ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6. Команда №7

Настройки текста
      ─ А теперь команда №7...       Всей троице на секунду показалось, что время перестало течь: птицы словно замерли в небе, учитель застыл у своего стола, а шёпот их одноклассников исчез. Ребятам даже показалось, что их уши набили ватой, а на глаза надели темные очки. Для них эти пару секунд молчания учителя тянулись, как несколько часов, если не дней.       ─ Харуно Сакура.       Розоволосая куноичи тут же похолодела и побледнела, сильнее сжимая ладонь лучшего друга, пытаясь найти в нём свою опору и поддержку. Короткий взгляд на слегка хмурое лицо блондина отнюдь не вселил в девушку уверенность.       ─ Намикадзе Наруто.       Блондин нервно выдохнул, пока всё идет, как и в прошлой жизни. Они с Сакурой в одной команде, но не может же быть так просто всё? Они втроём сдали экзамены на отлично, никто б их не сформировал в одну команду, это сразу ставит других генинов в проигрышное положение.       ─ Учиха Саске.       Брюнетка облегчённо выдохнула, уж очень она боялась, что встрянет её клан и переведет её на работу в полиции, но худшие опасения девушки не подтвердились. На лице брюнетки тут же появилась мягкая улыбка, она хотела кинуться в объятия Наруто, который уже вовсю обнимался с Сакурой, но воспитание не позволяло.       ─ Хватит вести себя, как два идиота, вы позорите нашу команду.       ─ Да, ладно тебе, Саске-чан! Иди сюда, даттебаё! ─ довольный Наруто тут же притянул к себе и вторую подругу, которая искренне пыталась делать вид, что ей это всё не нравится.       Не считая радостных возгласов команды №7, все остальные выпускники сидели довольно напряжённо. Никому не понравилось такое распределение команд. Большинство девушек хотели попасть в команду к сыну Хокаге, а почти все парни хотели стать напарниками наследницы клана Учиха. Для остальных ребят, которым было "фиолетово" на то, кто будет их напарниками, были недовольны распределением по оценкам. Почему их троих с лучшими результатами объединили в одну команду?       ─ Ирука-сенсей! ─ недовольству наследнице клана Хьюга не было предела. Она почти всю академию мечтала попасть в команду с Намикадзе, при любой возможности пыталась с ним сблизиться, потренироваться, даже на дни рождения приглашала, а совсем недавно её отец сделал уж больно хороший подарок Четвёртому Хокаге. Неужто тому было не ясно, с кем в команду определить собственного сына? ─ Почему их троих распределили в одну команду? Это несправедливо! Где видано, чтоб три члена команды сдали выпускные экзамены на отлично? Это сразу ставит другие команды в проигрышное положение, если нам, например, придётся столкнуться ну-у допустим на экзамене на Чуунина.       Гордо стоявшая Хьюга смотрела на своего бывшего учителя с легкой злобой в сиреневых глазах, сжатые кулаки и немного учащённо вздымающаяся грудь выдавали крайнюю степень недовольство девушки. Будь бы здесь хоть сам Минато, девушка бы также стояла и испепеляла уже того взглядом.       ─ Прости, Хината, распределением команд занимается лично Четвёртый Хокаге, значит, он посчитал, что так будет лучше. Не нам же его решения обсуждать, не так ли?

