ID работы: 8212755

Веришь, я не сдамся

Джен
G
Завершён
39
PNE бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19 или Эпилог

Настройки текста
       Девушка обернулась, скинула тёплые ладони с глаз и удивленно вскрикнула: — Грач?! Не может быть! — Может, может! — радостно рассмеялся Влад и обнял девушку.        Взяв у Акелы сумку, он повёл ее к выходу с вокзала. Дальше они решили отправится к Насте домой. В ту ночь спать они не легли — столько было тем для разговоров, столько воспоминаний. — Я, после моего перевода на Восток, год с лишним служил под началом Гранатова, потом пришёл приказ о моем переводе на Кавказ, туда, где мы тогда были. Я решил сначала сюда приехать и найти тебя. Мне сказали, что ты в Мурманске, я связался с начальником твоего КТЦ и узнал, когда ты приедешь. — рассказывал Грач. — Ты почему мне не звонил? — в шутку ругала его Настя. — Да я твой номер потерял. — оправдывался Влад. — Ты сама как? Я слышал о том, что ты год в другой конторе работала, потом вышла в КТЦ из-за отпуска своей коллеги. Правда? — Врут. — улыбнулась девушка. — Сам ты как? Новые звания, награды, наверное, получил... — Какие награды, какие звания, Настя? — у нас там что ни день, то учения. Оказалось, что отряд на грани расформировки и им задания не доверяют... — рассказывал Влад. — Зато нам работы много будет. КТЦ ещё на стадии поиска сотрудников. — Да, тебе предстоит отобрать лучших. Меня возьмёшь? — пошутил Грач. — У тебя выбора нет. Я завтра уже улетаю туда, помоги собраться, пожалуйста. — в конце девушка попыталась изобразить на лице умоляющее выражение, но получилось не очень похоже. — Куда денусь… Только поменяю билет, чтобы одним и тем же рейсом лететь. Тебе там лишние мозги не помешают, я уверен.        Следующим вечером самолет из Карелии приземлился в аэропорту небольшого Кавказского города. Когда Акела и Грач вышли из самолета, им в лицо дунул свежий теплый ветер. Это был хороший знак, и, возможно, начало новой жизни. В подтверждение своим мыслям Настя украдкой взглянула на Влада. Тот слегка улыбнулся и повёл ее в здание аэропорта. Спустя час они вышли на парковку и стали искать такси. Вдруг к ним подъехал красный джип, и в открытое окно высунулся Дав: — Подбросить? — крикнул он, и Настя обернулась…        Несколько следующих дней старые друзья посвятила уборке базы. Из полевого домика было выгнано несколько десятка пауков, вымыты полы, а некоторые и не по одному разу. Все расцветало и вскоре базу было не узнать. Здесь должна была появиться запасная штаб-квартира будущего отряда, поэтому из КТЦ даже присылали работников, которые настраивали связь.        Через пару дней Настя, Давид и Влад появились в здании нового КТЦ, где теперь должны были работать: — Ну что, мальчики, пойдёмте искать наше новое начальство. Кстати, я присмотрела неплохую квартиру недалеко отсюда, Грач, не хочешь со мной жить — квартплату пополам, хозяйка данной обители не против. — Я только за. — ответил Влад.        Следующим утром Акела в военно-полевой форме вышла из КТЦ знакомиться с новой командой: — Отряд, стройся! — отдал команду Дав и тоже встал в строй. — Товарищи офицеры, позвольте представиться, Волчанская Анастасия Сергеевна, позывной Акела. — голос Насти немного дрожал. — Я — новый командир отряда «Южаки». В течении нескольких недель я буду проводить учения, с целью отбора лучших бойцов. Вольно.        Когда все разошлись, Настя выдохнула — самое сложное было позади, но что-то подсказывало, что все будет хорошо. Началась новая белая полоса жизни, со старыми проверенными друзьями и новыми бойцами. Что может пойти не так?...        Экран мобильного телефона девушки зажегся и высветилось новое сообщение: "Мы не закончили..."        Девушка сжала в руке телефон. — Веришь, Борь, я не сдамся… — прошептала Настя, — Не сдамся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.