ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Пробило уже двенадцать ночи, но Акела все еще сидела за столом на кухне и задумчиво смотрела на сломанный передатчик. Без него они не могли связаться с КТЦ, и с этим надо было срочно что-то делать. — Хватит гипнотизировать эту груду металлолома. — сказал Дав, убирая со стола чашки, оставшиеся с ужина. — Может быть ты и прав. — задумчиво ответила Акела. — Эй, верни мою чашку. Там ещё чай тёплый. — спохватилась она. — Что ты там высматриваешь? Легче новый достать, чем этот чинить. — Я думаю, что не все так просто. Видишь ли, шанс такого попадания один на сотню. Точное попадание возможно с близкого расстояния. А вся банда сидела в пещере. Ну кроме снайпера. — пояснила Акела. — И? — не понял Дав. — Я, как снайпер, тебе говорю, что нереально попасть с такого расстояния в маленькую цель. Либо это совпадение, в которое я, кстати, не верю, либо у нас в команде крот. — Склоняешься ко второму варианту? — поинтересовался Дав и налил в две чашки чаю. — Боюсь, что да. — решила Настя и встала из-за стола. — Всё! Спать! Остальное завтра сделаем. — Сегодня, ты имела ввиду? — саркастично заметил Дав. — Не придирайся, пожалуйста. Для меня всегда после сна начинается завтра. — Даже если ты днем спала? — он не смог не спросить это. — Я днем никогда не сплю. Я в это время работаю. — зевнула Настя, — Я спать пошла.        Настя поднялась по лестнице и скрылась во тьме коридора. Дав погасил свет и прислушался к тишине в доме, дабы убедиться, что все спят. Спустя полчаса он вышел из дома и, отойдя за угол, позвонил по телефону: — Да, это я… Все в порядке, груз передал с твоими людьми… До связи… — после разговора он направился к дому, но внезапно от стены отделилась тень: — С кем говорил? — тихо спросила Настя. — Зачем тебе знать? — ответил вопросом на вопрос Дав. — Отвечай прямо, Давид! Что за груз? Кто эти люди, с которыми ты связывался? — начала закипать Настя. — Успокойся, Акела, груз, который я передал с людьми — это лекарство для моей знакомой. Его можно достать только тут в горах, и отослать препарат я мог только с местным отрядом, который забирал банду. — И почему я должна тебе верить? — поинтересовалась Настя. — Не веришь — позвони по номеру телефона моего бывшего коллеги. Я тебе его дам. — Давай. — решила Акела и, получив номер, отошла звонить.        Спустя несколько минут она вернулась: — Хорошо, теперь верю. Извини, что я тебе тут наговорила. Давай это останется между нами? — Без проблем.

***

       Утром, пока Дав и Грач готовили завтрак, а Змей, Марта и Астанин паковали в машину оборудование, все было спокойно. Но стоило только на кухне появиться Насте, как все пошло наперекосяк: блины у Влада стали либо подгорать, либо не пропекаться; Дав опрокинул в кладовке стеллаж с кастрюлями и крупами, после чего плюнул на попытки убраться и ушел к плите; Марта и Змей потеряли в доме Астанина, который отошел за комплектом тросов. Наконец все сели за стол, и Акела объявила об отсутствии связи с КТЦ и о том, что группа выполняет задание согласно первоначальным планам. Потом Астанин доложил, что весь его отряд отправился на вертолете домой, по причине выхода из строя. Грач пошутил про профессионалов, но шутка явно вышла не удачной. Завтрак продолжался в тишине, и вдруг за Настиной спиной зазвонил настенный телефон. — Черт! — взвизгнула Акела, — Он еще живой!        Дав поднял телефонную трубку и начал разговор. Через пару минут он вернул аппарат на место и сообщил всем присутствующим: — Возле деревни «Красные горки» в горах произошел большой взрыв. Местное УВД решило обзвонить все базы спецслужб в этом районе, и нашли нас. Поэтому поехали. Я за рулем.        Когда группа прибыла на место происшествия, ей открылась неприятная картина: гигантская пещера, засыпанная камнями разных размеров, разбросанные железные балки и гора горелого хлама. — Змей, ты у нас пиротехник, вот расскажи нам, что могло послужить причиной такого взрыва? — спросила Акела. — Сложно сказать. Либо тут была заложена бомба с большим количеством взрывчатки, либо тут располагалась химическая лаборатория, и произошло ЧП. — С чего вдруг лаборатория? — поинтересовалась Настя, убирая с прохода металлический стеллаж. — Ну посмотри, здесь кругом всякие металлические балки-палки, стеллажи и много спецоборудования. У нас такое в нашей лаборатории КТЦ стоит. — Логично. — согласилась Настя.        Вошли Дав, Марта и Грач. Последний пошел исследовать соседние пещеры, а Лариса помогала Змею со сборами проб и поиском причины взрыва. — Ребята, тут еще пещера. — крикнул Грач.        Группа вошла в небольшую пещерку, где стояли такие же стеллажи и столы, как в главной пещере. Посреди этого зала на стуле сидел мужчина восточной внешности. — Ты кто? — спросил Дав. — Я Ахид. — И что ты тут делаешь, Ахид? — настороженно спросила Настя. — Они ушли в деревню, они сказали, что должны выполнить важную миссию, и я тоже ее выполняю. — бормотал мужчина, но как только этот бред закончился, он выдернул чеку гранаты, которую держал в руке. — Смертник! — закричал Грач и потянул Акелу на пол за ближайший стол, Дав же упал рядом.        Раздался взрыв. Давид толкнул Настю в бок: — Уходим отсюда, здесь сейчас все обвалится. — закричал он, и все ринулись к выходу. — Черт, — закричала Настя, запнувшись об острый камень — Не умеют эти химики порядок соблюдать.        Они выбежали из пещеры, и за их спинами раздался грохот — произошел обвал. На какой-то момент поднявшаяся пыль скрыла их. Настя закашлялась. — Все целы? — закричал Змей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.