ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава "Она тебе ничего не сделала"

Настройки текста
      Все ребята сидят за столом, ужинают, шутят, разговаривают по душам. Лизе было не очень весело. Всю радостную атмосферу вечера для неё сбивала будущая сводная сестра Катя.       Молодая девушка до сих пор не могла понять, как Даша могла подружиться с такой, как Самохина, ведь они — две потивоположности, как зло и добро, лекарство и яд, но для того, чтобы не потярять подругу, сестру, всё же смогла смириться с этой как бы дружбой, но она верила, что когда-нибудь покажет Старкове своё истинное лицо, но вот когда — это был вопрос времени.       Её мысли прервал вопрос Кати, смотря на ту, было понятно, что Катя перебрала с алкоголем, может сделать и сказать всё, что угодно, может уже время, а может просто снова захочет поиздеваться над Лизой.       — Слушай, Лиз, а правда, что мы теперь будем учиться вместе? — попивая вино и с усмешкой задавая вопрос, брюнетка знала, что Елизавете не понравится это, но ей было наплевать, а сама Чадова попыталась проигнорировать вопрос, как будто не ей он был задан. Это было трудно, но надо было так сделать.       — Кать, — проговорил Андрей, — слушай, видно же, что человек не хочет говорить на эту тему, может, тогда не надо?       — Слушай, Авдеев, не лезь сейчас, — компания сидела просто в шоке. — Ладно, не отвечай, я знаю, ты побоишься что-то мне ответить, — улыбаясь, и со смехом перебравшись на колени Максима, девушка не отставала от будущей сводной сестры. — Всё равно понятно, что ты будешь учиться в России, в Логосе, главное, не в Америке, — сказала девушка, выпивая уже четвёртый бокал за ужином. — Потому что моя мать никогда не даст тебе делать то, что хочешь ты, и я тебе не дам этого точно.       Никто не понимал, что происходит, кроме самих Кати и Лизы, они ненавидели друг друга, вот только Лиза терпела и не предпринимала никаких ни действий, ни слов, лишь сидела и терпела, а Катя — наоборот.       Понимая, что ужин набирает накал, Максим решил поменять тему разговора:       — Так, зай, тебе хватит уже, — забирая бокал с рук любимой, сказал он.       — Не-а, не хватит, — спрыгивая с Максима, проговорила она. — Мне не хватит, потому что ты… — сказала девушка, показывая на блондинку.       — С меня хватит, мне это надоело, –вставая, она кинула на стол салфетку, — мне она уже надоела, я пойду лучше домой.       — Нет, ты никуда не пойдёшь! —перегораживая проход Чадовой. — Ты выслушаешь всё, что я тебе скажу.       Не выдержав всего этого, в ссору вмешалась Старкова:       — Катя, успокойся, напилась — веди себя нормально, а если пить не умеешь, так не пей! — подходя к девушкам, Старкова уже с криком сказала Кате. — поднимись наверх и ляг спать, а ты, Лиз, — уже мягче произнесла она, — иди в беседку, я там буду тебя ждать. Макс, проводи её, пожалуйста, пока я Катю буду приводить в сознание, — сказал она, толкая брюнетку в ванную комнату, но её остановил Морозов со словами:       — Да я сам, иди к своей подруге, она сейчас с Андреем, а с Катей я сам справлюсь.       — Хорошо, — уже взглядом провожая их, ответила брюнетка.       В то время Лиза сидела в беседке и думала о своей жизни, как вдруг на её плечи лёг очень тёплый плед.       — Ты в порядке? Просто за ужином…       — Всё в порядке, — перебила его девушка, — и, с одной стороны, какая разница?       После этих слов Андрей присел к ней и, посмотрев на блондинку, произнёс:       — Почему вы так ненавидите друг друга, и почему, после того, как ты появилась в её жизни, она изменилась?       — Я ничего не делала, мне наплевать на Самохину и на её мать, мне не наплевать на себя.       — Что происходило за ужином? — решил выяснить Авдеев.       — Если тебе это интересно, слушай: всё, что имеет мой отец, всё, — сказала девушка, уже поворачивая голову на собеседника, — моё: вся недвижимость, бизнес, открытые счета в банке — всё, что у него есть — это моё; об этом я узнала недавно, два месяца назад, когда случайно в мои руки попали очень важные документы; и главное, что если до восемнадцати лет всё со мной будет нормально, то всё, что имеет мой отец, перейдёт ко мне, как будто этого у него и не было. А вот если со мной что-то будет происходить в отрицательной смысле, то всё это — прощай, — блондинка видела, что парень в шоке и не понимает всё до конца. — Короче, все мажоры в России знают меня как хулиганку, которая сидит только в ментовке, а вот в Америке совсем по-другому: великолепная и самая лучшая ученица американской школы, певица, художница и танцовщица, вот так!       — Так получится, Самохина старшая попытается тебя уничтожить, чтобы тебе ничего не досталось…       — Всё верно. Всё, чего она хочет — это бизнес и деньги моего отца, но в этом помеха я.       — Ты хочешь сказать, что ей нужно только имущество?       — Вот именно это я и хочу сказать, — со слезами на глазах говорила блондинка, — я просто уже устала от всего этого, ты можешь меня оставить одну?       Андрею больше ничего не оставалось, как просто оставить Лизу один на один со своими мыслями.       В то время Максим не пытался успокоить свою девушку, а наоборот – отчитывал её за всё, что происходило за ужином.       — Ты что вообще творишь? — подойдя ближе к ней, сказал он. В его глазах она читала ненависть. Такого она ещё никогда не видела в его глазах. — Ты можешь хотя бы раз в компании Лизы вести себя нормально? — с каждым его словом ей становилось страшно. Нет, он не кричал, просто интонация давала о себе знать. — Что она тебе сделала? Она спокойно сидела за ужином и, можно сказать, даже не разговаривала, что ты к ней вообще полезла, ты как дура себя ведёшь. Ты мне можешь объяснить, зачем? Всё это — зачем?       Девушка не могла больше терпеть как его самого, так и его слова, а также то, что он защищает Лизу, и всё то, что выходит из его уст. Встав, Катя замахнулась и дала синьную пощёчину своему молодому человеку.       — Если ещё раз, — проговорила она, остановившись на некоторое время и толкнув его в плечо, — ты встанешь на её сторону, ты потеряешь меня, — говорила со слезами на глазах брюнетка, в тот момент чувствуя себя так, будто её предали, — я бы сейчас всё приняла…       — Да приди ты уже в себя! — воскликнул он, беря её за руку. — Она тебе ничего не сделала, чтобы ты так к ней относилась, — уже опустив её руки, брюнет толкнул Катю в сторону кресла.       — Во-первых, она тебя не трогала, во-вторых, успокойся и, в-третьих, ты сейчас примешь ванну и ляжешь спать.       Уже подходя к двери, Максим добавил:       — Не хочу тебя видеть до утра, сделай мне, пожалуйста, такой подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.