***

      После недолгого распределения новая команда отправилась на полигон, где должна была встретиться с их сенсеем. Никто не сомневался, что их учителем будет снова Какаши, так что можно было не торопиться.       Харуно временами поглядывала на часы. Сегодня встреча с их наставником, но также и тренировка с Рин-сенсей, та обещала научить девушку какой-то боевой технике, чтобы она могла не только стоять за спинами своих товарищей. В какой-то мере девушке даже захотелось поскорее увидеть Какаши и сбежать в больницу, но не может же она себя так нагло повести?       Наруто хотелось поскорее сорваться к отцу и поблагодарить того за такое распределение. Он, конечно глава деревни, у него власть, но некоторым кланам, а особенно таким как Хьюга, такое может не понравится. За то время, что он сам был Хокаге, у него нередко возникали проблемы с этим кланом белоглазых, те вечно чем-то были недовольны. Однажды он даже не сдержался и послал далеко и надолго Хиаши-саму, правда вот Шикамару пришлось уже налаживать и так непростые отношения между ним и Хьюгой. Так что да, Наруто немного переживал за своего отца и его пост Хокаге. Да и не только к отцу ему хотелось, сегодня у него было чудесный запланированный вечер в объятиях младшей сестры.       Саске хотела, должно быть, больше всех увидеться с Какаши-сенсеем, ведь именно он научил девушку в их мире пользоваться чидори, что стало чуть ли основой всех его других техник молний.

***

      Сегодняшний день Учихи начался как никогда хорошо. Любящий муж, что мило спал под боком, спящий в ногах щенок и тихая трель птиц за окном. Идеальное утро, которое ничто не может испортить, но как всегда появляется то самое "НО".       Готовя завтрак, девушка даже не переодевалась, надела первое, что попало под руку, а точнее футболку мужа и ничего более, как неожиданно за собой услышала тихий скрип половицы. Узнав чакру человека, что стоял прямо за ней, Учиха недовольно выдохнула, ну для чего портить такое прекрасное утро?       ─ Доброе утро, Минато-сенсей, вы что-то хотели? Если вы к Какаши, то он еще спит.       ─ Доброе утро, Обито. Нет, я пришёл к тебе, не угостишь чаем?       Девушка прекрасно знала, что их учитель без надобности не приходит в дом к своим ученикам, особенно после парочки курьёзных случаев, он какое-то время даже перестал сам приходить, посылая своих АНБУ. Наливая своему учителю чёрный чай, Учиха села напротив, внимательно смотря в его глаза, словно пытаясь проникнуть в мысли Хокаге и предугадать, что он сейчас сделает.       ─ Как ты знаешь, мой сын закончил Академию шиноби, как и твоя племянница, я решил объединить их в команду, а также с ними будет девочка по имени Харуно Сакура, ─ медленно, словно наслаждаясь чаепитием, Намикадзе тянул свои слова, смотря на слегка нахмурившуюся ученицу.       ─ Да, я слышала о ней. Рин обучает её ирьендзюцу, я видела, как у неё получилась техника мистической руки, но что вы хотите от меня, сенсей? ─ Учиха искренне пыталась делать вид, что не понимает о чём идёт разговор и к чему, собственно, его и ведёт этот с виду милый и безобидный человек.       ─ Я хочу, чтоб ты стала наставником их команды. Я уверен, что с этим справиться можешь только ты. Ты один из сильнейших представителей своего клана. Ты сможешь обучить Саске шарингану, вывести её на новый уровень. С Наруто вы из самого детства были близки, я думаю только тебя он и будет слушаться, а Сакура милая девчушка, уверен вы найдете очень много общих тем.       ─ Сенсей, я не хочу становиться наставником! Я занимаюсь кланом и помогаю Фугаку, да и я майор полиции Конохи, какие дети? ─ немного негодуя, девушка неосознанно активировала шаринган, но тут же махнула головой, пытаясь выглядеть как все Учихи ─ бесстрастно холодной.       ─ Я думаю тебе это пойдёт на пользу, Обито, и не спорь, это приказ Хокаге, — с этими словами Минато исчез, оставив на столе три папки с именами новоиспечённых генинов.       "Да чёрт подери! Я не соглашалась на это! Почему каждый считает, что лучше знает, как мне быть?! Что Минато-сенсей, что Фугаку вчера влез в совершенно не его дела, что ж все пристали-то ко мне?!"       С этими гневными мыслями Обито и не заметила, как сзади к ней подошел Какаши, тут же обнимая её и утыкаясь в макушку. Только он умел её успокоить, да так, что хотелось в этих объятиях провести всю оставшуюся жизнь.       ─ Не кусай губы, я уверен, что у Минато-сенсея есть на то весомые причины, да и тебе пора бы уже стать чьим-то наставником.       ─ Тссс, заткнись Бакакаши, я сама знаю, что будет для меня лучше, ─ не давая своему мужу и слово вставить, Учиха тут же накрыла его губы своими.

