ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло уже два дня со злосчастного взрыва, все это время оставшаяся в живых группа безвылазно сидела на первоначальной базе: Давид с тоски убирался во всем доме; Влад проверял оборудование, пытался что-то приготовить на обед или ужин; а Настя сидела в спальне и рассматривала фотографии своих ребят. Она не спускалась к завтраку, обеду или ужину, поэтому Грач относил ей хоть что-то поесть, но вечером забирал тарелки полными. Дом опустел и казался очень тихим. Вечером третьего дня Дав вызвал Грача на крыльцо: — Как Настя? — спросил он. — Сидит безвылазно в комнате, смотрит наши совместные фотки, ничего не ест. Ты вряд ли слышал, но она все ночи в подушку рыдает. В это же время спускается что-то перекусить. — Понятно. Уезжать вам отсюда надо, ребята. Ты ведь понимаешь, что Настя не в состоянии руководить операцией. Я договорился, тела ваших переправят ближайшим рейсом в Карелию… — Перестань. Пожалуйста. Дай ей привыкнуть и она вернётся в строй. Такой же, какой была. Она закончит операцию и только потом снова разрыдается. — прервал его Грач. — Сколько ждать? Кого мы будем брать? Нас трое, мы все эмоционально разбиты, Настя не в силах продолжать это терпеть. Она не железная. — Ждём до завтра, потом решим. Спокойной ночи. — решил Влад и ушёл в дом.        По дороге в спальню он заглянул к Насте и увидел ее спящей. Он аккуратно укутал ее в одеяло, поправил сбившуюся подушку и вытер с щеки девушки слезинку, потом вышел и прикрыл дверь.        Утром Влад и Давид по обыкновению сидели за столом, когда им позвонили по видеосвязи и отдали приказ о возвращении домой. Грач упросил отложить полет до следующего дня и уже собирался идти к Акеле, когда увидел ее. Осунувшаяся девушка спустилась по лестнице, в обычной форме, с аккуратной прической, умытая, словно не плакала последние ночи. Только чуть опухшие и покрасневшие глаза выдавали ее. — Нам приказано отправляться домой, Насть. — сказал Влад, когда она села за стол и налила себе чай. — Они считают, что мы не справимся? Мы выбирались и не из таких передряг. — последовал ровный ответ, будто бы все чувства и эмоции Насти перегорели где-то глубоко у нее в душе. — Наверное. Приказы не обсуждаются, поэтому завтра мы улетаем. В принципе, нам надо сложить только личные вещи, поэтому можем потратить день на себя. — доложил Влад. — Давид, я хочу с тобой поговорить. Наедине. — попросила Настя и вышла на улицу.        Они шли вокруг дома, когда девушка вдруг спросила: — Почему ты злишься на Дениса? — С чего ты взяла? — пытался уйти от ответа Дав. — Давид, не ври мне. Я увлекаюсь психологией и вижу, когда человек врет. Рассказывай. — настояла Настя. — Хорошо — он вздохнул и начал свой рассказ — Пять лет назад я руководил отрядом спецназа, и к нам прислали молодого парня-солдатика. Говорили, что шарит в технике и незаменим. Все стало понятно на первом же задании, когда он спросил, как стрелять из автомата. Я потратил много времени на его переподготовку, и вроде все наладилось. Но через несколько месяцев он нас предал, и мой отряд погиб, сорвавшись с гор. Его тогда выгнали из спецназа, и он пару лет работал на КТЦ, чтобы не посадили. Но совсем не изменился. — Правда? — удивилась Настя, — А мне показался очень правильным. — Он умеет так себя вести. Я тоже повелся на красивые глазки и диплом. Потом пожалел.

***

На следующее утро Дав отвёз Настю и Влада на аэродром и, попрощавшись, уехал. Девушка села на тёплые плиты и достала блокнот. Влад устроился рядом и молчал, пока не приземлился вертолёт. Через несколько часов они были в родном КТЦ: надо было написать рапорты и переодеться. Уже в комнате отдыха Настя вдруг сказала: — Сегодня у Марты день рождения… — Насть, не надо… — попросил Влад, и Настя расплакалась.        Через пару дней Влада командировали на восток, а Акела написала заявление по собственному желанию…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.