ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава "Ты в порядке?"

Настройки текста
Примечания:
      Максим уже сидел на кожаном диване, в одиночестве попивая виски, и думал о жизни, о людях, которые его окружают. В один день он понял: что-то в его жизни не так. Вроде всё есть: друзья, которые не бросят, любящие родители и самая классная в мире девушка.       Так случилось, что Максим один из самых популярных парней в школе. В него влюблялись все ученицы Логоса. Даже первоклашки хотят, чтобы их одноклассники повзрослели и стали такими, как он.       Но что так его мучительно тревожит? Наверное, самое сложное в том, что он не может понять, что именно. Из мыслей его вывели руки на лице, которые закрыли ему глаза.       — О чём думаем? — услышал он нежный, до боли знакомый женский голос.       — Майя? — удивленно произнёс брюнет. — Ты откуда здесь?       — Ну, ты мне предлагал, вот я здесь, — садясь рядом с парнем, проговорила блондинка.       Майя — двоюродная сестрёнка Максима. Девушка хоть и младше парня на год, но они всё равно учатся в одном классе. Родителям Майи предложили контракт по работе, от которого они не могли отказаться, но из-за того, что у Майи проблемы со здоровьем, девушку не могли взять с собой, и им пришлось на год раньше отдать её в школу. Майя — адекватная, она никогда в жизни не перечила своим родителям и не обижалась на то, что в тот момент они так с ней поступили. Может, она даже и рада, что так произошло. Ведь это событие полностью изменило её жизнь.       — Так что грустим, молодой человек? — обнимая парня, спросила Майя.       — Что бы я без тебя делал? — обняв её в ответ, ответил Максим.       — Эй, ты чего, Морозов? — ответила блондинка на объятия. — Так, мне кажется, ты переборщил с напитками, и вообще, сколько ты здесь? — волновалась за брата Майя.       — Ну уже часа два, а что?       — Так, всё теперь понятно, давай вставай, я помогу тебе выйти. Там машину поймаем и поедем домой, — сказала она, подымая его. — Ну давай же, вставай!       Выйдя из клуба, Майя не без труда поймала машину, и они отправились домой к Максиму. Добравшись за десять минут и заплатив таксисту, брат с сестрой отправились в многоэтажный дом. Дорога от машины до дома показалась девушке бесконечной. Спросите, почему? Да потому, что Морозов начуханился так, что не мог стоять на ногах и, представьте себе, он заснул в такси. Поэтому Майе пришлось его будить и чуть ли не на руках тащить до двери.       — Максим, Максим, где ключи? Мы не спим, молодой человек.       — Да, они там, — он похлопал себя по заднице.       Кое-как достав ключи из задних карманов парня, она открыла дверь квартиры и отвела его в спальню, положив на кровать. Она обратила внимание на фотографию, стоящую на тумбочке рядом. На ней была изображена милая пара, Максим и Катя. Майя удивилась выражению лица девушки: оно прям светилась от счастья. Блондинка удивлялась от того, как хорошо та играла радость, ведь Майя знала, что Кате от Максима нужны только деньги и популярность в школе, ведь пока они вместе, то популярность среди учеников школы в её руках, а если нет, то и среди учеников она — никто. Катя не любит его.       Майе всегда казалось, что Катя играет им, но не говорила об этом брату, ведь он всё равно будет защищать свою любимую.

Два дня спустя.

Турция. Стамбул.

      Брюнетка уже начала готовиться к вылету. Первым делом девушка решила собрать чемодан, но так случилось, что Даша переборщила с шопингом, да так, что её матери пришлось купить ещё два чемодана для дочери. Старкова старшая надеялась на то, что этих чемоданов хватит, но не была в этом уверена, так как увидев, сколько там вещей, она было подумала, что Даша решила остаться жить за границей. Через несколько часов сборов, девушка устало проговорила:       — Фух, слава Богу, всё поместилось.       Дарья ещё со вчерашнего дня выбрала одежду для полета. В её выбор вошли обтягивающие джинсы с дырками на коленях и длинная футболка розового цвета. На ноги было решено надеть новые кроссы, которые девушка купила в Дубае.       Решив позвонить Авдееву, Дарья сначала долго слышала протяжные гудки в трубке, но никто не ответил. Девушка ещё раз десять пробовала дозвониться, но безуспешно. Создавалось такое ощущение, что молодой человек просто игнорирует её. Но вместо того, чтобы звонить ещё, она просто написала сообщение:       «Привет, Андрей. Я прилечу не двадцать пятого, а завтра. Встретишь? Очень надеюсь, что ты мне напишешь, и, наконец, ответишь на звонки! Безумно скучаю!»       Кинув телефон в рюкзак, девушка спустилась на первый этаж, где за завтраком брюнетку уже ждали родители.