***

      До полудня оставалось ещё много времени. Выпроводив Какаши на работу помогать Минато-сенсею в резиденции, девушка начала бродить по дому. Ещё вчера она помогла Фугаку разобраться с парочкой проблем, что возникла из-за неосознанности новобранцев в их рядах полиции, так что сегодня она планировала целый день провести на диване, может, конечно, немного прогуляться до магазина и обратно.       Проходя мимо кухни, взгляд брюнетки невольно упал на три папки, что так и остались лежать на столе. Плюхнувшись на кухонный диван, Обито всё-таки решила прочитать про ребят, которых ей доверили.

Харуно Сакура. 12 лет. Распределена в команду №7 под началом джонина Учиха Обито.

      Родственники: мать ─ Мебуки Харуно; отец ─ Кизаши Харуно. Закончили Академию шиноби в возрасте 12 лет. В дальнейшем шиноби не стали; занимаются торговлей.       Учёбе в академии давалась легко. Теоретические знания оцениваются на уровне чуунина. Есть предрасположенность к ирьендзютцу. Хороший контроль чакры. Последний месяц перед выпуском занималась с джонин – Рин Нохара. Отмечает высокий потенциал в области медицины, а также хорошо развитое аналитическое мышление. Уровень ниндзютсу, тайдзютсу и гендзютсу на уровне выпускника из академии.       Характер вспыльчивый, ответственный. Предана своим товарищам, особенно ладит с: Намикадзе Наруто, Учиха Саске, Яманако Ино.       ─ Хмм, чем-то на Рин похожа, ─ рассматривая фотографию своей ученицы, Обито сделала пару пометок в её деле, тут же откладывая в сторону.

Намикадзе Наруто. 12 лет. Распредёлен в команду №7 под началом джонина Учиха Обито.

      Родственники: мать ─ Узумаки Кушина; отец ─ Намикадзе Минато; младшая сестра ─ Намикадзе Махиру. Родители закончили академию шиноби. У.К в 12 лет. Н.Ми. в 10 лет. Н.Ма учится. В дальнейшем Намикадзе Минато стал Четвёртым Хокаге, Узумаки Кушина высококвалифицированным джонином, на данный момент оба действующие шиноби.       Учёба в академии давалась средне. Теоретические предметы изучались с неохотой, средняя оценка по теории ─ 4. Выпускной тест написан на 5. Боевые навыки выше ранга генина. Освоена техника А и В класса. Как и у всех членов клана Узумаки есть предрасположенность к запечатывающим техникам. Контроль чакры средний. Последний месяц занимался с У.К и Н.Ми. Комментариев нет. Уровень ниндзютсу и тайдзютсу близок к чуунину. Уровень гендзютсу неизвестно.       Характер вспыльчивый, неконтролируемый. Верит в свои идеалы. Хорошо ладит с: Харуно Сакура, Учиха Саске, Нара Шикамару.       ─ Должно быть, выучил всё-таки Расенган. Эх, Минато-сенсей, ну не смогу я научить его дисциплине, он же ещё безшабашнее станет, что вы творите, блин.

Учиха Саске. 12 лет. Распределена в команду №7 под началом джонина Учиха Обито.

