ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Настя вошла в квартиру и включила свет. День выдался, что ни на есть тяжелым: сначала все дружно отмывали Змея от ярко-красной помады, потом пару часов гоняли по лесу диверсантов, чуть позднее вызывали МЧС, потому что один из диверсантов угодил в капкан и застрял там, а по возвращении в местный КТЦ они мечтали лишь о диване и горячем чае, но пришлось проводить мастер-класс для недавно прибывших курсантов.       Акеле хотелось принять душ и упасть в свою тепленькую постель, но хотелось и поужинать, однако закон подлости никто не отменял — в холодильнике ничего съедобного не оказалось. — Так, сначала душ, потом ужин и только потом спать! — объявила Настя и поставила чайник.        Спустя пятнадцать минут она вышла из душа и, поставив на плиту кастрюлю с водой, насыпала в нее макароны и взяла планшет. Необходимо было согласовать учения, поэтому она начала видеозвонок: — Привет, Астанин! — как можно бодрее поздоровалась она, — Как дела? Как твои орлы? — Привет, Акела! — искренне улыбнувшись, ответил мужчина с экрана, — Что не спишь? Я ведь могу и Бизону нажаловаться. — Да ну тебя, Леша! — улыбнулась Настя, — Ты мне скажи, как ты смотришь на то, что моя группа и твои «Циклоны» пройдут совместные учения у нас в Карелии? — Так ты у нас командир отряда? — изумился Леша. — Доброе утро, Алексей! Об этом уже все в курсе даже Бизон. — ответила Настя. — Ну, я не против, только нам бы какую-нибудь базу для ночлега и тренировок. — Надо, чтобы начальство утвердило все. Напряжешь свое? — попросила Акела. — Окей. — коротко ответил Астанин и отключился.        Настя подошла к плите, чтобы проверить готовность макарон. Но они даже не думали закипать — просто кто-то забыл включить плиту. Наладив все это дело, Акела набрала Бизона — ей очень хотелось услышать друга, его милые шуточки и советы по руководству группой: — Привет, Малая! — радостно поздоровался Тарасов, по традиции обращаясь к ней не иначе как Малая. — Боря, ну мне уже почти двадцать семь, а ты все Малая да Малая. — попыталась возразить Настя. — Извини, больше не буду. — ответил Бизон. — Нет! Лучше уж Малая, а то придумаешь какое-нибудь другое прозвище и все мои со смеху умрут. — возмутилась Настя. — Как они, кстати? Живы ещё после твоих тренировок? — поинтересовался Бизон. — Не каркай!!! — приказала Настя, — Вот мы Астанина обойдём на учениях и с вами сразимся. И победа снова будет нашей. — Уж молчу, даже возражать тебе боюсь. — отшутился Бизон. — А почему грустная такая? — Да замоталась совсем. Сначала отмывали от помады одного, потом по лесу диверсантов гоняли, потом их гоняли МЧС, ещё эти курсанты… — Может тебе отпуск взять? — посоветовал Бизон, — Приедешь к нам, отдохнёшь. — Да с вами тоже никакого отдыха. Ну и своих я оста… Черт! Макароны! — Настю прервало шипение со стороны плиты, и девушка бросилась спасать свой ужин, успев по дороге сказать все, что думает об злосчастных макаронах. — Что там у тебя творится? — поинтересовался Бизон, не имея возможности посмотреть за пределы экрана. — Заключённые в кастрюлю макароны побег устраивают. — пояснила Настя, вытирая плиту. — А в тюрьме сегодня макароны… — задумчиво произнёс Бизон. — Ты спать вообще собираешься? — Какое спать?! Тут ужин мой убегает. — вернулась к экрану Акела. — Ты ещё не ужинала? Я спать уже ложусь, а ты голодная ходишь. — возмутился Бизон. — Спокойной ночи. — ответила ему Настя, послав воздушный поцелуй. — У тебя даже ночи спокойными не бывают. Так что приятных снов. — сказал Тарасов и отключил видеосвязь.        Настя вздохнула и выложила на тарелку уцелевшие макароны. Наспех поужинав, она отправилась спать, потому что до подъема оставалось меньше шести часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.