ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Осторожнее, Змей, ну ты же не манекен бинтуешь! — ворчала Настя, которой перевязывали поврежденную руку. — Извини, я стараюсь аккуратнее. — отзывался он, но продолжал обрабатывать порез. — Акела, — подбежал Дав, — Змей прав был — тут та самая химическая лаборатория находилась. Я нашел несколько бумаг, которые это подтверждают. Местные всё осмотрели, говорят, что людей здесь не было. Ну кроме смертника. Вопрос только один: куда делись работники? — Возможно увезли. Ты же сам говорил, что в некоторых пещерах аварийное положение. Но проблема в том, что если мы не найдем новую лабораторию за несколько часов, то дальше шансы будут стремиться к нулю. — морщась, ответила Настя и повернулась к Змею, — Ну хватит меня мурыжить, это всего лишь царапина, с кем не бывает. — А если туда всякая дрянь химическая попала? — Хорошо, уговорил. — Ну, я пошел. — Дав, почувствовав себя третьим лишним, решил покинуть их компанию. — Всё, я закончил, Акела. — укладывая аптечку обратно, отчитался Змей. — Спасибо. — ответила Настя, вставая с сиденья машины и раскатывая обратно рукав футболки. — Насть, что ты все время в таких футболках ходишь по середину предплечья? Ты же не сгораешь на солнце. — спросил Змей. — Может тебе обычные подарить? — Марте подаришь, у нее как раз скоро день рождения. — отрезала Акела и, взяв автомат, ушла к пещере, где Дав искал остатки бомбы. — Что ты мне на день рождения подаришь? — поинтересовалась Марта, подходя к машине. — Кстати, куда Акела ушла, я нашла какую-то схему, надо ей показать. — К пещере. Там Дав следы детонатора ищет. — все еще пытаясь впихнуть в аптечку все медикаменты, ответил Змей.        Когда весь отряд погрузился в машину и собрался ехать, то транспорт не сдвинулся с места. По иронии судьбы или просто из-за вредности решайте сами. — Что за бред? — бормотал Дав, осматривая машину, — Всё в порядке: и зажигание, и двигатель, одним словом всё работает! — Думай, Дав, думай. Нам необходимо ехать дальше. — повторяла Настя, — Бери Влада и разбирайтесь что к чему. Местные-то уже уехали, и если мы сейчас не починим машину, то застрянем надолго. Сколько километров до деревни? — Около тридцати, может сорока. — ответил Дав, — И, Акела, не капай мне на мозги, я работаю! — завелся он. — Да, извини. Работай. — успокоилась Настя, — Если ничего не получится, то придется идти все сорок километров с оборудованием. Я, конечно, не давлю, но не очень хочется это делать. — Я постараюсь, очень постараюсь. — Ладно, выгружаемся, ребята, нам тут долго куковать. Влад, помогай Даву, остальным не расслабляться. — приняла решение Настя.        Спустя час с лишним Дав отошел от машины и позвал Акелу: — Отойдем? Есть серьезный разговор. — Ну давай. Только объясни мне, что с машиной — вы ее починили? — согласилась Настя и пошла вслед за Давом. — Нам очень повезло, что машина не завелась — аккумулятор сел. Только тормозные шланги были перерезаны. Ты понимаешь, что с нами могло случиться? — тихо разъяснял Давид. — Ты шутишь? — опешила Настя. — Скажи, что пошутил. — Какие шутки?! — возмутился Дав, — Не веришь, так сама посмотри и убедись. Мне кажется, что нам пытаются помешать. — Неужели все-таки крот? — подавленно спросила Настя. — Нам необходимо дойти до ближайшего населенного пункта, это около пятидесяти километров на запад в гору. — сообщил Дав, — Там можно достать машину, но, к сожалению, на передатчик можно не рассчитывать. — Значит возьмем там машину и поедем туда, где можно взять передатчик. — решила Настя. — Нас шестеро. Вряд ли мы поместимся в обычной легковушке. — поделился переживаниями Давид, — Но в поселке должны быть минивэны, но он находится ста километрах. — Значит идем туда, к тому же, по жаре. У нас вода есть питьевая?

***

К ночи они были в посёлке, где и остались на ночлег. Группа тут же рухнула на кровати спать, но Настя так и сомкнула глаз. И в какой-то момент она заметила, что на стене мелькнула чья-то тень. Акела тихо вышла на крыльцо и увидела, как кто-то в камуфляжной форме подходит к машине, открывает багажник и достаёт оборудование для спуска с гор. Он долго возился со снаряжением, надрезая тросы. Настя подошла поближе и, выждав нужный момент, схватила его за руку. В неярком свете луны мелькнуло лицо Астанина. Но в то же мгновение он уже вывернулся из ее захвата. Хотя было поздно — Акела успела закричать. — Заткнись, кричишь как мелкая девчонка, которая больше ничего не может! — О, если бы ты знал меня ребенком, то точно не стал бы связываться. — она была в ярости и ели сдерживалась от атаки в лобовую. — Ну что же, тогда посмотрим на что ты способна. Он подловил ее и атаковал первым, нанеся серьезный удар под ребра. Но рефлексы не подвели Акелу: она парировала и, зайдя за спину, выбила ему колено. Астанин упал. Но сразу же выхватил нож и метнул его в девушку. Ночь сыграла с Настей злую шутку: она увидела только блик ножа и попыталась увернуться. — Черт…- она почувствовала, как лезвие полоснуло ей по бедру. Акела скорее ощутила обжигающую боль, чем поняла, что ее рука, зажимающая рану, вся в крови. Но ей надо было обезвредить Астанина и не дать ему сбежать — она выхватила левой рукой пистолет — Только дернись и я нажму на курок! — выкрикнула Настя. К ее великому облегчению к ней бежала вся группа. Когда Астанина скрутили, Настя осела на землю без чувств, и Грач аккуратно подхватил ее: — В дом неси, и аптечку приготовь! — закричал Змей и взял нож, которым была ранена Настя.        Через несколько минут она лежала на диване, где над ней склонилась вся группа. Змей уже вымыл руки и аккуратно осмотрел бедро. — Рана несерьёзная, просто длинный и глубокий порез, но нужно зашивать, иначе много крови потеряет и рана может расшириться. — говорил себе под нос Змей и перебирал имеющиеся в аптечке медикаменты, — Приводи ее в чувство! — велел он Грачу. — Больно… — прошептала Настя, открывая глаза. — Конечно больно, угораздило тебя. — ответил Змей. — Штопать тебя будем. Ходить сможешь, но прихрамывая, но как врач я тебе физнагрузки запрещаю на неделю минимум. — Ну Змей… — простонала Настя. — Две! — отрезал он и обратился к Грачу, — За руку ее взял и не отпускаешь. Когда скажу, будешь держать, чтоб не двигалась, а то она сейчас и с раной уйдёт. — Да куда я денусь, тут и Дав, и Марта. А где эта падаль? — прошептала Настя. — Марта и Дав, идите к этому. Мы тут сами справимся. — велел Змей, который в таких ситуациях безоговорочно становился заместителем командира.        Когда операция закончилась, Грач отнёс Настю в спальню и уложил на кровать. Змей отмывал руки и оборудование от крови, Дав запер Астанина и отправил Марту спать, пообещав ей, что она непременно подежурит. — Астанина завтра передадим местным спецслужбам, они его отправят в наш КТЦ, Настя через пару дней сможет ходить, но будет прихрамывать. Тогда и тронемся в путь, все равно нам надо заменить все снаряжение, а это время. — подвёл неутешительные итоги дня Змей и ушёл спать, чтобы через пару часов встать на дежурство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.