ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Принцесса Учих

Настройки текста
      Утро у Саске было самым обычным. Почти всю ночь юная Учиха думала над словами брата и не могла уснуть. Всё ей мешало: то волосы в рот лезут, то жарко надо окно открыть, то наоборот дует. В общем утром девушка была похожа на озлобленного маленького котенка, но отнюдь не на принцессу клана Учиха.       — Девочка моя, что-то случилось? Ты выглядишь совершенно не выспавшейся, — обеспокоенно спросил Фугаку, совершенно не обращая на закатившиеся глаза Итачи, — Тебя что-то тревожит?       — Да всё в порядке, отец, я просто думала о предстоящих выпускных экзаменах в академии, немного волнуюсь.       — Не стоит переживать, Саске, — мягко улыбнулась Микото, ставя перед любимой дочерью омлет с помидорками, — Мы с папой в любом случае будем гордиться тобой, да и я более чем уверена, что ты все сдашь на отлично.       Выдавив из себя улыбку, больше похожую на вымученный оскал, девушка приступила к завтраку. Горячее какао, любимый омлет, ненавязчивый утренний разговор немного поднял настроение наследнице клана.       Выйдя из своего дома, Учиха уж подумала, что спокойно дойдёт до Академии, как почувствовала, что на её хрупкое девичье плечико легла слегка грубая и твердая рука брата. Подняв на него свои угольно-чёрные глаза, девушка столкнулась с теплой улыбкой Итачи, что сразу обезоружила её боевой настрой. Слегка мотнув плечиком, пытаясь сбросить руку брата, Саске недовольно хмыкнула.       — Ты что-то хотел? — совершенно безэмоциональным тоном спросила брюнетка.       — Да. Прости, что вчера ночью отругал тебя, просто, Саске, ты должна понимать, как мы все волнуемся о тебе, ты наше сокровище, а вдруг с тобой что-то случилось бы?       — Но не случилось же! — недовольно остановившись, девушка нахмурила брови, — Совсем скоро я стану шиноби, нии-сан. Я буду ходить на опасные задания и что тогда? Будешь за мной бегать да кунаи от меня отбивать? Почему такое недоверие? Ты считаешь меня слабой?       Итачи от неожиданности даже не нашёл сразу, что ответить сестре. Он понимал, что та уже не маленькая девочка, которой он по вечерам читал сказки и помогал бантики по утрам завязывать, но он не мог смириться, что та уже выросла и не так нуждается в опеке старшего брата, как раньше и это осознание больно резало по сердцу.       — Саске, конечно ты уже не ребёнок, но пойми и меня… я переживаю за тебя, даже не знаю, что буду делать, когда ты уйдёшь, на свою первую миссию, наверное, поседею и с ума сойду.       Слегка закатив глаза, девчушка выдохнула. Конечно, она всё понимала: и волнение, и заботу — всё понимала, но если она сейчас не установит личные границы, то станет такой же неженкой, как Хината в ее мире.       — Ничего, куплю краску и покрашу тебя в рыжий, чтоб издалека твоё приближение могла увидеть.       — Ну и почему мне бог даровал вредную младшую сестру? — возведя глаза к небу, спросил Итачи, на что получил лишь довольный фырк со стороны Саске.       Далее дорога до академии прошла в непринужденной беседе. Итачи временами трепал любимую сестру по голове, словно пытаясь так извиниться за вчерашнее поведение.       — Кстати, Саске, сегодня тебя не сможет потренировать отец, можешь по…       — Потренируй ты меня! — требовательно сказала девчушка и тут же осеклась, добавила, — Пожалуйста. Ты же хочешь, чтоб я могла себя защитить. Вот и научишь и твоей душе будет спокойнее.       — Тебе точно надо стать главой клана, заболтать любого сможешь и выход найти из любой ситуации.       — Ну уж нет, увольте. Ты первый родился, будь добр и главой клана становится, Итачи-сама, — шутливо сделав поклон старшему брату, девушка тут же подмигнула ему и забежала в академию.

