ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Акела, — обратился Змей к Насте. — Я сплю, — не открывая глаз, ответила девушка. — Мы скоро приземлимся? — спросил Змей. — Так ты ошибся адресом, это не ко мне, это к летчикам. — снова засыпая, ответила Настя. — Внимание, отряд, начинаем посадку, — крикнули из кабины, и Змей сел рядом с Мартой.       Вертолет пошел на посадку, и вскоре группа вышла на поле аэродрома, покрытое редкой травой, растущей между плитами. — Жара, — доложил Астанин, спрыгнув на землю. — Спасибо, — поблагодарила Марта Змея, который подал ей руку. — Эээ... Змей, а как же я? — шутливо поинтересовался Грач, наблюдая, как Марта уводит боевого товарища от вертолета. Так и не получив ответа, он спрыгнул сам и подал Акеле руку.        Пока Астанин выгружал рюкзаки, Настя ругалась с кем-то по телефону и по периодическим крикам, доносившимся от нее, было понятно, что базу и машину им выдавать не спешили. — Да пошли вы! — нажав на кнопку сброса звонка, заорала Настя. — Мы хотим, чтобы вы оказали поддержку, но у вас не будет транспорта, оборудования и базы, где вы можете расположиться. — процитировала она. — И так выглядят почти все наши задания. — Проблемы, командир? — спросил Астанин. — Нет, все прекрасно, если не считать, что нас послали в горы с просьбой о транспорте и базе. — снова завелась Настя. — Давай свяжемся с местными и попросим у них. Я знаю тут одного Фсбэшника, он может помочь. — предложил Астанин. — Да не надо, они сейчас перезвонят. — ответила Акела, и тут же раздался телефонный звонок. — Я слушаю. — начала разговор Настя. — Ах, вы согласовали... Это было так трудно сделать, товарищ генерал... Нет, я понимаю, что на вас давят, но вы мне поставили задачу и сказали, что с любыми просьбами вы можете мне помочь... Вот я и прошу транспорт и базу... И еще мне нужен кто-нибудь из местных проводников, лучше военный, проверенный в бою... Спасибо вам, товарищ генерал... Есть быть серьезнее. — закончила она разговор. —Я в шоке, — выдавил из себя Астанин. — Сейчас тогда вообще упадешь. И... три... два... один... — едва Акела договорила, как телефон снова зазвонил. — Да, товарищ генерал. Ага, машина приедет вместе с проводником... Какой пароль?... Поняла... — Акела положила телефон и обратилась к группе — Ждем тут. Машина приедет максимум через полтора часа.        Прошел час, и вдали зашумел мотор машины, которая вскоре подъехала, и из нее вышел загорелый крепкий мужчина: — Здравствуйте, а не подскажете, где тут продуктовый магазин, а то я уже час здесь езжу и кого не спрошу — все не знают. — закричал он. — Так вы рано свернули, вам надо выехать на главную трассу и ехать до съезда к соколиной тропе, а там направо свернуть. — ответила Акела. — Приветствую. Я Дав. — кивнул мужчина. — Давид Гасания. — Анастасия Волчанская. Можно просто — Акела. Я командир отряда. — подала руку Настя.        Давид пожал руку и спросил: — Сколько человек у вас? — Так, моих четверо, у Астанина... — начала подсчитывать Акела, — Астанин, а сколько у тебя людей? — Пять человек и я. — отозвался тот. — Нас десять человек. — передала Даву Акела. — Хорошо загружайтесь в машину. Должны влезть все, но четверых сажайте в багажник. — велел Дав, — Акела, вы садитесь на место штурмана. — Хорошо. Можем перейти на «ты»? — Вполне. — согласился Дав. — Сейчас поедем на мою базу, где вы сможете разобраться с оборудованием, отдыхом и прочими вопросами. — Спасибо, Давид. — поблагодарила Акела и попыталась поддержать разговор — Тут всегда такая жара? — Почти всегда, привыкайте. — последовал ответ. — Вот несколько лет назад, помню, один отряд тут проводил спецоперацию, так на жаре один из бойцов так поплыл. К тому же ещё и по голове схлопотал прикладом... Да, ребята хорошие были, настоящие. С ними и в огонь и в воду. «Смерчем» звались, кажется. — «Смерчем», «Смерчем». — подтвердила Настя, — мне Бизон рассказывал, что они тут пару недель по горам гуляли с Давом...        Прошла минута, и вдруг Настю осенило, она повернулась к Даву и увидела его удивленный взгляд: — Как тесен мир! — почти что хором сказали они. — Ну и как там они? Все ещё вместе? Как Кот? Мура? Физик? Батя? Бизон? — заваливал Дав вопросами Акелу, которая не успевала отвечать. — Хорошо с ними все. Со всеми. В том же составе работают, но есть пополнение. — иногда успевала вставлять отдельные фразы девушка. — Ну и хорошо. Кстати, мы почти подъехали. — улыбнулся Дав. — Добро пожаловать, так сказать. — Ух ты! — удивилась Марта. — Какой милый домик. — Милый, то милый, но я тут не был уже пару лет. Так что придётся убираться. — объявил Дав.        Скрипучая дверь медленно открылась, и все вошли в большую комнату. — Значит так, короткая экскурсия: вверх по лестнице спальни — маленькая для девушек, остальные делят парни; кухня и гостиная тут, санузел под лестницей; справа от кухни расположен чулан, там куча всего, если кто-то что захочет найти, то там наверняка есть. — рассказал Дав и пошёл разгружать из машины провиант.        Марта ушла искать спальню, но через пару минут раздался оглушительный визг, после чего все ринулись наверх: — Там паук!!! — орала на маленького паучка Марта. — Влад, убери его, пожалуйста.        Под громкий смех прошествовал Грач со шваброй на которой нёс паука. — И так всегда. — констатировала факт Акела. — Мне явно нужно привыкнуть к этому. — пробормотал Дав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.