      Родственники: мать ─ Учиха Микото; отец ─ Учиха Фугаку; старший брат ─ Учиха Итачи. Также весь клан Учиха. Родители закончили академию шиноби в 12 лет. У.И в 7 лет. В дальнейшем Учиха Фугаку стал главой полиции Конохи, Учиха Микото высококвалифицированным джонином, Учиха Итачи джонин, возможно член АНБУ. На данный момент Учиха Микото шиноби в запасе.       Учёба в академии давалась легко. Теоретическая подготовка, боевые навыки оценены на уровне близком к чуунину. Знает несколько клановых техник. Имеет шаринган. Контроль чакры средний. Последний месяц занималась с У.Ф; У.М и У.И. Комментарий наблюдателя У.О: " Есть прогресс, большая склонность к огненным техникам. Дисциплинирована. Хорошо развито ниндзютсу и тайдзютсу, гендзютсу на уровне выпускника академии."       Характер спокойный, собранный. Замкнута. Хорошо ладит с: Намикадзе Наруто, Харуно Сакура.       ─ А вот с Саске могут и возникнуть проблемки, больно она моего муженька в молодости напоминает.       Отложив последнее досье, брюнетка посмотрела на потолок, а затем на часы, спокойно отводя взгляд, а потом хватая часы с тумбочки, шокированно смотря на циферблат.       ─ Твою мать! Я опоздала!

***

      Придя на полигон, ребята никого не увидели. Всё-таки Какаши-сенсей в любом мире Какаши-сенсей. Развалившись у дерева, ребята стали болтать о разном, рассказывая у кого как прошел месяц и кто чем занимался, как тренировались.       У каждого нашлось по интересной истории. Саске с удовольствием рассказала про свой клан, семью, брата и про странную женщину, которую определённо где-то видела. Наруто без умолку мог говорить о своей милой младшей сестре, которой решил помочь стать Хокаге. Сакура же рассказала о своих пациентах и о технике, что научилась недавно, тут же показывая её на ребятах.       ─ Даттебаё, да где же наш сенсей? ─ недовольно вскакивая на ноги, стал осматриваться Намикадзе, пытаясь хотя бы на горизонте увидеть Какаши.       ─ Добрый день, ребята. Простите за опоздание, я помогала бабушке донести продукты, надеюсь, вы не сердитесь? ─ искренне, но немного глуповато улыбнулась им джонин.       Поднявшись со своего места, Саске удивленно посмотрела на девушку, что стояла перед ними. Она уже не раз видела её в клане, когда та разговаривала с отцом. Немного подслушав одну из встреч своего отца с этой незнакомкой, Саске быстро поняла, что эта Учиха занимает влиятельное положение в клане, что даже отец без её ведома не принимает решение за клан, но что она тут делает? Да и кто она вообще такая?       ─ Вы уже поели? Просто у меня с самого утра ни маковой росинки во рту не было, может, сходим в барбекю? Да и познакомимся, обещаю всё оплатить, за свое опоздание.