***

      Зайдя в класс, Саске поняла, что пришла первой. Вскоре стали подтягиваться и другие ребята, многие начинали тут же болтать и создавать ненавидимый ею шум. Хотя нет, она могла терпеть лишь шум исходящего от одного человека, что сейчас сел рядом с ней и стал болтать о всякой всячине.       Зашедшая же Сакура была ниже травы, тише воды. Для Саске Сакура была всегда, как Наруто, разве что более воспитанной, но такой же. Её определённо обеспокоило состояние подруги, но та даже не собиралась ни с кем разговаривать на обеденном перерыве.       На самих занятиях Саске старательно конспектировала учителя. В прошлой жизни она хоть и была лучшим выпускником академии, но ей определённо не хватало теоретической подготовки. В отличии от Сакуры, которая на экзамене чунина смогла решить всё сама, Саске же копировала за кем-то. Не то чтобы это как-то ущемляло её эго… да, это ущемляло её эго и теперь Саске, в отличии от друзей, планирует заняться не только своей физической подготовкой, но и теоретической базой.       "Что-то с ней странное творится, неужели в этом мире у Сакуры не всё так гладко, как ей показалось на первый взгляд? Господи. Хоть в этом мире пусть у нас всё будет хорошо", — слегка поджав губы, Саске незаметно смотрела на свою подругу, что собирала вещи.       Пройдя мимо девушки, Саске на пару мгновений задержалась, но тут же вышла из академии шиноби. Сегодня ей предстоит тренировка с Итачи, перед ней определённо предстоит разогреться, а то он еще сильнее начнет опекать её, а это ей уж точно не нужно.       Хмыкнув своим мыслям, брюнетка со слегка победоносной улыбкой направилась домой. Сегодня определённо самый обычный день, о котором раньше наследница клана и мечтать не могла. Не это ли счастье? Самые обычные дни с семьёй и друзьями. Вот из чего складывается жизнь. И эта жизнь у неё определённо складывается намного лучше.

***

      — Я дома! — сняв аккуратно обувь, девушка прошла на кухню, где увидела своих родителей о чем-то увлечённо разговаривающих с какой-то девушкой, отдаленно ему кого-то напоминавшую.       — О, Саске! С возвращением, как дела в академии? — тут же заботливо улыбнулась мать, вставая к плите и наливая дочери суп.       — Да нормально, — сев на своё место, девушка посматривала на женщину, что сидела рядом с ней и невозмутимо пила чай, она определенно её знает, но никак не может вспомнить её.       — Пожалуй я пойду, Фугаку, обсудим детали позже. Удачи на экзаменах, Саске, — улыбнулась незнакомка Саске и потрепала ту по голове, быстро удаляясь из комнаты.       "Чёрт, да кто она такая? Я определённо её раньше видела, но всех соклановцев я знаю по именам, а её имя словно из головы вылетело. Да и улыбка у неё такая… словно в душу проникает, такую я видел лишь у Наруто. Блин, и не удобно теперь у родителей спрашивать кто это. Совсем глупой сочтут."       — Пап, а что ты делаешь дома? Итачи сказал, что ты сегодня занят и не сможешь меня потренировать.       — Да, Саске, я уже ухожу, но не волнуйся, на выходных мы наверстаем пропущенную тренировку, а сегодня можешь отдохнуть и помочь матери.       "Если не скажу, что сегодня тренируюсь, то определённо на выходных загоняет. У меня ещё после вчерашней с ним тренировки мышцы болят. А если он на выходных набросится на меня с удвоенной силой, то я до академии и дойти то не смогу и опять меня Итачи на руках понесёт. Ой фу нет!"       — Не волнуйся, отец. Итачи пообещал меня потренировать.

***

      Через пару часов пришёл Итачи. Решив выжить из своего брата всё возможное, Саске приступила к тренировке по контролю чакры. В отличии от того же Наруто, чакру которого, как она думала, частично сковывала печать Курамы, она надеялась, что освоит это гораздо быстрее своего друга. Только вот Учиха не учла одного, может печать на ней и не стоит, но запаса чакры у неё меньше, чем у Узумаки.       — Саске, всё, хватит! Передохни, а то затылок же себе расшибёшь! — поймав падающую сестру свысока, Итачи обеспокоенно положил её в тени дерева, тут же начиная массировать её ноги,  — Пойми, здесь нужно лишь правильно подавать чакру, поддерживать постоянную концентрацию, а у тебя чакры сейчас совсем мало, вот и не получается.       — Да ладно, ладно, отдыхаю я, — слегка недовольно выдохнув, Учиха откинулась назад и спиной наткнулась на твердую кору дерева, что слегка царапала её нежную кожу.       Саске не особо хотела признаваться, но это тело физически было определённо нежнее. За ним требовался дополнительный уход. Теперь она действительно понимала, что значит быть девчонкой. Хоть в выносливости и физической силе Учиха не уступала себе прежнему, но зато теперь она стала гораздо эмоциональнее и восприимчивее к боли. Чёртово строение нервных рецепторов и то, что у женщин их больше. Угораздило ж девчонкой в этом мире оказаться.       — Саске! Ау! Да что с тобой? Целую тренировку в мыслях витаешь, неужто о мальчике каком-то думаешь? Ну и к кому мне ревновать мою сестрёнку?       — Не говори глупостей, нии-сан, я просто думаю о том, как стать сильнее.       Слегка пошатнувшись, брюнетка встала и подошла к уже ненавистному ей дереву. Она во чтобы то ни стало станет ходить по деревьям сегодня же, а ещё и по воде и вообще она превзойдет этого Узумаки.

