ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Змей, давай спускайся! — торопила Марта, нависая где-то над головой парня, спускающегося по верёвке вниз.        Грач спрыгнул на землю к Акеле и крикнул вверх: — Змей, Марта, спускайтесь и идём дальше.       Они начали спуск, но как только достигли середины, трос начал раскручиваться и лопаться. Он чисто физически не мог больше удержать две фигуры, повисшие на нем. И как только эта мысль дошла до Настиного сознания, последняя из оставшихся веревок лопнула, унося с собой жизни Змея и Марты... Акела слышала свой крик, но ей казалось, что этот вой вовсе не ее. Она чувствовала, что лежит на чем-то прохладном, хотя никак не могла понять на чем именно. Но через несколько секунд проснулась от собственного крика...        Настя огляделась и увидела спящую на соседней кровати Ларису. Было чудом, что она не разбудила ее. Сунув ноги в ботинки, Акела вышла из комнаты и дошла до кухни. Умылась. Холодная вода помогла ей прийти в себя.       Этот сон мучил ее уже третью ночь. Каждый раз, как только Акела закрывала глаза, начиналась череда ужасов, которая всегда заканчивалась падением со скалы Марты и Змея. Каждую ночь она просыпалась в холодном поту и долго не могла заснуть. — Настя, ты в порядке? — спросил Влад, спускаясь по лестнице. — В полном. Просто жарко очень, всякая чушь снится. Сейчас посижу немножко и спать пойду. — уверенно ответила Настя, — А ты почему не спишь? — Змей храпит. Выбесил окончательно, поэтому буду сегодня спать на свежем воздухе. — зевая ответил Влад. — Пойдём прогуляемся? — Давай. — не раздумывая, согласилась Настя.        Они шли вокруг домика и молчали. Ночь была прохладной, и Настя быстро замёрзла. Поёжившись, она хотела предложить вернуться, но Влад закутал ее в плед и спросил: — Так что тебе снилось? Ты ведь не первую ночь так просыпаешься. — С чего ты взял? — поинтересовалась Настя. — Ну после шашлыков мне не спалось, и я видел тебя у костра. Потом ты спала в вертолете, не дремала, а спала. — Да, ты прав. Не первую ночь мне кошмары снятся. А вообще, подглядывать нехорошо. — Настя взглянула на Влада. — Не подглядывал я. Честно. — не сдавался Грач. — Горы мне снились. И вы все. Потом Марта и Змей... — Акела замялась, пытаясь подобрать слова. — Сорвались с при спуске? — неожиданно прервал ее Влад. — Да, — выдохнула Настя, — Понимаешь, боюсь я этого. Ну, потерять вас. — Понимаю... — Влад не спорил. — Пусти меня под плед, я замёрз. Ну пожалуйста. — Залезай, — разрешила Настя и укутала его. — Змей думает, что мы с тобой встречаемся. — вдруг сказал Влад. — Вот не надо приплетать. Пойдём обратно. — вдруг рассердилась Настя.

***

— Группа, внимание! Астанин со своими заходит с левой стороны, Грач и Марта — с правой. Змей и Дав — со мной. — велела Акела и поползла к камням. — Принял, — отозвался Астанин.        Прошло несколько минут прежде, чем по спецсвязи стали раздаваться короткие сообщения: «Минус один», «У меня минус два», «Вижу двоих, готова работать». Акела приблизилась к невысокому коренастому мужчине с автоматом и огрела его по голове. Связав его, она осмотрелась и доложила: «У Акелы минус один». Группа работала над выполнением задачи: захвату одной из баз боевиков. По результатам операции необходимо было планировать дальнейшие действия. Спустя непродолжительный отрезок времени все боевики были обезврежены, и Акела с Давом вошли внутрь базы-пещеры. — Атмосферно тут. — высказалась Настя. — В этих горах много пещер, о некоторых даже проводникам неизвестно. В одной из таких расположена целая лаборатория химическая. Только почти никто не знает местоположение. — рассказал Дав. — А ты знаешь? Нам необходимо взять ее под контроль, вдруг следующая акция пройдёт там? — заинтересовалась Акела. — Лично не знаю, но знаком с людьми, которые могут быть в курсе. Связаться? — Не стоит. — решила Настя. — Вдруг произойдёт утечка информации. — А мы тут допросили боевиков. Все как один поют, мол ничего не знаем, но парочка говорит, что в сталактитовых катакомбах есть много интересного оборудования. — влезла Марта по спецсвязи. — Где это? — повернулась Настя к Даву. — Километрах в сорока отсюда. Раньше там была экскурсионная тропа, но позднее МЧС запретило водить туда туристов и, вообще, рекомендовало не появляться на этом месте — опасно. Вполне возможно, что там какая-нибудь шушера тусуется. — Значит сдаём этих местным и едем туда. — решила Настя и направилась к боевикам.        Спустя пару часов машина подъехала к пещере, и группа выгрузилась у входа. — Вот сталактитовые катакомбы... — начал Дав, но тут его прервали выстрелы...        Кто-то из Астанинского отряда упал, Акела дернула затвор автомата и отдала приказ о начале боя. — Прекрасная новость — кто-то из наших противников подстрелил мой рюкзак, в котором был наш передатчик, и теперь нас не видит и не слышит ваше КТЦ. — Астанин сел за камнями возле Акелы. — Ещё подстрелили троих моих. — И это твои пресловутые профи? — съязвила Настя, высунулась и сделала три выстрела. — А ты бы в багажнике привезла мне нескольких. — не остался в долгу Астанин. — Хватит ругаться, давайте думать, что нам делать! — подбежал к камням Змей. — Кого можем, того берём живьём, остальных ликвидировать. Иначе они нас перестреляют к чертям! — отдала приказ Настя.        Астанин высунулся и выстрелил несколько раз, сел и поделился информацией: — Их трое. Теперь трое. Двое у входа, третий — снайпер на три часа. — Дав, Астанин и Марта, обходите их и берите. Змей и Грач, на вас снайпер. Я отвлекаю. — велела Акела и пригнулась. В тот же момент над камнем просвистела пуля. — Повезло, — улыбнулась Настя и снова сделала несколько выстрелов.        Прошло минут двадцать переждан чем в наушнике Акелы раздались две заветные фразы: «Снайпер взят» и «Мы их взяли». Настя выдохнула, и только сейчас осознала, что бой закончен. Это была победа, давшаяся нелегко, но всё-таки победа. За это их и прозвали лучшими, ведь никто из группы не погибал. Никогда не погибал. Всегда отделывались лишь царапинами и синяками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.