Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8212121

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Диппер всю ночь пробыл в своём офисе. Их собрание затянулось на столь долгое время, что ехать домой уже не было сил и парень остался ночивать в своём кабинете.

***

       Ранее утро. Стук в дверь. В ка­бинет за­ходит мо­лодень­кая де­вуш­ка лет 22 в бе­лой ру­баш­ке и в юб­ке ка­ран­даш вы­ше ко­лена. Блон­ди­нес­тые во­лосы де­вуш­ки спа­дали на её глудь.       — Да, вой­ди­те. — сказал па­рень  — Мис­тер Гли­фул, вам про­сили это сроч­но пе­редать. — ска­зала де­вуш­ка и про­тяну­ла кон­верт с пись­мом.  — Что мо­жет быть та­кого сроч­но­го? — спро­сил Гли­фул стар­ший. В ответ девушка только пожала плечами. Па­рень взял кон­верт и рас­пе­чатал его. В нём ле­жало пись­мо и па­ра фо­тог­ра­фий. В мо­ментально ли­цо пар­ня поменялось и изоб­ра­жало сра­зу нес­коль­ко эмо­ций: ужас, не­навесть и же­лание най­ти это­го че­лове­ка и при­душить собственными ру­ками.  — Чёрт, не мо­жет это­го быть!!! Да как он во­об­ще пос­мел!!! При­конь­чу га­да, что это сде­лал!!! — ры­чал Дип­пер.  — Что-то слу­чилось? — обес­по­ко­ен­но по­ин­те­ресо­валась Па­сифи­ка. Гли­фул ни­чего не ска­зал лишь про­тянул пись­мо и фо­тог­ра­фии. Де­вуш­ка тут же ужас­ну­лась. На од­ной из фо­тог­ра­фий был изоб­ра­жён лич­ный де­мон-слу­га У­илл Сай­фер, ко­торо­го по­хоже не ста­ли жа­леть и над ним, а точ­нее над его те­лом вдо­воль по­из­де­вались и силь­но изу­родо­вали, по всему телу были глубокие порезы и даже были видны выстрелы от пуль. Кажется в него стреляли с довольно близкого расстояния. На вто­рой фо­тог­ра­фии бы­ла свя­зана по ру­кам и но­гам Мей­бл Гли­фул вся в са­динах и по­резах, и по­хоже бес­созна­ния. Похоже её держат в каком-то подвале, в котором очень темно и сыро. В пись­ме го­вори­лось о по­хище­нии его млад­шей сес­тры Мей­бл, и о сдел­ке вза­мен на Гли­фул млад­шую, а ес­ли тре­бова­ния не бу­дут вы­пол­не­ны, то она бу­дет мер­тва.  — Мы дол­жны её спас­ти. Она как ни­как моя луч­шая и единс­твен­ная под­ру­га.- со сле­зами на гла­зах и дрожью в голосе про­гово­рила Нор­твест. Дип­пер лишь об­нял де­вуш­ку и про­шеп­тал: «Мы обя­затель­но спа­сём её».

***

      Через несколько минут Диппер и Пасифика уже ехали в машине. Подъехав к дому, они вышли и зашли в здание. Поднявшись на нужный этаж, они увидели что дверь квартиры была приоткрыта. Диппер достал из кормана педжака пистолет и встал возле двери.        — Встань за мной. — скомандовал парень.        Пасифика послушно встала за спину парня, и они вошли внутрь. В квартире никого не было, кроме тела демона, лежавшего на полу посередине комнаты. Диппер осмотрел квартиру, на удивление никого не было. А Пасифика подошла к телу Уилла и присела рядом.        — За что они тебя так? Что вообще здесь произошло? — спрашивала блондинка, одновременно убирая волосы с лица Уилла.        — Здесь никого нет, она всё-таки забрали Мей. — сказал шатен и присел рядом.        — Диппер, а они реально его убили?        — Не думаю, он же демон. Его не возможно убить.        — Ты в этом уверен?        — Да. Смотри: 3…2…1…        После того как шатен лосчиьал до 1 демон пришёл в себя. Сначала он повернул голову, а потом встал, приняв положение сидя. Держась за голову одной рукой демон пытался вспомнить, что произошло и кто были те люди.        — Уилл, ты жив! — крикнула Пас и накинулись на демона со объятьями.        — А что должен был умереть? — спросил демон.        — Что здесь произошло? — спросил Диппер.        — Ах да, приходил наш старый знакомый. Он же и забрал Мейбл, а от меня пытался избавиться, но он не учёл одной вещи у меня иммунитет на химикаты. — ответил демон.        — Какой знакомый? И что значит иммунитет на химикаты? Я думала ты бессмертный. — спросила Пас.        — Да так и есть, но Том знал о том что я демон, поэтому изготовил припорат, который на время может сделать меня смертным. Но на такие препораты у нас демонов моментально вырабатывается иммунитет и на нас это уже не будет действовать. Но сейчас это не столь важно. Сейчас главное спасти Мейбл.        — Я это уже понял, он нам «привет» в конверте передал. — шатен протянул конверт.        — Похоже выбора у нас нет, кроме как заглянуть к ниму в гости. — ответил Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.