Москва. Дом Морозовых.

      В центре Москвы, в многоэтажном доме, спали двое влюбленных людей после долгой бурной ночи.       Вчера вечером Максим собрался на гонки, ведь каждую пятницу на каникулах молодые люди гоняют по ночной трассе Москвы, пустой, но такой красивой. И как всегда Макс выиграл. Выигрыш был в денежном виде. Каждый участник скидывался по очень крупной сумме. Кто победит — забирает всё. Для него это было привычно. После гонок Максим отправился к Кате, с которой они просидели в машине парня всю ночь, а теперь она лежит с ним в обнимку.       Самохина проснулась первая. Вчерашняя ночь удалась просто прекрасно! Вспомнив, что было в машине, у брюнетки на лице появилась искренняя улыбка. Повернувшись на бок, Катя увидела, что её молодой человек ещё спит. Она потихоньку встала, чтобы не разбудить его, и отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Молодая особа всегда оставалась у Максима на ночь, когда не было его родителей. Она понимала, что они её не любят, и поэтому избегала встреч с ними.

Дом Садовых.

      В светлой комнате лежала блондинка. Она не спала, просто лежала. Сегодня, впервые за долгое время, она решила пробежаться. Девушка встала с кровати, подошла к шкафу. Недолго подумав, блондинка выбрала чёрный спортивный костюм, он был закрытым. Девушка выбрала именно его из-за холодного ветра на улице.       Выйдя из дома, девушка прихватила плеер и наушники. Повернув голову вправо, она обратила внимание на странного парня, которого замечала уже на протяжении четырех дней. Видела она его просто везде: в магазинах, возле дома, возле клуба, на площади, рядом со школой… Ей уже казалось, что он какой-то маньяк, который специально следит за ней, чтобы потом убить, но, скинув с себя плохие мысли, девушка побежала вдоль дороги.       Спустя сорок минут белокурая остановилась. Внезапно она увидела, что этот человек снова следит за ней. Девушка не вытерпела и решила всё-таки подойти к нему. Заметив, что девушка приближается, этот странный тип быстро сел в машину и уехал. Он настолько близко проехал возле блондинки, что та чуть не упала, но её подхватили сильные мужские руки.       — Ты в порядке? — произнёс незнакомец.       — Да, спасибо, — с удивленным лицом сказала Лиза. — Извини конечно, я пойду.       Мужчина даже не смог ничего сказать, так как Лиза уже убежала.       Прибежав домой, блондинка столкнулась со своей тёткой, которая приехала вчера вечером.

POV: Лиза.

