ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— В этом доме живет мой знакомый, тоже раньше работал в КТЦ. Он увлекается сборкой разной техники, я часто у него оставляю что-нибудь для ремонта. — рассказывал Дав, подходя с Настей к одноэтажному домику, окруженному деревянным забором. — Милый домик, — отметила Настя и открыла калитку.        Дав постучал в дверь и, услышав «не заперто», отворил ее и пропустил Акелу вперед. В комнате, заваленной разными деталями, сидел молодой парень. — Привет, Денис, как дела? — нарочито весело поздоровался Дав. — О, привет, Давид! — откликнулся парень и встал из-за стола. — Ты с дамой? — спросил он, — Здрасте! — Здравствуйте! — подала руку Настя. — Денис, не отвлекайся. У нас к тебе дело. — прервал парня Дав. — А ты только так и приходишь. Может пообедаете со мной? Я сегодня картошку на сале пожарил. — Хорошо, но мне необходим в кратчайшие сроки работающий передатчик. — согласился Дав.        За время обеда Денис осмотрел остатки аппарата, принесенного Настей, и сообщил, что он годится только на детали, но он может предложить им такую же модель, но более целую. — Ну давай его сюда. — вздохнул Дав. — Только вот посуду мыть надо… — начал Денис. — Эээ, нет, Денис. — прервал его Давид, — Посудой займется Настя, а ты ищи передатчик. — Да, неудобно, все-таки гости… — для порядка решил сказать Денис. — Сядь и не отвлекайся.        Спустя час Давиду был вручен настроенный передатчик, и вскоре Настя и Дав вышли от Дениса. — Забавный парень. — Хороший, только взбалмошный очень, пару лет ремонтировал и настраивал технику в Южном КТЦ, потом приехал сюда и остался. Для местных УВД просто клад — ремонт техники за низкую плату, почти даром. Да и местным жителям во всяких телефонах-чайниках ковыряется. Ладно, пошли, заберем наших и поедем в систему коллекторов, которые тут неподалеку расположены.

***

— Будьте аккуратны, тут много ям и колдобин. — предупредил Дав. — А что мы вообще ищем? — поинтересовалась Марта и прошла вглубь пещеры. — Следы пребывания человека. Здесь самая крепкая и удобная пещера для расположения лаборатории, поэтому будьте внимательны. — ответила Акела.        Группа прошла около пятисот метров по туннелю, и вдруг раздались выстрелы. Дав, Марта и Акела укрылись за ближайшим каменным выступом, а Змей и Грач успели только упасть на пол. — Ребята, вы там так уютно устроились, целы еще? — иронично поинтересовалась Марта. — Нормально с нами все, только жарко и пыльно. — ответил Змей. — Ну тогда всех брать живыми и желательно целыми. — приказала Настя, высунувшись из укрытия и сделав несколько выстрелов, — Дав, Марта, отвлекаете внимание. Я, Змей и Грач обходим их за камнями. Всё, начали!        Дав что-то крикнул Марте, и оба высунулись из-за камня, делая несколько выстрелов. Акела дождалась, пока Змей и Грач перекатятся в укрытие, и вся троица бесшумно направилась в направлении выстрелов. Настя пропустила парней вперед и достала пистолет. Когда она сделала несколько шагов вперед, то внезапно перед ней появился боевик и ударил ее по руке, в которой она держала оружие. Начался бой — мужчина был крепче и сильнее Насти, но девушка была опытней в ведении рукопашки, поэтому через несколько минут она уложила бандита и связала его. — Дернешься — пристрелю. — пообещала Акела и, подобрав пистолет, пошла дальше. — Марта, крой! — крикнул девушке Дав и перебежал к другому камню, что был поближе. — Грач, — вызвал Змей товарища, — у тебя слева гости. Встреть как положено. — А их чаем угостить или они кофе предпочитают? — отозвался Грач и исчез из поля зрения. — Не гостеприимный ты, таких надо угощать одной стяжкой и порцией вопросов. — пошутил Змей. — Давайте вы гостеприимство обсудите после? — перекрикнула их Настя. — Как скажешь. Кстати, я тут уже второго взял. Иду к тебе.        