ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Опер, — раздался голос Бизона, — По результатам последних учений было выдвинуто предложение о дополнительных тренировках на выносливость. Каждое утро со старшим лейтенантом Волчанской будешь бегать, остальные виды тренировок на ее усмотрение. Завтра в пять утра она ждёт тебя возле выхода из командного центра. Все понятно? — Так точно! — ответил Опер, — Разрешите идти? — Иди! — разрешил Бизон, и он вышел из тира.        Когда за Опером закрылась дверь, Тарасов достал пистолет и приготовился к стрельбе, но его прервал голос Насти: — Значит, моего согласия уже не требуется? — А я тебя знаю — согласишься. К тому же выбора у тебя нет — это был приказ Бати. — улыбнулся Бизон и спросил, — Стрелять будешь? — Ну если один раз, завтра рано вставать. — согласилась Настя и взяла наушники.        Когда Бизон и Акела вернулись в комнату отдыха, была почти полночь, и Настя сразу же упала на диван и уснула. Через несколько часов Бизон растолкал ее и отправил гулять на свежем утреннем воздухе. — Блин, Боря, ещё полчаса могла поспать, — ворчала Настя, умываясь холодной водой. — Ты чай будешь? — игнорируя возмущения, поинтересовался Бизон. — Давай, — согласилась Настя и вытащила печенье.        За пределами КТЦ уже светало. На небе появились розовые перистые облака, когда появился сонный Опер и с обидой в голосе заявил, что он готов. — Значит, программа на сегодня небольшая: три километра по пересечённой местности. Все понятно? — Так точно. — ответил Опер. — Тогда начали. — объявила Настя и начала движение.        Спустя час с лишним, когда позади осталось полтора километра, Настя предложила небольшой перерыв. — Ночь побледнела, и месяц садится За реку красным серпом. Сонный туман на лугах серебрится, Черный камыш отсырел и дымится, Ветер шуршит камышом. — сев на траву процитировал Опер. — Бунин И. А. — Хорошие стихи, — сказала Настя и села рядом, — У нас в Карелии великолепные рассветы, особенно летом. Моя группа как-то всю ночь одну банду брала, только под утро закончили, как раз к восходу. В тот день всем отрядом рассвет встречали. Помню, тогда небо розово-голубое было, бледное бледное, а потом солнце взошло. Этот рассвет был похож на сегодняшний. Здорово было… — А можно вопрос? — Валяй. — коротко ответила Настя. — А почему ты… вы уехали из Карелии? Я слышал о вашем отряде, говорят вы крутые. — Это тебя не касается. Отдохнул? — перевела тему Настя и встала. — Да вроде… — отозвался Опер. — Тогда продолжаем тренировку. Нам через час приступать к работе. Вперед. — велела Настя и побежала.

***

       Когда вечером Настя сидела в комнате отдыха за ноутбуком, вошел Бизон: — Как потренировались? — спросил он. — Нормально, только мне кажется, что его в спецназ по объявлению взяли. — В смысле? Так собственно говоря и было. — объяснил Бизон. — Он стихов много знает. Бунина цитировал сегодня мне. — внезапно сказала Настя. — Это он может. В душе поэт так сказать. Но знаешь, Насть, я все хотел спросить — перевел тему Бизон — ты как вообще живешь? Столько не виделись, ничего о тебе не знаю. — Все хорошо. Боря, все — она сделала акцент на этом слове — хорошо. — Как скажешь, Акела. Не хочешь говорить — не надо. В конце концов — это твое дело.        Жизнь в КТЦ начала входить в привычную колею: в свободное от боевых задач время группа выполняла учебные; Багира руководила ИВЦ; Акела составляла планы учений и отвечала за разгрузку и сборку оборудования; Булатов был везде и сразу. Один раз приезжал Пригов, который долго возмущался, что не было доставлено новейшее стрелковое оборудование для тренировок боевого состава. После длительных возмущенных тирад Настя отправилась искать поставщиков и ругаться с ними. Одним словом, все было, как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.