      Прибежав домой, я столкнулась с тётей Наташей — это родная сестра моей мамы. Для меня, в каком-то смысле, она стала всем, но убить или просто заглушить боль из-за потери своей матери она не могла. Старалась, но не могла.       Столкнувшись в дверном проходе, я не понимала ещё с кем, но услышав такой нежный и любимый голос, успокоилась.       — Лиза, надо быть осторожней. И вообще, куда ты побежала в такую погоду? — задала мне вопрос Наталья, но я никак не понимала в чём проблема, но вскоре посмотрев в окно, я увидела сильный дождь и почувствовала холод на своей коже.       — Ммм.....Закаляюсь! — произнесла я какую-то фигню. — Тёть Наташ, прости что не смогла тебя вчера встретить.       — Ничего, иди снимай эту мокрую одежду, — показывая на меня, произнесла Наталья.       Послушав её, я побежала к себе. Войдя в комнату, я быстро сняла мокрую одежду и пошла в душ, после этого намазала свое лицо увлажняющими кремами. Войдя в гардероб мой выбор пал на топик белого цвета и синие шорты. Разобравшись с одеждой, я села делать макияж с причёской. Причёска моя состояла из двух объёмных косичек, а макияж был самым лёгким. Встав с пуфика, я сразу же отправилась на кухню, где меня ждали остальные.       — Доброе утро! — произнесла я с улыбкой на лице. — И приятного аппетита, — я села за стол, на своё место.       Все также пожелали мне доброго утра и приятного аппетита. На моём лице красовалась искренняя улыбка оттого, что моего отца не было на завтраке, да даже дома его не было. Сейчас он в Германии в командировке на неделю, а Мироновых он пригласил, чтобы за мной следили, ведь я девочка непослушная, могу и попасть в СИЗО, как говорил мой «любимый» папа.       Он вообще мне не доверяет, да и сразу скажу, что мне наплевать на его чувства, доверие и переживание. Просто в какой-то степени это стало взаимным. Да, о нас и не скажешь: «дочка с отцом», потому-что мы холодны к друг другу.       В какой-то момент я поняла, что нужна была маме больше всех из своей семьи. Поняла именно тогда, когда моя тётя принесла одно письмо. Это было примерно два месяца назад. Тётя Наташа мне дала два письма, одно нужно было открыть в семнадцать лет на свой день рождения, а второе, когда захочу. Второе я решила открыть, когда была на квартире своей мамы, на открытом балконе, ночью, с кружкой капучино. Открыв, я сразу же заплакала.

Конец POV: Лиза.

***

      «Любимая моя Лизонька, мой дорогой зайчик. Если ты открыла этот конверт с письмом, значит меня нет рядом, значит тебе не хватает меня. Я просто хочу сказать тебе «Береги себя!».       Впереди у тебя такие возможности, o которых ты и подумать не можешь. Тебя ждёт большое счастье; ты обязательнo достигнешь всегo, o чём мечтаешь. Твои шрамы затянутся, улыбка станет ярче, а рядом появятся хорошие люди, и на личном фронте всё наладится. Ты получишь образование и найдёшь работу, доставляющую тебе однo удовольствие и хороший доход. И ты ни в чём не будешь нуждаться. У тебя будет хорошая жизнь.       Не разрушай себя.       Не нужно унывать и опускать руки, старайся и иди к своей цели маленькими шажками. Просто наплюй на мнение окружающих и прислушайся к своему собственному. Ты хочешь, а значит — ты можешь. Никтo не в силах тебе помешать, они лишь завидуют. Я в тебя верю, моё солнышко, и ты в себя поверь! Не калечься, а развивайся. Не разрушай — а строй. Не оглядывайся назад, не повторяй моих ошибок. Совершенствуйся и становись лучше. Время расставит всё пo местам и покажет истинную сущность каждогo человека. Твоя будет одной из лучших, ведь ты смогла побороть себя.       Возобновляйся.       Не стой на месте, двигайся толькo вперёд. Не разжигай огонь и не бросайся в воду, если вдруг почувствовала, чтo не сможешь.       Есть правилo трёх «н»: нет ничегo невозможногo. Не знаю, действует ли онo и поможет ли в реальной жизни, нo ты попробуй поверить в этот принцип. Многие начинали c нуля и, посмотри, где они сейчаc! А чтo мешает тебе? Вдохни поглубже и оглянись. Тебя ожидает новый день, а вместе c ним новые возможности.       Всё обязательно получится, пусть и не с первой попытки.       Ты — мой самый главный человечек, который был со мной в жизни, просто знай, что я всегда рядом, и знай что я тебя люблю очень сильно.       Твоя мама»

***

      После того дня девушка очень сильно в себе замкнулась, ходила на кладбище к матери, была только в городе на квартире, но почему-то девушка очень сильно поменялась в отрицательную сторону, но всё равно появился тот человек, который смог образумить её, и она всё-таки смогла успокоить и понять свою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.