Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8212121

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Наши герои долгое время придумывали план, но у них это не особо получалось, а всё из-за того что они не знали места. Их план заключался в том, что Диппер отдаст поддельные бумаги, а Пасифика и Уилл тем временем найдут Мейбл и уведут её.        — И так план у нас есть, но проблема мы до сих пор не знаем место. — говорил Глифул.        — Я могу найти их, а потом сообщить место, и вы сразу приедите. — предложил Уилл.        — Хорошо. — ответил шатен.        — Вам не кажется, что это странно — Пасифика крутила в руках текст с условиями, — условия сделки есть, а вот места куда нужно придти нет.        — Кажется он хочет остаться в тени или поиграть с нами в прятки. — предположил Уилл.

***

Тем временем в квартире Тома.        — Последний раз я предлагаю тебе сделку. Ты согласишься наконец? — чуть ли не крича говорил Том, держась за спинку стула, на котором сидела связанная Мей.        — Ни за что. Да никогда в жизне я не предам брата и Уилла. — отвечала Мей.        — Уилл, Уилл, Уилл. Ты постоянно только о нём и говоришь, а меня это бесит. Твой любименький Уилл давно мёртв так, что можешь не надеяться на его помощь. — сказал парень, рыча и говоря сквозь зубы его имя.        — Это не возможно. Он жив, а ты специально это говоришь чтобы я сдалась.        — А я так смотрю ты хочешь проверить это на своей шкуре.        — Нет, не хочу.        — Тогда я даю тебе время ещё подумать или тебя будет ждать такая же участь, как и твоего Уилла.        Том вышел из помещения, а вместе с ним и освещение в комнате мгновенно пропало. Девушка осталась в полной темноте. Она не хотела отвечать ему, она просто знала, что Сайфера так просто не убьёшь, и они с Диппером придут за ней.

***

       Обсудив все волнующие их вопросы демон растворился в воздухе, а Диппер и Пасифика остались ждать новостей. Прошёл час, а за ним и второй, но что Уилла, что новостей не было. Когда прошёл третий час демон появился из воздуха на том же месте, что несколько часов назад растворился.        — Ну что… — в один голос спросили Пас и Дип.        — Я нашёл их…

***

       Взяв всё самое необходимое, друзья уже были на пол пути к дому Тома.        — И так можно пару, тройку вопросов задать? — спросила Пас.        — Валяй. — ответил демон.        — Хорошо, первый вопрос как далеко забрался этот тип? Второй вопрос какой всё — таки у нас план? И третий вопрос нафига нам так много оружия? — спросила Пас, сделав актент на третий вопрос.        — Отвечаю на твой первый вопрос: Возьми и узнай у него сама. — ответил Диппер.        — Ну по плану у нас всё просто. Диппер идёт на встречу с Томом, а мы с тобой за Мейбл. — ответил на второй вопрос Уилл.        — Ну и наконец твой третий вопрос: на всякий пожарный, кто знает как они нас встретят. — ответил Глифул.        После ответов все остальные вопросы отпали сами собой. А вот дорога так и требовала её спросить: Зачем её построили настолько крутой, что ни один человек в здравом уме не поедет в такую даль, да и ещё по такой дороге?        С каждым поворотом дорога становилась всё круче и круче, сужалась до такой степени, что машина вряд ли могла бы проехать здесь. И вот наконец вдалике стало виднеться здание это и был тот самый дом.        — Уилл, съежай на обочину. Дальше я пойду сам, а вы идите через задний вход. — сказал Диппер.        План стал потехоньку вступать в действие. Диппер прошёл через огромные ворота, а затем вошёл в дом, а демон и Пас переместились к заднему входу и тоже оказались внутри дома.       Дом был похож на огромный лабиринт. Здесь было большое количество комнат и коридоров. Как же сам хозяин дома здесь не терялся оставалось загадкой для всех. Войдя в дом можно подумать, что это просто обычный музей. На стенах было большое множество картин, украшенные золотыми рамками, на потолке висела огромная люстра вся в золоте и в драгоценных комнях. Лестница тоже была необычной её перила были так же сделаны из золота с различными узорами вырезанными из того же металла. Сама лестница была из белого мрамора. Она вела в два разных крыла дома. Одно крыло было только хозяйское здесь жили сами хозяива с их детьми, а вот второе с точность да наоборот здесь жили только гости.        На лестнице появился мужчина лет 25 на нём были чёрные брюки, белая рубашка и чёрный педжак, а на ногах чёрные классические ботинки.        — Мистер Глифул, мой господин ждёт вас у себя в кабинете. Пойдёмте со мной. — сказал дворецкий.        Диппер в ответ ничего не сказал. Он быстро поднялся по ступенькам и оказался рядом с дворецким. Мужчина развернулся и стал поднимать в правое крыло, где были хозяйские комнаты, а шатен последовал за ним. Пройдя по тёмному, длинному коридору они оказались возле нужной двери. Дворецкий постучал и из комнаты послышалось негромкое «входите». Дверь открылась и Диппер зашёл внутрь.        Кабинет был в тёмно — коричневых тонах, свет от люстры ели освещал комнату, окно занавешено масивными, чёрными шторами из мебели в комнате были: шкаф с книгами, который растянулся на всю стену, стол по середине и несколько кожанных кресел. Всё это создавало довольно жуткую и мрачную отмасферу, но на Диппера это никак не влияло. Он, как и всегда находился в хладнокровном состоянии и старался не показывать виду, что готов растярзать хозяина дома в колочья.        — Диппер Глифул, я ждал тебя. — начал разговор Том.        — Давай перейдём к делу. — сказал Дип.        — Почему ты такой злой? — поинтересовался Том.        — Я просто хочу посторее покончить со всем и вернуть мою сестру.        — А я думал мы посидим пообщаемся, выпьем, а ты такой злой и скучный.        — Заткнись… — Глифул встал с кресла и схватил собеседника за горло.        — Тише — тише…        — Заткнись дьявол. Куда ты дел мою сестру? И что ты с ней сделал?        — Успокойся я её не трогал, она здесь в этом доме, но я вроде бы тебе говорил о том, что сначала документы, а потом Мейбл.        — Нет уж, сначала ты отведёшь меня к ней.        — Ладно, так уж и быть отведу. Ты можешь за неё не беспокоиться она в полном порядке, я её даже не трогал ни одним пальцем… Пока.        — Ты шутить со мной вздумал. Я ведь и реально убить могу. Давай веди, а потом получишь документы. — шатен отпустил врага.        Том поправил галстук и направился к выходу, а Диппер последовал за ним. Затем они оба спустились по лестнице и оказались возле лифта, который вёл в подвал дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.