Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8212121

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Спустившись в подвал перед Томом и Диппером находилась одна единственная дверь и несколько коридоров.        — Мы пришли. Она там, а теперь отдай мне документ. — сказал Том.        — С чего мне тебе верить? — спросил шатен.        — Действительно, как будто у тебя есть выбор?! А хотя… Не веришь, тогда прошу. — Том открыл дверь и предложил зайти.        Ничего не говоря шатен прошёл внутрь, но когда он переступил порог это стало его ошибкой. Дверь тут же закрылась и Диппер остался один в полнейшей темноте. Что-то подобного он и ожидал. Рассчитывая на Пас и Уилла он стал разыгрывать концерт.        — Если что, то документ по эту сторону двери — сказал шатен.        — Вообще-то нет. Он у меня. — сказал Том, достав лист бумаги из кармана.        — Что? — Диппер стал искать документ, но его и вправду не было. — Как ты это сделал?        — Магия, дружок. Счастливо оставаться. Ха-ха дурачьё.       Спустя несколько секунд звуки за дверью прекратились и наступила полнейшая тишина. Ещё через несколько минут послышались какие-то звуки из другого конца комнаты. Диппер достал амулет, и он засветился от одного только прикосновения шатена. В миг комнату озарил яркоголубой свет.        — Мейбл?! — позвал шатен.       Девушка слегка подняла голову и промычала в ответ. Это и вправду была его сестра. Парень подбежал к девушке и начал развязывать верёвки, которыми шатенка была привязана к стулу. Как только её тело было свободно, она без сил рухнула на пол, точнее чуть не рухнула её во время смог поймать брат.        — Мейбл, как ты себя чувствуешь? — спросил шатен.        — На много лучше, чем приходя после учёбы. — ответила в шутку сестра.        — Значит с тобой всё хорошо и ты в норме.        — Что ты тут делаешь и как нашёл меня?        — Уилл нашёл, а потом мы приехали на сделку.        — Так ты всё-таки отдал фирму этому придурку. Я так и знала, что мой брат дурак на всю голову.        — А без обзывательств можно? Вообще-то документ подделка, а оригинал дома в сейфе под защитным барьером Уилла.        — Ладно, хорошо. Прости. Так, а это откуда? — указала девушка на амулет.        — А это часть силы Уилла, которую он нам дал на крайний случай.        — Что? А почему я про это не знала?        — Потому что ты бы начала пользоваться силой просто так без всякой на то причины.        — Вообще-то я очень ответственный человек. — увидив лицо брата, которое говорило: «Женщина ты серьёзно?» — Эх ладно ты прав.        — Так хватит болтать пора выбираться отсюда, но как нам это сделать?        — Используй амулет и вытащи нас из этого места.        Послушав совета сестры, Диппер взял в руки амулет и сосредоточившись на двери, снёс её с петель. Дорога к свободе была открыта осталось только подняться на 1 этаж.

