ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      Лизу вывел из воспоминаний дождь. Она сразу же поняла, что происходит, и, забежав в первый попавшийся подъезд, столкнулась с ним.

POV: Лиза.

      Я вспоминала своё детство, когда ещё жила моя мама. Когда я была счастлива. Но вдруг почувствовав на плечах капельки дождя, сначала не придала этому никакого значения. Мне было плевать на этот дождь, на эту погоду, на всё на данный момент. Но когда усилился дождь, я сразу посмотрела по сторонам и увидела первый попавшийся подъезд и решила забежать в него, чтобы переждать эту непогоду. Я сразу же направилась в сторону подъезда, ступив на одну ступеньку, следом на вторую, я, ничего перед собой не видя, столкнулась с каким-то мужчиной, уперевшись головой ему в грудь. Почувствовав его одеколон, он меня сразу опьянил. В моих воспоминаний вспыхнуло что-то знакомое, где-то я чувствовала этот запах, но вспомнить не могла. Как-будто моя память дала запрет на этого человека, или я просто уже с ума схожу от того, что происходит в моей жизни. Мгновенно отпрянув от мужчины, с которым я столкнулась, подняв глава вверх на него, уже собираясь быстро извиниться и идти дальше, я остолбенела, замерев на месте, забывая обо всём. Это был он. Я ничего не слышала, он мне что-то говорил, объяснял или что-то в этом роде. Но я не понимала, мой слух, мой разум затмил его силуэт, его черты лица.       Но я смогла найти силы вернуться на землю.

Конец POV: Лиза.

      — Что прости? — не понимая, произнесла Лиза.       — Что ты делаешь здесь, в такую погоду и в такое время? — накидывая на её плечи свою куртку, спросил Максим.       — Спасибо, но не нужно, — она попыталась снять куртку, но он мягко положил ладони ей на плечи, не давая этого сделать.       — Ты здесь живёшь?! — на его лице появилась хитрая улыбка. — Раз снимаешь в такую погоду куртку и отказываешься от моей помощи?       — Нет, мне просто не нужна от тебя помощь, — всё-таки аккуратно стянула со своих плечь куртку Максима, всучив вещь назад ему, и поднялась на несколько ступенек выше. — Спасибо, конечно, но я же не просила тебя о помощи, так?       — Ну если и так.       — Ну вот, — доставая из кармана свой телефон, говорила блондинка. Молодой человек смотрел всё время на неё, он не понимал: вроде добрая, вроде нет, вроде не наглая, а вроде и наглая. — Такси?       — Что ты делаешь? — Максим вырвал из её рук телефон, отключая вызов.       — Что я делаю?! Я пыталась вызвать такси, чтобы доехать до дома. Я не собираюсь в такую погоду стоять всю ночь возле двери в этот подъезд, — Лиза эмоционально всплеснула руками, указывая на железную дверь. — Это что ты себе позволяешь, зачем ты вообще забрал мой телефон? — Лиза пыталась отобрать свой же телефон обратно, но не могла, парень быстро положил его в свой карман джинс.       — Чадова, угомонись, пожалуйста, я тебе предлагаю взять шлем, сесть на мотоцикл, и я тебя довезу до твоего дома, ну или куда ты скажешь.       — Ни за что, я несядут на этот долбаный мотоцикл. Я, конечно, без тормозов, но у твоей девушку их тоже нет. И мне не нужны проблемы с ней ближайшие года два точно. Будь мы с ней в хороших отношениях, я бы, естественно, согласилась, не нет, извини.       — Очень любопытно, а почему именно года два?       — Что первое в голову пришло, то и сказала, — Лиза быстро взяла себя в руки. — А теперь, пожалуйста, отдай мой телефон. Я хочу домой.       — Так я тебе предлагаю доехать до дома с ветерком и быстро, без пробок.       — Вообще-то на улице ночь, — усмехнулась Лиза. — Какие пробки? Я тебе сказала — нет, значит нет.       Максим понимал, что спорить с ней бессмысленно, она всё равно будет стоять на своём, он тоже не любит проигрывать, даже в мелочах. Даже то, что она против, было ему неважно. Морозов просто взял её за руку и потащил к мотоциклу, она пыталась вырваться из его хватки.       — Да угомонись уже, Лиз, если ты не хочешь, чтобы Катя узнала — она не узнает, просто скажи адрес и всё.       Лиза всё ещё немного сомневалась, но решила поверить Максиму. Если он не расскажет Кате, то что плохого может случиться? Лиза взяла куртку из его рук, которую он предложил, шлем и свой же телефон, который Максим отдал сразу же, как она согласилась. Садясь на мотоцикл, Максим получил адрес и поехал.