***

      ─ Ну, я думаю мне стоит представиться, ─ отправляя уже пятый кусочек мяса в рот, девушка отложила палочки, смотря на своих подопечных, ─ Меня зовут Учиха Обито, с сегодняшнего дня я ваш сенсей.       Троица на секунду даже побледнела, с удивлением рассматривая своего учителя. Человек, который в их мире причинил столько боли, был виновен во многих смертях, здесь один из лучших джонинов, доверенное лицо Хокаге и связующее звено между кланом Учиха и правительством деревни. Да и мало того их учитель, ещё и девушка. А Саске наконец поняла, кого ей это девушка напоминала, похоже не только она здесь пол поменяла.       ─ Расскажите о себе, о чём мечтаете, может, чего-то желаете?       ─ Ну, давайте начну я, ─ немного прокашлявшись, Сакура первая пришла в себя, ─ Меня зовут Харуно Сакура, в будущем хочу стать сильнейшим ниндзя медиком и советником Хокаге! Хочу освоить много боевых техник и чтоб мои родители мной гордились.       ─ Намикадзе Наруто, даттебаё! ─ с широкой улыбкой блондин тут же поправил свой протектор, ─ В будущем хочу возглавлять АНБУ и помочь своей сестре стать Хокаге, а также хочу стать сильнейшим шиноби деревни, чтоб все меня признали и уважали!       ─ Учиха Саске. Хочу стать сильнейшей куноичи деревни и доказать брату, что не надо меня опекать на каждом шагу… Теперь ваша очередь, сенсей.       ─ Так ну, что я могу рассказать о себе ─ задумавшись, девушка приложила палец к подбородку, подбирая свои слова, ─ Я мечтаю стать Хокаге, люблю свою деревню, клан и мужа, а еще вкусно поесть! ─ довольно улыбнувшись, девушка снова отправила кусочек мяса в рот, ─ Думаю, Наруто сказали, что каждая команда проходит испытание колокольчиками, чтобы проверить их командную работу, но даже без этого испытания я могу сказать, что вы ребята будете работать очень слажено, поэтому не вижу смысла на него тратить времени, да? ─ не дожидаясь даже кивка генинов, девушка продолжила, ─ Да, поэтому завтра будет ваша первая миссия! ─ важно подняв палец в потолок с широкой улыбкой сказала Учиха.

***

      Последующий месяц команда №7 выполняла различные миссии D-ранга. Первым, кто решил этому возмутиться был, конечно же, Наруто. Честно признаться, Сакуре и Саске самим тоже это надоело, но прослыть капризными девчонками им обоим не хотелось, вот и молчали тихонько, изредка правда лишь больше накаляя недовольство своего товарища.       ─ Наруто! Как ты себя ведёшь?! ─ тут же вскипела их учитель, когда Наруто с ноги открыл кабинет отца, ─ Минато-сенсей мы просим прощения! ─ тут же беря голову своего ученика силой наклоняя его.       ─ Даттебаё! Папа! Мне уже надоело, что мы вечно кошек ловим, да собак выгуливаем! Я не для того учился в Академии, чтоб такие миссии выполнять!       Минато лишь нервно выдохнул. Последнюю неделю стоило ему только перешагнуть порог собственного дома, как тут же к нему подлетал Наруто, возмущаясь о том, какие лёгкие задания ему выдают, а аргументы, что все с этого начинают, не действовали, а теперь его сын и на работе с этими возмущениями достать решил.       ─ Наруто, во-первых, на работе, в который раз я тебе уже говорю, называй меня Хокаге-сама, а во-вторых, вы только недавно выпустились из Академии, вы ещё совершенно не готовы к более сложным миссиям.       ─ Минато-сенсей, позвольте сказать? Я, как наставник, могу заверить вас. Эти ребята будут сильнее нашей команды того же возраста, при выпуске из Академии, ─ Учиха прекрасно понимала негодование своих учеников, но просить напролом миссию более высокого ранга безвыиграшная тактика, поэтому надо всегда найти обходной путь, ─ Я думаю, вы прекрасно знаете способности Наруто, но я также понимаю, почему вы не даёте ему более сложных миссий. Любой отец будет волноваться за своего ребенка, а у вас есть все возможности, чтобы свести свои переживания к минимуму, мы всё понимаем.       Намикадзе недовольно посмотрел на свою ученицу, что сейчас беззастенчиво и открыто улыбалась ему. Тактика, что выбрала Обито тоже довольно прямолинейная, но в присутствии других шиноби и советников, что сейчас находились в его кабинете, Учиха поставила его в неловкое положение. Если он даст миссию более сложного ранга, то пойдёт на поводу у сына, чего ему не хотелось, а если не даст, то советники и старейшины могут подумать, что он пользуется своим титулом Хокаге.       ─ Ладно, если вы все уверены, что готовы выполнить более сложную миссию, я вам её дам. Обито… головой отвечаешь за всех троих, ─ прошептал, смотря в глаза своей бывшей ученице Минато, отдавая конверт с миссией.