***

       Тем временем Уилл и Пасифика пробирались через задний вход, а если быть точнее открыв дверь сразу же наткнулись на кучу охраны. По началу с ними было просто разобраться, но потом их становилось всё больше и больше. Тогда Уилл переместился вместе с Пасификой к лифту. Нажав на кнопку двери лифта открылись и из него вышли Глифулы.        — Диппер? Мейбл? — в один голос сказали Сайфер и Нортвест.        — Что вы тут делаете? — спросили Глифулы.        — У нас к вам встречный вопрос. — ответил Уилл.        — Так, так, так! Какие люди?! Стоп. Так я ж тебя убил? — сказал появившийся из неоткуда Том и указал на Уилла.        — Ошибаешься я живее всех живых. — ответил Сайфер.        — Кажется мы попали. — сказала Пас.        — Не то слово. А в прочем мне наплевать на вас. У меня есть фирма Глифулов, а вы мне не нужны… За исключением конечно же тебя Мей. — сказал Том.        — О боже! Ты что с первого раза не понимаешь? Я тебе уже в сотый раз повторяю между нами всё кончено. — ответила Мей.        — Тогда в таком случаи я передумал. Охрана!!! Убейте их всех. — скомандовал хозяин дома.        — Мейбл, держи. — сказал Диппер и отдал сестре амулет.        — Спасибо. Ну что поиграем?! — спросила Мей.        — В атаку! — скомандовал Том.       После этой фразы началась сильнейшая битва. Пасифика атаковала, Уилл прикрывал. Тоже самое происходило в команде близнецов. Солдаты-охранники падали один за другим. Тогда оборотень начал понимать, что его поражение совсем близко, он решил отступать.        — Он уходит. — крикнул Уилл.        — Мейбл, не дай ему уйти. — крикнул Диппер.        Перепрыгнув одного из охранников, а затем кинув ножем в лицо следующему, который пререгородил ей путь девушка бросилась в догонку за убегавшим. Завернув в один из коредоров Мейбл никого не увидела. Перед ней находился один большой, тёмный коридор, который ели освещали факелы.        Никого не видно и не слышно. Подозрительная тишина витает в воздухе. Мейбл прошла немного вперёд. В коридоре было не только ели видно, но и было большое количество дверей, которые неизвестно куда вели. Тишину прервал удар со спины. Затем последовало ещё несколько ударов.        — Какая ты слабая и жалкая. — сказал Том, нанося удар за ударом.        Мейбл молчала. Она не хотела ничего говорить. Шатенка ждала, но чего. У неё есть сила могущественного демона, но она ей не пользовалсь. Вместо этого она давала оборотню наносить сильные удары, которые не оставляли на девушки живого места.        — Что ты молчишь? Почему не защищается? Жить надоело? Хорошо раз так, то я помогу тебе.        Мейбл всё так же молчала и не отвечала на вопросы Тома. Что она задумала и чего добивается? А Тому начало это надоедать.        — Закончил? Что не добиваешь? — спросила Мей, вытирая рукой кровь с губы.        — Не интересно. У меня есть бумаги, которые дают право на вашу фирму. Вы теперь никто.        — Ха-ха-ха-ха. — раздался смех по всему зданию.        — Что смешного?        Мейбл подошла к Тому и достала листы из кормана его педжака. Затем отошла на несколько шагов назад и начала рвать бумаги на мелкие клочки.        — Что ты делаешь? Ты же лишила всего не только меня, но и себя. — упал на колени Том.        — Кто теперь из нас жалок Том? Бумаги были подделкой с самого начала. Знаешь почему я тебя бросила?.. Не потому что ты оборотень, а потому что ты лжец, эгоист и ты просто использовал меня ради своей же выгоды. Уилл и Диппер были правы насчёт тебя. — обойдя парня Мейбл модельной походкой пошла к остальным, а Том остался на своём месте.        Вернувшись к друзьям и брату. Мейбл заметила, что битва до сих пор продолжалась.        — Эй, вам не надоело? — спросила шатенка.        После этой фразы битва остановилась и все посмотрели на побитую Мей.        — Что стоите? Уходим отсюда. — скомандовала Глифул.        — А как же эти? — спросила Пас, указывая на охрану.        — Ах да, точно. — сказала Мейбл и по одному щелчку пальцев все охранники рухнули на пол.        Перешагнув через кучу охраны Уилл, Пасифика и Диппер вместе с Мейбл отправились к выходу из этого чертового дома. Подойдя к двери и окрыв её на пороге стояли двое полицейских.        — Здравствуйте, а где мы можем найти Тома Стрендж? — спросила один из полицейских.        — Он внутри. Надеюсь вы запрёте в тюрьме лет на десять. — ответила Глифул.        — Вы уж не волнуйтесь ему грозит давольно большой срок. — ответил другой полицейский.        — За что? — спросила Пас.        — За кражу, вымогательство, неуплату долгов и много много другое. — ответил первый полицейский.        Полицейские зашли в дом и через несколько минут вышли уже вместе с хозяиным дома. А наша компания последовала к машине. Сев в машину компания отправилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.