ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***Прошел год***

— Скажите, пожалуйста, в какой квартире Анастасия Волчанская проживает? — спросил мужчина у консьержа. — А зачем вам? — подозрительно оглядывая посетителя, спросила пожилая женщина, и мужчине пришлось показать удостоверение. — Батюшки! — воскликнула консьержка и схватилась за голову, — Арестовывать вы ее приехали, что ли? Так за что? Она девушка приличная: не курит, не пьёт, спортом занимается, нам, старухам, помогает — то дверь придержит, то покупки донести поможет. Хорошая она, только серьезная очень. Но правильная! — Я ее коллега по работе. Забыл ей документы отдать, а она мне номер квартиры не сказала. Так в какой она живет? — В сто сорок шестой, это на восьмом этаже. — улыбнулась старушка. — Спасибо. — вежливо поблагодарил мужчина и направился к лифту.        Подойдя к нужной двери, он нажал на кнопку звонка и услышал, как за стеной раздалась мелодичная трель. Через пару минут ему открыли: — Батя? — удивленно спросила Настя, — Ты как тут оказался? — Привет, Акела! — поздоровался Булатов.        Девушка поморщилась: — Не называй меня так. Я больше не Акела. Я уволилась. — Знаю, поэтому и приехал. — Ну заходи, что ли… Чай или кофе будешь? — растерянно сказала Настя, — Извини, тут не прибрано — гостей у меня не бывает.        Когда девушка поставила перед Батей чашку с ароматным кофе, мужчина вспомнил о цели своего визита: — Значит ты уволилась со службы? Где теперь работаешь? — Да. Уволилась. — коротко ответила Настя и села за стол, — Не смогла там служить, понимаешь. Я в комнату отдыха вошла, а там книга на диване лежит, будто Змея дернули куда-то, и он не дочитал; шкафчик Марты приоткрыт, словно она отошла на минуту и сейчас вернётся; гантели разбросаны, как будто Владу опять было лень за собой спортивный инвентарь убрать. Там все живет. А ребят уже нет. А потом мне новый отряд предложили. Я вхожу к ним и точно своих ребят вижу. Только с моими никто не сравнится. Мы семьёй были — с полуслова, с одного движения друг друга понимали, все праздники и печали вместе встречали. А тут новые какие-то, зеленые совсем. Не смогла я. Не могу я Ястребов забыть. Вот и уволилась. Сейчас в одной конторе специалистом по безопасности работаю. — А не хочешь вернуться? Мне в Мурманске предложили новый отряд собрать, туда и Багира, и Бизон перебираются. Но мне ещё люди нужны. Проверенные и надежные. — напрямую спросил Батя — Ну уж нет, товарищ контр-адмирал! — вдруг разозлилась Настя, — В гостях я вас всегда видеть рада, но не хочу я про КТЦ слышать. И про Смерч тоже. Всего хорошего. — вытолкав растерянного Булатова из квартиры и заперев дверь, она села на пол и разрыдалась — перед глазами снова стояли фигуры ребят.        Немного отойдя от такого быстрого отступления, Булатов взял телефон и набрал хорошо ему знакомый номер: — Алло. Рита? Помнишь, ты мне желание проиграла? Помнишь… Значит, ты приезжаешь в Карелию на одно особое задание, а я тебе недельный отпуск оформляю. Идёт?

***

Через пару дней в дверь Настиной квартиры снова позвонили. На пороге стояла Рита. Настя открыла дверь и удивленно уставилась на Багиру, а потом молча пустила ее в свой дом. — Здравствуй, Настя! — улыбнулась Кошкина. — Рита… — сказала Настя, — Рита. — Насть, я откладывать разговор этот не буду. — начала Маргарита, когда Настя накрыла на стол, — Батя собирает отряд «Нерпы» в Мурманске и нам нужна ты. Там Бизон будет, я, Батя. Поехали? — Рит, я не поеду. Я не могу. Я уже год не могу забыть своих ребят. А новых взять тем более. И Батя мне уже предлагал, я ему отказала в тот раз. Но вижу он решил подключить и тебя. Не подскажешь тогда, когда мне Тарасова ждать, то кофе на вас не напасешься? — Он занят сейчас: готовится к руководству новой группой. А ты бы помогла ему, если бы согласилась. — мягко настаивала Багира.        Настя вскочила из-за стола и вышла из кухни, чтобы снова забиться в уголок, чтобы никто не трогал — выпроводить Багиру было сложной задачей, последняя могла и не отступить так легко, тем более Рита сильнее. Кошкина догнала девушку и обняла ее, прижала к себе. — Рит, зачем тебе это? Только честно скажи. — попросила Настя. — Честно? Ну хорошо: я проспорила Бате желание и теперь должна привезти тебя в Мурманск. В противном случае у меня ещё полгода не будет отпуска. А в последний раз он был три года назад. Мотив ясен? — Абсолютно. Между прочим, шантаж — это уголовка. Но ради того, чтобы ты побывала в отпуске, я согласна. Но! — сказала Настя, — Но! Я не хочу участвовать в спецоперациях. Лучше буду в штабе сидеть. — Я так и передам Бате. Собирайся, а я пошла за заслуженным отпуском.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.