Когда вся группировка была обезврежена, Ястребы пошли изучать пещеру. — Тут точно есть лаборатория, и охраняют ее нехило. — сказал Дав. — Только очень тихо, как будто тут никого нет.        Настя свернула в коридор и прошла сквозь полосовые завесы из ПВХ. В комнате сидела маленькая девочка лет пяти. — Привет! — поздоровалась Акела и присела. — Привет! — ответила малышка и сползла с кровати. — А что ты тут делаешь совсем одна? — Я маму жду. Она тут работает. Смотри, какой у меня есть заяц. — храбро отвечала девочка. — Тебя как зовут? — голос Акелы изменился и в нем появились напряженные ноты. — Маришка. — просто ответила девочка. — А давай с тобой поиграем? — предложила Настя, — сейчас мы с тобой быстро-быстро отсюда выйдем и пойдём искать твою маму и тот, кто первый ее увидит получит эту шоколадку. — продолжила девушка. — Давай. — согласилась Маришка и спросила, — а можно заяц тоже будет играть? — Можно. — разрешила Настя и крикнула вглубь пещеры, — Дав, Грач, Марта, срочно выводите людей! Змей, ко мне — тут взрывчатка.        Всё в один миг ожило: ребята выводили людей, Акела, схватив девочку, побежала к выходу, чтобы, оставив там ребёнка, снова вернуться сюда — в пыльную пещеру, где Змей был один на один со смертью. — Акела, тут запустился таймер. Я буду разминировать, забирай наших и уходите, — крикнул он. — Группа, на выход, — скомандовала в наушник Акела и села рядом со Змеем, — Начинай. — Настя, уйди, пожалуйста. Не надо рисковать. Ты прекрасно знаешь — я справлюсь, тебе надо успокаивать людей. — Змей говорил уверенно, но понимал, что шансов мало — один на сотню, либо получится, либо… — он гнал эти мысли прочь — все будет хорошо. — Змей, не спорь с командиром. Я должна быть тут. — мягко и настойчиво сказала Акела. — Настя, ты знаешь правила. Я опытней и старше. Я — сапёр. Ты должна помочь людям. Иди. — почти кричал Змей, и Настя ушла.        Парень остался один на один со смертью, которая улыбалась и протягивала руки. Сколько раз он рисковал жизнью, обезвреживая эти чертовы мины, бомбы и гранаты. Но всё всегда получалось, и старушка с косой исчезала. Он выходил победителем из битвы со смертью. И не один раз. Змей что-то бормотал и рассматривал проводки. Их было много. И все на вид одинаковые, только саперы знали — каждый из них разный: один может тебя убить, а другой разрешит вернуться к друзьям. Надо только решиться и разрезать какой-то. Рядом села Марта и положила руку на плечо. Змей знал — эта не уйдёт. Будет до конца, даже под угрозой трибунала. Он выдохнул и увидел, что на таймере осталось десять секунд. Слишком мало. Надо уходить. Сказать это Марте и бежать. В голове включился таймер и Змей понял, что ноги уносят его прочь, но слишком поздно. Последнее что он услышал, был щелчок от детонации бомбы. — Нееет! — раздался крик Насти, и девушка упала на землю, глотая пыль и отчетливо понимая, что ребята не успели уйти, остались там. Навсегда. И время нельзя перемотать, все случилось так быстро… И теперь надо только принять такую простую, но в тоже время страшную истину — их больше нет. Нет и шанса, что кто-то мог выжить в этом взрыве. Акелу душили слезы, но она продолжала кричать, срывая голос, потом вскочила и приблизилась к главарю банды: — Тварь! — заорала она и врезала ему.        Кто-то схватил ее, прижал к себе, что-то шепча на ухо. Это был Влад. Он держал ее, чтобы она не вырвалась и не убежала, чтобы не причинила себе вреда. Ему было плевать, что есть субординация и, что Настя командир. Сейчас они все были равны. Акела прижалась к Владу, как утопающий хватается за соломинку, надеясь, что это вернёт ей ребят. Она уже не вырывалась, не пыталась никого избить, просто рыдала на плече у друга. Дав держался, и только когда отъехал последний автобус с сотрудниками лаборатории и автозак с бандитами, он сел рядом на траву. — Отомстил, как и обещал… — тихо сказал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.