ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава "столкнулась с ним."

Настройки текста
      — Не хочу тебя видеть до утра, сделай мне, пожалуйста, такой подарок.       После этих слов молодая девушка просто в истерике, в недопонимании скатилась по стене.       Она не понимала, почему он так с ней поступил, зачем встал не на её сторону. Ведь он обещал, что даже если вдруг она не будет права, то он всё равно будет верен ей. Кто бы ни был перед ним, он всегда её защитит и не осудит. Но не в этот раз.       В голову Кати сразу же ворвались воспоминания годовой давности.       Год назад девушка ещё как-то пыталась наладить общение с блондинкой. Её попросила мать, но у неё это не получилось. Хотя было ясно, что не получится, ведь уже тогда Чадова «пылала большой любовью» к ней и её матери. Да ко всему, что связывало семью Кати. В хорошем смысле она ненавидела их.       Это было летом, тогда Чадов старший пытался ещё наладить общение своей дочери с будущей женой и её дочерью. С первой встречи мужчина понял, что с этой женщиной он будет надолго. Но вот то, что дочь не примет, он даже в мыслях не представлял. Хотя у них уже были плохие отношения, но он знал, что если вдруг, то любила бы его выбор Лиза или нет, неважно. Она бы просто отмахнулась этой проблемы, отгородилась и жила бы спокойно, но нет. Здесь уже совсем другое: ненависть, которая ему совсем не нравилась.       Это предложение пришло в голову Чадова случайно, тогда он ещё как-никак мог повлиять на свою дочь. Конечно, предложение поехать в горы, тем более, двум семьям — ей не понравилось. Лиза не только не хотела ехать туда с Самохиными, но и с отцом. Она долго ругалась и отказывалась от поездки. Честно, ей было плевать на эту семейку, просто уже хотелось сделать так, чтобы от неё, наконец, отстали. И, согласившись на поездку, она даже не понимала, чем это обернётся для неё самой.       Этот случай произошёл случайно, тогда Лиза, как всегда, поругалась со всеми за завтраком, а Катя впервые решила пойти и успокоить её. Самохина, скорее всего, поняла, что в этот раз мужчина был не прав. Но также и она была не права.       — Лиза, да подожди, я не успеваю за тобой, — пытаясь догнать ту, говорила Катя. Лиза была спортивнее, чем она.       — А меня не надо догонять, –остановившись возле обрыва, произнесла тихо блондинка. — Что тебе от меня нужно?! — уже повернувшись, кричала она. — Иди назад, оставь меня в покое! Что вы обе присосались ко мне, я не могу просто нормально приехать на каникулы, побыть с друзьями и всё? И уехать в Америку. Блять, да какие пикники, «семейные» вечера, совместный отдых и так далее?!       — Лиза, успокойся, твой отец хочет как лучше, — подойдя ближе к блондинке, сказала Катя. — Ты просто будь ему во всём благодарна.       — Единственные, кому я могу быть благодарна, то это своей матери, тёте и всё.       — Ты не права, он любит тебя, — ответила Катя, показывая в сторону дома, из которого две девушки вышли минут пять назад.       — Что ты ко мне пристала? Иди пристань к своему Морозову или как его там. Со своей долбаной благодарностью, добротой переживай.       — Макса не трогай, — на лице Екатерины было замечено волнение, ведь ей не понравилось, что она начала говорить о Максиме.       — А что так сразу не трогай, ревнуешь или что? — одновременно с хитростью и ненавистью в глазах говорила Чадова. –Мне про него так много говорили, что аж можно влюбиться в него. Молодой мачо, — на последних словах у блондинки на лице появилась хитрая улыбка.       Тогда Катя просто не выдержала –ревность всё-таки дала о себе знать. Подойдя ближе к блондинке, она произнесла со злостью, но так тихо, чтобы кроме неё никто не услышал:       — Я, конечно, хотела бы, чтобы мы с тобой подружились, но имя Макса даже не произноси, — предупредила она, толкая Чадову, — ты пожалеешь об этом.       — Да? Правда, что ли? Я-то думала, ты у нас ангелочек, а, оказывается, что нет. Угрозы кидаешь мне.       В разговоре нарастал негатив, оскорбления летали то в одну сторону, то в другую.       Екатерина даже не поняла, что произошло дальше. Оскорбления друг другу, ненависть нарастали, и в один момент Катя просто не выдержала и толкнула Лизу. Та, в свою очередь, стоя на краю обрыва, не смогла удержать равновесие, в попытке ухватиться за что угодно, дабы предотвратить падение, Лиза зацепилась рукой Катю. Обе полетели вниз, никто не знает, как это произошло, но Лиза осталось с садинами, а вот Самохина — с переломами.       В конечном итоге, для Кати это стало плюсом, а вот для Лизы — нет. Катя так разозлилась на блондинку, что оболгала её, сказав, что во всём, что произошло, виновата только она. А сама Катя — просто пострадавшее звено в этой ситуации. Она, с одной стороны, была довольна исходом событий, но с другой — не наладила общение с Лизой. Ну не беда, та ведь и сама не хотела, а заставлять Катя никого не собирается. Так у неё получилось полностью привлечь на свою сторону отца Лизы.       Да, Катя сломала ногу, пролежала в больнице целый месяц, но зато что-то да сделала. Как просила её мать.       Вернувшись в реальность, она всё же решила принять душ. Она была опустошена. Кате нужна была моральная поддержка, и её мог дать только Макс, но она сейчас не хотела его видеть. Она никого не хотела видеть.