***

      Даша и Андрей смотрели какой то фильм. Сюжет фильма уже никто не помнил, да и не хотел помнить. Они были заняты другим.       Внезапно Даша оторвалась от губ Андрея:       — Ты понимаешь, что у Максима завтра вечером будет вечеринка, — кладя руки на грудь. — Мне просто страшно, они мои подруги, выбрав сторону Кати, я потеряю Лизу. И наоборот. Лизка скорее всего не пойдёт на вечеринку завтра. Я не знаю, может, она и пойдёт, но честно, — поворачивая голову в сторону своего возлюбленного, сказала Даша, — я бы не хотела. Что они натворили здесь, а что будет там, мне уже страшно думать, что будет в школе.       — Даш, всё будет хорошо, ты не должна об этом думать, это их проблемы. Брось.       — Андрей, это частично и мои проблемы они —мои подруги, и я бы не хотела, чтобы они друг друга переубивали в один прекрасный момент.       — Лиза и Катя — две взрослые девочки, они должны думать своими мозгами, если вдруг у них что-то в школе произойдёт, то не посмотрят, кто их родителей, и помашут им ручками обеим. Я всё-таки знаю своего дядю, он не позволит балагана в своей школе.       — Виктор Николаевич, конечно, хороший директор, но ты не знаешь, что было, я представляю, что может произойти, и мне страшно.       — Так, Старкова, на чём мы там остановились? — Андрей пододвинулся, прислонив свои губы к шее Даши, и на лице той появилась улыбка. Даша постоянно забывала, обо всём в присутствии своего молодого человека. Он всегда ей помогал в трудные минуты, и с ним она была счастлива.

***

      Через минут двадцать Лиза уже сидела в своей же квартире и пыталась что-то приготовить. Хорошее воспитание дало о себе знать. Как-никак Максим голодный, она не могла его так отпустить как-то же можно было отблагодарить Морозова. Тем более тот в мокрой одежде. Лиза отрыла что-то, первое попавшееся в шкафу, одежду своего двоюродного брата. Она нашла чёрные джинсы и чёрную футболку, дала Максиму, чтобы он переоделся и согрелся, но перед этим он принял душ. Выходя из душа уже в одежде, которую дала ему блондинка, он сразу же пошёл на кухню, там уже были приготовлены горячие бутерброды и апельсиновый сок. В этой квартире редко находились продукты, потому что Лиза находилась дома только в то время, когда должна была приехать её тётя или бабушка. Лиза уже выходила из кухни, в ответ бросв:       — Если, конечно, ты хочешь, оставайся, можешь переночевать в гостиной на диване.       Посмотрев на часы, Максим понял, что уже третий час ночи, и лучше принять предложение Лизы. Когда, закончив есть, он зашёл в гостиную, для него уже был готов на диван. Он улёгся и через несколько минут вырубился без сил.

