ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Утром все проснулись от крика «Астанин, я тебе сейчас устрою!». Ребята повылезали из палаток, на ходу путаясь в своих спальниках, и тут же мимо них промчалась разукрашенная зубной пастой Акела с ней же наперевес. Она пыталась догнать Алексея, на ходу выкрикивая ему что-то. Спустя минут тридцать, когда уже была готова каша, командиры вернулись, и никто не осмелился задать вопрос, где они были эти полчаса. — В 10:00 начинаем учения. Начальство как раз приедет. — взглянув на часы, объявила Настя. — Хорошо. — отозвался Астанин.        Завтрак продолжился в тишине, прерываемой лишь журчанием реки и жужжанием комаров. Внезапно зазвонил телефон, и Акела, вскочив, убежала отвечать на вызов. Через десять минут она вернулась и сказала: — Товарищи офицеры, учения откладываются на неопределенный срок. У нас новое задание. — Что случилось? — настороженно спросил Грач. — Командировка у нас. Всю информацию получим от начальства по видеосвязи, если, конечно, Змей все настроит. — коротко пояснила Акела. — Сделаем. — согласился Змей и ушел к машине за оборудованием.

***

— Товарищ генерал-майор, группа «Ястребы» и группа «Циклон» для получения задания прибыли. — отчиталась Настя, как только на экране планшета появилась картинка. — Итак, Акела, тебе и твоей группе предстоит посетить Кавказ. Там в последнее время обострилась ситуация с преступными группировками, и местные уже не справляются. Есть мнение, что все эти мелкие отряды часть одной большой организации, которая получила заказ на несколько взрывов по всей стране. В качестве подмоги берите с собой «Циклон». Возвращайтесь в КТЦ за оборудованием и на аэродром. — Так точно. — закончила разговор Настя. — Ну что, Астанин, твое согласие уже не требуется, поэтому давайте собираться.

***

— Астанин, ты свою группу укомплектовал? — спросила Акела, забрасывая свой рюкзак в багажник. — Почти. Ну у вас и техника — все новое такое. — восхищенно отозвался Леша. — Так это же новый корпус КТЦ — ему и трех лет нет. Поэтому техника и новая. Те КТЦ, которые построены более трех лет назад тоже будут оборудованы этой техникой, только во вторую очередь. — пояснила Настя. — Змей, где вы там с Грачем потерялись? Вы же КТЦ знаете как свои пять пальцев. — вызвала она ребят по спецсвязи. — Акела, мы не потерялись. Это Марта где-то заблудилась. — ответил Змей. — Так ищите ее и помчались на аэродром. — возмутилась Настя.        Акела повернулась к машине и увидела, что Марта сидит в машине и листает очередной буклет с новой косметикой. — Отбой, ребята, Марта со мной. — снова вызвала она Змея.        Через пару минут к машине уже бежали ребята и Настя, подгоняя Астанина, села в машину. —Марта, убирай свои журнальчики, — велел Змей, — Нам с Владом по дороге сюда один из аналитиков рассказал про интересную игру. «Банкой» называется. — Знаю такую, — откликнулась Настя, которая вела автомобиль, — Давайте сыграем.        Весь путь прошел в веселых играх и смешных байках особенно всем понравилось про занудства Змея. Астанин же рассказывал анекдоты, Настя — о разных курьезных случаях во время заданий, Марта и Влад спорили о предназначении плюшевых тапочек в жизни Марты и Насти, а Змей предпочел молчать всю дорогу.

***

      Ребята подходили к вертолетной площадке, но Змей возмущался, что аэродром охраняется лучше, чем военная часть МВД. — Ну, Змей, тут военной техники вон сколько! — театрально вскинув руку, объяснила Настя. — Если бы у меня было столько, то я тоже никого не пустила бы. Даже если бы здесь лежали вкусняшки. Кстати, может попробуем их уговорить на то, чтобы проверить их безопасность? — И все равно! Три поста, два шлагбаума и парковка почти в километре от площадки. Перебор. — Змей, — обратилась к нему Марта. — Ты в состоянии хотя бы один час не портить мой отдых своими занудствами? Я загорать пытаюсь. — Так заканчивай сгорать. Это вредно. — Да ну тебя. — ответила Марта. — Ребята, заканчивайте свои пикировки и давайте загружаться, у нас еще несколько часов полета — успеете поругаться. — не стала ждать продолжения дискуссии Акела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.