***

      Спустившись на кухню, Морозов увидел, как Старкова убиралась. Сев за стол, он просто смотрел на девушку и не мог начать разговор. Заметив это, Даша решила начать первой:       — Лиза была права. Не надо было ей оставаться на ужин, — сказала она, взяв в руки остатки посуды.       — Даш, я не понимаю, что с Катей происходит, когда Лиза рядом с ней, –ответил он, взявшись за голову.       — Я, конечно, немного знаю, но это чистая ненависть друг к другу.       — Да с кого хрена ненависть, из-за чего? Что им делить, что… — с горечью сказал он, уже повысив голос. — Там не только ненависть, там ещё что-то…       — Максим, успокойся, у нас завтра последней день.       — Хорошо, я успокоюсь, это понятно, а вот они — нет, — показывая одной рукой на сад, другой на второй этаж.       — Макс, ты понимаешь, что если даже они на время успокоятся, то дальше будет хуже. Не лезь просто в это и всё.       — Ладно, мне надо ещё к Майе заехать, давай, пока, — поцеловав в щёку Дашу, уходя, проговорил Максим.

***

      Майя сидела дома и читала книгу, попивая горячий шоколад. Она решила сегодня никуда не ходить, а погрузиться полностью в себя; день она провела даже очень хорошо. Утром побывала в салоне, после чего решила немного прикупить вещей — ну как немного, в общем, пакетов десять принесла. Приготовив вкусняшек и убравшись, она погрузилась в чтение книги.       Ей всегда нравилось находиться дома в одиночестве. Честно, она даже была счастлива в такие моменты. Но её идиллию прервал звонок в дверь, нехотя вставая, девушка пошла открывать её.       — Привет, — улыбнувшись, проговорила Майя.       — Привет. Ну ты меня в пустишь, или я так и буду стоять в проходе?       — Да, конечно, проходи. Извини, ты же должен быть с друзьями и Катей, разве нет?       Заходя в квартиру сестры, он изменился в лице. Он вообще не собирался сегодня к ней. Максим должен был провести время с друзьями и девушкой, но всё испорчено: как вечер, так и его настроение.       Обняв сестру, он просто произнёс:       — Хотел побыть с сестрёнкой, но, если она против, могу уйти.       — Так, Морозов, от тебя никогда в жизни не дождёшься объятий, только в нескольких вариантах, — уже выбравшись из сильной хватки своего брата, сказала она. — Во-первых, если ты пьян, а, во-вторых, если у тебя паршивый день.       — Да, у меня паршивый день, довольна? У меня сегодня хуйня какая-то. Я просто пришёл к своей двоюродной сестре посидеть и поговорить, посмотреть фильм какой-нибудь. А ты меня встречаешь вот так, — уже крича на всю квартиру, — да пошло всё, пока, увидимся на вечеринке завтра! — хлопая дверью, оставил он последние слова своей сестре.       Она даже испугалась, вздрогнула от хлопка двери. Майя уже думала, что стены в доме рухнут, но нет, с ними всё хорошо.