***

      Комната Лизы находилась на втором этаже, где та сейчас принимала водные процедуры перед сном. Сделав всё, что нужно было, она вышла из ванны, взяв в руки телефон. Включив его, Лиза, наконец, обратила внимание на несколько сообщений от тёти и Даши. Написав им, о том, что с ней всё в полном порядке, и она находится дома, Лиза со спокойной душой легла спать.       Девушка проснулась от телефонного звонка, это была Даша. Девушка невнятно поздоровалась, а в ответ получила: «Лиза, открывай, мы возле твоей входной двери». Она сразу же проснулась, не спросив, кто «мы», вообще отключив звонок, Лиза побежала на первый этаж, где мироно спал Морозов. Это было слишком неожиданно, она очень волновалась. Несмотря на то, что она могла объяснить присутствие Максима в своей квартире, это всё равно не могло вскрыться. Потому что всё это со стороны выглядит подозрительно, а то, что Максим всего лишь остался на ночь — как странные, глупые оправдания. Лиза не могла этого допустить, её сердце ушло в пятки, она лихорадочно пыталась придумать, что делать.       — Максим, быстро вставай, — толкая, пытаясь парня разбудить, говорила она. — Твою мать, Макс, просыпайся.       — Что случилось, почему ты орёшь так?       — Да проснись ты уже, за дверью Старкова, и если вдруг она увидит тебя, нам не жить, давай быстрее.       — И куда мне?       — Собирай все вещи и на второй этаж в мою комнату, быстро.       Увидев, что все вещи парня с ним, и никаких улик нет, девушка со спокойной душой пошла открывать входную дверь.       — Виктор Владимирович, — занося кофе, секретарша обратилась к своему начальнику.       — Да, Анжелика, — ответил Виктор, — ты что-то хотела?       — Нет, просто к вам одна женщина пришла, она уже ждёт вас пятнадцать минут, — поставив кофе рядом со своим начальником, ответила секретарша.       — Что за женщина, у меня же не должно быть сегодня никаких встреч? — оторвавшись от некоторых бумаг, спросил мужчина. — Ладно, пригласи её.       Послушав начальника, Анжелика вышла. Подходя к своему рабочему столу, девушка повернулась к женщине, которая стояла и смотрела на фотографии, висевшие на стене.       — Вас ожидают, вы уже можете пройти к Виктору Владимировичу, — с милой улыбкой обратилась секретарша к женщине.       Услышав слова девушки, женщина поблагодарила ту и пошла в сторону кабинета. Незнакомка очень сильно переживала — это было видно, Анжелика всё-таки это заметила, она была удивлена, как такая девушка может нервничать.       Открыв дверь, перед собой она увидела светлый кабинет, фотографии на стенах. Здесь не было тёмных тонов, даже намеков на них. Единственное, что было тёмное — это сам костюм Владимира, посмотрев на него, страх и все волнения сразу же исчезли, включилась коварная женщина.       Не дождавшись ничего от Чадова, она присела рядом с ним. Женщина не произносила ни слова, ждала, пока это сделает сам Чадов. Она просто смотрела, как мужчина подписывает какие-то документы и раскладывает по полочкам, не обращая внимания на её присутствие.       Но мужчина даже не подымал глаза только что вошедшую в его кабинет, и зря, но, наконец закончив с документами, Владимир, отпив кофе, произнёс:       — Добрый день, чем могу я вам помочь? — поставив на место кружку с кофе и не получив ответ на свой вопрос, он всё-таки решил поднять голову и посмотреть, кто же эта женщина.       Увидев свою собеседницу, он вошёл в ступор, он не мог ни двинуться, ни произнести ни одного слова. Он был удивлён. В его голове крутилось очень много мыслей, он даже подумал, что постепенно сходит с ума. Но нет, это — реальность, которой он боялся и даже в страшном сне не хотел бы увидеть, но видел.       — Ты… как? — поперхнувшись, заикаясь, спросил Владимир.       — Ну вот так, — размахивая руками, — не нервничай ты так, Лизе нужен отец, который разговаривает нормально, а не так, как ты сейчас.       — Да этого не может быть, — уже повысив тон, говорил мужчина.       — Ну почему не может быть, я сижу перед тобой, вот, невредима. С тобой разговариваю.       — Что тебе нужно?       — Мне нужно, то, что ты у меня забрал. Например, почти одиннадцать лет моей жизни, которые ты отобрал у меня.       — Давай вот без этого сейчас, — вставая, сказал мужчина. Он подошёл к окну, пытался каким-то образом скрыть волнение, переживание, все эмоции, которые были у него на тот момент; Чадов хотел включить хладнокровие, но не смог, и он пытался, но не получалось. Он понимал, что сможет сделать это только в том случае, если не будет видеть её лица.       — Зачем ты оставил её здесь, почему она не в Америке? — уже грубым тоном обратилась к нему женщина.       — Кого?       — Господин Чадов, не включай, пожалуйста, дурака, это у тебя не получалось, не получается и никогда в твоей никчемной жизни не будет получаться.       — Никчемной жизни?! Это у меня она никчёмная?! Ты одиннадцать лет где-то скрывалась.       — Я не скрывалась, а если с ней здесь что-то случится, я тебя собственными руками убью, — уже уходя, сказала женщина.       Когда Владимир услышал, как женщина закрывает за собой дверь, то наконец-то смог осесть на диван, который стоял возле окна. Мужчина не мог нормально дышать. Это может быть испуг, шок, паника — да всё, что угодно.