***

      Тренировки Саске дали плоды. Хоть и после каждой она чувствовала себя, как выжатый лимон, она определённо чувствовала себя счастливой. Каждодневные тренировки с семьёй, ужины и воскресные обеды придавали Саске сил, которые раньше она черпала из ненависти и желания отомстить.       В отличии от Сакуры, что снова решила стать сильнейшим ниндзя-медиком, и Наруто, что решил в этом мире стать главой АНБУ, у Учихи были намного более скромные цели. Она просто хотела всю жизнь посвятить своему клану, может даже стать главой полиции Конохи, но самое главное —построить свою семью, иметь детей и как бы это странно не звучало, для некогда парня, мужа. Но сейчас её цель — стать сильнейшей куноичи в деревне.       В этом ей помогали все. Итачи учил её контролю чакры и гендзютсу. Отец тренировал с ней новые огненные техники и клановое тайдзютсу. Микото же с радостью помогала Саске с теорией шиноби и тренировками шарингана.       Единственное, что напрягало «принцессу» Учих, так это та незнакомка, что довольно часто появлялась в их доме. Пару раз та девушка даже приходила к ним на тренировки и давала ей довольно дельные советы, только бы еще вспомнить, кто она и откуда Саске её знает.

***

      И вот день «Х» настал. Сегодня будет экзамен. Теоретическая часть утром и практическая часть после обеда. Ещё вчера вечером Саске узнала, что практическую часть будет принимать Хокаге, и что показать они должны будут клона. Для Учихи ничего нового не было, разве что вместо Третьего Хокаге теперь его принимать будет Четвёртый. Девушка больше переживала за теоретическую часть. В прошлой жизни она сдала оба экзамена на отлично, только вот тест она написала на грани пятёрки.       Зайдя в уже привычный класс, Саске увидела, что вместо парт на три человека стоят одиночные, на каждом лежит вариант и табличка с именем учащегося. К радости или нет, но её посадили назад и если же она не будет знать ответа на какой-либо вопрос, то с лёгкостью сможет скопировать его у той же Сакуры, что сидела на первом ряду, правда прибегать к этому не хотелось.       Больше волнений у Саске вызывал Наруто. В этом мире он определённо учился лучше, то ли родители на него так повлияли, то ли он сам понял, что без теоретической базы далеко не уйдешь.       "Саске, успокойся, в прошлом же Наруто написал этот тест, значит сейчас тем более напишет, тебе о себе беспокоится надо", — услышав сигнал от учителя, девушка тут же перевернула лист и начала отвечать на вопросы, удивляясь, откуда Микото буквально пару дней назад решила с ней повторить именно эти темы.       "Определённо каким-то образом у Кушины-сан узнала", — довольно ухмыльнулась брюнетка, обводя правильные ответы на вопросы.       К радости Учихи, экзамены для неё прошли быстро и она первая сдала из их тройки практическую часть. Выйдя с отличным табелем, она начала дожидаться друзей. Стараясь не показывать волнения, Саске изо всех сил давила радостную улыбку, когда Сакура показала свой отличный результат и еле сдерживала дрожь в руках, когда практическую часть сдавал Наруто.       "Саске, ты слишком часто переживаешь за этого, добе. Сдаст он этот экзамен. В конце концов, в приёмной комиссии сидит его отец, нарисует же он своему сыну троечку если что, ведь так? Хотя, зная моего отца, то скорее бы судили бы строже, а по словам папы Минато это его более дипломатичная версия. Чёрт, Саске успокойся, теневое клонирование это фирменная техника Наруто, он определенно сдаст её".       Увидев вышедшего Узумаки с широкой улыбкой на лице и протянутым вперёд табелем, у юной Учихи словно гора с плеч спала. Наруто сдал экзамен, как он вообще мог сомневаться в своем друге? Он и в академии на уроках показывал отличное знание материала, да и с родителями занимался.       — Наруто, скажи лучше, ты сможешь узнать, как Четвёртый будет формировать команды? — стараясь подавить улыбку, спросила Саске своим обычным безразличным голосом.

