ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Вот наш новый командный центр. В восемьдесят девятом году был законсервирован — тогда север был ни к чему. Теперь ситуация изменилась. Вот осваиваем, — проводил экскурсию Булатов своей спутнице, — Не жалеешь, что так рано из отпуска вышла? — Товарищи офицеры! — сказал мужчина в форме с темными волосами и сединой на висках. — Пока не знаю. — ответила Бате Багира и подошла к столу. — Разрешите представить — капитан первого ранга — Маргарита Кошкина. — начал Булатов и указал на Кошкину, затем представил Рите ее будущих коллег, — Антон Шумов — майор ФСБ. — Здравия желаю, — поздоровалась Багира. — Глеб Родионов — компьютерное обеспечение. — продолжил Батя.        Молодой человек поздоровался с Багирой, и Булатов продолжил знакомство: — Анна Свердлова — навигация, коммуникация, связь, — как только Батя закончил фразу, девушка подала руку Багире и поздоровалась.        После ознакомления с местным оборудованием и сотрудниками, Рита вспомнила о причине отпуска и позвала Батю в сторону: — Настя уже приехала? Где она? — На учения с Бизоном отправилась — я подумал, что ей надо немного вспомнить былое. — ответил Булатов и отошёл к монитору, на котором Глеб уже показывал досье будущих бойцов отряда.

***

Отряд из четырёх человек высадился на берег и направился к заброшенному зданию. — Бизон, они тут, — откинулась к стене девушка и доложила обстановку. — Ну я пошёл, — улыбнулся Тарасов и велел — Попробуй с кем-нибудь на рукопашку пойти. Только не поддавайся, а то знаю я тебя — благородную. — Есть! — коротко ответила девушка и ушла вглубь коридора.        Настя тихо шла по галерее, засыпанной пылью и разным хламом, прислушиваясь к шорохам и скрежетам. Уже несколько дней она бегала по КТЦ, помогая с аппаратурой, составляя планы учений и стараясь не заблудиться. Теперь Батя решил, что ей будет полезно размяться и отправил с Бизоном на знакомство с новым отрядом, хотя Акела догадывалась, что это Борис настоял на ее участии. Настя свернула в один из коридоров и увидела невысокого, среднего телосложения мужчину — Опера, которого девушка недавно разглядывала на фотографии. Она свистнула, привлекая его внимание, и начала рукопашный бой. Через несколько минут Настя уложила его на обе лопатки и сказала: — Отдыхай тут, минут пять.        Когда учения закончились, Акела вышла из здания немного позже Бизона и увидела, что он отчитывает новый отряд. Девушка почувствовала, как в горле встал ком и, чтобы не разрыдаться, стянула с головы маску. В рядах бойцов пролетел вздох изумления — Настя выглядела очень молодо, и все были шокированы тем, что девчонка младше Опера уложила его в рукопашном бою. — А ей восемнадцать то есть? — спросила Дана, когда они грузились в машину. — Или это сестрёнка нашего командира? — В таком случае у неё веселые каникулы. — ухмыльнулся Сармат.

***

— Товарищ капитан, разрешите войти? — спросил Лекарь, прежде чем войти в архив. — Заходи. Что хотел? — отозвалась Настя из-за горы бумаг. — Вот. Вам приказано сдать. — ответил мужчина и выгрузил на стол «булыжник юмора», вручённый ему Бизоном на пробежке. — На кой-черт мне горные породы в архиве? — воскликнула Настя и спихнула камень на пол. — Бизон приказал. — последовал невозмутимый ответ. — Мало ли, что он приказал, — тихо проворчала Настя, — Неси его на КПП, там придумают, куда его деть. Скажешь, что я велела.        Когда Бизон вошёл в комнату отдыха, Настя сидела на диване. — Бизон! — тихо позвала она. — А. — Отозвался Бизон и налил себе чаю. — Ты зачем мне камень прислал? Я понимаю, давно не виделись, сувенирных лавок не было, но можно было обойтись просто чашкой чая. Я, конечно, оценила твой подарок, но на КПП над Лекарем долго ржали, когда он припер им твой «булыжник юмора» и пытался их уверить в его необходимости. — Я же говорил — полезная вещь. Но в следующий раз учту — будет глыба. — улыбнулся Бизон, — Ты домой вообще собираешься или нет? — Я тут ночую, квартиру ещё снять не успела. — ответила Настя и вытащила подушку с пледом. — Поэтому гаси свет и спокойной ночи! — Спокойной! — пожелал Бизон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.