***

      Увидев, что все вещи парня с ним, и никаких улик нет, Лиза со спокойной душой пошла открывать входную дверь.       С тяжелым дыханием она протянула дрожащую руку к ручке двери. Отворив дверь, она заметила перед собой три знакомых лица: Дашу, Андрея и Катю, которую совсем не ожидала увидеть. Андрея — да, совсем не удивительно, что Старкова притащила его с собой, но Катю — нет.       — С добрым утром, — с улыбкой произнесла девушка, держа в руках пакетик и коробочку с несколькими стаканчиками кофе.       — С добрым, — девушка еле-еле ответно поздоровалась, пытаясь натянуть свою «искреннюю» улыбку. В этот момент у неё были смешанные чувства, но она быстро собрала себя в руки.       — Может, всё-таки пустишь в свою квартиру, или мы будем стоять здесь? — с улыбкой спросил Андрей.       — Да, конечно, я просто только что проснулась, немножко не понимаю, что тут происходит, — она отошла для того, чтобы молодые люди прошли в её квартиру.       Даша, Андрей прошли с улыбкой на лице. Они были рады видеть блондинку, а вот Катя наоборот — с кислым лицом. Она вообще здесь не хотела находиться, её заставила Старкова, мол, «из-за ссор можете поругаться с Максимом, как-никак будете два года учиться в одном классе». Ну, если, конечно, отец Лизы не вернёт её в Америку и всё такое. После этого брюнетка согласилась на предложение сходить в гости к своей будущей сестре.       — Мы тебе принесли твой любимый кофе и сладкие пирожные, — с кухни кричала Дарья.       — Спасибо, конечно, — заходя на кухню, она поблагодарила за покупки Дашу и остальных ребят, — так к чему это всё, что происходит? — Я предложил Даше всё это. Так вы понимаете, что вы обе не можете нормально общаться? — обращался к блондинке парень. — В школе у нас очень строгие правила, и я прекрасно понимаю, что произошло вчера за ужином, и мы можем предположить, — показывая на Старкову, — что это может дойти до драки, и будет очень плохо. Это не нужно вам обеим.       — Андрей, мы не дуры, чтобы драться, — взяв свой кофе, проговорила Катя, — тем более, я, ну, не знаю, что у вас там в голове.       — Ага, конечно, это видно, особенно вчера, — сказала Лиза.       — А у тебя новый телефон, — сказала Даша, взяв в руки телефон Морозова, — айфон… ты же не любишь их, разве нет?       — Ммм… — запаниковала девушка, она не зная, что сказать, она сразу же выхватила телефон из рук Даши. — Что «ммм»? — говорила Катя, — очень даже хорошая фирма, — отпивая кофе, — почему тебе не нравится? — внимательно взглянув на телефон, девушка удивилась. — Прям как у Макса, он недавно купил себе такой же.       — Да это не мне. Ну я просто купила телефон для друга, у него скоро день рождения, и я решила купить это как маленькую часть подарка. Ладно, пойду пока что уберу его в коробку, пока не испортила, или чтобы с ним ничего случилось, — выходя из комнаты, говорила блондинка. Она была в замешательстве и сразу же побежала к лестнице, чтобы отдать Морозову его же телефон.       Добежав до своей спальни, девушка остановилась, увидев, как Максим сидит и смотрит какую-то фотографию. Ну, вспомнив, зачем она сюда прибежала, девушка сразу подошла к Морозову и забрала рамку с фотографией, кинула ему телефон, который упал на пол.       — Я же просила забрать свои вещи, — тихо сказала девушка.       — Во-первых, не кидай мои вещи, и, во-вторых, всё, что я видел, все забрал. Не знал, что оставил телефон на кухне, извини.       — Хорошо, что твоя бестолковая ничего не поняла.       — Чадова, следи за своим языком. — А может ты, как настоящий мужик, который за всем следит, выйдешь на кухню? Ты же ничего не боишься, сто процентов она тебя поймёт, ну поругаюсь я с ней, мне не привыкать, а ты выйдешь, не будешь сидеть всё это время, расскажешь своим друзьям, как мы вчера столкнулись, ты не дал вызвать такси, и как здесь оказался?!       — Хорошо, я сейчас выйду, — он понял, что она блефует, видел её насквозь. Он решил подыграть, уже подходил к двери, но его остановила обеспокоенная Лиза. Она не хотела, чтобы Макс выходил и показывался.       — Стой здесь, я скажу, что сейчас должна придти моя тётя, они уйдут, и всё будет окей.       Лиза смогла его остановить, он сел обратно, на то же место, где и сидел. Она так и сделала, сказала, что её тётя сейчас придёт, ребята ушли. Девушка вздохнула облегченно, она не переживала, что Максима может кто-то увидеть в квартире. Лиза уже открыла дверь, чтобы Морозов ушёл, но увидела за ней растерянного Андрея, который уже собирался позвонить в звонок.       — Макс?! Ты что здесь делаешь? Лиза, может, ты объяснишь, что тут происходит?       — Андрей, Максим, — смотрела девушка на двоих парней, — это маленькое недоразумение, он вообще случайно тут оказался, пожалуйста, никому не говори, что он здесь, а вообще, ты вроде ушёл?       — Даша сумку забыла. Так, что здесь делает Морозов? Может, объясните? — заходя в квартиру, ждал объяснения Авдеев.       — Андрюха, всё нормально, просто я же уехал к моей, так вот мы с ней столкнулись возле её дома. Решил подбросить, был же дождь, ну вот она предложила чаю, и я согласился, уже было три часа ночи почти, она также предложила остаться на ночь, и всё, здесь ничего не было. Тем более с ней, она же не в моем вкусе, ты же знаешь, что такие как она меня не интересуют, и вообще я не собираюсь изменять Кате!       — Чего ты несёшь?       — Я несу правду, ты на месте всех девушек, которые были — просто ничто, ну не обижайся, конечно, — кладя руки на плечи Лизе. Ей было всё это неприятно, она так хотела его прибить за всё, сказанное сейчас, но понимала, что Макс делает это специально, чтобы убедить Авдеева.       Андрей прекрасно понимал, что Лиза не во вкусе Морозова, ему нравится совсем другой типаж девушек. Он сделал вид, что поверил и повернул голову в сторону Лизы, которая была немножко расстроена словами Макса. Вернувшись в реальность девушка взяла сумку, дала Андрею, тот коротко поблагодарил её. Морозова Лиза просто взяла за руку и вывела из квартиры, попрощавшись с Авдеевым и проигнорировав Максима, она вернулась в квартиру.       Как-никак любой девочке неприятна была эта ситуация и вообще то, что произнёс Максим. Да, она прекрасно понимала, что не во вкусе его, но всё равно чувства какие-то были задеты. Она прекрасно поняла, что всё, ну почти всё окружение Самохиной — просто ужас.       — Макс, ты что несёшь вообще? — остановив уже собравшегося уходить Морозова, сказал парень.       — Господи, я сказал правду, всё, что было в этой квартире — правда. Ты же прекрасно понимаешь всё.       — Ну, нужно же следить за своими словами, она же девочка.       — Ой, блять, Андрей, ты хочешь сказать, что когда зашёл в квартиру, ни о чём не подумал?       — Да какая разница, Макс — ты её унизил, ты не понимаешь? Ладно, если бы вдвоём были, но прилюдно… это жёстко.       — Слушай, давай сейчас ты отдашь Дашке сумку, и мы через час встретимся у меня дома, я тебя все расскажу?       Авдеев закатил глаза, но всё равно согласился, на его предложение. Любопытство всё же взяло верх.

***

      В это время Майя собирала чемодан, она переживала за инцидент который произошёл с Максимом. Морозова понимала, что она виновата, что парень пришёл, ну и что, что в такое время, девушка всё равно не спала. Но обиделась она на него, вот так и получилось, но сделать первый шаг на встречу не могла.       Её подготовку отвлёк телефонный звонок. Май звонила её мама.        — Да, мам, привет, как дела? Хорошо, ну у меня тоже, частично. Я просто вчера поругалась с Максом, ну, как поругалась, просто, можно сказать, недопонимание, — послушав всё, что ей сказала мать, она сразу же решила готовится к вечеру. Выбор пал на нежное свободное платье и на бежевые туфли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.