***

      Дома девушку ждал настоящий праздник. Если бы она знала, сколько мама приготовит еды на вечер, то точно не пошла бы с ребятами в Ичираку после экзаменов. У Саске даже сложилось впечатление, что её специально пытаются откормить.       — Саске, моя дорогая дочурка, хочу поздравить тебя с успешным окончанием Академии, с сегодняшнего дня ты официально шиноби Конохи, мы с мамой и братом очень рады за тебя, как и весь клан. Путь шиноби очень опасен и главное не сбиться с дороги, но знай: клан и мы всегда будем на твоей стороне, — подняв пиалу с саке, её залпом выпил Фугаку, тут же целуя любимую дочь в лоб, — Но если что, не забывай, что я глава полиции — любого за решётку посажу.       — Папа! — немного засмущавшаяся Саске даже не знала, куда деть своё лицо с алыми щеками, — Спасибо за поздравление, мне очень приятно, но не стоит никого сажать в тюрьму, я кого надо сама отправлю на тот свет.       — А я помогу скрыть улики, — немного серьёзно, но с улыбкой на лице сказал Итачи.       Дождавшись окончания праздничного ужина, брат и сестра сидели на веранде, попивая вкусный зелёный чай. Мысли Саске были далеко от домашнего очага. Она вспоминала прошлую жизнь, свои бесконечные странствия по миру, тут же представляя, как теперь будет вместе с друзьями покорять новые и новые вершины, сколько новых техник ей предстоит освоить и скольким людям она сможет помочь.       А вот мысли старшего Учихи были полностью сконцентрированы на его сестре. Теперь та и правда стала ниндзя. Он больше не сможет от всего защитить его маленькую радость, не сможет уберечь от врагов и обработать каждую царапину после сражения, все что ему остаётся — это верить и доверять Саске, что она со всем справится.       — Саске… месяц назад мы говорили о том, что я должен перестать тебя опекать и заботиться о тебе. Я продолжу это делать, всегда буду о тебе заботиться, но — выдохнув, Итачи серьёзно посмотрел на сестренку, тут же продолжая,  — я верю, что ты со всем справишься, но пообещай мне, что никогда ничего не будешь скрывать от меня.       — Обещаю, нии-сан, — понимая, как брату тяжело ее отпустить в свободное плавание, Саске тут же обняла его, прижимая к себе, — Никаких тайн.

***

      Через день Саске уже сидела в Академии шиноби. Через месяц в этом классе уже будут сидеть другие ребята, кто-то будет так же сидеть на её месте и может так же будет смотреть в окно, как и она.       Все звуки проходили мимо юной наследницы клана Учиха, она была полностью сконцентрирована на своих мыслях и надеждах, что её и Наруто с Сакурой распределят в одну команду. Она искренне боялась, что из-за слишком успешно сданных экзаменов они больше не будут той командой.       Саске сразу почувствовала, как рядом с ней сел Узумаки, тут же начиная болтать о всякой чуши. Девушка хорошо знала своего друга, тот любил поболтать, но когда он нервничал, то всегда скакал с темы на тему, что даже нельзя было провести чёткую нить разговора и вот сейчас снова. Узумаки определённо не мог унять расшалившиеся нервы и болтает без умолку.       — Тише Наруто. Ирука-сенсей зашел в класс.       И тут же Саске потеряла дар речи. Её взгляд потяжелел, разве что шаринган не активировался. Она стала внимательно смотреть на своего бывшего учителя, который произнёс стандартную поздравительную речь. Учиха уже готова была сорваться с места и вырвать долбанную папку с командами, но сидела на месте, словно вылитая из бронзы скульптура.       — А теперь команда №7…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.