ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Группа, стройся! — скомандовал Астанин и отряд «Циклон» выстроился перед черным микроавтобусом. — С завтрашнего дня здесь будут проходить наши учения, прошу отнестись к этому серьезно, поэтому на все про все у нас час, после начинаем тренировки. Всем всё ясно? — Так точно! — ответил ему хор голосов. — Вольно! — приказал Астанин и открыл багажник машины. — Разбирайте снаряжение, ставьте палатки. — Товарищ подполковник, разрешите обратиться. — подошел к Алексею мужчина. — Обращайся. — милостиво разрешил Астанин. — А мы одни будем тут на учениях или же есть еще спецотряд? — последовал вопрос. — Сейчас прибудет еще одна группа — «Ястребы», вот с ними и будут проходить учения. — ответил Астанин. — Хотя, они должны уже быть здесь.         Словно в ответ на его слова вдалеке послышался шум мотора, и вскоре к первому микроавтобусу подъехал другой, из которого шумно и весело выгрузилась группа «Ястребы». — Ребята, разгружайтесь и на построение. — велела Акела и подошла к Астанину. — Здравия желаю, товарищ подполковник! — Здравия желаю, товарищ капитан! — в том же шутливом тоне ответил Астанин, — Может сменим официальный тон? Сегодня мы все еще друзья, а уже завтра будем соперниками. — Ладно, — согласилась Настя, — Твои разгрузились? — Да, заканчивают. Потом будут тренироваться запекать шашлык. — ответил Астанин. — Твои участвуют? — А куда денутся? Мы вам еще мяса привезли, боялись, что на всех не хватит. —согласилась Настя, — Грач, неси товарищу подполковнику подарок от нашего отряда. — Слушаюсь, — раздалось из недр автомобиля, и спустя пару минут оттуда вылез всклокоченный и немного пыльный Влад, который нес мясо для шашлыка и угли.        Раздался громкий и дружный смех: — Акела, где ты его откопала? — сквозь хохот спросил Астанин. — Там где взяла, Лёша, больше нет. — отряхивая Грача от пыли, отшутилась Настя. — Ну да, в багажник больше не влезут. Или влезут? — снова засмеялся Астанин, подходя к багажнику, дабы проверить не завалялись ли там еще бойцы. — Астанин, ты себе тоже профессионалов хочешь найти? Извини, но я их всех себе забрала. — виновато улыбаясь, сказала Настя. — Хотелось бы, да своих хватает. А в багажнике вашем, кроме слоя пыли, баллонов от аквалангов и старого спиннинга ничего нет. — А откуда там удочка? — удивилась Настя. — Змей, иди-ка сюда.        Все замерли в ожидании: — Что случилось, товарищ командир? — поинтересовался Змей, не замечая жестикулирующего за спиной Акелы Влада, который пытался предупредить боевого товарища. — Змей, поведай мне… Влад, прекрати махать руками — мне дует… Так вот, Змей, откуда в нашем багажнике старый спиннинг хозяина базы «Летние зори»? — Настя решила зайти из далека, а за ее спиной от беззвучного хохота уже сгибались Грач, Астанин и Марта. — Так, товарищ командир, это не я. Я рыбу не ужу — не умею. Может это хозяин базы к нам сложил и забыл? — оправдывался Змей. — Ну-ну. Учти, я за тобой слежу. Еще один спиннинг и… — Акелу прервал дикий хохот, и Настя обернулась на звук, увидев, как Астанин подсовывает в багажник машины спиннинг. — Астанин!!! — раздался гневный крик, и Алексей помчался прочь в надежде спастись, но Акела, схватив близлежащую бутылку воды, помчалась за ним и, догнав, облила водой.        Минут через десять командиры вернулись счастливые, а Астанин ещё и насквозь мокрый. — Детский сад «Ромашка». — подвела итог Марта. — Мы идём готовить ужин или худеем сегодня? — Идите и готовьте. Надеюсь без нас управитесь. — ответил Астанин. — А детский сад «Ромашка» в полном составе ушёл ставить палатки. Акела, пойдём. Они уже взрослые в отличии от нас и справятся с шашлыком. — Надеюсь. — проворчала Настя и ушла за палатками.        Остаток вечера был посвящён коллективному отдыху, шашлыку, песням под гитару, неизвестно откуда взявшуюся, хотя Астанин подозревал, что микроавтобус «Ястребов» был напичкан всем, чем душе угодно. Когда время близилось к полуночи, Настя допела одну из своих любимых песен и, зажав струны, сказала: — Давайте последнюю песню и спать. Завтра тяжелый день.        Раздалась тихая знакомая Астанину мелодия. Лёша угадал — эту песню Акела очень любила и часто играла. Когда она замолчала, все услышали, как гудят струны гитары. Спустя час почти все спали, а те, кто бодрствовал коллективно замышляли очередную шутку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.