***

      На следующее утро Команда №7 вышла из Конохи, недовольно посматривая на своего сенсея, что умудрилась опоздать на два часа, хотя сама назначила это время. Обито же искренне делала вид, что не замечает косые взгляды в свою сторону.       ─ Если коротко, то наша миссия заключается в транспортировке этого свитка в страну Рек. По словам Минато-сенсея, здесь лишь торговые соглашения, но нам все равно следует быть осторожными. По дороге нам могут попасть какие-нибудь преступники, но это если что не повод лезть с ними в драку, вы меня поняли? ─ строго посмотрев на вмиг притихшего Намикадзе, джонин продолжила идти, изредка сверяясь с картой.       Переходя границу страны Огня и Рек, генины тут же вспомнили, что уже когда то были здесь, когда спасали Гаару. Именно недалеко от этого места Сакура победила с помощью Чиё Сасори, но само место навевало неприятные воспоминания, они чуть не потеряли друга и лишь благодаря жертве Чиё он жив и он с ними.       Сакура и Наруто пытались отогнать мрачные мысли, но, похоже, их опасения были не напрасны. Словно из-под земли напротив них появились Какузу и Хидан. Сакуре и Наруто, хоть и не сражались с ними, хватало рассказов Шикамару и Ино о том, как погиб Асума-сенсей, а вот Саске узнал о способностях их противников лично из рассказа Обито в своём времени, когда он пытался скоротать время после пересадки глаз Итачи. Троица уже хотела предупредить своего сенсея о их способностях, но похоже старшая Учиха и так прекрасно знала, с кем имеет дело.       ─ Блять! Да сегодня я принесу большой подарок Джашину-саме! Целых четыре жертвы! А стой бля, кого нам там нахуй в плен взять надо? Вроде сынка Хокаге, да? ─ обнажая косу, Хидан собрался кинуться на встретившихся ему шиноби.       ─ Да, заказчик чётко выразился, оставить его в живых, но будь аккуратен, Учих не распотроши, ─ сверяя данные в книжке, он словно кивнул данным, ─ Получим большую выручку на чёрном рынке.       Откидывая портфель в сторону, Обито тут же выдула огромный огненный шар, который мог спалить любого даже случайно попавшего под этот огонь. Саске сложила несколько печатей, выдувая огонь следом, пытаясь отвлечь этим не только шиноби, но и собственного наставника, зная, что та будет против лобовой атаки Наруто.       Много времени Наруто было не нужно: создав несколько клонов с Расенганами, он понесся на Хидана, его истеричный смех лишь больше вывел из себя взбешенного донельзя Намикадзе. Он прекрасно помнил слёзы Шикамару после потери своего учителя, знал малышку Мирай, что так и не увидела своего отца из-за этого ублюдка, и словно вся ненависть, что копилась в нём за все те годы, что он был Хокаге, захлестнула его с головой, что он перестал ничего видеть перед собой.       "─ Наруто! Идиот! Ты куда несёшься?! ─ тут же в голове взревел голос Курамы, который до этого спокойно дремал в теле своего хозяина ─ Влево! Тебя же сейчас порубят!"       Не успел блондин отскочить от красной косы, как почувствовал крепкую ладонь на своей талии, а затем резкий толчок в сторону. Прокатившись несколько метров по влажной земле, блондин посмотрел на своего учителя, что сейчас скрестила меч с религиозным фанатиком.       "─Курама! Дай мне силы! Тогда этот ублюдок не сможет меня ранить, я буду быстрее, даттебаё!       ─ Не могу, Наруто. Ты сам прекрасно знаешь, что никто в этом мире не знает о том, что мы товарищи, но не волнуйся, помереть не дам, ─ слегка усмехнувшись, девятихвостый напрягся, внимательно наблюдая за битвой, что развернулась перед его носом.       ─ Ну спасибо блин за помощь, глупый лис!".       