ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Настя, — заглянул в комнату отдыха Бизон, — ты сильно занята? — Смотря что ты от меня хочешь. — отозвалась Настя, выглядывая из-за ноутбука. — Хочу, чтоб ты составила мне компанию в спортзале. — Ладно, идем. У меня все равно ноут разрядился.        Шел одиннадцатый час ночи, но в спортзале до сих пор тренировались Акела и Бизон: — Ну как там Опер? Бегает? — внезапно спросил Бизон, и Настя, пропустив удар, была опрокинута на мат. — Черт. Нашел, что спросить. — обиделась Акела и села на пол возле стены. — Опять поругались? — сочувственно поинтересовался Борис, присев рядом. — Пропустил тренировку. — Ну, я поговорю с ним. — пообещал Бизон. — Не надо, Борь, не надо. Пройдет пара дней и это повторится. Я не вижу смысла его уговаривать. Есть люди, которые не знают слов «надо» или «приказ», пойми это. — Тарасов промолчал на это, и между ними повисла пауза — Знаешь почему я ушла из Карельского КТЦ? — Настя сама не поняла, зачем она решила поднять эту тему, но с Бизоном ей всегда было легко говорить — Потому что, когда у меня погибла вся группа, мне дали новый отряд — лучшие выпускники академии. Совсем зеленые пацаны, на первом же учебном задании у меня спросили, как разбирать автомат. В этот же день я и написала рапорт по собственному. Меня в принципе не останавливали. Так я и ушла. — Насть, а почему ты вернулась? — спросил Бизон, — Я ни за что не поверю, что только из-за того, что Рита не была в отпуске несколько лет. — Это неважно, Борь, и тебе не надо это знать. — она снова закрылась в себе — Как скажешь, как скажешь… Продолжим? — Можно подумать у меня есть выбор… — ответила Настя и встала.        Следующим утром на тренировку вместо Опера пришла Дана и передала Акеле записку от Бизона: «Настька, Опера сегодня не нашёл, отправил Дану — Рита настояла, убедительно просила погонять. Сделай, пожалуйста. Бизон» — Ой, дурдом… — простонала Настя. — Что говорите? — поинтересовалась Дана. — Говорю, побежали четыре километра по пересечённой местности, перерыв через два километра. Вперёд. — приказала Акела и устремилась вперёд. — Так точно.        Когда девушки пробежали почти километр, Бизон вызвал Настю и велел срочно возвращаться обратно. Тренировка окончилась, и пришлось досрочно возвращаться к своим обязанностям.

***

       Звуки перестрелки, крики и взрывы, которые передавались в ИВЦ, были прерваны телефонным звонком. — Да, Кошкина слушает! — ответила Рита и через пару секунд опустилась на кресло, торопливо убрала телефон в карман и вызвала Тарасова: — Бизон, в цеху, где Батя проводил комиссию, произошёл взрыв. Его самого госпитализировали в тяжелом состоянии… Вы выдвигаетесь на место происшествия, а в больницу пусть едет Лекарь…        Аналитики переглянулись и сели поплотней к компьютерам, стараясь произвести впечатление бурной деятельности. Шумов подошёл к Багире и протянул ей стакан воды. — Майор, вызовите Акелу, пусть помогает здесь, я в кабинет Бати… — тихо сказала Багира и вышла из зала.        Через пару минут в ИВЦ быстрым шагом вошла Настя: темная форма сидела как влитая, волосы были убраны в пучок и, кроме небольшой отдышки, ничего не выдавало спешки во всех действиях девушки. Акела взяла наушник и села в кресло: — Бизон, приём. Как слышно? — спросила она. — Акела, слышно хорошо, подъезжаем к КПП. Как там Батя? — отозвался Тарасов. — Бизон, ты сам все знаешь: новой информации пока что нет. Ждём окончания операции. Руководству производства был отправлен приказ о предоставлении вам всего необходимого. Действуйте… — ответила Настя.

***

       Поздним вечером, когда рабочий день был закончен, Акела ушла в тир и взяла оружие в руки. Холодная рукоять пистолета привычно легла в ладони. Настя прицелилась. Она редко проявляла чувства на людях и редко делилась самым сокровенным. Даже сегодня, когда стало известно про ранение Бати, Настя держалась. Никаких чувств, если рядом чужие. Только сейчас, в полном одиночестве, она тихонько всхлипнула и вытерла непрошеную слезинку. После сняла с предохранителя пистолет и сделала несколько выстрелов, бросила оружие и села на пол. Спрятаться, укрыться от проблем, хотелось вернуться в детство. Вдруг вспомнилось, как Бизон обезвреживал бомбу, висевшую у нее на поясе. Потом долгие расспросы: сначала от спецназа, потом от родителей; решение о поступлении в колледж при МВД; снова «Смерч». Как тяжело было служить вначале, когда и Бизон, и Батя, и даже Багира гоняли ее, а однажды, после того как Настю подстрелили во время операции, Батя сам нес ее в лазарет. Акела подняла руку и дотронулась до тонкого шрама, оставшегося после того страшного дня.        Утром Багира зашла в тир, чтоб размяться перед рабочим днем, но нашла там Настю спящей на полу. Рита кое-как растолкала девушку и отправила досыпать в комнате отдыха. — Рита, я не хочу спать, ну, Рита… — упиралась Акела. — Так! Волчанская, я, как заместитель Бати, приказываю тебе отправляться спать, потому что завтра, точнее уже сегодня ты будешь руководить разгрузкой нового оборудования для глубоководных погружений. Шагом марш отдыхать. — Так точно, товарищ капитан первого ранга! — ехидно отозвалась Настя и вышла из тира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.