***

      Лиза гуляла по ночной Москве; после разговора с Андреем молодая девушка решила, что хочет побыть одна. Ну вот и теперь она одна со своими мыслями, услышав, что телефон уже в какой раз вибрирует, всё-таки решила, что нужно посмотреть. Вытащив из куртки мобильник, она увидела примерно двадцать звонков от Даши, десять от тёти, и ещё тридцать сообщений от Даши. Лиза просто решила выключить телефон.       В скором времени — уже через два дня — её жизнь поменяется кардинально. Теперь не будет никакой Америки, друзей американских, танцев.       Год назад девушка решила заняться танцами. Просто хобби, но любимое хобби, которое ей очень нравилось. У неё даже появились серьёзные мысли по поводу танцев. Когда ей исполнится восемнадцать, и она будет владеть всем, чем владеет её отец, то обязательно откроет школу танцев. Это была её мечта, которую хочет воплотить в реальность, и это несложно — сложно дожить до этого возраста.       Увидев какую-то лавочку, Лиза решила сесть на неё. В её сознании сразу появились воспоминания с матерью.

***

      Маленькой Лизе было всего пять лет. Это была зима, в том году она была очень холодной. Маленькая проказница всё время хотела пробраться в гардеробную и попытаться выйти каким-то образом на улицу.       Ну и вот в этот раз она тоже старалась пробраться в гардеробную, но её заметила няня. Да, няня, хотя её мама всегда была рядом, но как-никак она же занятая женщина, пыталась успевать и заняться воспитанием ребёнка, и решить все вопросы с бизнесом.       — Так, и кто это у нас? — открыв в гардероб дверь, произнесла молодая девушка. Ей всего было двадцать пять лет, но она так сильно полюбила Лизу, что считала её даже в какой-то степени своей сестрой.       Увидев такую картину, у Анастасии появилась улыбка на лице: Лиза всё перевернула в гардеробе. Но, увидев слёзы на глазах у ребёнка, она сразу же подбежала к Лизе.       — Что случилось, чего ты плачешь? — убирая пряди с лица Лизы, спросила она.       — Я упала, — усиливая плач, — я хотела достать свою курточку, — показывая маленькой ручкой наверх, — но не смогла и упала.       — Лиз, там очень холодно, я же обещала, что если потеплеет, то мы обязательно пойдём на улицу. Но видишь, как там холодно, — показывая на окно, произнесла она.       — А когда приедет мама? Она уже должна была приехать, она мне обещала, что, когда я пообедаю, она приедет, — уже забыв про улицу и про то, что только что упала.       В этот момент открылась дверь, и зашла Мария с пакетами.       — А вот и мама.       — Мама! — крикнула девочка, подбежав к женщине, обняв её.       — Доченька, я только с улицы, заболеешь же.       — Нет, не заболею. Я скучала. Ты завтра никуда не поедешь? — посмотрев своими глазками, спросила девочка.       — Нет, не поеду. А ты что, плакала? –снимая пальто, удивилась она. — Настя! — крикнула Мария.       Анастасия сразу же вышла из гардеробной, в то время, когда Мария разговаривала со своей дочерью.       — Да, Мария Николаевна.       — Что у вас случилось? — уже взяв пакеты с продуктами, спросила она у няни.       — Я хотела на улицу и просто упала, — встряла в разговор Лиза.       — Понятно, как всегда.

***

      Лизу вывел из воспоминаний дождь. Она сразу же поняла, что происходит, и, забежав в первый попавшийся подъезд, столкнулась с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.