не позволяла это сделать. Сил хватило только на то, чтобы прислониться к дереву и зажать сильно кровоточащую рану. Из сумки выпал телефон, девушка взяла его, чуть не выронив из-за скользких рук, набрала номер, услышала звук переадресации, но на первых гудках отключилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.