Обито жутко была недовольна выходкой своего ученика. Сражаться с двумя отступниками S-ранга, когда за спиной у неё несколько детей отнюдь не внушало уверенности в удачном исходе битвы. Еще одна или с Какаши она бы смогла победить этих нукенинов, но одновременно драться и присматривать за подопечными выходило слишком плохо, такими темпами ей даже придётся использовать мангекё шаринган.       Переглянувшись, Саске и Сакура синхронно разбежались. Саске за долю секунды оказалась за спиной врага, пытаясь катаной брата отрубить ненавистному Хидану голову, чуть не лишившись своей. Не успела девушка даже обнажить катану, как прямо над её макушкой просвистела красная коса, чудом увернувшись от неё, она выдула огненный шар на огненную косу, раскаляя её до предела.       ─ Ты мелкая сучка! Да как ты посмела осквернить своим дерьмовым огнем святую косу Джашина, убью, мразь мелкая!       Выругавшись себе под нос, старшая Учиха тут же активировала шаринган. Для Обито было бы лучше, если бы противник применял техники, она всегда могла их скопировать или хотя бы предугадать, куда будет она направлена, этот же ублюдок был силён и без техник, она могла лишь предугадать его движения, но они были настолько быстрыми, что увидеть их можно было только с шаринганом.       ─ Ты ублюдок! Не смей тронуть мою племяшку! ─ сложив пару печатей, девушку провела чакру по своему мечу, тут же посылая в его сторону огненную волну, на своем пути сжигая дотла несколько деревьев, что угрожающе завалились прямо в сторону отскочившего отступника.       Обито быстро притянула к себе Саске, отпрыгивая к Сакуре, что уже залечила вывихнутую руку Намикадзе. Харуно обеспокоенно посмотрела на своего сенсея, которая лихорадочно обдумывала, что же делать, пока на неё несся разъяренный жнец.       ─ Сенсей, что прикажете делать?       ─ Надо отступать, очень быстро. Я могу перенести вас всех в своё измерение Камуи, но на это надо время, ─ не успев договорить, Учиха ринулась навстречу Хидану, выставляя гунбай, пытаясь откинуть сумасшедшего от себя.       Учиха быстро сложила несколько печатей одной рукой и выросшие из-под земли стебли деревьев плотно обхватили Мацураши. Недолго думая, Обито подала сигнал своей команде. Наруто тут же создал несколько теневых клонов, формируя расенган в руке, ему жутко не нравилось, что им приходится отступать, но сейчас ему приходилось подчиняться приказу. Блондин на секунду посмотрел за свою спину и увидел Харуно с дрожащими руками. На последней тренировке у неё совершенно не получилась техника, а если сейчас не получиться? Она же подведёт всех, навернувшиеся слёзы на глазах застилали зеленую траву, которую она видела буквально пару секунд назад, а дрожащие руки вовсе не хотели их стирать.       ─ Хей, Сакура, ─ Намикадзе тут же заметил состояние подруги и ободряюще улыбнулся, ─ Я верю в тебя, ты сможешь.       Слегка удивлённо посмотрев на своего друга, девушка тут же кивнула, беря себя в руки. Сейчас у неё нет права на ошибку, у неё точно получится. Дождавшись второго сигнала учителя, Наруто тут же понёсся вперёд, чем вызвал лёгкое удивление Хидана, ведь своим рассенганом Наруто должен был ударить своего учителя, но вовремя применённый мангекё позволил Намикадзе пробежать сквозь сенсея и впечатать расенган в грудь противника, заставляя того отлететь на несколько метров назад. В этот же момент Саске выдула огненный шар, а Сакура, стоящая совсем рядом с рекой, сложила пару печатей, туша огненный шар подруги, создавая некую паровую завесу.       Уже через несколько секунд троица почувствовала, как их схватили за руки и словно засосало в какую-то темноту. Оказавшись в мире камуи, все пытались отдышаться. Каждый потерял приличное количество чакры.       ─ Даттебаё! Мы могли его уделать! Могли убить его! Зачем мы сбежали, сенсей?! ─ вскочив на ноги, Наруто хотел высказать всё, что думает о своём учителе, но вместо этого получил сильный удар в живот и отлетел в ближайший блок, больно ударившись спиной.       ─ Ты думай, о чём говоришь! Своей выходкой, как нападением ты чуть не подставил всех нас! Мы сразу должны были бежать оттуда! Ты понимаешь, что они могли убить твоих товарищей? Тебя? ─ пытаясь успокоиться, девушка сжимала и разжимала кулаки, пытаясь хоть так привести себя в душевное равновесие, ─ Если бы мы и правда стали бы побеждать, Хидану тут же бы помог его напарник и от нас бы мокрого места не осталось. Лучше поблагодари за то, что мы выбрались сухими из воды и в следующий раз думай, прежде чем лезть на рожон. А сейчас предлагаю передохнуть, здесь мы в безопасности, восстановите свои силы.       Недовольно закусив губы, Наруто опустил голову, он понимал, что поступил импульсивно. Сейчас он ещё не так силен, как был раньше в своём мире, уже будучи Хокаге. Конечно, он не мог противостоять Акацки, тем более двум. То, что они выжили лишь благодаря Обито-сенсей было чудом. Но ему до чёртиков было обидно, он же тренировался, но сейчас ему приходилось прятаться за спину учителя, когда той пришлось рисковать жизнью, сражаясь с сумасшедшим врагом из-за его поступка. Наруто пообещал себе, что больше не будет таким импульсивным, от его поведения зависит не только его жизнь, но и жизнь его товарищей, он снова научиться взвешивать решения, научиться держать себя в руках и никому больше не придётся его защищать.       Сакура подошла к Наруто, тут же поднимая его футболку, залечивая появившиеся гематомы на спине из-за удара об камень. Ей было до жути стыдно, почему она снова стала плаксой? Разве этому её учила Цунаде-сама? Рин-сенсей? Если б не слова Наруто, она уверена, что не смогла бы создать эту водяную стену, и Обито-сенсей пришлось бы принять весь удар на себя, пока они пытались бы сбежать. Нет, так не пойдёт, больше она не растеряется, больше никогда не даст слабину на поле боя. Она ещё обязательно покажет себя.       Саске рассматривала свои колени. Ей было неприятно, что её пришлось защищать, что один из отступников чуть не отрубил ей голову, неужто Итачи был прав, считая её слабой? Почему она не смогла и ранить этого Хидана? Чего задавать глупые вопросы, сейчас не смогла, а потом сможет, надо просто больше тренироваться. Да, раньше она была сильна, но сейчас она и правда ребёнок, но она обязательно вернёт свою силу и докажет всем: и себе, и брату, и остальным, что она сильная куноичи, которую надо уважать, а не охранять.       Смотря на своих учеников, Обито впервые за долгое время снова ощутила беспокойство за кого-то, кроме себя и Какаши. Она ринулась спасать Наруто не как наставник, который сильнее и умнее, а как старая Обито, ставящая жизнь товарищей на первое место. Это чувство заботы о дорогих ей людях согревало девушку изнутри, похоже Минато-сенсей был прав, дав ей именно эту команду, вместе с ней она снова чувствует себя живой.       ─ Так, ладно, не стоит расстраиваться. Вы показали себя очень хорошо, вы большие молодцы, я вас поздравляю. Конечно, были недостатки, но на то мы и люди, да и тем более я думаю, каждый понял, над чем ему стоит работать. Я горжусь вами, ребята и думаю, что нам надо домой. Доложить обо всём Минато-сенсею, думаю, ему будет очень интересно узнать о нашей встрече с Акацки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.